Икра ежа
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Нет, тут вопрос принципиальный!
Чтобы потом не говорили, что честные водолазы мужским семенем питаются!
Даже если и ежовым.
Знаете, мне думается - туфта это, насчёт зависимости цвета гонад от половой принадлежности ежа. В самом деле, бывает, в одном месте преимущественно светлые попадаются, а в другом темные. Возможно, от состава воды зависит, или от кормовой базы. Вот кто бы объяснил, как женских особей от мужских отличить?
Чтобы потом не говорили, что честные водолазы мужским семенем питаются!
Даже если и ежовым.
Знаете, мне думается - туфта это, насчёт зависимости цвета гонад от половой принадлежности ежа. В самом деле, бывает, в одном месте преимущественно светлые попадаются, а в другом темные. Возможно, от состава воды зависит, или от кормовой базы. Вот кто бы объяснил, как женских особей от мужских отличить?
Я был неправ.
Погуглил, оказывается действительно,
у мужских особей гонады светлые, у женских оранжевые.
И отличить самцов от самок невозможно без вскрытия. Либо без укола с хлоридом калия, что вызывает выделение из гонад.
Погуглил, оказывается действительно,
у мужских особей гонады светлые, у женских оранжевые.
И отличить самцов от самок невозможно без вскрытия. Либо без укола с хлоридом калия, что вызывает выделение из гонад.
Летом тоже достаточное количество "созревших" ежей попадается.
Так никто не может отличить по внешнему виду - даже специалисты.
Эхинус эскулентус (Echinus esculentus). ПМСМ самый красивый "зверь" на Баренцевом море.
Ну принципиальный, так принципиальный... Видите ли... чем богата, очень богата икра морских ежей, так это простагландином. (Ну, да - мужской половой гормон, название которого происходит от производящей его у мужчин железы - простаты.) Так что "честные водолазы", закусывая икрой ёжика от самочки... они как бы... Hу, Вы поняли. Так что, увы, если захотят - имеют полное право говорить именно это.
Эхинохром же, которому приписывают всякие интересные полезные свойства добывают не из икры.
Гога, Вы молоки тоже не едите? Уверен, куча людей любят их в жаренном видегога писал(а): ↑06-04-2020 23:14Нет, тут вопрос принципиальный!
Чтобы потом не говорили, что честные водолазы мужским семенем питаются!
Даже если и ежовым.
Знаете, мне думается - туфта это, насчёт зависимости цвета гонад от половой принадлежности ежа. В самом деле, бывает, в одном месте преимущественно светлые попадаются, а в другом темные. Возможно, от состава воды зависит, или от кормовой базы. Вот кто бы объяснил, как женских особей от мужских отличить?
Так, чет не понял, уже икра не особо и полезна, что ли?BKC писал(а): ↑07-04-2020 07:13Летом тоже достаточное количество "созревших" ежей попадается.
Так никто не может отличить по внешнему виду - даже специалисты.
Эхинус эскулентус (Echinus esculentus). ПМСМ самый красивый "зверь" на Баренцевом море.
Ну принципиальный, так принципиальный... Видите ли... чем богата, очень богата икра морских ежей, так это простагландином. (Ну, да - мужской половой гормон, название которого происходит от производящей его у мужчин железы - простаты.) Так что "честные водолазы", закусывая икрой ёжика от самочки... они как бы... Hу, Вы поняли. Так что, увы, если захотят - имеют полное право говорить именно это.
Эхинохром же, которому приписывают всякие интересные полезные свойства добывают не из икры.
А вот на это я поттить никак не могу Жареная на масле или жарено-тушеная в бульоне со специями в глубокой сковороде.
белобрюшка песчанка или каменушка, выбор у нас не богатый.
dum spiro spero
Ну вас всех нафиг
Захлебнулся слюной...
Захлебнулся слюной...
- Николай_68
- Активный участник
- Сообщения: 3926
- Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
- Откуда: Москва
"В этот день бог послал Альхену " (с) (кроме вышеперечисленного) :
терпуг жареный, терпуг в шарабане, уха из терпуга (с водкой), и .......
dum spiro spero
И даже на теплом Средиземноморье можно икрой ежей полакомиться.
Не знаю, как насчет лета, но в сентябре собирал ежей в Черногорской Адриатике, и половина была с «икрой».
А вот в Греции (так же в сентябре), как в Ионическом море, так и в Эгейском все ежи были пустые…
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Да, не отличить и приходится губить всех подряд..
И штоб не тащить лишний груз на берег, часть ежей поедал прямо в море, препарируя их на собственном животе.
Вот на такой манер:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Другое море, другие ежи, возможно другие сезоны...
Мех улучшился?
- vkasper
- Активный участник
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
- Откуда: МосКВА
- Контактная информация:
Гребешок сырой/живой лучше всего. Под водой разделать и жевать самое то Круть. Не забудется вкус никогда. Моё любимое и самое излюбленное из поездок на Баренцево. Собираю много для себя, привожу. Готовим, но не то. Именно тот хорош, который только из воды. Живой...нервныйBKC писал(а): ↑06-04-2020 09:36...Гребешок хорош в трёх видах: живой/сырой, обжаренный как есть, обжаренный после обваливания в муке. Чуть-чуть лимона/лайма перед заглотом. Фсё. Вкус нежный и любые специи его убивают. ПМСМ, конечно...
Наверное, это чисто нервное, но ПМСМ баренцевоморский гребешок казался вкуснее. Может потому, что добывать труднее. ...
...Устриц ел. Как в переносном смысле, так и в прямом. Не понимаю этого вообще. О вкусах не спорят...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Удалено...
Последний раз редактировалось BKC 09-04-2020 09:43, всего редактировалось 1 раз.
да, совсем забыл вот это :
dum spiro spero
А я так и не смог заставить себя икру эту съесть.
Как то она мне по запаху не очень. Вот крабья икра присоленная нормально, а эта...
Да и гребешок в сыром виде "не пошёл". Ни с соевым соусом, ни с лимоном ни с уксусом, ни с "таком". И даже под водку и текилу никак.
А вот в пельмешках ничего. И в плове достойно смотрелся наряду с кальмарами и крабом.
Но верх всего-это были пирожки с крабом, жаренные во фритюре.
Как то она мне по запаху не очень. Вот крабья икра присоленная нормально, а эта...
Да и гребешок в сыром виде "не пошёл". Ни с соевым соусом, ни с лимоном ни с уксусом, ни с "таком". И даже под водку и текилу никак.
А вот в пельмешках ничего. И в плове достойно смотрелся наряду с кальмарами и крабом.
Но верх всего-это были пирожки с крабом, жаренные во фритюре.