Икра ежа

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#61 Сообщение Добавлено: 09-04-2020 20:59 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

КСВК писал(а):
09-04-2020 16:04
А я так и не смог заставить себя икру эту съесть. :oops:
...
Да и гребешок в сыром виде "не пошёл".
...
А мне почти все гады морские по нраву :D
Лишь с трепангами отношения как-то не сложились... Безвкусные они, буквально "ни рыба, ни мясо" :|
Неспроста среди кулинарных рецептов, в "Трепангах по-дальневосточному" предлагают упор делать на свинину :mrgreen:
...на 100 г трепангов возьмите полкило свинины...
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

КСВК
Активный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 24-03-2015 21:37

#62 Сообщение Добавлено: 09-04-2020 21:19 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Aquasaur писал(а):
09-04-2020 20:59
Неспроста среди кулинарных рецептов, в "Трепангах по-дальневосточному" предлагают упор делать на свинину :mrgreen:
...на 100 г трепангов возьмите полкило свинины...
Видимо хороший рецепт. :cool1:

До трепанга я не добрался. Пока только до Баренцева... :D

divemasta
Активный участник
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 14-07-2016 12:14
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-04-2020 21:46 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Aquasaur писал(а):
09-04-2020 20:59
Лишь с трепангами отношения как-то не сложились... Безвкусные они, буквально "ни рыба, ни мясо" :|
Там очень муторная технология приготовления и легко превратить его в резину. Сейчас деликатес, раньше на том же Русском в каждой бухте можно было его вёдрами вытаскивать, чем мы и занимались, собственно :oops:

Подпишусь под тем, что камбалка из моря - это точпик! Да и навага тоже, но обламывает этот зуд после неё.
Гребешок обычно готовлю просто немного замешав сливочного и оливкового и обжарив пару минут на нём без всяких приправ, обалденно! Чем больше с ним выпендриваться при готовке, тем менее вкусным он будет. Что касается ежей, - только если в море вообще жрать нечего будет) Мы обычно их в студенчестве хабаровчанам скармливали под видом крутого деликатеса, не знаю, как нас на части не рвало от смеха при этом)))

Пойду папоротник замочу...

BKC
Активный участник
Сообщения: 15176
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#64 Сообщение Добавлено: 09-04-2020 22:46 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

КСВК писал(а):
09-04-2020 16:04
...гребешок в сыром виде "не пошёл".
Хочется вспомнить слегка подзабытое: назовите имя Вашего инструктора. (С) :wink:
Как-то неправильно Вас подвели к этому процессу...

Aquasaur писал(а):
09-04-2020 20:59
Лишь с трепангами отношения как-то не сложились... Безвкусные они, буквально "ни рыба, ни мясо" ...
Неспроста среди кулинарных рецептов...
Так всё правильно!
И то, что трепанг - ни рыба, ни мясо.
И то, что основной ингредиент "скоблянки из трепанга" - жирная свинина. Да ещё и в остром соусе это делается.
А трепанг... а что трепанг... Он как ежовая икра - японцы считают, что оооочень полезно. Гликозиды - вещества, содержащиеся в трепанге в больших количествах и, возможно, производящие к улучшению иммунитета и тонизирующему действию. "Трепанг - морской женьшень". (C) Вот и добавляют его в свиную скоблянку. Какого-то особого своего вкуса ПМСМ у них нет. Но может быть, что опыт мой слишком малый - дальневосточные дайверы поправят... Да и вообще, вкус - дело индивидуальное. Приготовление (как это раньше было) не особо хитрое, но длительное.

Аватара пользователя
blagscuba
Активный участник
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 15-07-2012 04:59
Откуда: ДФО

#65 Сообщение Добавлено: 10-04-2020 05:13 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

BKC писал(а):
09-04-2020 22:46
КСВК писал(а):
09-04-2020 16:04
...гребешок в сыром виде "не пошёл".
Хочется вспомнить слегка подзабытое: назовите имя Вашего инструктора. (С) :wink:
Как-то неправильно Вас подвели к этому процессу...

Aquasaur писал(а):
09-04-2020 20:59
Лишь с трепангами отношения как-то не сложились... Безвкусные они, буквально "ни рыба, ни мясо" ...
Неспроста среди кулинарных рецептов...
Так всё правильно!
И то, что трепанг - ни рыба, ни мясо.
И то, что основной ингредиент "скоблянки из трепанга" - жирная свинина. Да ещё и в остром соусе это делается.
А трепанг... а что трепанг... Он как ежовая икра - японцы считают, что оооочень полезно. Гликозиды - вещества, содержащиеся в трепанге в больших количествах и, возможно, производящие к улучшению иммунитета и тонизирующему действию. "Трепанг - морской женьшень". (C) Вот и добавляют его в свиную скоблянку. Какого-то особого своего вкуса ПМСМ у них нет. Но может быть, что опыт мой слишком малый - дальневосточные дайверы поправят... Да и вообще, вкус - дело индивидуальное. Приготовление (как это раньше было) не особо хитрое, но длительное.
С трепангом все сложнее чем с гребешком, крабом и морской капустой.
Во-первых, если не ошибаюсь , за трепанга до сих пор уголовная ответственность, во всяком случае в 2000х была точно.
Во-вторых, дядька ВКС совершенно прав, это морской женьшень, имеет промысловую ценность как сырье для производства лекарственных препаратов, в основном в Китае, добывается браконским способом, т.е. серый катер без номеров с серыми молчаливыми людьми на борту.
Насчет приготовления в пищу как раз все довольно-таки просто, в основном два варианта :
1. вытяжка на меду ;
2. салат - подготовленный обработанный и порезанный трепанг, соевый соус, чеснок.

Трепангов не собираю, и другим не даю - этот подводный обитатель чем то напоминает внеземное милое и уютное
разумное существо, кроме того совершенно беззащитное, мягкое и приятное в руках.
Кроме того, очень напоминает, ... 18+, ... в общем, у женщин это ...
dum spiro spero

divemasta
Активный участник
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 14-07-2016 12:14
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 10-04-2020 08:40 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

Вместо трепанга можно кукумарию

BKC
Активный участник
Сообщения: 15176
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#67 Сообщение Добавлено: 10-04-2020 18:47 Заголовок сообщения: Re: Икра ежа

blagscuba писал(а):
10-04-2020 05:13
...за трепанга до сих пор уголовная ответственность...
1. вытяжка на меду ;
2. салат - подготовленный обработанный и порезанный трепанг, соевый соус, чеснок.
Иные времена, иные нравы... (C)
"подготовленный обработанный" - это и требовало времени.

blagscuba писал(а):
10-04-2020 05:13
...этот подводный обитатель чем то напоминает внеземное милое и уютное разумное существо, кроме того совершенно беззащитное, мягкое и приятное в руках.
О, чёрт, этакая эротическая голотулирика прям... :wink: Никогда не думалось в таком ключе...

Кстати, да: как там с кукумарией - с запретом, нежными чувствами и 18+ ?

Ответить