Не получается нырнуть на 5 метров
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
- Новичок
Прохожу подготовку на спасателя Малибу, одна из задач нырнуть за 5 или 10 кг кольцом на 5 метров. Во время приближения к кольцу это 4 или даже 4.5 метра начинаются боли по центру между бровями, но чуть выше, я продуваюсь где то на 4 метрах через нос но не помогает, приходится выплывать без кольца. Спросил инструктора он сказал если через боль дальше проплыть возможна баротравма. Это вообще связано с ушами и продувкой? Мне хватает и сил и кислорода намного дальше проплыть, но боюсь чтоб шонить плохого не произошло после болевых ощущений.
Похоже на хронический гайморит ( фронтит).
Гаймеровы / фронтальные пазухи продуть невозможно. Они всегда открыты, если не воспалены. При насморке бывает блок, больно...
Гаймеровы / фронтальные пазухи продуть невозможно. Они всегда открыты, если не воспалены. При насморке бывает блок, больно...
Инструктор прав - "через боль" погружаться нельзя.offimpulse писал(а): ↑05-06-2023 13:32...4 или даже 4.5 метра начинаются боли по центру между бровями, но чуть выше, я продуваюсь где то на 4 метрах через нос но не помогает, приходится выплывать...
Спросил инструктора он сказал если через боль дальше проплыть возможна баротравма. Это вообще связано с ушами и продувкой?
Это не "уши", а лобные пазухи. Можно попробовать (сосудосужающие) капли в нос от насморка и о-о-о-очень аккуратно занырнуть/заныривать. При малейшей даже не боли, а неприятных ощущуниях - вверх. Если пытаться пересиливать себя, то... так я понимаю, образуется дополнительный отёк тканей и всё становится ещё хуже, непроходимее.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
click
ща сюда придет один "специалист" который скажет что от него у Вас ...а отвалится ... :-)))
[ молчу, я заткнулся :-) ]
[ молчу, я заткнулся :-) ]
-
- Новичок
Я когда нырял у меня ни соплей ни насморка не было и нос не был заложен, при гайморите же это все присутствует? Единственное что я точно знаю у меня чуток носовая перегородка искривлена. Промывания носа не помогают в этом случае?
- Андрей СПб
- Активный участник
Это ни на что не влияет. Имел 2 перелома носа, соответствующую кривую перегородку - и нырял без проблем.offimpulse писал(а): ↑06-06-2023 09:08Единственное что я точно знаю у меня чуток носовая перегородка искривлена.
Насчет вашего - КВАК все правильно написал. К ЛОРу лечится, а не на форум
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Эххх... До чего медицина дошла... Прям вспоминается куча дурацких анекдотов из счастливого пионерского детства...
Несколько удивляет, собственно, предложение глотать таблетки для "лечения" лицевых пазух... вместо капель/аэрозоля прямо в нос. Хорошо, что хоть не анальные свечи или клизмы для лечения лобных пазух...
Почему не капли в нос с тем же Phenylephrine... Непонятно, но красиво.
Зачем парацетамол и кофеин - тоже некоторая загадка.
Эх... В те времена, когда "дайвинга" ещё не было, были капли эфедрина в нос. Увы... проклятые наркоманы - нет больше эфедрина для народа...
- Андрей СПб
- Активный участник
Не удивляйся....в очень давние времена когда имел удовольство заболеть в США мне именно это судафет и порекомендовали американцы...это не лекарство, это симптомы подавляющее средство чтобы выйти на работу. Несмотря на то что ты болен...BKC писал(а): ↑07-06-2023 02:18
Несколько удивляет, собственно, предложение глотать таблетки для "лечения" лицевых пазух... вместо капель/аэрозоля прямо в нос. Хорошо, что хоть не анальные свечи или клизмы для лечения лобных пазух...
Почему не капли в нос с тем же Phenylephrine... Непонятно, но красиво.
Зачем парацетамол и кофеин -
И так как оно проходит НЕ как лекарство то оно свободно продаётся в США без рецептов, в любом молле, и соответственно очень популярно в народе как в СССР "тройчатка" или аспирин
-
- Новичок
Сходил к Лору он сделал УЗИ, поменял давление в среднем ухе, посмотрел визуально уши горло нос, как я понял сказал что небольшой перепад давления и все, ничего не промывал, хотя я когда наклоняюсь эти пазухи у бровей начинают наливаться будто и болеть, прописал NASENTROPFEN AL 0,1% и Mometahexal 50 mg, назентропфен перед и после погружения, а спрей три раза в день, ну я закапался нос посвободнее дышал, спросил инструктора ещё раз стоит ли через боль нырять или это баротравма он грит не на 5 метрах баротравм не бывает можешь через боль, нырнул раз 6 пытался продуться, ваще ни в какую, потом выплыл и с носа шла кровь и плевался ей тоже) до лекарств такого не было) кошмар просто, экзамен в понедельник уже)
- Андрей СПб
- Активный участник
инструктор у вас конечно крут по отношению к вам... фигею...не хотите его нах послать с его отношением и такой же учебой??offimpulse писал(а): ↑07-06-2023 16:54прописал NASENTROPFEN AL 0,1% и Mometahexal 50 mg, назентропфен перед и после погружения, а спрей три раза в день, ну я закапался нос посвободнее дышал, спросил инструктора ещё раз стоит ли через боль нырять или это баротравма он грит не на 5 метрах баротравм не бывает можешь через боль, нырнул раз 6 пытался продуться, ваще ни в какую, потом выплыл и с носа шла кровь и плевался ей тоже) до лекарств такого не было) кошмар просто, экзамен в понедельник уже)
что касаемо лекарств... первое вообще практически плацебо, гомеопатия. Типа промывки носика соленой водой чтоб дышалось легче... Можно месяца капать, может поможет...
второе, Mometahexal, имхо классическое сосудосуживающее с противовоспалительным. думаю что это более важно. Насколько - ЛОРу решать.
Так и запишем, ксилометазолин - гомеопатия, можно капать месяц..Андрей СПб писал(а): ↑07-06-2023 17:23что касаемо лекарств... первое вообще практически плацебо, гомеопатия. Типа промывки носика соленой водой чтоб дышалось легче... Можно месяца капать, может поможет...
Про инструктора +1, мудень какой-то
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Инструктор Ваш не прав. Потому, что... такой уж он инструктор.offimpulse писал(а): ↑07-06-2023 16:54...спросил инструктора ещё раз стоит ли через боль нырять или это баротравма он грит не на 5 метрах баротравм не бывает можешь через боль...
Вы - тоже неправы. Вы зачем сюда приходили и спрашивали? Чтобы, несмотря на полученные советы, нырнуть-таки и устроить себе травму?
P.S. Вы, судя по всему, плаванием с аквалангом не занимаетесь... Пазухи эти лицевые, хоть и соединены с носоглоткой, но часто не очень хорошо. По разным причинам. Я это вот к чему. Самое неприятное - это проблемы при свободном нырянии как у Вас - когда времени немного и Вы вынуждены опускаться/заныривать быстро. При погружении с аквалангом эти пазухи часто можно-таки "продуть" если делать это медленно, останавливаясь при первых болевых ощущениях. Потихоньку-потихоньку... При нырке этого не сделаешь.
Последний раз редактировалось BKC 07-06-2023 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Как вам уже выше писали, у вас вероятно фронтит. Для нормальной диагностики УЗИ не достаточно. Нужна рентгенография или компьютерная томография.offimpulse писал(а): ↑07-06-2023 16:54Сходил к Лору он сделал УЗИ, поменял давление в среднем ухе, посмотрел визуально уши горло нос, как я понял сказал что небольшой перепад давления и все, ничего не промывал, хотя я когда наклоняюсь эти пазухи у бровей начинают наливаться будто и болеть
Надо опять к ЛОРу.offimpulse писал(а): ↑07-06-2023 16:54спросил инструктора ещё раз стоит ли через боль нырять или это баротравма он грит не на 5 метрах баротравм не бывает можешь через боль, нырнул раз 6 пытался продуться, ваще ни в какую, потом выплыл и с носа шла кровь и плевался ей тоже) до лекарств такого не было) кошмар просто,
И через боль делать ничего никогда не надо.
Постарайтесь отложить экзамен.
Я "удивлялся" и писал совсем о другом - о том, что проблему, локализованную в голове, предлагают лечить через ж... через желудок. В то время как существуют капли в нос с этим же (или аналогичным) препаратом.Андрей СПб писал(а): ↑07-06-2023 07:46Не удивляйся....в очень давние времена когда имел удовольство заболеть в США мне именно это судафет и порекомендовали американцы...это не лекарство, это симптомы подавляющее средство чтобы выйти на работу. Несмотря на то что ты болен...
И так как оно проходит НЕ как лекарство то оно свободно продаётся в США без рецептов, в любом молле, и соответственно очень популярно в народе как в СССР "тройчатка" или аспирин
Для описанной Вами цели, наличие парацетамола и кофеина как раз вполне понятно. Только... если Вы ткнёте в "поиск" в интернете, то... таблетки/капсулы SUDAFED'а этого - это чаще просто Phenylephrine без всяких кофеинов и парацетамолов.
Вообще, тыкание в интернет совершенно небесполезно.
Озадачился я этим SUDAFED'ом для орального приёма и решил посмотреть почему/зачем в рот, если можно в нос. И просто первая попавшаяся информация оказалось "очень забавной". Отзыв на статью в не самом последнем научном журнале - в "Science". И абстракт самой этой статьи доступен. Переводить не стану (только заголовки) - если кому интересно, google.translate в помощь. И это всё о нём, о SUDAFED... т.е. о Phenylephrine из которого он состоит.
/Почему пероральный фенилэфрин всё ещё на рынке после неопровержимых доказательств его неэффективности в качестве противоотечного средства?/"Science" в 2022 году писал(а):Why Is Oral Phenylephrine on the Market After Compelling Evidence of Its Ineffectiveness as a Decongestant?
Abstract
Ineffective over-the-counter (OTC) drugs should be removed from the US market. Despite solid research showing that oral phenylephrine is ineffective as a decongestant, the US Food and Drug Administration has failed to respond to a 2015 citizen’s petition to remove it from the OTC nasal decongestant monograph. Other examples of scientifically proven ineffective OTC medications include guaifenesin as an expectorant, dextromethorphan as a cough suppressant, and chlorpheniramine for cold symptoms.
/Бесполезность фенилэфрина/https://www.science.org/content/blog-post/uselessness-phenylephrine писал(а):The Uselessness of Phenylephrine.
Ну что ж...
пааанеслась ...
[ с четверть оборота ]
форум и Квак, извините, [ я специально ] :-)))
ухожу в само-бан на 3 дня
[ с четверть оборота ]
форум и Квак, извините, [ я специально ] :-)))
ухожу в само-бан на 3 дня
- Андрей СПб
- Активный участник
"если вы ткнете в поиск", а не в мозгиТолько... если Вы ткнёте в "поиск" в интернете, то... таблетки/капсулы SUDAFED'а этого - это чаще просто Phenylephrine без всяких кофеинов и парацетамолов.
За 30 лет я вижу что судафетов наклепали великое множество - был просто судафет (наверно чистый парацетамол, он и понравился народу), потом сделали судафет+ (с кофеином, жрал в США)... потом видел судафет мах.....счас вижу коробку судафет синус мах....
Вариантов этого симптомоподавителя наклепано полно, благо безрецептурный и продается в любой "аптеке" с шампунями в каком-нибудь Пабликсе/Альбертсоне...ну как у нас какой то стрепсис...почти плацебо
Хронический гайморит в принципе исключить не сложно (35 лет стажа по этой специальности) но мне кажется у Вас маска не подобрана . Проведите эксперимент с разными масками и сильно их на лице не затягивайте.offimpulse писал(а): ↑07-06-2023 16:54Сходил к Лору он сделал УЗИ, поменял давление в среднем ухе, посмотрел визуально уши горло нос, как я понял сказал что небольшой перепад давления и все, ничего не промывал, хотя я когда наклоняюсь эти пазухи у бровей начинают наливаться будто и болеть, прописал NASENTROPFEN AL 0,1% и Mometahexal 50 mg, назентропфен перед и после погружения, а спрей три раза в день, ну я закапался нос посвободнее дышал, спросил инструктора ещё раз стоит ли через боль нырять или это баротравма он грит не на 5 метрах баротравм не бывает можешь через боль, нырнул раз 6 пытался продуться, ваще ни в какую, потом выплыл и с носа шла кровь и плевался ей тоже) до лекарств такого не было) кошмар просто, экзамен в понедельник уже)