![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Скоро Новый год
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Никого не хочется пинать, но воинствующие мясоеды встречаются редко и редко когда навязывают идею мясоедства вегетарианцам или веганам. Последние, в свою очередь, считают своим священным долгом вынести мозг окружающим и высказать своё "фи", по поводу стейка в тарелке мясоеда. Потом обижаются за резкую реакцию. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось natalija 07-12-2013 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
- ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Фиг с ним, с выносом мозга. В конце концов можно постебаться.
Вегетрианцы виновны за парниковый эффект!
Напукали, блин, больше автомобилей![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
... Когда-нибудь на дальних сафарях у команды будет право замочить вегетрианца и устроить отходную барбекю из голосистого пердуна![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вегетрианцы виновны за парниковый эффект!
Напукали, блин, больше автомобилей
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
... Когда-нибудь на дальних сафарях у команды будет право замочить вегетрианца и устроить отходную барбекю из голосистого пердуна
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Жаль кнопки "Лайк" нету:). Постебаться конечно можно, но я своим внутренним, с трудом достигнутым, балансом дорожу
. Был один случай, когда новоявленный вегетарианец, через 3 дня махания вёслами (спускались по реке на байдарках), ночью, гремя на весь лагерь котелком, уплетал гречку с тушёнкой, заедая всё это сырокопчёной колбасой
. И этот чудак на букву "М", нам все 3 дня вещал о полезности вегетарианства. Дело даже не в выборе, хочешь морковку-грызи морковку, хочешь куриную ногу-ешь куриную ногу. Главное мозг другим не совокупляй ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
- kostya-krk
- Активный участник
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 07-03-2012 12:42
- Откуда: Красноярск
Люблю готовить и поэтому все кулинарные шоу и передачи не проходят мимо меня. Смотрю всё. Попалась мне одна ведущая-вегетарианка. Что поразило, так это тусклые глаза, монотонный и слабый-безжизненный голос. Тут же нашёл передачу как мужичок жарит стейк. С каким воодушевлением он это делал и комментировал! Не отдам им свой кусок мяса, а свою морковку пусть жрут сами. Не хочу быть вегетарианцем.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
Если кризис не позволит
Встретить праздник на Канарах
Или, скажем, на Гавайях,
Или даже в Туапсе —
Не грустите, этот праздник
Вы запомните надолго
Если выполните смело
Антикризисный рецепт.
В общем, после поздравленья
Президента с Новым Годом,
Не теряя ни секунды,
Падайте лицом в салат.
Там лежите вы бесстрашно,
Пусть куранты бьют двенадцать,
А потом смелей вылазьте
И воскликните «Ура!»
Вот тогда перед друзьями
Смело сможете похвастать
Небанальным Новым Годом —
Мол, вы дайвер-экстремал![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Изображение](http://divezone.free.fr/Humour/Champol/wc.jpg)
См. другие "Вредные новогодние советы" тут:
http://www.mrwolf.ru/Humor/Pro4ee/11485
Встретить праздник на Канарах
Или, скажем, на Гавайях,
Или даже в Туапсе —
Не грустите, этот праздник
Вы запомните надолго
Если выполните смело
Антикризисный рецепт.
В общем, после поздравленья
Президента с Новым Годом,
Не теряя ни секунды,
Падайте лицом в салат.
Там лежите вы бесстрашно,
Пусть куранты бьют двенадцать,
А потом смелей вылазьте
И воскликните «Ура!»
Вот тогда перед друзьями
Смело сможете похвастать
Небанальным Новым Годом —
Мол, вы дайвер-экстремал
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Изображение](http://divezone.free.fr/Humour/Champol/wc.jpg)
См. другие "Вредные новогодние советы" тут:
http://www.mrwolf.ru/Humor/Pro4ee/11485
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3636
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
странно, но в этой теме больше агрессии от мясоедов....natalija писал(а):Никого не хочется пинать, но воинствующие мясоеды встречаются редко и редко когда навязывают идею мясоедства вегетарианцам или веганам. Последние, в свою очередь, считают своим священным долгом вынести мозг окружающим и высказать своё "фи", по поводу стейка в тарелке мясоеда. Потом обижаются за резкую реакцию.
- ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Совсем не так.
Вегетрианец вошел в тему НГ, начал и продолжал продавать свой образ жизни. Когда поднадоел получил реакцию от мясоедов. Договориться не пожелал (струхнул). В итоге имеем стеб и болтовню от мясоедов.
Не вижу ни малейшего нарушения этики, смысла и т.п.
Вегетрианец вошел в тему НГ, начал и продолжал продавать свой образ жизни. Когда поднадоел получил реакцию от мясоедов. Договориться не пожелал (струхнул). В итоге имеем стеб и болтовню от мясоедов.
Не вижу ни малейшего нарушения этики, смысла и т.п.
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3636
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
она давно вышла, поняв, что бесполезно
лично по СВОЕМУ опыту знаю, что постоянные "стебы" мясоедов достают нас не мясоедов намного больше.
никого никогда не агитировала против мяса. Да, не ем много лет и никого это не должно парить, но постоянно на вечеринках/посиделках ктонить начинает приставать не хочу ли колбаски, а шашлычка не хочешь, хотя прекрасно знают, что нет, не ем, не буду и т.д.
не понимают, а лезут . это как с устрицами - чтобы понять , надо пожить с этим. так просто плюсы не объяснишь.
как то так
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
лично по СВОЕМУ опыту знаю, что постоянные "стебы" мясоедов достают нас не мясоедов намного больше.
