Комп Suunto ZOOP - вопрос по интерфейсу

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Denis Gusev
Активный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 20-08-2013 16:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 13:33 Заголовок сообщения: Re: зуп

Николай_68 писал(а):Профиль.
Интересненько посмотреть :)
а даты, время и температуры автоматом заполняются???
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

VolodjaT
Активный участник
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 26-12-2012 16:42

#22 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 13:46 Заголовок сообщения: Re: зуп

Denis Gusev писал(а): а даты, время и температуры автоматом заполняются???
Конечно же.
Вам остается ввести только давление в начале и конце дайва - тогда посчитает еще средний расход

Аватара пользователя
Николай_68
Активный участник
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
Откуда: Москва

#23 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 22:15 Заголовок сообщения: Re: зуп

VolodjaT писал(а):Вам остается ввести только давление в начале и конце дайва - тогда посчитает еще средний расход
Ух ты! Век живи - век учись. Не знал, считал вручную.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Аватара пользователя
gawk
Активный участник
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 24-09-2010 23:31
Откуда: Северный берег южного моря

#24 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 22:25 Заголовок сообщения: Re: зуп

Николай_68 писал(а):
VolodjaT писал(а):Вам остается ввести только давление в начале и конце дайва - тогда посчитает еще средний расход
Ух ты! Век живи - век учись. Не знал, считал вручную.
:) А будет суунта с трансмиттером то и запишет и посчитает само и не средний, а текущий на каждую минуту дайва.
Но все равно, ИМХО, Сивуч лучше :)
... Ой!!! :shock3: :)

Аватара пользователя
Denis Gusev
Активный участник
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 20-08-2013 16:13
Откуда: Москва
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 11:17 Заголовок сообщения:

Чудеса одним словом :)
Осталось только купить и в отпуск вырваться :)
Для меня дайвинг это философия и энергия мирового океана. Всем добра и чЁтности!

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 11:48 Заголовок сообщения: Re: зуп

gawk писал(а):
Николай_68 писал(а):
VolodjaT писал(а):Вам остается ввести только давление в начале и конце дайва - тогда посчитает еще средний расход
Ух ты! Век живи - век учись. Не знал, считал вручную.
:) А будет суунта с трансмиттером то и запишет и посчитает само и не средний, а текущий на каждую минуту дайва.
Но все равно, ИМХО, Сивуч лучше :)
... Ой!!! :shock3: :)
Стесняюсь спросить.
У меня Suunto Vytek с трансмиттером. Плюс юзаю DM 3.
Давление в начале и в конце дайва есть.
Средний расход тоже считает, в дайв менеджере вижу.
А вот текущего в дайв-менеджере не вижу.
Может что-то не так настроено в менеджере и/или в компе, но сам найти не могу. :oops:
А эта инфа была бы крайне интересной и полезной.
Поделитесь сокральным знанием как это в дайв менеджере увидеть.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Аватара пользователя
hondje
Активный участник
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 28-04-2004 13:29
Откуда: H2O-LLAND
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 13:56 Заголовок сообщения: Re: зуп

maloy1502 писал(а): Может что-то не так настроено в менеджере и/или в компе, но сам найти не могу. :oops:
На верху в окне нажать 3ю кнопку с волнами "Show/hide tank pressure".
eb en vloed

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 20:38 Заголовок сообщения: Re: зуп

hondje писал(а):
maloy1502 писал(а): Может что-то не так настроено в менеджере и/или в компе, но сам найти не могу. :oops:
На верху в окне нажать 3ю кнопку с волнами "Show/hide tank pressure".
Если бы все так было просто. :)
Жмакал, увы не помагает.
Соответствующее поле раскрывается, а там пусто. :(
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Аватара пользователя
hondje
Активный участник
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 28-04-2004 13:29
Откуда: H2O-LLAND
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 23:27 Заголовок сообщения:

В разделе Air Consumption (использование воздуха) надо ввести size (размер своего баллона в литрах) и нажать клавишу Re-calculate (пересчитать).
eb en vloed

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 06:17 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):В разделе Air Consumption (использование воздуха) надо ввести size (размер своего баллона в литрах) и нажать клавишу Re-calculate (пересчитать).
Ага, это тоже делал.
Пересчитывает и рисует прямую, т.е. как бы все усредняет. Получается, что расход абсолютно равномерный в течение всего дайва и не зависит от глубины и прочих факторов. :evil:
Интересно было бы увидеть реальный расход в каждый момент времени.
Например, на глубине за 30 м., в холодной воде, в конкретное время при определенных событиях (например, при возникновении какой-либо нештатной ситуации).
Среднюю цифру комп и так в ДМ высчитывает без всяких графиков.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Аватара пользователя
hondje
Активный участник
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 28-04-2004 13:29
Откуда: H2O-LLAND
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 14:05 Заголовок сообщения:

А в Profile вообще есть значения давления баллона? По ним красный график SAC рисуется. Может v3 слишком стара для вашего компа.
eb en vloed

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 14:29 Заголовок сообщения:

Вот в том то и дело, что в профайле ДМ нет значений давления в балоне.
Отсчеты времени есть, значения глубины есть, а значений давления нет.
Голову сломал уже что нужно в компе подкрутить, чтобы эти данные в логе появились.
В течение дайва давление на экране компа вижу.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

VolodjaT
Активный участник
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 26-12-2012 16:42

#33 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 14:36 Заголовок сообщения:

попробуйте четвёртый ДМ

Аватара пользователя
ScrewDriver
Активный участник
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 10-07-2012 09:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 15:30 Заголовок сообщения:

спаять что ли...
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Аватара пользователя
hondje
Активный участник
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 28-04-2004 13:29
Откуда: H2O-LLAND
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-12-2013 15:54 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а): В течение дайва давление на экране компа вижу.
А что сам комп показывает в режиме Log? Записывает ли он текущее давление баллона в логи?
Если все же записывает, то можно попробовать скачать логи поменяв в окне загрузок тип компа (например на Д9), может полегчает.
eb en vloed

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-12-2013 07:49 Заголовок сообщения:

ДМ 4 тоже на буке стоит, хотя я им не пользуюсь особо, мне не нравится "попсовый" интерфейс.
В ДМ 4 картина та же.
Комп определяется ДМ (и 3-им и 4-ым) только как Vytec (именно как Vytec, а не Vytec DS), ставлю другой тип компа и на этом все - ДМ не определяется, в ДМ ничего не закачивается. :twisted:

В самом компе в логе тоже значения давления нет. В настройках установлено - записывать в лог данные каждые 10 сек. Переставил на 20 сек., посмотрю что будет дальше.

В любом случае, большое спасибо за советы.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Asty
Активный участник
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 25-07-2011 14:57

#37 Сообщение Добавлено: 08-02-2014 17:12 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):Голову сломал уже что нужно в компе подкрутить, чтобы эти данные в логе появились.
Метод тыка
Верхний правый угол download.php?id=33569 это изображение круглого дисплея.
Наведите в центр дисплея курсор, появится надпись "Click to change display mode". если в это время кликнуть на дисплее появятся BAR и SAC. http://s020.radikal.ru/i705/1402/25/6c3cda944bd9.jpg

Ответить