Посоветуйте кофе!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Пеллини и Илли, очень неплохой выбор, но в поседнее время пристрастился к Cellini. Рекомендую как кофеман со стажем.
PADI AOWD, Deep, TDI Nitrox
Вопрос знатокам.
Скажите, а чем отличается кофе для кофеварок капельного типа от кофе для машин?
Скажите, а чем отличается кофе для кофеварок капельного типа от кофе для машин?
А что тут спрашивать? Чача ароматная, а спирт... Им только жопы и оптические оси протирать!ДмитрийХ писал(а):arn
Спасибо за ликбез)))
У меня, своих две колонны, одна с верхним, другая с боковым отбором, ещё дистиллятор и аламбик.
Давайте спросим у зала))) Народ, кто что пить будет??? Чачу или спиртяшку разведённую.
Хотя флотские мне сейчас в глотку вцепятся, защищая своё шило!
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Посмотрел - дороговат! Может с оказией попрошу из Италии привезти. В прошлом году с отпуска привёз Illy почти пол-чемодана, оставив в гостинице шлепки, некоторые футболки и фен жены!krab69 писал(а):Пеллини и Илли, очень неплохой выбор, но в поседнее время пристрастился к Cellini. Рекомендую как кофеман со стажем.
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Вообще то это совершенно разные процессы. Различаются кардинально.arn писал(а): Ректификация в данных условиях ничем не проигрывает дистилляции.
Фраза не имеет сысла. Почему? См. выше. Из серии - сравнивать кислое с мягким. И ректификация дороже дистиляции на порядки.по сути ректификация это менее качественная и более дешевая дистилляция.
Безотносительно к приведенным картинкам. Отличается только степенью помола. Это если в обоих случаях мы используем уже молотый кофе.ВиТим писал(а):Вопрос знатокам.
Скажите, а чем отличается кофе для кофеварок капельного типа от кофе для машин?
Да ну? И чем же они кардинально отличаются? Давайте уберем умные слова про противотечение, массообмен и прочее, а оставим суть, и что же мы получим? Что по сути пар гоним вверх и делаем заборы с разной высоты, чем достигаем температурное разделение компонентов, а в дистиляторе мы не разделяем смесь на компоненты, а сразу отправляем в конденсатор.ar2r писал(а):Вообще то это совершенно разные процессы. Различаются кардинально.arn писал(а): Ректификация в данных условиях ничем не проигрывает дистилляции.
Давайте уберем. Будем как умная с красивой разговаривать.arn писал(а): Давайте уберем умные слова
А если серьезно, то вы уже все сами написали.
Одинаково в обоих случаях, только одно- гоним пар вверх - здесь вы правы. Дальше ничего общего, ни в оборудовании, ни в количестве получаемых продуктов(продукта), степени очистки, количестве примесей и т. д. У этих процессов задачи принципиально разные. И продукты получаются принципиально разные. Не, ну пить то, и то и то можно!arn писал(а): делаем заборы с разной высоты, чем достигаем температурное разделение компонентов, а в дистиляторе мы не разделяем смесь на компоненты
Ок. Хотите по умному, давай те по умному, только с темы не съезжайте потом, что слишком умно оказалось. Будьте добры напишите рядышком два уравнение выхода, пусть даже без решения, для прямой перегонки и перегонки с дефлегмацией. А потом на основе, того, что отличаться они будут только одним весьма не существенным параметром, объясните где два кардинально разных процесса. Только умоляю, не приплетайте физику процесса, тогда будем в диаграмме перехода жидкость-пар разбираться на тему образования конденсата, а это даже для воды не самое приятное занятие.ar2r писал(а):Давайте уберем. Будем как умная с красивой разговаривать.arn писал(а): Давайте уберем умные слова
А если серьезно, то вы уже все сами написали.Одинаково в обоих случаях, только одно- гоним пар вверх - здесь вы правы. Дальше ничего общего, ни в оборудовании, ни в количестве получаемых продуктов(продукта), степени очистки, количестве примесей и т. д. У этих процессов задачи принципиально разные. И продукты получаются принципиально разные. Не, ну пить то, и то и то можно!arn писал(а): делаем заборы с разной высоты, чем достигаем температурное разделение компонентов, а в дистиляторе мы не разделяем смесь на компоненты
Не, сразу сдаюсь! В эти дебри не полезу. Не потому, что умно, а потому, что довольно давно все это было. В свое время я эти уравнения на практике проверял, в промышленных масштабах. На должности гл. механика спиртоводочного завода, 30-ти метровая колонна, как родная была! И гл. технолог, мне тоже пыталась с помощью уравнений обьяснить, что получить спирт-альфа, тривиальная задача. Вот, только колонна имела свой взгляд на теорию! Но мы её потом победили. Через три года.arn писал(а): Ок. Хотите по умному, давай те по умному, только с темы не съезжайте потом, что слишком умно оказалось. Будьте добры напишите рядышком два уравнение выхода, пусть даже без решения, для прямой перегонки и перегонки с дефлегмацией. А потом на основе, того, что отличаться они будут только одним весьма не существенным параметром, объясните где два кардинально разных процесса. Только умоляю, не приплетайте физику процесса, тогда будем в диаграмме перехода жидкость-пар разбираться на тему образования конденсата, а это даже для воды не самое приятное занятие.
Так что, о водке я знаю ВСЁ! А вот в уравнениях весьма поверхностно. Если вы считаете, что я "сьехал с темы" - пусть так и будет. Я не в обиде! Не мой уровень.
Ну при производстве спирта скорее не ректификация получается, а фракционная перегонка, там все еще несколько проще. Хотя в принципе как я сказал выше, это все приблизительно одна чума. Другая чума начинается при молекулярной дистилляции, вот там уже сильно песня отличается. И таки да, судя по всему у нас однонаправленные альма-матр были, только я еще потом возжелал стать физико-математиком, правда так и не стал, но пути некоторые вещи поглубже стал понимать.ar2r писал(а):Не, сразу сдаюсь! В эти дебри не полезу. Не потому, что умно, а потому, что довольно давно все это было. В свое время я эти уравнения на практике проверял, в промышленных масштабах. На должности гл. механика спиртоводочного завода, 30-ти метровая колонна, как родная была! И гл. технолог, мне тоже пыталась с помощью уравнений обьяснить, что получить спирт-альфа, тривиальная задача. Вот, только колонна имела свой взгляд на теорию! Но мы её потом победили. Через три года.arn писал(а): Ок. Хотите по умному, давай те по умному, только с темы не съезжайте потом, что слишком умно оказалось. Будьте добры напишите рядышком два уравнение выхода, пусть даже без решения, для прямой перегонки и перегонки с дефлегмацией. А потом на основе, того, что отличаться они будут только одним весьма не существенным параметром, объясните где два кардинально разных процесса. Только умоляю, не приплетайте физику процесса, тогда будем в диаграмме перехода жидкость-пар разбираться на тему образования конденсата, а это даже для воды не самое приятное занятие.
Так что, о водке я знаю ВСЁ! А вот в уравнениях весьма поверхностно. Если вы считаете, что я "сьехал с темы" - пусть так и будет. Я не в обиде! Не мой уровень.
Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin - "Remy Martin V".lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то?
Это виноградный спирт - тот же спирт, из которого приготовляют коньяки Remy Martin. Перегнанный, но не попавший в дубовые бочки. (И без бочек и без дубовой щепы - потому и вспомнил.) По идее и по-русски говоря должна быть хорошая чача. Ну чача оно и оказалось. Нет, выплюнуть не хочется - чача и чача. (Без табака, если кто в курсе. )
А впечатления - потом. Пробуешь коньяк... и понимаешь, что это, по большому счёту, та же чача. Даже довольно приличный, выдержанный коньяк... всё равно организм говорит - чача.
На какое-то время отбило всякое желание пить коньяк.
Только в кофе понемногу. (Ну, чтобы заодно и к теме вернуться.)
Из зала послышались возмущённые возгласы: Да за кого он нас держит! Почему разведённый - кто же пьёт разведённое шило?!ДмитрийХ писал(а):Давайте спросим у зала... Народ, кто что пить будет??? Чачу или спиртяшку разведённую.
arn писал(а):Ректификация... дистилляции.ДмитрийХ писал(а):...ректификатов, дистиллят.
Один хрен, один процесс. Называют как хотят. Есть мнение, что "ректификация" чаще употребляется в Европе, а "дистилляция" - в Америке. Конструкция колонок (колонн), да, может быть очень разная. Вроде бы так.arn писал(а):...это все приблизительно одна чума.