никого никогда не агитировала против мяса. Да, не ем много лет и никого это не должно парить, но постоянно на вечеринках/посиделках ктонить начинает приставать не хочу ли колбаски, а шашлычка не хочешь, хотя прекрасно знают, что нет, не ем, не буду и т.д.
не понимают, а лезут . это как с устрицами - чтобы понять , надо пожить с этим. так просто плюсы не объяснишь.
как то так
- gennady golikov
- Активный участник
- Сообщения: 7793
- Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
А с другой стороны
«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- kostya-krk
- Активный участник
- Сообщения: 853
- Зарегистрирован: 07-03-2012 12:42
- Откуда: Красноярск
А я даже не знал про существовании вегетарианцев, пока у меня из рта не начали вытаскивать котлету. Сидишь наслаждаешься котлетой, а тебе начинают рассказывать про мёртвую плоть и ужасы убивания. Не ешь мяса, твои проблемы. Но и мне навязывать свой образ жизни не надо. По мне что крыса, что травинка, - всё живое. И терпеть не могу когда лукавят. Так что для меня, что вегетарианец, что соратники иегова, что продавцы гербалайфа, те ещё - "многоликие".
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
С уважением, Володин Константин.
- ocean07
- Активный участник
- Сообщения: 10372
- Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Да, это особенности поведения, которые свойствены людям вообще, безотносительно принадлежности к секте.ElenaV писал(а):хотя прекрасно знают, что нет, не буду и т.д.
Я четко сделал большую паузу в дайвинге. Для этого есть ряд аргументов. Меня уже достали вопросами "ну когда нырять будешь". Это что ж получается, я для дайверов только дайвер?
Для электронщиков - электронщик.
Для фотографов - только фотограф.
Для пьяниц - пьяница и т.д.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Как бы перекрестить интересы? Только на Тетисе, во флейме.
Здесь я могу потрепаться с дайвером не о дайвинге
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Ушли от темы, а вегетарианство грех.. Между прочим Новый год на носу... Готовим курник.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_49797.jpg)
Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г
Как приготовить пирог курник из слоеного теста:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.
2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.
3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.
4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.
5. Рис и яйца соединяем вместе
6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.
7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.
8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.
9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.
10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.
11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.
12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.
13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.
14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.
15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_49797.jpg)
Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоёное готовое - 2 пласта
Курица (или куриное филе)
Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г
Лук репчатый - 1 головка
Рис - 200 г
Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
Картофель - 4 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт.
Сметана - 500 г
Как приготовить пирог курник из слоеного теста:
1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.
2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.
3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.
4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.
5. Рис и яйца соединяем вместе
6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.
7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше.
8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.
9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.
10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.
11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.
12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.
13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.
14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.
15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.
Вот и опять.. на носу Новый год. Вот горячее блюдо на новый год 2015 с фото.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67410.jpg)
Мясо по-французски
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67410.jpg)
Мясо по-французски
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно сковороды, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Сверху уложить нарезанный кольцами лук (полторы луковицы) — так, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Сверху намазать майонезом (полбанки). Сверху уложить мелко нарезанные грибы или огурцы, затем опять слой лука. Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом. Поставить сковороду в разогретую духовку. Температура сначала должна быть, 200—250°С, чтобы сыр схватился, а затем ее можно снизить до 150 °С, чтобы не подгорело. Держать в духовке примерно час. Можно еще снизить температуру и подержать еще — тогда мясо станет нежнее.
Продукты (на 4 порции)
свинина 500 г
или говядина отборная 500 г
луковицы крупные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
или грибы солёные 200 г
майонез 250 г
сыр 100 г
или яйца 2 шт.
пряности по вкусу
И еще оцените новогодние блюда в год козы 2015.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8035.jpg)
Салат "Ромашки"
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат Снеговик
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56341.jpg)
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
Как приготовить салат "Снеговик":
Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.
Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8035.jpg)
Салат "Ромашки"
Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат Снеговик
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/sm_56341.jpg)
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
Как приготовить салат "Снеговик":
Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.
Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
Предложу вам что приготовить на новый год 2015 рецепты с фото салаты.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83400.jpg)
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски. А оформить можно в виде силуэта козы.
Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук
Как приготовить салат "Мимоза":
1 слой - картошка,
2 слой - морковка,
3 слой - лук зеленый,
4 слой - белок,
5 слой - консервированная рыба размятая,
6 слой - белок,
7 слой - желток,
Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/84/sm_83400.jpg)
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза" – рецепт проверенной и популярной холодной закуски. А оформить можно в виде силуэта козы.
Продукты (на 4 порции)
2 яйца
2 шт. картофеля вареного
майонез
1 банка консервированной рыбы
1 морковь
зеленый лук
Как приготовить салат "Мимоза":
1 слой - картошка,
2 слой - морковка,
3 слой - лук зеленый,
4 слой - белок,
5 слой - консервированная рыба размятая,
6 слой - белок,
7 слой - желток,
Каждый слой салата "Мимоза" промазываем майонезом.
Я обожаю готовить рецепты на новый год.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66882.jpg)
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66882.jpg)
Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Моя любимая тема новогодние закуски.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/big_553.jpg)
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/1/big_553.jpg)
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Продукты
Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки
Так как приготовить селедку "под шубой"?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Андрюх, поехали нырять! Побухаем, поговорим о фотографии, о том как спаять космический нанобульбулятор!ocean07 писал(а):я для дайверов только дайвер?
Для электронщиков - электронщик.
Для фотографов - только фотограф.
Для пьяниц - пьяница и т.д.![]()
Как бы перекрестить интересы? Только на Тетисе, во флейме.
Здесь я могу потрепаться с дайвером не о дайвинге
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.