Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Scubadiver777
Добавлено: 19-07-2015 16:20 Заголовок сообщения: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Всем привет!
Собираю первое свое крыло - хальц инфинити.
Такой вопрос возник. При привинчивании баллонного адаптера к спинке концы болтов сильно выступают над гайками (миллиметров на 7-8).
При этом размещение даже маленького маркерного буя в промежутке между спинкой и мягкой прокладкой становится невозможным.
Уважаемые гуру, так задумано специально, или я что-то сделал не так?
Как тогда разместить буй и шпулю?

-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-07-2015 01:04 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Там в мягкой накладке есть карман под буй. Он не между спинкой и накладкой размещается.
http://www.youtube.com/watch?v=Yt3fP99ygCk
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM

-
Scubadiver777
Добавлено: 20-07-2015 10:15 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Elf in Stone писал(а):Странно, что там гайки,а не барашки. Но все равно проблем не вижу.
А должны барашки быть? В комплекте в отдельном пакетике есть два барашка, но сам адаптер уже шел с предварительно навинченными гайками с локтайтом.
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-07-2015 10:24 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Локтайт там вообще лишний)))
Барашки используются тогда, когда нужно быстроразборное крыло.
У Вас еще черненькие резиновые наконечники должны быть. Они как раз на выступающую резьбу. Чтобы накладку не рвать.
Карман у вас неправильно собран на фото. Два нижних люверса открутите и оставьте. Ночью внимания не обратил на это. Собственно на видео это показано
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Тихими шагами иду к DM

-
Scubadiver777
Добавлено: 20-07-2015 11:28 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
luk2011 писал(а):Локтайт там вообще лишний)))
Барашки используются тогда, когда нужно быстроразборное крыло.
У Вас еще черненькие резиновые наконечники должны быть. Они как раз на выступающую резьбу. Чтобы накладку не рвать.
Карман у вас неправильно собран на фото. Два нижних люверса открутите и оставьте. Ночью внимания не обратил на это. Собственно на видео это показано
Опа, значит угадал с колпачками, как раз надел их после фото.
По карману - два нижних люверса вообще не закреплять?
Локтайт был с завода. Я только развинтил, продел через крыло и спинку и завинтил обратно
-
Dm333
- Активный участник
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-07-2015 12:48 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Вообще не закреплять. Иначе карман недоступен. Меня тоже это смущало вначале.
По гайкам или барашкам-кому как нравится. Я барашками скрутил, т.к. крыло переставляю на большее для спарки
Тихими шагами иду к DM

-
Scubadiver777
Добавлено: 20-07-2015 13:51 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
luk2011 писал(а):Вообще не закреплять. Иначе карман недоступен. Меня тоже это смущало вначале.
По гайкам или барашкам-кому как нравится. Я барашками скрутил, т.к. крыло переставляю на большее для спарки
Большое спасибо, теперь все понятно!

-
Scubadiver777
Добавлено: 21-07-2015 08:54 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Roman_66 писал(а):У Вас еще черненькие резиновые наконечники должны быть.
А можно фото или ссылку ?
Я что то в своём наборе инфинити такое пропустил.
Вот они

Я, кстати, пересобрал все как на этом фото и отвинтил нижние болты, теперь все ок!

-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-07-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
С чем торжественно и поздравляю

Тихими шагами иду к DM

-
micro
Добавлено: 23-07-2015 12:25 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
С болтами вроде как разобрались, можно и пофлудить
Товарищи, а кто куда вообще крепит буй и шпулю? Я, методом небольшого тыка, повесил это дело на заднее D кольцо брасового ремня. Удобно, не мешает. Насколько это правильно и какой риск буй там потерять? Второй вопрос, а если буй и шпуля не один? Куда вешать второй комплект? Ну и третий вопрос, а если не шпуля, а более массивная катушка, тогда как быть?
-
luk2011
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-07-2015 12:45 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
Ну тогда без кармана не обойтись

основной буй со шпулей в карман, запасной на венгерке к спинке. А лифт в карман на спинке. А катушки на заднее д-кольцо однозначно.
Вот только нахрена это в рекреации.....

Тихими шагами иду к DM

-
micro
Добавлено: 23-07-2015 13:13 Заголовок сообщения: Re: Halcyon Infinity болты адаптера мешают разместить буй
luk2011 писал(а):Ну тогда без кармана не обойтись
Куда карман? На сухаре? А если не сухарь, то куда, на ногу?
luk2011 писал(а):запасной на венгерке к спинке.
Это как, можно поподробнее?
luk2011 писал(а):А лифт в карман на спинке.
У меня нет на спинке кармана.
luk2011 писал(а):Вот только нахрена это в рекреации.....

Мы рассматриваем не только рекреацию