ВКС, ваше фирменное гуглопедическое всезнайство здесь вам не поможет. В лужу сядете.BKC писал(а):Один хрен, один процесс. Называют как хотят. Есть мнение, что "ректификация" чаще употребляется в Европе, а "дистилляция" - в Америке. Конструкция колонок (колонн), да, может быть очень разная. Вроде бы так.
Это у вас может быть один хрен.
А ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.
М-да...
Кофе и коньяк, можно сказать, обсудили
Осталось поговорить о хорошем куреве ко всему вышеперечисленному и еще одну рабочую неделю можно закрывать!
Кофе и коньяк, можно сказать, обсудили
Осталось поговорить о хорошем куреве ко всему вышеперечисленному и еще одну рабочую неделю можно закрывать!
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Не,не, не! Закрывать рано. Мы еще "вискарь" не трогали!lleha писал(а):М-да...
Кофе и коньяк, можно сказать, обсудили
Осталось поговорить о хорошем куреве ко всему вышеперечисленному и еще одну рабочую неделю можно закрывать!
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15522
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Да много что делают, например полно на прилавках напитков тиипа "спирт, чай, эссенции"ДмитрийХ писал(а):Сейчас, очень многое производители, делают "коньяк" из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.Андрей СПб писал(а): А как делается???
Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Попробуйте граппу в нержавейке подержать, хоть 20 лет - такая же бормотуха и останется
Я это имел ввиду.
"Нержавейка" тоже используется для ускорения процесса в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.
Вот только какое отношение они к слову Коньяк имеют??? Это как Сметана и Сметанка, Сок и Нектар
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Поясните пожалуйста, чем же данные способы совершенно разные, особенно с учетом того, что ректификация это вид дистилляции, а то, что в данной теме фигурирует под видом дистилляции на самом деле называется прямая перегонка. Худо бедно сказать, что способ разный можно о молекулярной дистилляции, и то конечный выход все равно сводится к решению ур-нею Рэлея с В том, что аппараты разные, тут спорить не буду, действительно разные.Алексandr писал(а):ВКС, ваше фирменное гуглопедическое всезнайство здесь вам не поможет. В лужу сядете.BKC писал(а):Один хрен, один процесс. Называют как хотят. Есть мнение, что "ректификация" чаще употребляется в Европе, а "дистилляция" - в Америке. Конструкция колонок (колонн), да, может быть очень разная. Вроде бы так.
Это у вас может быть один хрен.
А ректификат и дистиллят - это два разных продукта, полученные разными способами на совершенно разных аппаратах.
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Блин, а тема вроде начиналась о другом…. Мож создадим темку именно о спирте, перегонке и тд? Не, я не шучу и если народу влом могу создать .
Ну так вы же сами и пояснили, спасибо.arn писал(а):Поясните пожалуйста, чем же данные способы совершенно разные, особенно с учетом того, что ректификация это вид дистилляции, а то, что в данной теме фигурирует под видом дистилляции на самом деле называется прямая перегонка. Худо бедно сказать, что способ разный можно о молекулярной дистилляции, и то конечный выход все равно сводится к решению ур-нею Рэлея с В том, что аппараты разные, тут спорить не буду, действительно разные.
Чтобы воду в ступе дальше попусту не толочь, добавлю только, что я и сам успел маненько поработать на спиртовом производстве, так что некоторое не теоретическое представление имею.
По профессии основного образование не работал ни дня, но в момент обучения имел "счастье" курсовик по расчету дистилляционной установки посчитать, притом так получилось, что не один. Так, что тоже имею некое теоретическое представление, подкрепленное парой бессонных ночей =) На основе чего, смело могу говорить, что дистилляция во всех ее видах по сути один и тот же процесс, разница только в способах конденсации и обратного прохода пара. Не спорю, что задачи решаются немного разные, но процесс один и тот же.Алексandr писал(а):Ну так вы же сами и пояснили, спасибо.arn писал(а):Поясните пожалуйста, чем же данные способы совершенно разные, особенно с учетом того, что ректификация это вид дистилляции, а то, что в данной теме фигурирует под видом дистилляции на самом деле называется прямая перегонка. Худо бедно сказать, что способ разный можно о молекулярной дистилляции, и то конечный выход все равно сводится к решению ур-нею Рэлея с В том, что аппараты разные, тут спорить не буду, действительно разные.
Чтобы воду в ступе дальше попусту не толочь, добавлю только, что я и сам успел маненько поработать на спиртовом производстве, так что некоторое не теоретическое представление имею.