Икра ежа

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
blagscuba
Активный участник
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 15-07-2012 04:59
Откуда: ДФО

#21 Сообщение Добавлено: 05-04-2020 18:01 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

BKC писал(а):
05-04-2020 06:20
vlach писал(а):
05-04-2020 05:53
Я живу на море с 92г и икру вообще ежовую не ел😆, только сейчас прочел о ее пользе и решил в сезон затариться ею, но хранить как - хз.
Да Вы её попробуйте сперва - может желание "затариваться" и отпадёт. (У меня никогда не возникало.) Гребешок, трепанг - это Ваше всё... на зависть остальным.
аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
dum spiro spero

гога
Участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13-10-2009 08:40
Откуда: Североморск

#22 Сообщение Добавлено: 05-04-2020 19:31 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba писал(а):
05-04-2020 18:01
BKC писал(а):
05-04-2020 06:20
vlach писал(а):
05-04-2020 05:53
Я живу на море с 92г и икру вообще ежовую не ел😆, только сейчас прочел о ее пользе и решил в сезон затариться ею, но хранить как - хз.
Да Вы её попробуйте сперва - может желание "затариваться" и отпадёт. (У меня никогда не возникало.) Гребешок, трепанг - это Ваше всё... на зависть остальным.
аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
Ну, кому- то вкусно, знаете ли.
А кому - то...
Моя жена на дух не переносит морскую капусту, в любом виде. На мидии и ежа у нее сильная аллергическая реакция, начинаются проблемы с дыханием.
Только гребешка и краба нормально переносит.

vlach
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17-01-2018 13:59

#23 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 06:55 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba писал(а):
05-04-2020 18:01
BKC писал(а):
05-04-2020 06:20
vlach писал(а):
05-04-2020 05:53
Я живу на море с 92г и икру вообще ежовую не ел😆, только сейчас прочел о ее пользе и решил в сезон затариться ею, но хранить как - хз.
Да Вы её попробуйте сперва - может желание "затариваться" и отпадёт. (У меня никогда не возникало.) Гребешок, трепанг - это Ваше всё... на зависть остальным.
аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
Я больше за пользой организму гонюсь, чем за вкусом, так бы красную вообще ел, если уж для вкуса)

Аватара пользователя
blagscuba
Активный участник
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 15-07-2012 04:59
Откуда: ДФО

#24 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 08:23 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

гога писал(а):
05-04-2020 19:31
blagscuba писал(а):
05-04-2020 18:01
BKC писал(а):
05-04-2020 06:20

Да Вы её попробуйте сперва - может желание "затариваться" и отпадёт. (У меня никогда не возникало.) Гребешок, трепанг - это Ваше всё... на зависть остальным.
аналогично с ежовой икрой, в смысле чего там вкусного - а ничего там вкусного нет и быть не может.
кабачковая\заморская лучше.
Ну, кому- то вкусно, знаете ли.
А кому - то...
Моя жена на дух не переносит морскую капусту, в любом виде. На мидии и ежа у нее сильная аллергическая реакция, начинаются проблемы с дыханием.
Только гребешка и краба нормально переносит.
насчет капусты - если хорошо замаринована с луком и уксусом , вообще прелесть.
гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
вот краб да, это не обсуждается, это деликатес, как не готовь.
dum spiro spero

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#25 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 09:36 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba писал(а):
06-04-2020 08:23
гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
:shock:
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
Наверное, это чисто нервное, но ПМСМ баренцевоморский гребешок казался вкуснее. Может потому, что добывать труднее. :wink:


P.S. Гонады ежа... Соглашусь. Зайти в аптеку, набрать с полки всего подряд, смешать и выпить. Как-то так.
Ну а якобы полезность для чего-то... :? Японцы, они такие выдумщики...

P.P.S. Устриц ел. Как в переносном смысле, так и в прямом. Не понимаю этого вообще. О вкусах не спорят... :wink:
Последний раз редактировалось BKC 06-04-2020 09:55, всего редактировалось 1 раз.

vlach
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17-01-2018 13:59

#26 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 09:43 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

BKC писал(а):
06-04-2020 09:36
blagscuba писал(а):
06-04-2020 08:23
гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
:shock:
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.


P.S. Гонады ежа... Соглашусь. Зайти в аптеку, набрать с полки всего подряд, смешать и выпить. Как-то так.
Ну а якобы полезность для чего-то... :? Японцы, они такие выдумщики...
Так гонады есть и не надо, в них вообще пользы нет, вроде бы, а уж только в самой икре. Тут не только япошки твердят про это.

гога
Участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13-10-2009 08:40
Откуда: Североморск

#27 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 12:10 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Гонады, это и есть то, что называют икрой.
ВКС, попробуйте гребешка запечь в духовке, целым, в створках. Нагреваете духовку до температуры примерно 170 градусов, помещаете туда гребешка, разложенного в один слой. Когда створки раскроются, нужно слить воду из гребешка, либо просто аккуратно наклонив противень, либо перевернув каждый щипцами. После этого опять поместить в духовку, и запекать еще 5 минут.
И если Вы скажете, что это плохо, Вы - мой враг навеки!

Аватара пользователя
blagscuba
Активный участник
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 15-07-2012 04:59
Откуда: ДФО

#28 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 12:25 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

BKC писал(а):
06-04-2020 09:36
blagscuba писал(а):
06-04-2020 08:23
гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
:shock:
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
1. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.

А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
dum spiro spero

VGM
Участник
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04-05-2016 06:14

#29 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 12:49 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba
Да, смачно :alc:
Ежа тоже можно попробовать, ну или намазать :lol:
NAUI

vlach
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17-01-2018 13:59

#30 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 13:11 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

гога писал(а):
06-04-2020 12:10
Гонады, это и есть то, что называют икрой.
ВКС, попробуйте гребешка запечь в духовке, целым, в створках. Нагреваете духовку до температуры примерно 170 градусов, помещаете туда гребешка, разложенного в один слой. Когда створки раскроются, нужно слить воду из гребешка, либо просто аккуратно наклонив противень, либо перевернув каждый щипцами. После этого опять поместить в духовку, и запекать еще 5 минут.
И если Вы скажете, что это плохо, Вы - мой враг навеки!
Вот уж нет, уважаемый, Гога, Вы, немного не правы.
"Органы размножения состоят из гроздевидных гонад (как правило, пяти), открывающихся наружу на верхней стороне тела. Морские ежи раздельнополы; иногда самцы несколько отличаются по виду от самок. Развитие с планктонной личинкой (эхиноплютеус); некоторые антарктические виды живородящи — яйца развиваются под защитой игл на верхней стороне тела или в выводковой камере, так что молодой ёж оставляет мать вполне сформировавшимся."
В общем, половые органы отличаются от самого выводка, судя по данным из Вики
Последний раз редактировалось vlach 06-04-2020 13:15, всего редактировалось 1 раз.

vlach
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17-01-2018 13:59

#31 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 13:13 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba писал(а):
06-04-2020 12:25
BKC писал(а):
06-04-2020 09:36
blagscuba писал(а):
06-04-2020 08:23
гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
:shock:
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
1. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.

А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
А мне больше наважка свежая :D

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#32 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 14:06 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba писал(а):
06-04-2020 12:25
BKC писал(а):
06-04-2020 09:36
blagscuba писал(а):
06-04-2020 08:23
гребешок, ох сколько я его уже съел , ну, в общем он имеет вкус рассола или зажарки в которых его готовили, т.е. соус, масло, соль, перец, специи и пр.... и как готовили, время, температура и пр...., короче исскуство повара,
сам по себе он имеет весьма стремный вкус.
:shock:
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
1. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.

А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
Если сырой гребешок, то лучше не с вином, а под саке. И чуток можно правильного соевого соуса с васаби.
А под белое вино и впрямь очень хорош жареный в сухарях или просто на гриле.
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Аватара пользователя
blagscuba
Активный участник
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 15-07-2012 04:59
Откуда: ДФО

#33 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 15:05 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Aquasaur писал(а):
06-04-2020 14:06
blagscuba писал(а):
06-04-2020 12:25
BKC писал(а):
06-04-2020 09:36
:shock:
Прямо даже хочется спросить как Вы готовите гребешка... Шучу, конечно - прочитав подчёркнутое, спрашивать не хочется.
Нет, конечно же, я помню, что о вкусах не спорят.
Поэтому просто мнение. Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно.
1. Сырой. С солью и БЕЛЫМ полусухим\полусладким\сухим вином - принимается, но не лучший вариант.
2. Обжареный. Приготовить бульон , а именно: немного масло раст-е, соевый соус, лук\чеснок немного - вы правы, может совсем забить вкус, держать кипящим
на сильном открытом огне в глубокой чуг-й сковороде, гребешок запустить в этот бульон на 40-60 сек (!), готово. С ВОДКОЙ или хорошим САМОГОНОМ.
3. В муке. Высший пилотаж, но лучше в сухарях, ПРИМЕРНО как описано выше, но только ПРИМЕРНО, жарит другой человек, я не делаю так, поэтому всех тонкостей не знаю.
Икра ежа - женщины лицевые маски делают, есть там нечего и незачем.

А вообще личное многолетнее предпочтение - камбала жареная, прямо из моря.
Если сырой гребешок, то лучше не с вином, а под саке. И чуток можно правильного соевого соуса с васаби.
ну под сакэ и сырая медуза пойдет, это уже мы переходим на обсуждение что можно съесть с бокалом доброго вина...
соевый соус с васаби - согласен, делаем и такое, чесночок мелко порезаный туда немного.
dum spiro spero

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#34 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 15:47 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

гога писал(а):
05-04-2020 17:56
100 процентов с икрой. Вернее, не с икрой, а с гонадами.
Но мы берем только зеленых и палевых, с длинными иглами. Лысых и других цветов, а также слишком мелких не берут.
Икра у них разная по вкусу, цвету, консистенции. Внешне я не могу определить, какая икра у какого ежа попадется. Для меня это сложнее, чем арбуз выбрать. Вскрыв два или три ежа, можно выбрать, у которого икра вкуснее, ее и употребить. Мне нравится не оранжевого цвета, а светло - желтая, крупнозернистая. Она самая вкусная, для меня.
100 % самок? :shock: А как же половой диморфизм? :?: Или вы на месте определяете кто там самки икряные, и самцов не берете?
Каким образом это получается без вскрытия ежа?
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#35 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 17:59 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

гога писал(а):
06-04-2020 12:10
И если Вы скажете, что это плохо, Вы - мой враг навеки!
Нет, на это я пойти никак не могу! :D
Уверен, что это вкусно. Не было у меня никогда духовки под рукой. На костре/углях запекали. Но это скорее экзотика. Что по мне, так самое главное в Вашем рецепте - отсутствие специй и приправ.

Нет, наверно можно кушать пектона и с чесноком, и с васаби, и с горчицей, и с кетчупом. Но, ПМСМ, это будет уже другое блюдо - не пектон.


blagscuba писал(а):
06-04-2020 12:25
...камбала жареная, прямо из моря.
+1!
Только не скажите, что Вы её заливаете томатом или кетчупом...
(Прямо подмывает вернуться к извечному спору и выяснить желтобрюшку или синебрюшку Вы предпочитаете. :lol: )

гога
Участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13-10-2009 08:40
Откуда: Североморск

#36 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 20:02 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

vlach писал(а):
06-04-2020 13:11
гога писал(а):
06-04-2020 12:10
Гонады, это и есть то, что называют икрой.
ВКС, попробуйте гребешка запечь в духовке, целым, в створках. Нагреваете духовку до температуры примерно 170 градусов, помещаете туда гребешка, разложенного в один слой. Когда створки раскроются, нужно слить воду из гребешка, либо просто аккуратно наклонив противень, либо перевернув каждый щипцами. После этого опять поместить в духовку, и запекать еще 5 минут.
И если Вы скажете, что это плохо, Вы - мой враг навеки!
Вот уж нет, уважаемый, Гога, Вы, немного не правы.
"Органы размножения состоят из гроздевидных гонад (как правило, пяти), открывающихся наружу на верхней стороне тела. Морские ежи раздельнополы; иногда самцы несколько отличаются по виду от самок. Развитие с планктонной личинкой (эхиноплютеус); некоторые антарктические виды живородящи — яйца развиваются под защитой игл на верхней стороне тела или в выводковой камере, так что молодой ёж оставляет мать вполне сформировавшимся."
В общем, половые органы отличаются от самого выводка, судя по данным из Вики
Гонады - это и есть то, что едят у ежа.
Может быть, мне какие-то неправильные ежи попадались - не знаю. Но в сезон эти самые гонады есть у всех особей. Только наполняемость разная, у одних больше, у других меньше. Летом они почти пустые.
Самку от самца отличить не могу.
У нас несколько видов морских ежей. Самые крупные - пурпурного цвета, иногда величиной почти с голову человека. Мы собираем ежей серо-зеленых и палевых.
На своей правоте по поводу гонады - не гонады, настаивать не буду, не имею соответствующего образования.
Пусть будет икра, если угодно.

гога
Участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13-10-2009 08:40
Откуда: Североморск

#37 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 20:10 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

https://kupikraba.ru/a186551-ikra-morskih-ezhej.html
Вот, статейку рекламную нагуглил, там объясняют про гонады.

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#38 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 22:04 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

гога писал(а):
05-04-2020 17:56
100 процентов с икрой. Вернее, не с икрой, а с гонадами.
Но мы берем только зеленых и палевых, с длинными иглами. Лысых и других цветов, а также слишком мелких не берут.
Икра у них разная по вкусу, цвету, консистенции. Внешне я не могу определить, какая икра у какого ежа попадется. Для меня это сложнее, чем арбуз выбрать. Вскрыв два или три ежа, можно выбрать, у которого икра вкуснее, ее и употребить. Мне нравится не оранжевого цвета, а светло - желтая, крупнозернистая. Она самая вкусная, для меня.
спасибо за ссылку. Судя по ней все половые продукты ежей годятся в пищу. Однако, получается, что Вы предпочитаете потреблять не икру, а молоки (сперму). Мне вроде такие тоже попадались, но я себя успокаивал, что это мелкая икра :D
Но не будим комплексовать - у быков семенники кое-где за престижные деликатесы идут. Особо после корриды :mrgreen:
С точки зрения биологии, яркие оранжевые или желтые лепестки внутри тела морских ежей - это половые органы или гонады, функции которых заключаются в выработке половых клетки - гамет. Женские гонады - это яичники, а мужские гонады - семенники. Гастрономический интерес представляют эти самые мужские и женские гонады. Считается, что у морского ежа - самца "икра" окрашена в желтые тона, а у самок - в оранжевые. Подробнее: https://kupikraba.ru/a186551-ikra-morskih-ezhej.html
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

гога
Участник
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13-10-2009 08:40
Откуда: Североморск

#39 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 22:13 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Ну какая, блядь, икра?
Морской еж - не рыба, нет у него икры!
Гонады есть. Половые органы.
Их и едят.
А мужские или женские - кто их разберет? Цвет гонад, кстати, очень разный. От светло - желтого, до светло - коричневого. Может, мы с Вами ели не совсем мужских особей? Или женских, но не совсем? Думаю, попадались всякие.

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#40 Сообщение Добавлено: 06-04-2020 22:53 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

гога писал(а):
06-04-2020 22:13
Морской еж - не рыба, нет у него икры!
Гонады есть. Половые органы.
Их и едят.
А мужские или женские - кто их разберет? Цвет гонад, кстати, очень разный. От светло - желтого, до светло - коричневого. Может, мы с Вами ели не совсем мужских особей? Или женских, но не совсем? Думаю, попадались всякие.
У лягухи значит есть икра, хоть и не рыба, а у ежа морского нет? :shock: Хрен с ним - будем называть икру яйцами :)
Но половые органы звучат неаппетитно. И всякие ежи с ЛГБТ отклонениями будут не по вкусу правильным пацанам :mrgreen:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Ответить