Не дайвингом единым.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#21 Сообщение Добавлено: 24-02-2019 14:37 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

А на Мальте море слегка волнуется. Всё началось с того, что исчез свет, а за ним и все блага цивилизации: горячий кофе, скоростной интернет и аромат распустившийся на моем балконе розы. Стало очень грустно и я решился на необдуманный поступок - прогуляться по набережной Tower Road и зайти к Kwaк(у) в гости. Благо от моей двери, до его метров 200, не более.
О, какая свежесть! Мелькнуло у меня в голове, как только дверь подъезда захлопнулась за спиной. Мелкий, но с сильным ветром дождь, мгновенно промочил мою куртку и сквозь залитые очки увидел поваленные ветки деревьев, разбитый пластик рекламных счетов, а прямо под ногами осколки откуда-то рухнувшего сверху стекла. И я пошёл. Веток становилось всё больше, ветер крепчал и стали попадаться вывороченные с корнями деревья. Одно из них рухнув на дорогу увлекло за собой опору освещения и провода. Как уж тут свет...
IMG_20190224_124855_opt.jpg
IMG_20190224_124825_opt.jpg
IMG_20190224_115813_opt.jpg
IMG_20190224_115751_opt.jpg

Но пора поворачивать к ДЦ в котором работает Сергей.
В своей жизни много раз ощущал на себе, что такое сильный ветер. Но то, что обрушилось на меня , когда спустился к морю, уйдя из под защиты многоэтажных домов - не припомню. Попытался сделать видео на SE, но не знаю получилось ли. Смартфон сейчас разряжен. В какой-то момент, когда порыв ветра стих, Kwak с кем-то выскочил из своего убежища, взял в машине какие-то железяки и бегом рванул назад, запирая за собой железные двери. И во-время, через несколько секунд мощная волна достала стенки ДЦ...
PICSPLAY-001_opt.jpg

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#22 Сообщение Добавлено: 25-06-2019 13:39 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Вопрос к знатокам: Что изображено на фотографиях?
Подсказка : это продукт питания, это одно из хобби. Не дайвингом-же единым...
Вложения
IMG_20190622_200935.jpg
IMG_20190622_161322.jpg
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 25-06-2019 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 25-06-2019 13:55 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Копченое мясо иль рыба :wink:
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#24 Сообщение Добавлено: 25-06-2019 14:59 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Нет. :-) Это не мясо и не рыба .
Подсказка вторая: это нельзя есть в пост.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-06-2019 15:15 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Vadim-ыч писал(а):
25-06-2019 14:59
...это нельзя есть в пост.
Твердая водка или спирт :D
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#26 Сообщение Добавлено: 25-06-2019 15:30 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Нее.... :lol:
В Норвегии бывали?
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 25-06-2019 18:57 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Vadim-ыч писал(а):
25-06-2019 15:30
Нее.... :lol:
В Норвегии бывали?
Не доводилось
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#28 Сообщение Добавлено: 26-06-2019 09:09 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Это карамелизированный сыр. Он популярен в Норвегии, типа http://bankpovarov.ru/recipes/norvezhsk ... -i-myusost. В зависмости от того какую сыворотку использовать ( после изготовления какого сорта сыра) и сколько выпаривать, выходит темнее или светлее и послевкусие разное... :wink: Вот так и развлекаемся всё чревоугодием :roll:
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 01-08-2019 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#29 Сообщение Добавлено: 27-06-2019 22:58 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Vadim-ыч писал(а):
26-06-2019 09:09
Это карамелизированный сыр. ... :wink: Вот так и развлекаемся всё чревоугодием :roll:
Это замечательный продукт в сочетании с традиционными норвежскими фишками - например в блюде под названием "лютифиск".
К вяленой и потом разваренной треске там добавляют всякие разные вкусности типа жареного бекона, моченой брусники, лукового мармелада и вот такого коричневого сыра. Такой сложный гарнир в сочетании с зеленым гороховым пюре и местной разновидности водочки типа аквавит идет на ура с запотевшим бокалом пива. В Норвегии очень понимают нашу присказку: "водка без пива - деньги на ветер".

У нас нигде не купить ни такого сыра, ни аквавита :(
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#30 Сообщение Добавлено: 29-06-2019 11:27 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Прочитал про норвежские продукты.
Выходит Аквавит -это истинно дайверская водочка. Чтобы вышла настоящая надо приготовленный продукт взять с собой на сафари и желательно чтобы море волновалось всегда. Тогда получается напиток :alc: схожий с настоящим. :-))) Правда укачать тогда может так что и водочки не захочешь :wink:
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#31 Сообщение Добавлено: 01-07-2019 08:47 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Leonid Bugrov писал(а):
27-06-2019 22:58
У нас нигде не купить ни такого сыра, ни аквавита :(
Не знаю как в Санкт-Петербурге, а в Москве этот сыр продаётся. Сдаю точку: https://chesom.com/brunost Но, а что касается аквавит, то тут даже есть выбор, например:
https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/akvavit/
Так что сделать Норвегию у себя дома не проблема. )

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#32 Сообщение Добавлено: 02-07-2019 00:29 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

ВиТим писал(а):
01-07-2019 08:47
Leonid Bugrov писал(а):
27-06-2019 22:58
У нас нигде не купить ни такого сыра, ни аквавита :(
Не знаю как в Санкт-Петербурге, а в Москве этот сыр продаётся. Сдаю точку: https://chesom.com/brunost Но, а что касается аквавит, то тут даже есть выбор, например:
https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/akvavit/
Так что сделать Норвегию у себя дома не проблема. )
Да, Питеру до Москвы еще далеко... Но зато нам отсюда ближе до Финляндии или Эстонии, где продается настоящий скандинавский Аквавит, а не странные напитки под этим именем из Италии (https://wine-shopper.ru/krepkie_napitki/akvavit/). Полагаю, что это Граппа, поскольку Аквавит (а не Аква Вита) гонится не из винограда, а в основном из картофеля или порой из зерна.

Итак, норвежский сыр в Москве есть :cool1: , но вопрос о наличии в России Аквавита остается открытым. А душа просит :alc6:
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#33 Сообщение Добавлено: 02-07-2019 20:01 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Aquasaur писал(а):
02-07-2019 00:29
ВиТим писал(а):
01-07-2019 08:47
Так что сделать Норвегию у себя дома не проблема.
Итак, норвежский сыр в Москве есть :cool1:...
А то! Импортозамещение, однако - отличный норвежский сыр делают в Подмосковье! :wink:

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#34 Сообщение Добавлено: 02-07-2019 21:32 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

BKC писал(а):
02-07-2019 20:01
А то! Импортозамещение, однако - отличный норвежский сыр делают в Подмосковье! :wink:
Простите, а Вы, как и большинство, сможете отличить? :wink:

"Очень мало в нашей жизни поводов, чтобы пить это вино. Но ещё меньше тех, кто понимает ЧТО пьёт."

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#35 Сообщение Добавлено: 02-07-2019 21:51 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

ВиТим писал(а):
02-07-2019 21:32
Простите, а Вы, как и большинство, сможете отличить?
Зачем отличать - наслаждаться надо если продукт хороший и ты это любишь.

Написанно было совершенно не в ответ на Ваше сообщение, а после сомнений и недовольства коллеги Aquasaur "аутентичностью" (итальянского) Аквавита и одновременного восторга по поводу норвежского сыра в Москве.
:wink:

Аватара пользователя
GeorgeYu
Активный участник
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 13-02-2019 16:02

#36 Сообщение Добавлено: 03-07-2019 00:19 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Leonid Bugrov писал(а):
27-06-2019 22:58

У нас нигде не купить ни такого сыра, ни аквавита :(
А что, в Норвегии борщ с пельменями на каждом углу?

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#37 Сообщение Добавлено: 03-07-2019 08:51 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

А ведь я думаю, что Вадимыч мог бы сделать такой сыр. Ведь очень многие известные европейские сыры делаются сегодня в наших маленьких фермерских хозяйствах. И по отзывам - неплохого качества.

В тоже время:
2015 г.
"По итогам экспертизы оказалось, что 15 из 20 торговых марок сыра и 21 из 26 образцов сливочного масла — фальсификат."

