Бывает ли ДКБ у крабов?
Всем привет!
В морях частенько попадается разная прелесть, которую хочется отловить и показать не ныряющим собратьям. Даже если потом отпустить живность на волю, не вредны ли ей такие путешествия?
Например, не повредит ли крабам быстрый подъём, допустим, с 10 метровой глубины?
Может кто-то порекомендует режим декомпрессии для крабов и раков-отшельников?
В морях частенько попадается разная прелесть, которую хочется отловить и показать не ныряющим собратьям. Даже если потом отпустить живность на волю, не вредны ли ей такие путешествия?
Например, не повредит ли крабам быстрый подъём, допустим, с 10 метровой глубины?
- Sidnay
- Активный участник
Насчет ДКБ у крабов или раков не знаю, а вот насчет достать и показать все же посоветовал бы использовать фотик или видео камеру. Вдруг все же есть ДКБ у животинок.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
Чего мелочиться по крабикам. Например, у взрослых особей лонгиманусов и большой белой точно нет ДКБ. Смело доставайте их и показывайте.Vit-27 писал(а):...Например, не повредит ли крабам быстрый подъём, допустим, с 10 метровой глубины?Может кто-то порекомендует режим декомпрессии для крабов и раков-отшельников?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А АЗОТ он откуда по вашему вдыхать должен?Vit-27 писал(а):Всем привет!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, оттуда-же, откуда и кислород - из воды. Или вода растворяет только оксиген?pediatr писал(а):А АЗОТ он откуда по вашему вдыхать должен?Vit-27 писал(а):Всем привет!
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Им не повредит. А Вам может.Vit-27 писал(а):Всем привет!
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/
А лучше "конусов" насобирать на дне и всем показывать, ну или морских ежей
- Nudibranch
- Активный участник
А еще скорпен и stone fish. В соседней теме и руководство "по отрыву-подьему" есть...ДмитрийХ писал(а):А лучше "конусов" насобирать на дне и всем показывать, ну или морских ежей
ну если с облюдением техники безопасности, то и их можноNudibranch писал(а):А еще скорпен и stone fish. В соседней теме и руководство "по отрыву-подьему" есть...ДмитрийХ писал(а):А лучше "конусов" насобирать на дне и всем показывать, ну или морских ежей
до тех пор, пока не наткнешься телом на них.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Ну вооот...
А как же "Take only pictures, leave only bubbles"?
Нельзя под водой ничего без необходимости трогать! Вы там все-таки в гостях, а не у себя дома.
Еще можно с музеем сравнить - вы-то посмотрели уже, но после вас ведь другие приплывут, и они тоже посмотреть хотят.
В общем - свинство...
А как же "Take only pictures, leave only bubbles"?
Нельзя под водой ничего без необходимости трогать! Вы там все-таки в гостях, а не у себя дома.
Еще можно с музеем сравнить - вы-то посмотрели уже, но после вас ведь другие приплывут, и они тоже посмотреть хотят.
В общем - свинство...
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Андрей Яшин
- Активный участник
ДКБ у морских обитателей не может быть. Тем более у краба, у которого система кровоснабжения незамкнутая, как у насекомых.
А вот баротравма может. Но не у крабов, а у глубоководных существ, имеющих газонаполненные полости. У таких, как Nautilus Pompilius например ( http://yashin.gallery.ru/watch?ph=K5G-bShYx ). Они живут метрах на 150 и имеют в раковине "отсеки" с газом для регулирования плавучести. По этому, когда наутилусов достают для съемки на малых глубинах, их поднимают в ловушке очень медленно. Целую ночь обычно. Чтобы газ не расширялся очень быстро и не выворачивал зверюшек на изнанку.
А вот баротравма может. Но не у крабов, а у глубоководных существ, имеющих газонаполненные полости. У таких, как Nautilus Pompilius например ( http://yashin.gallery.ru/watch?ph=K5G-bShYx ). Они живут метрах на 150 и имеют в раковине "отсеки" с газом для регулирования плавучести. По этому, когда наутилусов достают для съемки на малых глубинах, их поднимают в ловушке очень медленно. Целую ночь обычно. Чтобы газ не расширялся очень быстро и не выворачивал зверюшек на изнанку.