РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#21 Сообщение Добавлено: 01-12-2020 10:42 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Krapiva писал(а):
01-12-2020 10:25
Эстония. Климат тот же, что и у нас. В заштатном магазинчике рядом с домом, вполне приличный мягкий сыр по 7 Евро за кг. Твердый подороже. Голландский, в сырном магазине, от 9 до 20 Евро. С трюфелем дороже.
По этим ценам в Питере сыр купить можно, но вот есть его нельзя. Климат одинаковый. Трава одинаковая. Стоимость труда меньше. Энергия дешевле. Почему так получается?
Боря, мы тут твердые сыры Аланталь обсуждаем, по 700-800 ры за кг.
мягкие втрое дешевле. Курс евро 90 счас
"Голландский сыр" никогда не был твердым. Сыры набитые чем то (грибами, колбасой, икрой и тп) - вообще не сыры.
Что то у тебя со вкусом и математикой.... ковид???
Или сыры у Стерлигова покупаешь? :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#22 Сообщение Добавлено: 01-12-2020 12:10 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Krapiva писал(а):
01-12-2020 10:25
Эстония. Климат тот же, что и у нас. В заштатном магазинчике рядом с домом, вполне приличный мягкий сыр по 7 Евро за кг. Твердый подороже. Голландский, в сырном магазине, от 9 до 20 Евро. С трюфелем дороже.
По этим ценам в Питере сыр купить можно, но вот есть его нельзя. Климат одинаковый. Трава одинаковая. Стоимость труда меньше. Энергия дешевле. Почему так получается?
1. По цене никакой разницы с нормальной ценой фермерского сыра, поэтому согласен с предыдущим сообщением. Хотя трава... причём здесь трава?
2. Пытаться продать плохой продукт по высокой цене, так это наша национальная черта. :roll: Устраняется только, когда смотришь покупателю в глаза, и то не на 100%. Вот если создать условия, чтобы люди ориентировались на длительную перспективу... тогда и качество будет надлежащее. Так врать и продавать дерьмо гораздо сложнее. :wink: ГОСТы отменены ТУ введены-тоже причина. Самое главное: низкая покупательная способность и отсутствие здоровой конкуренции.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#23 Сообщение Добавлено: 01-12-2020 12:22 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

AnthonU писал(а):
01-12-2020 08:53
Vadim-ыч писал(а):
30-11-2020 12:02
Для пр-ва 1 кг сыра идёт 10-12 л молока козьего, 5-7 л коровьего, ...
Из козы не варил, не знаю. Но коровьего, как раз 10-12 на кило и надо. Фермент, понятно, копейки. Но вот культуры, если это не шлак из Углича, ценник поднимают не слабо. Но такой сыр не продать! Почему?
1. ГОСТ определяет ПДК по нитратам в 50 мг/гк При таком дозняке сыр сгниет еще до созревания Для справки: капуста - 900 мг/кг, свекла - 1400, зелень и салат 2000!
2. Кисломолочные культуры относятся к прокариотам так же как и бактерии группы кишечная палочка (БГКП) и при любом бак анализе на это Вам прямо укажут.
Вывод: На территории Российской Федерации живого сыра в розничной продаже нет и быть не может :!:

Теперь, как сделать сыр на продажу из расчета расхода молока в 5 литров на кило готового продукта.
1. Нитраты ни-ни, значит что? Правильно! Сыплем лизоцим. Он ГОСТом не регламентируется.
2. Казеина в 5 литрах молока все таки маловато... Правильно! Сыплем фосфат калия. Он дешевый.
3. Сыр ведь продукт кисломолочный, а биоту ну никак нельзя... Правильно! Ортофосфорную кислоту еще ни кто не отменял!
4. А че он у меня такой белый? Так, есть в заначке каротин с аннато! Ооо! Почти попал!
5. Ладно, пусть полежит недельку в холодильнике, подсохнет и устаканится.
6. А чтобы ни кто не усомнился, что мой сырок 5 лет по подвалам зрел, сбрызнем голову натуральным воском с красивой ленточкой и сургучной печатью и ценник поставим тысяч две с половиной... :notme1:

Как то так :roll:
Ну как-же так второй раз раскусили в этой теме фермерство :lol: https://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

ПыСы: Но если честно , то не из любого коровьего молока из 5-7 л можно 1 кг сыра сделать и не любого сыра конечно. Про фосфат калия, Ортофосфорную кислоту и каротин слышал но не имею и не использую по причине ненадобности. Воск используем, иначе-ж высохнет до состояния кирпича.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
Krapiva
Активный участник
Сообщения: 5702
Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
Откуда: Деревушка к северу от Питера