2018 г.
"37 брендов сливочного масла проверено по 46 показателям качества и безопасности.
6 товаров — качественные
14 товаров — с замечаниями
17 товаров — в Черном списке Росконтроля."

В масштабной проверке, организованной Росконтролем при содействии ИЛ "Молоко" ФГБНУ "ВНИМИ", ФБУ "Ростест-Москва", ФГБУ "НЦБРП" и ФГБНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова, приняли участие 112 образцов сыра. 24 из них были признаны качественными, в 53 выявлены нарушения, за которые их добавили в Черный список, 35 образцов имеют замечания.
Источник: https://www.business.ru/news/6242-roskontrol


Что едим? :roll:

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#38 Сообщение Добавлено: 03-07-2019 10:56 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

В изготовдении сыра ( коим по-честному занимается жена) главное ИНТЕРЕС !
Нужны условия в виде доступного сырья. У нас своё молоко и своё мясо практически неограниченно для мелкого хоз-ва. Поэтому можем экспериментировать. НО! Импортозамещение это "сказка". Т.к. хороший сыр без бактерий из Франции не выходит. :(
Наши российские бактерии, хотя-бы разфасованные у нас в РФ ограниченны по сортам и не дают такого эффекта. Кстати, чтобы оценить стоимость продукта выдаваемого в магазинах за сыр : только бактерии на 10 л молока стоят 120-240 р ( в зависимости от сорта) а из 10 л молока выходит от 900 г до 1 кг сыра. :roll: :wink: далее плюсуйте молоко , фермент, наружный воск, труд, хранение от месяца до ….. при опред температуре. И выходит цена продукта.
Кстати норвежский карамелизированный сыр делается относительно быстро. Сыворотку выпаривать надо только 10-12 часов непрерывно. а в остальном быстро по - сравнению с маасдамом, например.

Вопрос к присутствующим: может кто варит пиво? поделитесь, как?. Я вот помню курсантом в Риге был и в колхозе нам латыш вынес пивка своего из погреба на Лиго. Вот тогда я наверно пил настоящее пиво....ностальгия!
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

BKC
Активный участник
Сообщения: 15145
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#39 Сообщение Добавлено: 03-07-2019 11:58 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

ВиТим писал(а):
02-07-2019 21:32
BKC писал(а):
02-07-2019 20:01
Импортозамещение, однако...
Простите, а Вы, как и большинство, сможете отличить?
ВиТим писал(а):
03-07-2019 08:51
...фальсификат.
...в Черном списке Росконтроля.
...Черный список
Что едим?
Утро вечера мудренее? :wink:

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#40 Сообщение Добавлено: 03-07-2019 12:55 Заголовок сообщения: Re: Не дайвингом единым.

Вернулся с рынка, где у знакомых фермеров брал "молочку":

Сыворотка - 30 руб. литр;
Молоко - 90 руб. литр;
Творог - 380 руб. кг.;
Сметана - 700 руб. кг.;
Сливочное масло 1200 руб. кг.

Приготовил на обед суп:

Два подосиновика (выросли этой ночью забором дачи);
Щепотка лимонной кислоты (дабы грибы не посинели);
варим 20 минут.
1 молодая картошка средних размеров (режим мелко, соломкой);
небольшая луковица;
3 горошка душистого перца;
томим минут 15
Перед подачей на стол посыпаем укропом, петрушкой (всё с огорода) и добавляем в тарелку 1 столовую ложку сметаны. Не кислой! Если у вас нет фермерской сметаны, используйте густые сливки.

Думал останется на вечер. Ха! Сейчас. Три тарелки ушли одна за другой.
BKC писал(а):
03-07-2019 11:58
ВиТим писал(а):
02-07-2019 21:32
BKC писал(а):
02-07-2019 20:01
Импортозамещение, однако...
Простите, а Вы, как и большинство, сможете отличить?
ВиТим писал(а):
03-07-2019 08:51
...фальсификат.
...в Черном списке Росконтроля.
...Черный список
Что едим?
Утро вечера мудренее? :wink:
А вот и нет. :P Речь ведь шла о том, чтобы сравнивать хороший европейский продукт с хорошим отечественным продуктом. Которого по понятным причинам мало (см. пост Вадимыча), но он всё-таки есть. )

Ответить