Oceanic Atom 3.1

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Vugl
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04-03-2018 21:43

#1 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 09:38 Заголовок сообщения: Oceanic Atom 3.1

Здравствуйте.
Пол года назад купил Oceanic Atom 3.1.
Недавно понял, что он показывает глубину на 1 метр меньше, чем есть на самом деле.
Проверял сверяя с фактической глубиной двух бассейнов и консолью.
Можно ли настройками это исправить? Гарантийный ли это случай? В сервис или в магазин его сдавать?
Спасибо.

Аватара пользователя
Валентин Кочергин VK
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29-03-2018 14:15

#2 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 10:27 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

Если гарантия не истекла, то лучше в магазин в котором покупали. Должны помочь.
#403851

Аватара пользователя
_Ustas_
Активный участник
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 13-07-2010 13:48
Откуда: Минск

#3 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 10:35 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

Постучитесь к этом человеку memberlist.php?mode=viewprofile&u=86028
Это официальные представители, думаю точнее чем они, никто не ответит.
CMAS***

BKC
Активный участник
Сообщения: 11998
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#4 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 12:58 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

Vugl писал(а):Недавно понял, что он показывает глубину на 1 метр меньше, чем есть на самом деле.
Это, конечно, неприятно и вообще полное безобразие.
Но... если Вы посмотрите Инструкцию, то где-нибудь в конце обнаружите что-нибудь вроде -
Точность: +/- 1% от полной шкалы
и чуть ниже
Глубина: от 0 до 100 метров
Ну и... :cry:

Собственно вот: стр. 52-53

Впрочем, есть и положительный момент в Вашем случае: "показывает меньше" всё-таки лучше, чем если показывал бы на метр больше, чем есть.



P.S. Потрясти официальный сервис всё равно интересно - скажите, что ответят.

Аватара пользователя
NikKlim
Активный участник
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
Откуда: Москва. СЗАО
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 14:28 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

BKC писал(а): Впрочем, есть и положительный момент в Вашем случае: "показывает меньше" всё-таки лучше, чем если показывал бы на метр больше, чем есть.
Чем же лучше? Человек фактически находится глубже, чем думает и считает компьютер, т.е. он уже в деке, а комп думает что нормально, можно ещё минуточку поплавать.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

КСВК
Участник
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37

#6 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 15:23 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

BKC писал(а): Впрочем, есть и положительный момент в Вашем случае: "показывает меньше" всё-таки лучше, чем если показывал бы на метр больше, чем есть.
Есть ощущение, что кто-то глубиномер с манометром перепутал. ;)

Vugl
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04-03-2018 21:43

#7 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 16:32 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

В сервисе сказали, что могут провести диагностику. погоняют в барокамере, посмотрят поведение.
Завтра повезу отдавать в магазин, пусть они его везут в СЦ.

BKC
Активный участник
Сообщения: 11998
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#8 Сообщение Добавлено: 03-04-2018 17:29 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

NikKlim писал(а):Чем же лучше? Человек фактически находится глубже, чем думает и считает компьютер, т.е. он уже в деке, а комп думает что нормально, можно ещё минуточку поплавать.
Насыщение реально происходит на значительной глубине и +/- метр особо много не даст.
А вот деко-остановка на обратном пути требуется на трёх метрах. И очень желательно эту трёхметровую отметку не проскакивать. Декомпрессиметр ТС остановит его на четырёх метрах. Если бы ошибка была в другую сторону, то дайверу позволялось бы спокойно всплывать до двух метров. Что гораздо менее полезно для газированной тушки, ПМСМ.

КСВК писал(а):Есть ощущение, что кто-то глубиномер с манометром перепутал.
А разве глубиномер - не манометр? :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Аватара пользователя
Vaga
Активный участник
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 24-07-2012 23:36
Откуда: Венесуэла

#9 Сообщение Добавлено: 19-04-2018 22:42 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

BKC писал(а):А разве глубиномер - не манометр? :roll:
Это смотря какой смысл Вы в это вкладываете. :notme1:
Если относительно баллона, то не является
А если относительно окружающей среды, то да.
Но ведь чтобы не путаться поэтому их и начали по разному называть. Иначе бы все говорили бы о манометрах и поди разбери о каком - баллонный манометр или манометр внешней среды...
Ныряю

BKC
Активный участник
Сообщения: 11998
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#10 Сообщение Добавлено: 20-04-2018 19:28 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

Vaga писал(а):
BKC писал(а):А разве глубиномер - не манометр? :roll:
Это смотря какой смысл Вы в это вкладываете.
Смысл был очень простой - каков вопрос, таков и ответ :wink::
BKC писал(а):
КСВК писал(а):Есть ощущение, что кто-то глубиномер с манометром перепутал.
А разве глубиномер - не манометр?
А пояснения приведены чуть выше...

КСВК
Участник
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37

#11 Сообщение Добавлено: 20-04-2018 23:42 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

BKC писал(а): А пояснения приведены чуть выше...
А в каких единицах у Вас глубиномер? В PSI или в BAR? :roll:

BKC
Активный участник
Сообщения: 11998
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#12 Сообщение Добавлено: 21-04-2018 07:37 Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1

КСВК писал(а):А в каких единицах у Вас глубиномер? В PSI или в BAR?
А в чём проблема... :wink:
У меня и глубиномеры (включая стрелочныe старорежимныe) и манометры (все стрелочные - тут я ретроград... или нищеброд? :cry: ) всяко разные.
Метры и футы - без проблем. Совсем.
Метры с барами - без проблем: 1 бар = 10 метров.
Бары и - без проблем: коэффициент ~10 и пальцами показывается точно так же.
Аналогично PSI с метрами: 1 PSI ~ 1 метр.
Я Вам больше скажу - есть ещё метры с миллиметрами: это когда пневматический глубиномер разрисовываешь (закрытую с одной стороны трубочку с воздухом).
Так что всё решаемо. А глубиномер - да, тот же манометр. :lol:

Ответить