Да можно и 70%. Только поменьше.Динар Идиятулин писал(а): ↑05-05-2019 04:49Полностью с Вами согласен, сорь за 70 процентов, да забыл нужно 9-ти процентный.
Как готовить борщ (тест правки названия темы)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вполне допускаю, что свекольный борщ тоже можно поженить с гречкой, и даже вкусно будет. Но такой союз выглядит несколько противоестественным, вроде ГМОElf in Stone писал(а): ↑05-05-2019 03:41Я уж не говорю про нераскрытость темы отварной гречки. (Впервые попоробовал борщ с гречкой в ресторане "Детинец" в Великом Новогороде. Это что-то с чем-то!!!)
Классическое сочетание - это кислые щи с прицепом в виде отварной гречки (встречал в колоритных ресторанах под названием "по-солдатски").
И это не про борщ, ибо сказано народом: "ЩИ да каша - пища наша"
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Не-не-не!!!! "Детинец" всегда был очень достойным рестораном. Там знали, что делают.Aquasaur писал(а): ↑05-05-2019 15:06
Вполне допускаю, что свекольный борщ тоже можно поженить с гречкой, и даже вкусно будет. Но такой союз выглядит несколько противоестественным, вроде ГМО
Классическое сочетание - это кислые щи с прицепом в виде отварной гречки (встречал в колоритных ресторанах под названием "по-солдатски").
И это не про борщ, ибо сказано народом: "ЩИ да каша - пища наша"
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
У меня "Детинец" ассоциируется со строительной компанией, а не с едальней, но, может, где-то в столовке, на объекте....Elf in Stone писал(а): ↑05-05-2019 22:15Не-не-не!!!! "Детинец" всегда был очень достойным рестораном. Там знали, что делают.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Вообще, стартовое сообщение очень напоминает бородатую историю "Проститутка и холодильник" (интересующиеся найдут без проблем).
Credo quia absurdum est.
Сорри, а кто-нибудь умеет черный хлеб готовить сам? Я борщ люблю с детства, родители отца были с Украины, и отец готовил замечательный борщ, ну и я научился готовить:) . Просто застал еще советский черный хлеб, а то, что сейчас кладут в рецептуру производители - улучшайзеров, похоже, больше, чем всего остального. Так что пришлось освоить закваску и бородинский хлеб на ней И да, с борщом черный хлеб - супер
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Мука пшеничная обдирная 1 кг, ржанная 4 кг, солод ржанной 1 кг, вода 62 - 65 по Цельсию 2,5 - 3 литра, масло (лучше льняное) грамм 300 смешать на 3 - 4 часа. По остыванию до 35-ти добавить дрожжи 34/70 или Малт. Расстоять часов 10 - 12 при 25 - 30 и в печку часов на 2 - 3 при 180. Перед выпечкой можно посыпать чем нибудь сверху.
PRODUCT OF ZALOGA
И запивать кипяткомElf in Stone писал(а): ↑07-05-2019 12:09И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
вот и борщ
и готовить не надо ))
GeorgeYu писал(а): ↑07-05-2019 16:35И запивать кипятком...Elf in Stone писал(а): ↑07-05-2019 12:09И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
Уксусом - горячей разбавленной уксусной кислотой ибо "борщ без уксуса - не борщ" (С)
- Динар Идиятулин
- Участник
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14-10-2013 15:52
- Откуда: Канск Красноярский край
Пацталом))))))
Хороший человек, может быть, не очень хорошим дайвером, Плохой человек может быть хорошим дайвером, но он навсегда останется плохим человеком.
Майонез?! Что за извращение? Как далеко ты, Володя, от народа. От украинского народа.Elf in Stone писал(а): ↑07-05-2019 12:09И на этот чёрный хлеб намазать свеклу тёртую с чесноком и майонезом!
Смалец наше всё! Такой белый-белый, сахарный. Это когда сало с молоком перетопить, да ещё два раза.
Вот мажешь его на черный хлебушек, а сверху чесночком...
Черти! С работы в эту тему заходить нельзя, есть опасность слюной захлебнуться
My head's underwater but I'm breathing fine...
Ира, только для тебя. ) Когда-то у бабушки на чердаке я нашёл старую книгу 50-х годов. Там был следующий рецепт:
Берёшь казан, утятницу или что-то подобное из чугуна. Нарезаешь туда брусочками отборного свежего сала. Именно того, что бы сама засолила, а не то, что осталось. И чтобы ни одной полоски мяса. Сверху заливаешь молоком, опять же натуральным, а не с антибиотиками. Сало должно быть покрыто наполовину. Дальше посуду ставишь в /на... тут уже у кого какие возможности. Надо содержимое томить 2 - 2,5 часа, после чего ждать пока остынет. Вот образовавшаяся сверху корочка и будет смалец премиум-класса с особо нежным вкусом. К сожалению хранить такой продукт можно только 3-4 недели.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Сообщения: 4234
- Зарегистрирован: 13-04-2007 20:26
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Спасибо! Я обязательно попробую. Тем более, что утятницы и прочий бабушкин чугуний не только сохранился, но и активно мною используется . Осталось разжиться нормальным молоком и салом...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD