Аварийная ситуация под водой.

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
hunter_35
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 17:14 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

BKC писал(а):Гвозди... Саморезы... Ха...
Подкалиберные снаряды впору подвозить! :lol:
:cry:
:mad1:
Позволю себе небольшой комментарий.

Вы всё-таки подходите к процессу обучения с точки зрения старой "ДОСААФовской" школы. Когда не только правила "гвоздями в голову" заколачивали :D , а и ещё объясняли, ну на некоем начальном уровне, откуда эти самые правила берутся. А сейчас главное что? Бабки. И посему "вколотить гвоздями" за три дня правила, показать кнопку вверх-вниз и вперёд, покорять глубины. Плохо это или хорошо вопрос цены. Ну и инструктора, конечно. Который не только "святое писание от" зазубрил, но и некую литературу по теме прочёл, и факультативы посещал.
И вообще, в своих увлечениях каждый человек ищет что-то своё. Кому рыПов смотреть, кому железо, кому стенки, кому пещеры, кому азотика поглубже хапнуть, а кому перед самочками просто покрасоваться.... :lol: Ну и знания-умения для такого разного дайвинга тоже соответственно очень разнятся.

PROFFI
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 17:25 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Сужу по себе: обучался у инструкторов с солидной базой опыта, обучавших не тупо по мануалу, а делившихся своим опытом, случаями из жизни, объяснявших поведение в различных ситуациях. И то, после них пришлось многое дочитывать, осмысливать самому. Чего ждать от инструктора вчера увидевшего открытую воду- даже боюсь подумать... :roll: Почему-то кажется, что ничего хорошего.... хотя могу и ошибаться, конечно... но вряд-ли... :lol:
А под водой в принципе все ищут одно и тоже: рыбки и деФФки... :lol: ну и чуть азотного адреналина для полного счастья.
ЗЫ маньяки типа Ската, Положительного, Неплутарха, меня (и еще десятка ненормальных на всю Россию) -не всчёт.... :lol: :lol:
Владимир. DM

BKC
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 18:03 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

hunter_35 писал(а):Позволю себе небольшой комментарий.
Всё правильно - всё так и есть.
Поэтому я своё мнение никому не навязываю... стараюсь не навязывать, а просто языком чешу. :wink:

Хорошa или плохa современная система... Да конечно же хорошa - ВКС везде появился, хоть и называется найтроксом.
Не далее как пару месяцев назад имел дискуссию как раз на эту тему со знакомым тех. инструктором, который возмущался необходимости ежедневно погружаться со всем вот этим, падиподобным. Вполне уговорил его, что сам его технический дайвинг стал возможен, главным образом, благодаря наличию огромного количества падиподобных дайверов. ("падиподобный" - не для задевания конкретно PADI, а для краткой характеристики основной массы дайверов.)

Да... а конкретно по данному случаю... это скорее не о дайвинге было, а о том...
BKC писал(а):...что нет уверенности у инструктора, у инженера, у воспитанника ДОСААФ, в конце концов...
Человек прошёл первоначальное обучение именно в ДОСААФ у инструктора, которого я достаточно хорошо знал. Учился в одном из лучших технических ВУЗов СССР, плавает очень давно. Прошёл кучу всякого специального дайверского обучения и сертификаций. Придумывает кучу всякой бни, включая всяко-разные авторские курсы и нетрадиционные подводные развлечения, в том числе и для новичков. И вдруг... тыкаем ненароком, случайно мизинчиком в одну из основ всей его деятельности... а там - дыра, зияющий пробел.
Огорчает, однако... А так - да, к современному дайвингу отношения не имеет. Почти... :wink:

P.S.
hunter_35 писал(а):...правила "гвоздями в голову" заколачивали, а и ещё объясняли, ну на некоем начальном уровне, откуда эти самые правила берутся.
Небольшая поправичка - уточнение.
"Гвозди" те, в основном, несколько иной смысл имеют. "Гвоздики" те - основные моменты, запоминающиеся истории еtc., на которые как на крепёж навешивается весь курс обучения.
(Ну а чтобы всё держалось и не отпадало - да, саморезами по площадям. :wink: )

ПОЛОЖительный
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 18:54 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

