Пора и честь знать ....
И немного наземного Пхукета

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Рыдаю ... от такой цены. Ибо такой ценник (20$ с прокатом снаряги) даже в Еги не просто найти.Авсь писал(а): Демократичные цены - 600 бат за нырялку включая оборудование (10% минус, если свое снаряжение). Проживание в эконом бунгало 500-600 бат в день или 7000 бат в месяц.
У меня в Ао Нанге ценник был 2800 за два дайва на моей снаряге + 600 в день за режим Национального парка (действует не только на Пи-Пи, но и на всех локальных сайтах), т.е. 3400 - чуть больше $100 по действовавшему на тот момент курсу.NikKlim писал(а):Рыдаю ... от такой цены. Ибо такой ценник (20$ с прокатом снаряги) даже в Еги не просто найти.Авсь писал(а):Демократичные цены - 600 бат за нырялку включая оборудование (10% минус, если свое снаряжение). Проживание в эконом бунгало 500-600 бат в день или 7000 бат в месяц.
Египет вообще дорого, прост наши люди этого не знают. -) 600 бат это средний ценник, в скубабирдс вообще 500 если со своей снарягой.NikKlim писал(а):Рыдаю ... от такой цены. Ибо такой ценник (20$ с прокатом снаряги) даже в Еги не просто найти.Авсь писал(а): Демократичные цены - 600 бат за нырялку включая оборудование (10% минус, если свое снаряжение). Проживание в эконом бунгало 500-600 бат в день или 7000 бат в месяц.
Так это за дайв, если я правильно прочёл написанное на сайте ("Стоимость за дайв (THB)"), а в Египте цену, как правило, выставляют за день (2 дайва), поэтому смело умножаем на дваbillie писал(а):Египет вообще дорого, прост наши люди этого не знают. -) 600 бат это средний ценник, в скубабирдс вообще 500 если со своей снарягой.NikKlim писал(а):Рыдаю ... от такой цены. Ибо такой ценник (20$ с прокатом снаряги) даже в Еги не просто найти.Авсь писал(а):Демократичные цены - 600 бат за нырялку включая оборудование (10% минус, если свое снаряжение). Проживание в эконом бунгало 500-600 бат в день или 7000 бат в месяц.
Ко-Тао хорошо, но я там не был, я был на Пхукете, на Пхи-Пхи.billie писал(а):Египет вообще дорого, прост наши люди этого не знают. -) 600 бат это средний ценник, в скубабирдс вообще 500 если со своей снарягой.NikKlim писал(а):Рыдаю ... от такой цены. Ибо такой ценник (20$ с прокатом снаряги) даже в Еги не просто найти.Авсь писал(а): Демократичные цены - 600 бат за нырялку включая оборудование (10% минус, если свое снаряжение). Проживание в эконом бунгало 500-600 бат в день или 7000 бат в месяц.
И это правильно! (с),NikKlim писал(а):Ко-Тао хорошо, но я там не был, я был на Пхукете, на Пхи-Пхи.
И таких цен даже близко не было!
Потому с сделали 3 дайва за 100 +немного долларов с человека, с их снаряжением! Своё не возили.
Начинаю проникаться к себе чуйством глубокаго уваженияАвсь писал(а):На Ко Ланте день нырялок занимает весь день на катере (при тех же двух погружениях) и стоит больше 100 долларов. А на Пи Пи и других известных местах (там, где до тех же сайтов очень близко) даже он себе нырять не мог позволить.
Это, случайно, не маленькая бухточка, в которой, если стоять лицом к морю, справа на скале, практически над морем находится ресторан с видом на бухту? Типа, в "природном стиле", где огромные валуны составляют часть интерьера. Там просто офигенно готовили мясо. Я помню, как туда проехать, но название совершенно вылетело из головы...Авсь писал(а):Название и адрес дайв центра
ДЦ Alvaro Diving. Располагается на юге острова на тихом уголке залива Chalok Baan Kao. Ближайший крупный дайв сайт - Шарк Айленд. Дочь-тайка владеет дайв центром и рестораном рядом, а мама двумя комплексами, в одном из которых (Тарапорн), я и проживал.
Прозевал обсуждение... Ещё не поздно?IgorP_ писал(а): ↑23-08-2018 20:25Dr.Evil, спасибо за рекомендации.
Липе-Ланта - вопрос решенный. Едем туда конечно не за нырялкой. Если я Вас правильно понял, то Вы рекомендуете промочить жабры именно на Липе? Возможно порекомендуете что то конкретное там? Сайты, клубы.
А возле Пи-Пи я нырял как то. Белоперые были, но далеко. Одна со страху видимо на нас выскочила. Вот пожалуй и все, что запомнил.
везучий, у меня за 2 погружения на Бида Нок (декабрь 2017, сентябрь 2018) 0 акул.Павел.bard.ru писал(а): ↑25-09-2018 17:55На Пи-Пи, как правило, леопардовые, которые зебровые. Особенно часто на Бида. Не было ни у меня ни одного погружения на Бида из порядка десяти, чтобы не встретили акулку![]()
Посмотрел - у меня 12, февраль 2004, 2006, 2008, 2010 и март 2014, из них 4 на Бида Наи, 8 на Бида Нок. Минимум 12 акул, потому что были погружения не с однойvovanx писал(а): ↑25-09-2018 20:10везучий, у меня за 2 погружения на Бида Нок (декабрь 2017, сентябрь 2018) 0 акул.Павел.bard.ru писал(а): ↑25-09-2018 17:55На Пи-Пи, как правило, леопардовые, которые зебровые. Особенно часто на Бида. Не было ни у меня ни одного погружения на Бида из порядка десяти, чтобы не встретили акулку