Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-08-2017 08:48 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ

Ну с расстоянием возможно автор и чуток ошибся, а с названием ? :D
Любое время суток

Затем сравним отличие - постоялый двор и уездную станцию.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#22 Сообщение Добавлено: 27-08-2017 19:19 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ

urab писал(а):Ну с расстоянием возможно автор и чуток ошибся, а с названием ?
Любое время суток
Вопрос, всё-таки, в том, кто автор. Очень странно, что такая версия не озвучена на каждом углу Интернета. О ней почему-то не сообщают и толковые словари. Опять же, часто ли вообще встречаются упоминания о путниках, кушающих щи на постоялых дворах...

А вот на кальку-перевод с английского "soup of the day" озвученное Вами объяснение очень похоже. Так что без детального расследования того кто и откуда это взял не обойтись...



P.S. Но нет худа без добра... Заглянул в книгу Е. Молоховец. Щей там всяких много предлагается, включая "кислые щи" - которые суп, а не напиток. Полегчало... :wink:

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-08-2017 19:27 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ

BKC писал(а): Так что без детального расследования того кто и откуда это взял не обойтись...
Пытать будите ? :-D или сразу на дыбу ? :(
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#24 Сообщение Добавлено: 27-08-2017 19:41 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ

urab писал(а):Пытать будите ? или сразу на дыбу ?
:roll:
Что значит "или"? Дыба - это начало...
Шутка...
Никто ничего резать не собирается: дадим нож и запалим дом - сам отрежешь. (С) :wink:

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-08-2017 20:11 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ

BKC писал(а):..... дадим нож и запалим дом - сам отрежешь. (С) :wink:
А может не нада :( Дом то новый :D
Или без радикальных мер ни как ? :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#26 Сообщение Добавлено: 27-08-2017 20:27 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ

urab писал(а):
BKC писал(а):..... дадим нож и запалим дом - сам отрежешь. (С) :wink:
А может не нада... Дом то новый...
Тоже правда - негуманно как-то... :cry:
Сарай есть? В сарае прищемим!

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#27 Сообщение Добавлено: 01-05-2019 13:01 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Свёкла, подготовленная для борща подобным образом, никогда не даст нужный цвет. Это просто факт. Общеизавестный и не подлежащий обсуждению (с) :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Динар Идиятулин
Участник
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
Откуда: Канск Красноярский край

#28 Сообщение Добавлено: 01-05-2019 16:40 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Варим отдельно свеклу, и вареную добавляем в борщ, в конце готовки. Всегда красный.
Или можно при жарке свеклы добавить в сковороду, уксус 70 процентный, столовую ложку. :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#29 Сообщение Добавлено: 01-05-2019 17:50 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

То Москва, то Красноярск... Хохлы вы все. :D

Аватара пользователя
Динар Идиятулин
Участник
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
Откуда: Канск Красноярский край

#30 Сообщение Добавлено: 02-05-2019 09:21 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Ага, с татарской фамилией :D :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#31 Сообщение Добавлено: 02-05-2019 15:43 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Elf in Stone писал(а):
01-05-2019 13:01
Свёкла, подготовленная для борща подобным образом, никогда не даст нужный цвет. Это просто факт. Общеизавестный и не подлежащий обсуждению (с) :D
Динар Идиятулин писал(а):
01-05-2019 16:40
Варим отдельно свеклу, и вареную добавляем в борщ, в конце готовки. Всегда красный.
Или можно при жарке свеклы добавить в сковороду, уксус 70 процентный, столовую ложку. :D
Попробуйте свёклу вообще не варить :idea: . Натереть на мелкой терке и добавить в самом конце процесса приготовления борща.
Если свёклу не кипятить, то цвет получается изумительный, как у свекольника. А полезность аж зашкаливает :D
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#32 Сообщение Добавлено: 02-05-2019 22:31 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Aquasaur писал(а):
02-05-2019 15:43
Попробуйте свёклу вообще не варить :idea: . Натереть на мелкой терке и добавить в самом конце процесса приготовления борща.
Если свёклу не кипятить, то цвет получается изумительный, как у свекольника. А полезность аж зашкаливает.
+1!
Только перед добавлением свёклы борщ надо закислить - тогда и цвет будет замечательный. Уксус - несомненное зло. ПМСМ, конечно.
Томатнaя паста добавляется, размешивается и, затем, тёртую свеклу. И сразу выключать нагрев, не кипятить.

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#33 Сообщение Добавлено: 03-05-2019 10:43 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Так никто и не вспомнил про пампушки с чесноком, что принято подавать к борщу. Не совсем раскрыта тема толчённого сала и чёрного перца.

