Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#41 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 14:12 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Динар Идиятулин писал(а):
05-05-2019 04:49
Полностью с Вами согласен, сорь за 70 процентов, да забыл нужно 9-ти процентный. :D :D :D
Да можно и 70%. Только поменьше. :beer1: :beer1: :beer1:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#42 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 15:06 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Elf in Stone писал(а):
05-05-2019 03:41
Я уж не говорю про нераскрытость темы отварной гречки. :D (Впервые попоробовал борщ с гречкой в ресторане "Детинец" в Великом Новогороде. Это что-то с чем-то!!!)
:shock: Вполне допускаю, что свекольный борщ тоже можно поженить с гречкой, и даже вкусно будет. Но такой союз выглядит несколько противоестественным, вроде ГМО :mrgreen:
Классическое сочетание - это кислые щи с прицепом в виде отварной гречки (встречал в колоритных ресторанах под названием "по-солдатски").
И это не про борщ, ибо сказано народом: "ЩИ да каша - пища наша" :D
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#43 Сообщение Добавлено: 05-05-2019 22:15 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Aquasaur писал(а):
05-05-2019 15:06

:shock: Вполне допускаю, что свекольный борщ тоже можно поженить с гречкой, и даже вкусно будет. Но такой союз выглядит несколько противоестественным, вроде ГМО :mrgreen:
Классическое сочетание - это кислые щи с прицепом в виде отварной гречки (встречал в колоритных ресторанах под названием "по-солдатски").
И это не про борщ, ибо сказано народом: "ЩИ да каша - пища наша" :D
Не-не-не!!!! "Детинец" всегда был очень достойным рестораном. Там знали, что делают. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Юрик
Активный участник
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 08-11-2006 02:46
Откуда: Москва

#44 Сообщение Добавлено: 06-05-2019 02:35 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Elf in Stone писал(а):
05-05-2019 22:15
Не-не-не!!!! "Детинец" всегда был очень достойным рестораном. Там знали, что делают. :D
У меня "Детинец" ассоциируется со строительной компанией, а не с едальней, но, может, где-то в столовке, на объекте.... :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Аватара пользователя
snb
Активный участник
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 20-10-2006 16:08
Откуда: Московская область

#45 Сообщение Добавлено: 06-05-2019 10:58 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Вообще, стартовое сообщение очень напоминает бородатую историю "Проститутка и холодильник" (интересующиеся найдут без проблем).
Credo quia absurdum est.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15174
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#46 Сообщение Добавлено: 06-05-2019 12:37 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Юрик писал(а):
06-05-2019 02:35
У меня "Детинец" ассоциируется со строительной компанией, а не с едальней...
Это многое объясняет! :lol:

talich
Участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 13-09-2016 11:25

#47 Сообщение Добавлено: 07-05-2019 04:06 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Aquasaur писал(а):
03-05-2019 13:07
Хоть пампушки и классика для борща, но в ансамбле со стопочкой лучше идет свежий черный хлеб с хрустящей корочкой. Вместо масла на него можно намазать густую сметану. И про молодой чеснок не забыть :D
Сорри, а кто-нибудь умеет черный хлеб готовить сам? Я борщ люблю с детства, родители отца были с Украины, и отец готовил замечательный борщ, ну и я научился готовить:) . Просто застал еще советский черный хлеб, а то, что сейчас кладут в рецептуру производители - улучшайзеров, похоже, больше, чем всего остального. Так что пришлось освоить закваску и бородинский хлеб на ней :D И да, с борщом черный хлеб - супер :wink:

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#48 Сообщение Добавлено: 07-05-2019 12:09 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-05-2019 16:22 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

talich писал(а):
07-05-2019 04:06
Сорри, а кто-нибудь умеет черный хлеб готовить сам?
Мука пшеничная обдирная 1 кг, ржанная 4 кг, солод ржанной 1 кг, вода 62 - 65 по Цельсию 2,5 - 3 литра, масло (лучше льняное) грамм 300 смешать на 3 - 4 часа. По остыванию до 35-ти добавить дрожжи 34/70 или Малт. Расстоять часов 10 - 12 при 25 - 30 и в печку часов на 2 - 3 при 180. Перед выпечкой можно посыпать чем нибудь сверху.
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
GeorgeYu
Активный участник
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 13-02-2019 16:02

#50 Сообщение Добавлено: 07-05-2019 16:35 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Elf in Stone писал(а):
07-05-2019 12:09
И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
И запивать кипятком
вот и борщ
и готовить не надо ))

BKC
Активный участник
Сообщения: 15174
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#51 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 02:00 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

GeorgeYu писал(а):
07-05-2019 16:35
Elf in Stone писал(а):
07-05-2019 12:09
И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
И запивать кипятком...
:roll:
Уксусом - горячей разбавленной уксусной кислотой ибо "борщ без уксуса - не борщ" (С) :wink:

Аватара пользователя
Динар Идиятулин
Участник
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
Откуда: Канск Красноярский край

#52 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 03:49 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

snb писал(а):
06-05-2019 10:58
Вообще, стартовое сообщение очень напоминает бородатую историю "Проститутка и холодильник" (интересующиеся найдут без проблем).

Пацталом))))))
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#53 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 07:50 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Elf in Stone писал(а):
07-05-2019 12:09
И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
Майонез?! :shock: Что за извращение? Как далеко ты, Володя, от народа. От украинского народа. :D
Смалец наше всё! Такой белый-белый, сахарный. Это когда сало с молоком перетопить, да ещё два раза.
Вот мажешь его на черный хлебушек, а сверху чесночком...

Аватара пользователя
Kenia
Активный участник
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 13-05-2006 01:18
Откуда: Россия, Москва

#54 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 12:11 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Черти! С работы в эту тему заходить нельзя, есть опасность слюной захлебнуться :smile1:
My head's underwater but I'm breathing fine...

Аватара пользователя
BIRKA
Лучезарная.
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 13-04-2007 20:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 12:37 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

ВиТим писал(а):
08-05-2019 07:50
Это когда сало с молоком перетопить
С молоком? :shock: Передо мной лежит лист бумаги, в руке карандаш и я готова записывать. Жду :D .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#56 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 13:36 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

BIRKA писал(а):
08-05-2019 12:37
С молоком? :shock: Передо мной лежит лист бумаги, в руке карандаш и я готова записывать. Жду :D .
Ира, только для тебя. ) Когда-то у бабушки на чердаке я нашёл старую книгу 50-х годов. Там был следующий рецепт:
Берёшь казан, утятницу или что-то подобное из чугуна. Нарезаешь туда брусочками отборного свежего сала. Именно того, что бы сама засолила, а не то, что осталось. И чтобы ни одной полоски мяса. Сверху заливаешь молоком, опять же натуральным, а не с антибиотиками. Сало должно быть покрыто наполовину. Дальше посуду ставишь в /на... тут уже у кого какие возможности. Надо содержимое томить 2 - 2,5 часа, после чего ждать пока остынет. Вот образовавшаяся сверху корочка и будет смалец премиум-класса с особо нежным вкусом. К сожалению хранить такой продукт можно только 3-4 недели.

Аватара пользователя
BIRKA
Лучезарная.
Сообщения: 4234
Зарегистрирован: 13-04-2007 20:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 08-05-2019 15:07 Заголовок сообщения: Re: Как готовить борщ (тест правки названия темы)

Спасибо! Я обязательно попробую. Тем более, что утятницы и прочий бабушкин чугуний не только сохранился, но и активно мною используется :D . Осталось разжиться нормальным молоком и салом...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Ответить