Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 17-07-2018 03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 09:38      Заголовок сообщения: Oceanic Atom 3.1
Новичок

Зарегистрирован: 04-03-2018 21:43
Сообщения: 9


Не в сети
Здравствуйте.
Пол года назад купил Oceanic Atom 3.1.
Недавно понял, что он показывает глубину на 1 метр меньше, чем есть на самом деле.
Проверял сверяя с фактической глубиной двух бассейнов и консолью.
Можно ли настройками это исправить? Гарантийный ли это случай? В сервис или в магазин его сдавать?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 10:27      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-03-2018 14:15
Сообщения: 9


Не в сети
Если гарантия не истекла, то лучше в магазин в котором покупали. Должны помочь.

_________________
#403851


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 10:35      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-07-2010 13:48
Сообщения: 2157
Откуда: Минск


Не в сети
Постучитесь к этом человеку memberlist.php?mode=viewprofile&u=86028
Это официальные представители, думаю точнее чем они, никто не ответит.

_________________
CMAS***


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 12:58      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11787


Не в сети
Vugl писал(а):
Недавно понял, что он показывает глубину на 1 метр меньше, чем есть на самом деле.

Это, конечно, неприятно и вообще полное безобразие.
Но... если Вы посмотрите Инструкцию, то где-нибудь в конце обнаружите что-нибудь вроде -
Точность: +/- 1% от полной шкалы
и чуть ниже
Глубина: от 0 до 100 метров
Ну и... :cry:

Собственно вот: стр. 52-53

Впрочем, есть и положительный момент в Вашем случае: "показывает меньше" всё-таки лучше, чем если показывал бы на метр больше, чем есть.



P.S. Потрясти официальный сервис всё равно интересно - скажите, что ответят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 14:28      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
Сообщения: 807
Откуда: Москва. СЗАО


Не в сети
BKC писал(а):
Впрочем, есть и положительный момент в Вашем случае: "показывает меньше" всё-таки лучше, чем если показывал бы на метр больше, чем есть.

Чем же лучше? Человек фактически находится глубже, чем думает и считает компьютер, т.е. он уже в деке, а комп думает что нормально, можно ещё минуточку поплавать.

_________________
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 15:23      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Участник

Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37
Сообщения: 120


Не в сети
BKC писал(а):
Впрочем, есть и положительный момент в Вашем случае: "показывает меньше" всё-таки лучше, чем если показывал бы на метр больше, чем есть.


Есть ощущение, что кто-то глубиномер с манометром перепутал. ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 16:32      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Новичок

Зарегистрирован: 04-03-2018 21:43
Сообщения: 9


Не в сети
В сервисе сказали, что могут провести диагностику. погоняют в барокамере, посмотрят поведение.
Завтра повезу отдавать в магазин, пусть они его везут в СЦ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03-04-2018 17:29      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11787


Не в сети
NikKlim писал(а):
Чем же лучше? Человек фактически находится глубже, чем думает и считает компьютер, т.е. он уже в деке, а комп думает что нормально, можно ещё минуточку поплавать.
Насыщение реально происходит на значительной глубине и +/- метр особо много не даст.
А вот деко-остановка на обратном пути требуется на трёх метрах. И очень желательно эту трёхметровую отметку не проскакивать. Декомпрессиметр ТС остановит его на четырёх метрах. Если бы ошибка была в другую сторону, то дайверу позволялось бы спокойно всплывать до двух метров. Что гораздо менее полезно для газированной тушки, ПМСМ.


КСВК писал(а):
Есть ощущение, что кто-то глубиномер с манометром перепутал.

А разве глубиномер - не манометр? :roll:

_________________
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-04-2018 22:42      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-07-2012 23:36
Сообщения: 1610
Откуда: Венесуэла


Не в сети
BKC писал(а):
А разве глубиномер - не манометр? :roll:

Это смотря какой смысл Вы в это вкладываете. :notme1:
Если относительно баллона, то не является
А если относительно окружающей среды, то да.
Но ведь чтобы не путаться поэтому их и начали по разному называть. Иначе бы все говорили бы о манометрах и поди разбери о каком - баллонный манометр или манометр внешней среды...

_________________
Ныряю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-04-2018 19:28      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11787


Не в сети
Vaga писал(а):
BKC писал(а):
А разве глубиномер - не манометр? :roll:
Это смотря какой смысл Вы в это вкладываете.
Смысл был очень простой - каков вопрос, таков и ответ :wink::
BKC писал(а):
КСВК писал(а):
Есть ощущение, что кто-то глубиномер с манометром перепутал.
А разве глубиномер - не манометр?

А пояснения приведены чуть выше...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-04-2018 23:42      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Участник

Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37
Сообщения: 120


Не в сети
BKC писал(а):
А пояснения приведены чуть выше...


А в каких единицах у Вас глубиномер? В PSI или в BAR? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-04-2018 07:37      Заголовок сообщения: Re: Oceanic Atom 3.1
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11787


Не в сети
КСВК писал(а):
А в каких единицах у Вас глубиномер? В PSI или в BAR?
А в чём проблема... :wink:
У меня и глубиномеры (включая стрелочныe старорежимныe) и манометры (все стрелочные - тут я ретроград... или нищеброд? :cry: ) всяко разные.
Метры и футы - без проблем. Совсем.
Метры с барами - без проблем: 1 бар = 10 метров.
Бары и - без проблем: коэффициент ~10 и пальцами показывается точно так же.
Аналогично PSI с метрами: 1 PSI ~ 1 метр.
Я Вам больше скажу - есть ещё метры с миллиметрами: это когда пневматический глубиномер разрисовываешь (закрытую с одной стороны трубочку с воздухом).
Так что всё решаемо. А глубиномер - да, тот же манометр. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB