Переход на запасной баллон под водой.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
...
Последний раз редактировалось micro 03-09-2015 13:15, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо!micro писал(а):Ну во первых и на полтинничек и поглубжеKWAK писал(а):И в чем сермяжная правда? На полтинничек сходить?, спокойно, во вторых, не зависишь от бадди, который хочет рядом с гидом рыбок на 15 метрах смотреть, что в твои планы ну никак не входит. Всё таки стейдж очень прибавляет уверенности, так как, в т.ч. резервный источник воздуха. Ну и , я, например, пока не очень хорошо дышу, плюс обычно иду глубже, поэтому когда у миниатюрных девочек на 15 метрах 120 в 12 литрах, у меня на 40 метрах уже 20, в 15 литрах, и тут я переключаюсь на стейдж, и, с хорошим настроением, а после 40+ настроение очень поднимается))), догоняю группу и с удовольствием рассматриваю рыбок и риф, никого не напрягая заканчивающимся воздухом
![]()
В общем, стейдж в рекреации дает ощущение свободы и независимости, и что ты не окажешься "слабым звеном".
Это надо "отлить в граните".
Вопросов более не имею.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Никакого сарказма.micro писал(а):Чувствую сарказм, ну да ладно, не привык я изголяться в ответах, пишу как думаю. Потом редактирую иногда, но тут цитатой уже "отлито в граните"
Честно. Огромное спасибо за откровенный рассказ.
Только про покрытие страховкой этих художеств придется забыть.
Страховка она только в рамочках работает. А вы их того....
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
Уф.. пока в бассейне купался тут понаписали...
По поводу ссылок на видео обязательно скину как только наткунусь. Может тут и правы что я просто не разглядел что там обвязка своя.Буду внимательнее смотреть.
P.S. Не хочется вступать в полемику НО мнение считаю высказать обязательным.Все-же когда задается вопрос... посыл идти поучиться как то некорректно выглядят. Судя по количеству сообщений кол-во погружений на тетисе просто супер))! И как то не комфортно становиться особенно общаться с теми кто может только послать а не объяснить(я же не прошу научить).Не можете сказать по вопросу просто промолчите. ИМХО Ну да ладно.
Всем спасибо за ответы. Понимание приходит. Тему можно закрыть!
По поводу ссылок на видео обязательно скину как только наткунусь. Может тут и правы что я просто не разглядел что там обвязка своя.Буду внимательнее смотреть.
P.S. Не хочется вступать в полемику НО мнение считаю высказать обязательным.Все-же когда задается вопрос... посыл идти поучиться как то некорректно выглядят. Судя по количеству сообщений кол-во погружений на тетисе просто супер))! И как то не комфортно становиться особенно общаться с теми кто может только послать а не объяснить(я же не прошу научить).Не можете сказать по вопросу просто промолчите. ИМХО Ну да ладно.
Всем спасибо за ответы. Понимание приходит. Тему можно закрыть!
вы что с декой ходите в рекреации?micro писал(а):у меня на 40 метрах уже 20, в 15 литрах, и тут я переключаюсь на стейдж,
мне 12л хватает на 40м. остаётся 100бар. (из 200) на выходе. (а в дайвинге я никто и звать меня никак)
на 40м комп показывает НДЛ 7мин. дольше не сижу.
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Предлагаю бизнес-идею для тек инструкторов. За много денег для самоуверенных рекреационщиков, желающих острых ощущений, устраивать интро-техно-дайв на воздухе метров так 50-55 с экспозицией минут на 10-15 с последующей имитацией факапа максимально приближенной к боевой, думаю, что перекрытия правой стойки при нужной кондции пациента будет достаточно. Соотв деньги брать вперед, вместе с распиской вида - В смерти моей никого не винить...
...
- Николай_68
- Активный участник
И русалочка на бугорке.micro писал(а):Ну какие на 50-55 острые ощущения? Надо хотя бы на 80

...
И на кладбище по традиции никому не придется рыдать.
Ни налоговой, ни полиции. Глубоко и уже не достать... © трофи
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Ключевое слово экспозиция 10-15 минут, поверьте может и не надо будет вентиль перекрывать, хватит и за ласту дернуть. Вентиль это для особо крепких.micro писал(а):Ну какие на 50-55 острые ощущения? Надо хотя бы на 80arn писал(а):За много денег для самоуверенных рекреационщиков, желающих острых ощущений, устраивать интро-техно-дайв на воздухе метров так 50-55 с экспозицией минут на 10-15
Когда будете так нырять на Ладоге, пригласите. Очень хочется посмотреть на содержимое поддевы костюма.micro писал(а):Ну какие на 50-55 острые ощущения? Надо хотя бы на 80arn писал(а):За много денег для самоуверенных рекреационщиков, желающих острых ощущений, устраивать интро-техно-дайв на воздухе метров так 50-55 с экспозицией минут на 10-15
- SSH
- Активный участник
- Контактная информация:
Helga писал(а):Enjoy...Владимир Дунаев писал(а):Если на форуме еще заказы на повтор осенне-весенних тем принимаются ... с удовольствием бы по вечерам почитал срач про глубокий воздух![]()

У меня есть я - вдвоём мы справимся.
...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Не... Тут вопрос следующий. Гиду Вы должны обязательно сказать, что Вы фанат дипа и непременно именно сейчас нырнете на 100 метров. Держите, только , меня.Ну какие на 50-55 острые ощущения? Надо хотя бы на 80

Если Вы начнете скромно мямлить , мол мне бы только рыбок посмотреть на 5 метрах , Вас обязательно потащат на чек дайв .
У меня было, нечто подобное

...
Последний раз редактировалось micro 07-09-2015 22:38, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Брось... Любые разговоры на эту тему - в пользу бедных.SSH писал(а):
Это лечится только на курсах, а туда из любителей глубокого воздушка доходят единицы. Да и то в основном те, кто чуть ласты не склеил во время очередного "подвига" и по всплытии осмыслил, что "чо-та тут не то"

Хоть бы родителей и детей своих пожалели, "герои" http://www.diverclub.ru/rus/news/161/

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD