В прошлом году в июле видела дюгоня всего лишь раз, и то пару минут всего. Он куда-то очень спешил, а я так быстро не плаваю.
В этом году пока еще не была там, но были друзья. Дюгоня никто не видел ни разу, и вообще, похоже, что он в бухту Мубарак практически перестал заходить. То же самое и с черепахами - они из этой бухты и окрестностей почти исчезли. Чего, собственно, и следовало ожидать.
Дюгони как и где их встретить.
В прошлую пятницу вернулись из Three Corners Fayrouz Plaza. Дюгонь жил, жив и будет жить! Все тот же самец, он все еще заходит при случае в лагуну самого отеля во время приливов (видел муж собственными глазами, я, к сожалению, нет), в бухту Марса Мубарак тоже регулярно наведывается. Сама я его там видела три раза плюс два раза чуть-чуть опоздала на встречу, по разговорам с другими отдыхающими он там появляется практически каждый день, хотя следов на дне гораздо меньше, чем в прошлых годах. Все так же играет с черепахами, буквально подкидывает их и выкидывает из воды, но, похоже, теперь его легче встретить в южной части бухты.
Спасатель из отеля сказал, что он переодически видит трех дюгоней - большого самца и самку с детенышем. Последних двух он видел в последний раз где-то в июле.
Знакомые ездили еще нырять в бухту Эгла, им там тоже посчастливилось увидеть дюгоня. Мы тоже туда съездили, но безрезультатно. Дайверов там было больше, чем остальной живности.
Спасатель из отеля сказал, что он переодически видит трех дюгоней - большого самца и самку с детенышем. Последних двух он видел в последний раз где-то в июле.
Знакомые ездили еще нырять в бухту Эгла, им там тоже посчастливилось увидеть дюгоня. Мы тоже туда съездили, но безрезультатно. Дайверов там было больше, чем остальной живности.