Не дайвингом единым.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
А на Мальте море слегка волнуется. Всё началось с того, что исчез свет, а за ним и все блага цивилизации: горячий кофе, скоростной интернет и аромат распустившийся на моем балконе розы. Стало очень грустно и я решился на необдуманный поступок - прогуляться по набережной Tower Road и зайти к Kwaк(у) в гости. Благо от моей двери, до его метров 200, не более.
О, какая свежесть! Мелькнуло у меня в голове, как только дверь подъезда захлопнулась за спиной. Мелкий, но с сильным ветром дождь, мгновенно промочил мою куртку и сквозь залитые очки увидел поваленные ветки деревьев, разбитый пластик рекламных счетов, а прямо под ногами осколки откуда-то рухнувшего сверху стекла. И я пошёл. Веток становилось всё больше, ветер крепчал и стали попадаться вывороченные с корнями деревья. Одно из них рухнув на дорогу увлекло за собой опору освещения и провода. Как уж тут свет...
Но пора поворачивать к ДЦ в котором работает Сергей.
В своей жизни много раз ощущал на себе, что такое сильный ветер. Но то, что обрушилось на меня , когда спустился к морю, уйдя из под защиты многоэтажных домов - не припомню. Попытался сделать видео на SE, но не знаю получилось ли. Смартфон сейчас разряжен. В какой-то момент, когда порыв ветра стих, Kwak с кем-то выскочил из своего убежища, взял в машине какие-то железяки и бегом рванул назад, запирая за собой железные двери. И во-время, через несколько секунд мощная волна достала стенки ДЦ...
О, какая свежесть! Мелькнуло у меня в голове, как только дверь подъезда захлопнулась за спиной. Мелкий, но с сильным ветром дождь, мгновенно промочил мою куртку и сквозь залитые очки увидел поваленные ветки деревьев, разбитый пластик рекламных счетов, а прямо под ногами осколки откуда-то рухнувшего сверху стекла. И я пошёл. Веток становилось всё больше, ветер крепчал и стали попадаться вывороченные с корнями деревья. Одно из них рухнув на дорогу увлекло за собой опору освещения и провода. Как уж тут свет...
Но пора поворачивать к ДЦ в котором работает Сергей.
В своей жизни много раз ощущал на себе, что такое сильный ветер. Но то, что обрушилось на меня , когда спустился к морю, уйдя из под защиты многоэтажных домов - не припомню. Попытался сделать видео на SE, но не знаю получилось ли. Смартфон сейчас разряжен. В какой-то момент, когда порыв ветра стих, Kwak с кем-то выскочил из своего убежища, взял в машине какие-то железяки и бегом рванул назад, запирая за собой железные двери. И во-время, через несколько секунд мощная волна достала стенки ДЦ...
Вопрос к знатокам: Что изображено на фотографиях?
Подсказка : это продукт питания, это одно из хобби. Не дайвингом-же единым...
Подсказка : это продукт питания, это одно из хобби. Не дайвингом-же единым...
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 25-06-2019 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Нет. Это не мясо и не рыба .
Подсказка вторая: это нельзя есть в пост.
Подсказка вторая: это нельзя есть в пост.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Нее....
В Норвегии бывали?
В Норвегии бывали?
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Это карамелизированный сыр. Он популярен в Норвегии, типа http://bankpovarov.ru/recipes/norvezhsk ... -i-myusost. В зависмости от того какую сыворотку использовать ( после изготовления какого сорта сыра) и сколько выпаривать, выходит темнее или светлее и послевкусие разное... Вот так и развлекаемся всё чревоугодием
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 01-08-2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Leonid Bugrov
- Активный участник
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
- Откуда: С-Петербург
Это замечательный продукт в сочетании с традиционными норвежскими фишками - например в блюде под названием "лютифиск".
К вяленой и потом разваренной треске там добавляют всякие разные вкусности типа жареного бекона, моченой брусники, лукового мармелада и вот такого коричневого сыра. Такой сложный гарнир в сочетании с зеленым гороховым пюре и местной разновидности водочки типа аквавит идет на ура с запотевшим бокалом пива. В Норвегии очень понимают нашу присказку: "водка без пива - деньги на ветер".
У нас нигде не купить ни такого сыра, ни аквавита
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже
Прочитал про норвежские продукты.
