Ваше мнение о сухом гидрокостюме WaterProof D9
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
на фото молний нет, в реалии есть
По поводу конденсата не могу ничего сказать, нет мыслей, не сильно отмокал
По поводу конденсата не могу ничего сказать, нет мыслей, не сильно отмокал
Ни одна мембранная ткань не будет "дышать" будучи смоченной, и, тем более находясь под водой. Не надо её обожествлять и тогда не будет разочарований. Мембрана на сухаре обычно используется у тех, кто в сухаре проводит больше времени на суше, чем в воде (спасатели, береговая охрана, каякеры). В дайвинге мембрана на сухаре, скорее маркетинг, чем практическая польза.ZmeyVR6 писал(а): В D9 отнырял сафари в Хургадюкинске... При воде +29 и 4-х дайвах в день термобелье не успевало сохнуть... так что "дышащие" свойства несколько преувеличены
А как бороться с конденсатом при тропических нырялках я пока не придумал
И вообще, самый лучший гортекс - полиэтилен. Один хрен не дышит, но за то реально не промокает
Вот и мне пришлось писать отзыв об этом чудо костюме. Жаль, не положительный.
Приобрел данное изделие в июле 2018 года. Покупал срочно, так как старый начал умирать, а работать надо было. Заказал в инет магазе Тетис. Пришел быстро, очень радовал, легкий, удобный. Но, вода скоро потеплела и понырял я в нем всего неделю. Опреснил, высушил, убрал. Этим летом достал нырять. Нырял месяц, каждый день, по два дайва, продолжительностью 2-3 часа. К концу месяца поддева стала становиться все влажнее и влажнее. В итоге вообще промокла за 2 часа. Костюм проверил, видимых протечек нигде нет. После, замочил в ванну по пояс, до молнии и клапанов. Через три часа костюм полностью мокрый изнутри - промокает сам материал. Связался с продавцом, ответ - костюм не предназначен для подобного использования, а только для легкой нырялки. В итоге, костюм надевался всего раз 70, и нырял я в нем месяц с небольшим. После чего материал умер.
В связи с вышеизложенным не рекомендую Waterpoof D9 для покупки. Очень разочарован.
Приобрел данное изделие в июле 2018 года. Покупал срочно, так как старый начал умирать, а работать надо было. Заказал в инет магазе Тетис. Пришел быстро, очень радовал, легкий, удобный. Но, вода скоро потеплела и понырял я в нем всего неделю. Опреснил, высушил, убрал. Этим летом достал нырять. Нырял месяц, каждый день, по два дайва, продолжительностью 2-3 часа. К концу месяца поддева стала становиться все влажнее и влажнее. В итоге вообще промокла за 2 часа. Костюм проверил, видимых протечек нигде нет. После, замочил в ванну по пояс, до молнии и клапанов. Через три часа костюм полностью мокрый изнутри - промокает сам материал. Связался с продавцом, ответ - костюм не предназначен для подобного использования, а только для легкой нырялки. В итоге, костюм надевался всего раз 70, и нырял я в нем месяц с небольшим. После чего материал умер.
В связи с вышеизложенным не рекомендую Waterpoof D9 для покупки. Очень разочарован.
-
- Участник
Ага... Значит, "это был не Нескафе". В смысле - не конденсат...
Единственное, что немного утешает - 70 дайвов мне уж точно не один месяц нырять.
Ёпрст, а я так радовался - легкий, удобный, недорогой...
PS:
А не было мысли обработать мембрану каким-нибудь составом для восстановления водоотталкивающих свойств, вроде того, что рекомендуют для обуви с Gor-Tex&
Единственное, что немного утешает - 70 дайвов мне уж точно не один месяц нырять.
Ёпрст, а я так радовался - легкий, удобный, недорогой...
PS:
А не было мысли обработать мембрану каким-нибудь составом для восстановления водоотталкивающих свойств, вроде того, что рекомендуют для обуви с Gor-Tex&
Ну вот только мысль обработать чем то и осталась.
Печально. А чем серферы их обрабатывают? В принципе, мне не надо, что бы дышал, мне надо, что бы не тек. Я в воде до 5, а иногда и 8 часов в день.