BKC писал(а): ↑09-04-2020 22:46
КСВК писал(а): ↑09-04-2020 16:04
...гребешок в сыром виде "не пошёл".
Хочется вспомнить слегка подзабытое: назовите имя Вашего инструктора. (С)
Как-то неправильно Вас подвели к этому процессу...
Aquasaur писал(а): ↑09-04-2020 20:59
Лишь с трепангами отношения как-то не сложились... Безвкусные они, буквально "ни рыба, ни мясо" ...
Неспроста среди кулинарных рецептов...
Так всё правильно!
И то, что трепанг - ни рыба, ни мясо.
И то, что основной ингредиент "скоблянки из трепанга" - жирная свинина. Да ещё и в остром соусе это делается.
А трепанг... а что трепанг... Он как ежовая икра - японцы считают, что оооочень полезно. Гликозиды - вещества, содержащиеся в трепанге в больших количествах и, возможно, производящие к улучшению иммунитета и тонизирующему действию. "Трепанг - морской женьшень". (C) Вот и добавляют его в свиную скоблянку. Какого-то особого своего вкуса ПМСМ у них нет. Но может быть, что опыт мой слишком малый - дальневосточные дайверы поправят... Да и вообще, вкус - дело индивидуальное. Приготовление (как это раньше было) не особо хитрое, но длительное.
С трепангом все сложнее чем с гребешком, крабом и морской капустой.
Во-первых, если не ошибаюсь , за трепанга до сих пор уголовная ответственность, во всяком случае в 2000х была точно.
Во-вторых, дядька ВКС совершенно прав, это морской женьшень, имеет промысловую ценность как сырье для производства лекарственных препаратов, в основном в Китае, добывается браконским способом, т.е. серый катер без номеров с серыми молчаливыми людьми на борту.
Насчет приготовления в пищу как раз все довольно-таки просто, в основном два варианта :
1. вытяжка на меду ;
2. салат - подготовленный обработанный и порезанный трепанг, соевый соус, чеснок.
Трепангов не собираю, и другим не даю - этот подводный обитатель чем то напоминает внеземное милое и уютное
разумное существо, кроме того совершенно беззащитное, мягкое и приятное в руках.
Кроме того, очень напоминает, ... 18+, ... в общем, у женщин это ...