Форум Тетис

Ведущий форум о рекреационном и техническом дайвинге, подводной охоте и фридайвинге
Текущее время: 24-11-2017 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19-05-2017 18:17      Заголовок сообщения: А есть такая функция?


А вот скажите, гуру, есть ли в "Стингере" такая функция - отключение с вставленной
батарейкой? А то менял недавно батарейку у Амира, и не обнаружил в логбуке тестового погружения.
Халтурит, сученок?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 19-05-2017 18:26      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Активный участник

Зарегистрирован: 21-04-2016 10:44
Сообщения: 346
Откуда: Ульяновск


Не в сети
скат писал(а):
А вот скажите, гуру, есть ли в "Стингере" такая функция - отключение с вставленной
батарейкой? А то менял недавно батарейку у Амира, и не обнаружил в логбуке тестового погружения.
Халтурит, сученок?


Если Вы об этом, https://ru.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinger , то - нет.)))

_________________
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-05-2017 21:24      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


О! Ко мне издец пришел :D


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 08:42      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


Эх...и где же АлександрД потерялся...и Мухина нет... :(
он бы сейчас ответил..Придется самому гуглить, что ли?
Оставшиеся, что, только лаяться и зубоскалить мастера? :D


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 09:51      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Сообщения: 3499
Откуда: Ханты-Мансийск


Не в сети
Да нет там ничего.
Есть батарейка - цифиры показывают. Нет - серенький экранчик.
При желании, там можно, конечно, тумблер по питанию впаять. Но, я думаю, будет не эстетично смотреться.

_________________
PRODUCT OF ZALOGA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 09:53      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Сообщения: 10102
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI


Не в сети
скат писал(а):
Эх...и где же АлександрД потерялся...и Мухина нет... :(
он бы сейчас ответил..Придется самому гуглить, что ли?
Оставшиеся, что, только лаяться и зубоскалить мастера? :D

Ну, допустим, и того и другого найти не трудно. :)

_________________
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 18:37      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11180


Не в сети
скат писал(а):
...есть ли в "Стингере" такая функция - отключение с вставленной батарейкой?
Отключение чего? Возможности ясно написать что случилось? :wink:

Он что - только одно погружение пропустил, а потом стал работать нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:08      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


Нет. Я поменял батарейку у дилера "Суунто" в Хургаде.
По моему разумению, после замены с последующим тестом под давлением,
в лог-буке компа должно остаться якобы погружение на глубину, соответствующему
тестовому давлению. А его (погружения) нет. Вот я и думаю - оно могло не остаться в двух
случаях. Либо он "давил" выключенный комп, либо не давил.
Если он не давит, то нах он за 25 евро нужен, я и сам поменяю,
либо за пять евро в "Dive store", если самому лень будет.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:12      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Сообщения: 3499
Откуда: Ханты-Мансийск


Не в сети
скат писал(а):
Вот я и думаю - ...

Чудес хочется, но не бывает :cry:

_________________
PRODUCT OF ZALOGA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:15      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


Дык, если бы он не утверждал, что давит, х бы с ним..


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:19      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Сообщения: 3499
Откуда: Ханты-Мансийск


Не в сети
скат писал(а):
Дык, если бы он не утверждал..

Харуф, одним словом

_________________
PRODUCT OF ZALOGA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:19      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11180


Не в сети
скат писал(а):
Нет....
Ну, как говорится, почуствуйте разницу. :wink:
Прессовать он, наверное, мог и не включая - а зачем включать.
А, раз уж вопрос возник, нельзя ли... принести ему другой комп и, как бы невзначай, спросить какова будет процедура, что она включает.
Ну и если совсем не лень, выполнить свой гражданский долг и написать вопрос в саму Suunto - они отвечают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:31      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Новичок

Зарегистрирован: 27-03-2009 00:59
Сообщения: 26
Откуда: Мир


Не в сети
скат писал(а):
Дык, если бы он не утверждал, что давит, х бы с ним..


Давить можно все :D но если надо увидеть дайв в компе то давить надо увлажненный :D иначе он дайв не покажет.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:41      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11180


Не в сети
Eastwood писал(а):
Давить можно все :D но если надо увидеть дайв в компе то давить надо увлажненный :D иначе он дайв не покажет.. :wink:

Ну, во-первых, место которым давили, могло быть и мокрым, например, после купания.

А, во-вторых, Вы как-то очень однозначно интерпретируете термин "давить".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:45      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


Цитата:
Прессовать он, наверное, мог и не включая - а зачем включать
.
Он включается сам, когда вставляешь батарейку. Вот я и спрашиваю - можно ли его выключить?
Предположить я и сам что угодно могу, я спрашивал у тех, кто знает наверняка.

Цитата:
Давить можно все :D но если надо увидеть дайв в компе то давить надо увлажненный :D иначе он дайв не покажет

Вы знаете это наверняка? Или предполагаете?
Я сам думал над этим. При процедуре с "обратным давлением", датчик влаги
попадает в воду после сброса давления в стакане прибора. Вроде бы логично.
Но, меня смущает следующее:
когда я покупал "Сивуч", там было тестовое погружение. На сто три метра, кажется.
Получается, что Лева давит внаглую, с водой, что ли? Затечет и х с ним?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 19:57      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Новичок

Зарегистрирован: 27-03-2009 00:59
Сообщения: 26
Откуда: Мир


Не в сети
Для того, чтоб включилась функция начала и обсчета дайва, а так же функции датчиков - достаточно замкнуть контакты, которые в реале замыкаются влагой. Есть и часы которые проверяют под давлением, но там нет данных контактов - но их же проверяют реально и под давлением. В общем если контакты в момент проверки не были активированы то и дайв не был зафиксирован хотя проверка под давлением могла и быть.
Р.S. Ни компы ни часы ни т.п. не проверяют в воде, а проверяют герметичность на сухую)иначе разорились бы многие часовые мастерские т.к. если что то пойдет не так то изделия..- умрут! Про то кто такой Лева и чем и как, и на какую глубину он давит, я не знаю - тут вам виднее)))но замыкать контакты ему приходится по любому - если он хочет вам доказать что давил)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 20:11      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Активный участник

Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57
Сообщения: 11180


Не в сети
Eastwood писал(а):
...

А, если не трудно, как проверяют герметичность дайв-компьютера "всухую"? Что про этом проверяют?

Mosquito (D3), Stinger, Spyder, and D-series computers get leak tested in the Witschi Proofmaster S and all computers are test dived to 130' (40m) in a state-of-the art pressure pot to check all computer functions.

Вот "Witschi Proofmaster S" - это прибор для контроля часов "всухую". Он деформации корпуса измеряет при увеличении давления. Ну и, как бэ, даёт информацию о том, где может появиться течь.
А кроме того присутствует И погружение на 40 м в специальной кастрюльке. Что там в Дахабе - это другой вопрос.


Последний раз редактировалось BKC 20-05-2017 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 20:16      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


Насколько я знаю, у "Стингера" контакт на влагу на одной стороне
( такая маленькая пипочка, которую, если наслюнить, то комп включает
поверхностный режим), а датчик давления, я думаю, с другой - черная крышечка с дырочками.
А что, датчику давления есть разница, мокрый комп или нет?
Это заложено в программе?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 20:19      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?


BKC писал(а):
Eastwood писал(а):
...

А, если не трудно, как проверяют герметичность дайв-компьютера "всухую"? Что про этом проверяют?

Имеется в виду, наверное, традиционный тест, когда камера испытательного стенда наполовину с водой,
и давление нагнетается когда комп (часы) еще не погружен в воду.
После сброса давления, часы погружают в воду и смотрят, не появятся ли пузырьки изнутри.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 20-05-2017 20:23      Заголовок сообщения: Re: А есть такая функция?
Новичок

Зарегистрирован: 27-03-2009 00:59
Сообщения: 26
Откуда: Мир


Не в сети
Если вы включаете функцию дайва то вы переводите комп в состояние готовности к дайву не более, т.к. датчики, а так же обсчет дайва начинается с самого дайва то есть попадания компа в воду и далее как начала изменения давления, а в не которых компах плюс и температуры - смотря что зашито в программу обсчета погружения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB