Груза на спинке... кто использует?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VladimirYA
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 11:36 Заголовок сообщения: Груза на спинке... кто использует?

Приветствую!

Когда разместил часть груза в трим карманы на балоне почувствовал - что это правильно))
Сейчас возникла идея просверлить спинку в верхней её части и разместить груза на спинке.
Кто нибудь делал подобное? Поделитесь.

Вот нашёл у Halcyon: http://www.halcyon.net/bc/single/traveler
Последний раз редактировалось VladimirYA 08-04-2015 21:06, всего редактировалось 2 раза.

GrayJoy
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

были мысли, но подумав понял что не за чем это. отлил груз в адаптер и доволен!
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

VladimirYA
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:39 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

GrayJoy писал(а):были мысли, но подумав понял что не за чем это. отлил груз в адаптер и доволен!
Это конечно решение... но вести этот кусок свинца на другой край земли (((
Видимо две дырки в спинке, стандартные груза и пару нейлоновых стяжек ??

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:42 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

VladimirYA писал(а):
GrayJoy писал(а):были мысли, но подумав понял что не за чем это. отлил груз в адаптер и доволен!
На заре своей СМ-деятельности вешал грузы на спинку с помощью стяжек. Решение оказалось неудачным. Груз не потерял, но стяжка на одном из креплений лопнула и если бы лопнула вторая, то прощай груз. А у Хальца вроде интересное решение. Под один баллон наверное подойдёт.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

GrayJoy
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 12:57 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

VladimirYA писал(а):
ну разве что для путешествий, мне проще, я возле моря живу :)
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

Luka_pv
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

http://dtdrus.ru/image/cache/data/produ ... 00x600.jpg
у dtd есть кармашки для спинки, но там в самой спинке прорези для них.
сам не пробовал, но думаю.
Да нет, писарем при штабе отсиделся...

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

Можно просто установить трим карманы так, чтобы они получались между баллоном и крылом.
Сергей Троицкий

Андрей парашют
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

Luka_pv писал(а):http://dtdrus.ru/image/cache/data/produ ... 00x600.jpg
Ухххх. Б лл ...ь. а взгромоздить все это себе на спину , да еще с 18 баллоном. Полный пипец. Если делать , то как на видео у хольца. Что бы груза потом в карманы можно было засунуть после того как снаряга на плечах.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 17:37 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

Андрей парашют писал(а): а взгромоздить все это себе на спину , да еще с 18 баллоном.
А как люди со спарками ныряют? Да еще с подгруженными.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ffman
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 17:47 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

А нафига козе боян? На баллонные ремни эти карманы прицепить не судьба? Сдвинув их по ремню максимально к спинке.
Цену жизни узнай у мертвых.

мак-с
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 17:52 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

Во, во! Я тож на такие засматривался, может кто пользовал???

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 18:15 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

Проще P- груз крепить.. Пользовался таким когда-то - http://www.divesupport.de/V-Weight-P-We ... g::85.html . Ныряет народ, и вполне успешно!
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Luka_pv
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

как обычно, на тетисе тем не читают или читают по диагонали :D
я не ТС , я просто картинку приложил в ответ на вопрос, и тем не менее меня сразу захаяли.
а человек просто задал вопрос : кто тех устриц ел ?
Да нет, писарем при штабе отсиделся...

VladimirYA
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 21:33 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто нибуть пробывал?

Спасибо за инфу.
Ранее не видел.
Видимо это одно из возможных решений )))

Ffman
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-04-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

Luka_pv писал(а):как обычно, на тетисе тем не читают или читают по диагонали :D
я не ТС , я просто картинку приложил в ответ на вопрос, и тем не менее меня сразу захаяли.
Да собственно это был ответ ТС , основанный на вашей ссылке. Понятно что вы тут не причем. ))
Нет смысла в использовании этого девайса по следующим причинам:
1) малый спрос соответственно большая себестоимость и цена.
2) менее удобно менять груза чем при монтаже карманов на балонных ремнях
3) в случае факапа тяжело или даже невозможно скинуть часть грузов при необходимости

Плюсов у данной конструкции не вижу. Все имхо конечно.
Цену жизни узнай у мертвых.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 01:49 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

Два таких кармана на балонном ремне дают вместить 8кг грузов. Учитывая вес спинки и адаптера, должно хватить с головой даже для сухаря. Ну, а если мало, то еще два обычных кармана или таких же, если любите много свинца носить на себе. :) Система аварийного сброса присутствует. Не нужно ничего сверлить и придумывать. И в багаже они не займут много места и веса. Изначально тоже думал лить груз в адаптер, а потом плюнул на эту идею. Так как таскать с собой нестандартный груз не было никакого желания, да и всегда есть шанс его забыть и не взять на нырялку. Да и при собранной скубе тяжело все это таскать. А в карманы положил доступные груза и в любой момент и все готово к погружению.
CMAS **

Elf in Stone
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 03:16 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

Вот чего бы я точно не хотел, так это карманы с системой сброса груза на баллонном ремне.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 03:18 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

Для поездок несомненно удобнее размещать груза в карманах на балонных ремнях. Располагать ближе к спинке. При необходимости можно перевешивать на нижний/верхний ремень...
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

мак-с
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 11:06 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

Luka_pv писал(а):как обычно, на тетисе тем не читают или читают по диагонали :D
:D :D :D Видимо не ел никто. Просто и у хальца и у DTD эта система появилась относительно недавно (я, например, раньше не видел)
И было бы интересно узнать плюсы и минусы от людей которые пользовались или хотя бы в руках крутили.
Про то что можно просто на баллонные ремни карманы повесить я думаю все и так знают.

davig
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-04-2015 11:07 Заголовок сообщения: Re: Груза на спинке... кто использует?

Elf in Stone писал(а):Вот чего бы я точно не хотел, так это карманы с системой сброса груза на баллонном ремне.
Тогда за недорого можно пошить карманы без системы сброса. Уверенность отсутствия случайной потери грузов может дать только пояс. Хотя система в этих карманах довольно неплохо сделана и просто так груза не выпадали ниразу, за пару лет активной эксплуатации.
У меня на баллоне дешевые карманы без системы сброса. Но я не перегружаюсь и с доступных мне глубин, в сухаре, после нескольких взмахов ластами вылечу как пробка без каких-либо сбросов груза. А в мокряке я вообще не беру грузов в пресной воде, потому и сбрасывать там нечего. Все это в однобалонной конфигурации.
CMAS **

Ответить