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#34 Сообщение Добавлено: 03-05-2019 13:07 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

ВиТим писал(а):
03-05-2019 10:43
... пампушки с чесноком, что принято подавать к борщу.
Хоть пампушки и классика для борща, но в ансамбле со стопочкой лучше идет свежий черный хлеб с хрустящей корочкой. Вместо масла на него можно намазать густую сметану. И про молодой чеснок не забыть :D
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#35 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 03:39 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

BKC писал(а):
02-05-2019 22:31
Уксус - несомненное зло.
Борщ без уксуса - не борщ. Не ПМСМ, а общеизвестно и не подлежит обсуждению (с). :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#36 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 03:41 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

ВиТим писал(а):
03-05-2019 10:43
Так никто и не вспомнил про пампушки с чесноком, что принято подавать к борщу. Не совсем раскрыта тема толчённого сала и чёрного перца.
Я уж не говорю про нераскрытость темы отварной гречки. :D (Впервые попоробовал борщ с гречкой в ресторане "Детинец" в Великом Новогороде. Это что-то с чем-то!!!)
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#37 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 03:47 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Динар Идиятулин писал(а):
01-05-2019 16:40
Варим отдельно свеклу, и вареную добавляем в борщ, в конце готовки. Всегда красный.
Или можно при жарке свеклы добавить в сковороду, уксус 70 процентный, столовую ложку. :D
Свёклу варим отдельно в мундире. Потом чистим, натираем, слегка притушиваем в сотейнике с сахаром и уксусом (9%. количество по вкусу). И туда её, родимую, в него. Вот тогда и вкус и цвет.

(70% это эссенция, кислота. Столовая ложка такой штуки это жёстко :-) Впрочем, смотря какая кастрюля борща. :-) )
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Динар Идиятулин
Участник
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
Откуда: Канск Красноярский край

#38 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 04:49 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Полностью с Вами согласен, сорь за 70 процентов, да забыл нужно 9-ти процентный. :D :D :D
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#39 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 06:48 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Elf in Stone писал(а):
05-05-2019 03:39
BKC писал(а):
02-05-2019 22:31
Уксус - несомненное зло.
Борщ без уксуса - не борщ. Не ПМСМ, а общеизвестно и не подлежит обсуждению (с).
"Общеизвестно"... "общепит"...
Не, я к таким обобщениям не склонен - никаких клейм кроме "ПМСМ" и "Знака Качества". :wink:
Что касается уксуса... могу только добавить, что если Вы хотите получить "борщ столовский", то да - уксус обязательно. Если вкусный свежий борщ - помидоров или томатной пасты вполне достаточно для закисления. Но, да - увы, не получить этого характерного столовского привкуса. Исключительно ПМСМ, конечно. :wink:
Уксус-то, он только так называется - "пищевой уксус". Правильное название, всё-таки, уксусная кислота. Ничего полезного в ней нет... мягко говоря. И если Вы не собираетесь закручивать продукт в банки и хранить годами в тепле, не очень понятно зачем онa нужнa. Другое дело, если, например, внутренности редуктора (первой ступени) от многолетних солевых и вааще всяко-разных отложених чистить - тогда, да. Но при чём здесь борщ? :roll:




P.S. Ну, чтобы понятнее было и от дайверизма не удаляться. Вы же писали о том, что Coca Cola хороша для очистки стекла маски от всяко-разного, мешающего смотреть. Но это же не значит, что эту жидкость и пить надо.
Там другая кислота - ортофосфорная. Вполне себе полезный в народном хозяйстве химикат. Ну, там... Kогда от ржавчины надо железяку отчистить - незаменимая вещь. Или когда Вам стоматолог зуб протравливает перед пломбированием. Но пить-то зачем? :roll:
Хотя да, общеизвестно, что пьют. Много пьют. "Oбщепит", однако...

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#40 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 14:08 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

BKC писал(а):
05-05-2019 06:48
не очень понятно зачем онa нужнa.
Для ВКУСА и АРОМАТА! Томат, лимонный сок и прочие "закислители" того вкуса и аромата не дают. :wink:
Есть же разница между солёным огурцом и маринованным. Вот я не люблю солёные и обожаю маринованные. Как сами по себе, так и в оливье, либо в винегрете.
Селёдку всегда приправляю уксусом, лук замачиваю с уксусом.
Пельмени неплохи с уксусом. Вот шашлык никогда уксусом не мариную. Хотя при жарке этот "общепитовский" шашлык пахнет привлекательней любого другого
:wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 05-05-2019 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить