Если можно немного уточнений для такого как вы сказали «наркомана»:kv.tramp писал(а): ↑09-04-2024 13:08Как уже писали - у вас типичная ошибка новичка, понабрать всякой ерунды и никогда ей не пользоваться. Как правило, это делается под влиянием гуру-инструктора и чтением постов интернет-дайверов, или постов из технической темы от людей, которым это реально нужно, но бесполезно и вредно для новичков.StreL писал(а): ↑07-04-2024 23:49//////// Крыло 60лб (с запасом) - (25лб более чем достаточно) и стальная спинка скубапро х-тек (не надо, люминь или титан от AVL)[/color], подвеска с фастексами (ок). Трим кармашки на балонных ремнях по 2кг каждый (много по 2 и не удобно, лучше парочку по 1 на баллонный и парочку на поясной). Дыхание осуществляет Апекс хтх200 тунгстен, в конфигурации 213см (не надо) и запасной 75см, манометр омс, комп ширвотер пердикс (не очень хорошо вижу, поэтому такой форм-фактор) - не надо, маленький серейтор-стропорез дирзон, (не надо) баллон 12 литров (не надо), буй и шпулька естественно на спинке в кармане (ок), в планах на будущее возможна спарка 12х2 (будущее со спаркой наступает не только лишь у всех)). Цели погружений - в основном рекреационный дайвинг, скорее даже соло, фото-видео съемка, глубины не более 30м. впринципе. Куда меня затянет дальше не представляю) Локации - подмосковные карьеры (не надо))) и озера, красное море, черное море, Тайланд.
Прошу конструктивной критики дабы отсечь лишнее, или добавить недостающее.
Понимаю, что пытаться вас переубедить - так же эффективно, как отговорить наркомана, т.к. логика выключена, но универсальный совет - понырять в свое удовольствие в теплых морях, набраться опыта хоть до 100 дайвов, понят что хочется и что для чего нужно. Но нырять именно в теплых морях, как бы не хотелось погрузиться в первую попавшуюся лужу, т.к. подмосковные лужи - это не дайвинг.
У вас набор снаряги - солянка от техно и задел на далекое будущее, которое для вас может стать не актуальным после примерно 200+ дайвов, при этом на типичном дайв-боте для рекреации, вы будете объектом насмешек со своим огромным крылом, стальной спинкой и 2-х метровым шлангом, т.к. по вашему поведению все сразу поймут, что это не ваш уровень.
Соло-дайвинг вещь конечно прикольная, но только при возможности получения от этого удовольствия, без риска для себя и проблем для родных и окружающих, а это так же - сильно после хорошего наныра и точно не с рыбацкой лодки на КоТао, там за это и депортировать могут)
Стальная спинка для лучшего распределения груза разве не лучше?
Чем может быть плох длинный шланг и протокол по его применению лично для меня кроме насмешек на дайвботе?
Трим кармашки вместят в себя от полкило до двух, на пояс закину еще пару, грузовой ремень категорически не зашел. ок.
Комп посоветуйте другой, с большим прямоугольным дисплеем, раз уж ширвотер для меня «великоват» и будет вызывать чьи то усмешки.
Какой взять под воду ножик дабы порезать веревки или сети? Мой дирзон миниатюрный и режет даже пластиковые канистры одиним махом.
Вместо баллона в 12 литров посоветуйте что брать под воду? 15 литров пробовал, для меня пока великоват, стоит в шкафу ждет своего часа.
Если возможно объясните без перехода на прогнозы через сколько дайвов я стану не актуальным, откуда меня депортируют и так далее.
С уважением.