Выходит Аквавит -это истинно дайверская водочка. Чтобы вышла настоящая надо приготовленный продукт взять с собой на сафари и желательно чтобы море волновалось всегда. Тогда получается напиток схожий с настоящим. )) Правда укачать тогда может так что и водочки не захочешь
Выходит Аквавит -это истинно дайверская водочка. Чтобы вышла настоящая надо приготовленный продукт взять с собой на сафари и желательно чтобы море волновалось всегда. Тогда получается напиток схожий с настоящим. )) Правда укачать тогда может так что и водочки не захочешь
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Не знаю как в Санкт-Петербурге, а в Москве этот сыр продаётся. Сдаю точку: https://chesom.com/brunost Но, а что касается аквавит, то тут даже есть выбор, например:
https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/akvavit/
Так что сделать Норвегию у себя дома не проблема. )
Да, Питеру до Москвы еще далеко... Но зато нам отсюда ближе до Финляндии или Эстонии, где продается настоящий скандинавский Аквавит, а не странные напитки под этим именем из Италии (https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/akvavit/). Полагаю, что это Граппа, поскольку Аквавит (а не Аква Вита) гонится не из винограда, а в основном из картофеля или порой из зерна.ВиТим писал(а): ↑01-07-2019 08:47Не знаю как в Санкт-Петербурге, а в Москве этот сыр продаётся. Сдаю точку: https://chesom.com/brunost Но, а что касается аквавит, то тут даже есть выбор, например:
https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/akvavit/
Так что сделать Норвегию у себя дома не проблема. )
Итак, норвежский сыр в Москве есть , но вопрос о наличии в России Аквавита остается открытым. А душа просит
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
А то! Импортозамещение, однако - отличный норвежский сыр делают в Подмосковье!
Простите, а Вы, как и большинство, сможете отличить?BKC писал(а): ↑02-07-2019 20:01А то! Импортозамещение, однако - отличный норвежский сыр делают в Подмосковье!
"Очень мало в нашей жизни поводов, чтобы пить это вино. Но ещё меньше тех, кто понимает ЧТО пьёт."
Зачем отличать - наслаждаться надо если продукт хороший и ты это любишь.
Написанно было совершенно не в ответ на Ваше сообщение, а после сомнений и недовольства коллеги Aquasaur "аутентичностью" (итальянского) Аквавита и одновременного восторга по поводу норвежского сыра в Москве.
А что, в Норвегии борщ с пельменями на каждом углу?
А ведь я думаю, что Вадимыч мог бы сделать такой сыр. Ведь очень многие известные европейские сыры делаются сегодня в наших маленьких фермерских хозяйствах. И по отзывам - неплохого качества.
В тоже время:
2015 г.
"По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат."
2018 г.
"37 брендов сливочного масла проверено по 46 показателям качества и безопасности.
6 товаров — качественные
14 товаров — с замечаниями
17 товаров — в Черном списке Росконтроля."
В масштабной проверке, организованной Росконтролем при содействии ИЛ "Молоко" ФГБНУ "ВНИМИ", ФБУ "Ростест-Москва", ФГБУ "НЦБРП" и ФГБНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова, приняли участие 112 образцов сыра. 24 из них были признаны качественными, в 53 выявлены нарушения, за которые их добавили в Черный список, 35 образцов имеют замечания.
Источник: https://www.business.ru/news/6242-roskontrol
Что едим?
В тоже время:
2015 г.
"По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат."
2018 г.
"37 брендов сливочного масла проверено по 46 показателям качества и безопасности.
6 товаров — качественные
14 товаров — с замечаниями
17 товаров — в Черном списке Росконтроля."
В масштабной проверке, организованной Росконтролем при содействии ИЛ "Молоко" ФГБНУ "ВНИМИ", ФБУ "Ростест-Москва", ФГБУ "НЦБРП" и ФГБНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова, приняли участие 112 образцов сыра. 24 из них были признаны качественными, в 53 выявлены нарушения, за которые их добавили в Черный список, 35 образцов имеют замечания.
Источник: https://www.business.ru/news/6242-roskontrol
Что едим?
В изготовдении сыра ( коим по-честному занимается жена) главное ИНТЕРЕС !
Нужны условия в виде доступного сырья. У нас своё молоко и своё мясо практически неограниченно для мелкого хоз-ва. Поэтому можем экспериментировать. НО! Импортозамещение это "сказка". Т.к. хороший сыр без бактерий из Франции не выходит.
Наши российские бактерии, хотя-бы разфасованные у нас в РФ ограниченны по сортам и не дают такого эффекта. Кстати, чтобы оценить стоимость продукта выдаваемого в магазинах за сыр : только бактерии на 10 л молока стоят 120-240 р ( в зависимости от сорта) а из 10 л молока выходит от 900 г до 1 кг сыра. далее плюсуйте молоко , фермент, наружный воск, труд, хранение от месяца до ….. при опред температуре. И выходит цена продукта.
Кстати норвежский карамелизированный сыр делается относительно быстро. Сыворотку выпаривать надо только 10-12 часов непрерывно. а в остальном быстро по - сравнению с маасдамом, например.
Вопрос к присутствующим: может кто варит пиво? поделитесь, как?. Я вот помню курсантом в Риге был и в колхозе нам латыш вынес пивка своего из погреба на Лиго. Вот тогда я наверно пил настоящее пиво....ностальгия!
Нужны условия в виде доступного сырья. У нас своё молоко и своё мясо практически неограниченно для мелкого хоз-ва. Поэтому можем экспериментировать. НО! Импортозамещение это "сказка". Т.к. хороший сыр без бактерий из Франции не выходит.
Наши российские бактерии, хотя-бы разфасованные у нас в РФ ограниченны по сортам и не дают такого эффекта. Кстати, чтобы оценить стоимость продукта выдаваемого в магазинах за сыр : только бактерии на 10 л молока стоят 120-240 р ( в зависимости от сорта) а из 10 л молока выходит от 900 г до 1 кг сыра. далее плюсуйте молоко , фермент, наружный воск, труд, хранение от месяца до ….. при опред температуре. И выходит цена продукта.
Кстати норвежский карамелизированный сыр делается относительно быстро. Сыворотку выпаривать надо только 10-12 часов непрерывно. а в остальном быстро по - сравнению с маасдамом, например.
Вопрос к присутствующим: может кто варит пиво? поделитесь, как?. Я вот помню курсантом в Риге был и в колхозе нам латыш вынес пивка своего из погреба на Лиго. Вот тогда я наверно пил настоящее пиво....ностальгия!
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Вернулся с рынка, где у знакомых фермеров брал "молочку":
Сыворотка - 30 руб. литр;
Молоко - 90 руб. литр;
Творог - 380 руб. кг.;
Сметана - 700 руб. кг.;
Сливочное масло 1200 руб. кг.
Приготовил на обед суп:
Два подосиновика (выросли этой ночью забором дачи);
Щепотка лимонной кислоты (дабы грибы не посинели);
варим 20 минут.
1 молодая картошка средних размеров (режим мелко, соломкой);
небольшая луковица;
3 горошка душистого перца;
томим минут 15
Перед подачей на стол посыпаем укропом, петрушкой (всё с огорода) и добавляем в тарелку 1 столовую ложку сметаны. Не кислой! Если у вас нет фермерской сметаны, используйте густые сливки.
Думал останется на вечер. Ха! Сейчас. Три тарелки ушли одна за другой.
Сыворотка - 30 руб. литр;
Молоко - 90 руб. литр;
Творог - 380 руб. кг.;
Сметана - 700 руб. кг.;
Сливочное масло 1200 руб. кг.
Приготовил на обед суп:
Два подосиновика (выросли этой ночью забором дачи);
Щепотка лимонной кислоты (дабы грибы не посинели);
варим 20 минут.
1 молодая картошка средних размеров (режим мелко, соломкой);
небольшая луковица;
3 горошка душистого перца;
томим минут 15
Перед подачей на стол посыпаем укропом, петрушкой (всё с огорода) и добавляем в тарелку 1 столовую ложку сметаны. Не кислой! Если у вас нет фермерской сметаны, используйте густые сливки.
Думал останется на вечер. Ха! Сейчас. Три тарелки ушли одна за другой.
А вот и нет. Речь ведь шла о том, чтобы сравнивать хороший европейский продукт с хорошим отечественным продуктом. Которого по понятным причинам мало (см. пост Вадимыча), но он всё-таки есть. )