Парусность не причем. Крыло под спарку шире (внутренняя часть, не мешок), чем крыло на один баллон, поэтому лишняя ширина ложиться по бокам баллона и "обнимает" его. Бандаж же ограничивает диаметр (рабочий объем) собственно мешка, который у 38 lib подковы под один баллон может быть даже больше, чем у спарочного бублика на 40 lib.dutf писал(а):если сильно хочется одним крылом обходиться, можно крыло с бандажом посмотреть, оно не так сильно паруситRain писал(а):Спасибо за информацию, похоже да, всё-таки тайские груза, да к тому же выщербленные прокатные чуть легче.
Снаряга была моя, крыло, костюм и всё прочее. Привёз с собой. В России я беру на триламинатный сухарь с 200 поддёвой 12 кг. свинца. Тут наверное наложение недостаточного веса грузов и остатка воздуха в руках. Перчатки 5мм, к примеру на поверхности вообще в начале дайва не пропускают. А я ещё их заправил под манжеты костюма. На последующих дайвах я чуть расстёгивал молнию костюма при погружении (у моего Waterproof'a она спереди).
Кстати, тут разворачивается дискуссия про спинку и крылья; мне опытные товарищи не советуют нырять с двухбаллоным крылом c одним баллоном, так как по их словам крыло будет сильно выгибаться, обнимая баллон в триме.
хотя мощные технари их недолюбливают, хз почему
В спарочном крыле с одним баллоном может быть несколько неудобно стравливать лишний воздух, но дело привычки.