PROFFI писал(а):Сужу по себе: обучался у инструкторов с солидной базой опыта, обучавших не тупо по мануалу, а делившихся своим опытом, случаями из жизни, объяснявших поведение в различных ситуациях. И то, после них пришлось многое дочитывать, осмысливать самому. Чего ждать от инструктора вчера увидевшего открытую воду- даже боюсь подумать... :roll: Почему-то кажется, что ничего хорошего.... хотя могу и ошибаться, конечно... но вряд-ли... :lol:
А под водой в принципе все ищут одно и тоже: рыбки и деФФки... :lol: ну и чуть азотного адреналина для полного счастья.
ЗЫ маньяки типа Ската, Положительного, Неплутарха, меня (и еще десятка ненормальных на всю Россию) -не всчёт.... :lol: :lol:
ну спасибо, тёзка! ))))
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

PROFFI
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 19:04 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Володь, ну ты же знаешь, что я простой и прямой, как штыковая лопата.... :lol: :lol: блин, когда же мы с тобой занырнём-то уже... :( :alc:
Владимир. DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 19:06 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

если к спарке и жирным найтроксам готов - то конец октября-начало ноября пока планирую в дахаб ... там есть с кем и куда!!! Правда если я сивуч оживлю, если нет и придётся покупать новое ... тогда не знаю когда.

PROFFI
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 19:15 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

ПОЛОЖительный писал(а):если к спарке и жирным найтроксам готов - то конец октября-начало ноября пока планирую в дахаб ... там есть с кем и куда!!! Правда если я сивуч оживлю, если нет и придётся покупать новое ... тогда не знаю когда.
Ништяк. Бум иметь виду... :alc:
Бюджет примерно прикидывал? Кидани в личку... :wink:
Единственное что меня малость огорчает, твоя позиция про 1 дайв в день. Хотя если он будет стОящий, то не вопрос... :lol:
Владимир. DM

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 21:27 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

BKC писал(а):Человек прошёл первоначальное обучение именно в ДОСААФ у инструктора, которого я достаточно хорошо знал. Учился в одном из лучших технических ВУЗов СССР, плавает очень давно. Прошёл кучу всякого специального дайверского обучения и сертификаций. Придумывает кучу всякой бни, включая всяко-разные авторские курсы и нетрадиционные подводные развлечения, в том числе и для новичков. И вдруг... тыкаем ненароком, случайно мизинчиком в одну из основ всей его деятельности... а там - дыра, зияющий пробел.
Извините, Вы совсем глупый? Нет там дыры - там надёжный заслонки НЕБЕЗОПАСНОМУ поведению. Именно благодаря тому бэкграунду, что описан. Неужели Вы всерьёз думаете, что с такой историей я буду поддержать идею совершать действия только на основе теории по упрощенной модели?

ЗЫ. Очень показательно два местных азотых наркомана в этой веточке начали развиться и петь друг другу дифирамбы - их привлекает пропаганда потенциально небезопасных действий.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

PROFFI
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 21:40 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Мухэн, радуйся, что я не Гасул. Сейчас бы ты уже отвечал за КЛЕВЕТУ!!! :twisted: :lol:

Во-первых, с чего ты взял, что мы дип-уем? Ты с нами нырял, кафельный? :lol: или тебе достаточно достоверной инфы от ОБС?(одна бабка сказала :lol: )
Во-вторых, мы просто обсуждаем пляжный отдых. А спарка нужна для антуража, чтоб девок подманивать.
Нам блеск баллонов заменит блеск твоей лысины...деФки на это ведутся.. :wink: :lol:
В третьих, бухти по теме и не переводи стрелки на тех, кто тебя не трогает. Пока что... :twisted: :lol:
Владимир. DM

ПОЛОЖительный
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 07-08-2016 22:07 Заголовок сообщения: Re: Аварийная ситуация под водой.

Валерий Мухин писал(а):....................
ЗЫ. Очень показательно два местных азотых наркомана в этой веточке начали развиться и петь друг другу дифирамбы - их привлекает пропаганда потенциально небезопасных действий.
всё таки не прошёл мимо! всё таки читаешь забаненных лично!?! )))) завидуй, макая интраков и пересчитывая плитку, а мы будем нырять там где нам интересно и так как нам интересно!!!

Закрыто