#24 Сообщение Добавлено: 01-12-2020 12:46 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Андрей СПб писал(а):
01-12-2020 10:42
Krapiva писал(а):
01-12-2020 10:25
Эстония. Климат тот же, что и у нас. В заштатном магазинчике рядом с домом, вполне приличный мягкий сыр по 7 Евро за кг. Твердый подороже. Голландский, в сырном магазине, от 9 до 20 Евро. С трюфелем дороже.
По этим ценам в Питере сыр купить можно, но вот есть его нельзя. Климат одинаковый. Трава одинаковая. Стоимость труда меньше. Энергия дешевле. Почему так получается?
Боря, мы тут твердые сыры Аланталь обсуждаем, по 700-800 ры за кг.
мягкие втрое дешевле. Курс евро 90 счас
"Голландский сыр" никогда не был твердым. Сыры набитые чем то (грибами, колбасой, икрой и тп) - вообще не сыры.
Что то у тебя со вкусом и математикой.... ковид???
Или сыры у Стерлигова покупаешь? :mrgreen:
Мягкий сыр у нас стоит 300 р? И его можно есть?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#25 Сообщение Добавлено: 04-12-2020 22:22 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Krapiva писал(а):
01-12-2020 12:46
Мягкий сыр у нас стоит 300 р? И его можно есть?
Боря, ну может ты у Стерлигова закупался, по 5000 ры сыра за кг :mrgreen:
Я пишу, АЛАНТАЛЬ. https://alantal.ru/ посмотри ассортимент и оформление :bee2:
реально мягкий сыр, как самый дешовый по 300 ры. твердые по 600-800
Другое дело что перекупы типа Окей задувают 200 или 300%
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-12-2020 04:39 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Андрей СПб писал(а):
04-12-2020 22:22
самый дешовый по 300 ры.
При сегодняшних закупочных ценах на молоко, даже в условиях промки - это себестоимость! Значит где то экономят :roll:
А про рецепт сыра от Стерлигова я чуть выше писал. Кстати, хлеб у него тоже - гавно.
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#27 Сообщение Добавлено: 05-12-2020 07:31 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

AnthonU писал(а):
05-12-2020 04:39
Андрей СПб писал(а):
04-12-2020 22:22
самый дешовый по 300 ры.
При сегодняшних закупочных ценах на молоко, даже в условиях промки - это себестоимость! Значит где то экономят :roll:
А про рецепт сыра от Стерлигова я чуть выше писал. Кстати, хлеб у него тоже - гавно.
Да бросьте Вы ночные сказки свинопаса слушать :lol:
Естественно, если держать десяток свинок и корову с козой, а в себестоимость закладывать нырялку на Мальдивах, то сыр и мясо будут стоить :roll: дох... много :lol:
Читайте К. Маркса :lol: он не зря 150+ лет назад умную книжку написал, там все подробно расписано.
На сельском хозяйстве, можно заработать дохрена, у меня много друзей бросили авиацию и перепрофилировались в крестьян. Бывший директор авиаремонтного завода баранов разводит, бывший его зам КРД рыбой занимается, не плохой я скажу бизнес, бывший наш лётчик, гусиную ферму завёл, каждый год, в декабре едет в Москву за новой машиной, в этом году Крузак за 6,5 лямов берет, не плохо он гусиными какашками барыжит :lol:
Я козий твердый сыр беру от 600 до 1200 рублей, в Москве его вдвое дороже в магазины продают, сколько он стоит для граждан, я даже боюсь представить, правда у фермера который этот сыр делает, козочек тыщщ десять, а может и двадцать, ему некогда продажей заниматься, у него перекупы не плохо живут.

Чой то вспомнилось :bee1: авиация и животноводство :roll: мой первый опыт...
Середина 90-х, с жратвой было худо, в армии денег не платили, а тут весной, на крайнем севере, в одном городе топливо кончилось, то ли зима была суровой, то ли мало завезли. Ну, естественно, на вопрос "Кто?" был однозначный ответ... "Вояки". Так как там с аэродромом было плохо, то однозначно решили, что танкер будут пилотировать испытатели, ну... как летали опустим, но местное население, решило подкормить летный состав и на радостях пустили под нож какое то колличество оленей. Замороженные туши запихали в багажник, в грузовой кабине танкера, запах ещё тот :roll: вечером встречаем самолёт, апрель месяц, туши - "каменные", пока составляли списки, решали кому и сколько, кто будет рубить и делить, к самолёту пришли уже после обеда.... твою мать... под самолётом лужа крови, оказалось, что оленей когда режут, быстро на морозе снимают шкуру, вытаскивают внутренности, а кровь не спускают, на морозе она замерзает. Сцена, под самолётом все в крови, весь бетон в кусках мяса, все аэродромные собаки в сборе, рубили туши под крылом :shock: ладно, самолёт перекатили, вызвали КПМку, помыли бетон, а вот багажник неделю отмывали. Мяса мне.... не досталось, домой припер мешок муксуна :bee1:

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#28 Сообщение Добавлено: 05-12-2020 16:41 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

ДмитрийХ писал(а):
05-12-2020 07:31
...
...Мяса мне.... не досталось, домой припер мешок муксуна :bee1:
Не самый плохой расклад :D
Муксун :cool1: - рыба из самых ценных видов, и уж всяко дороже любого мяса :wink:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#29 Сообщение Добавлено: 07-12-2020 12:31 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Leonid Bugrov писал(а):
05-12-2020 16:41
ДмитрийХ писал(а):
05-12-2020 07:31
...
...Мяса мне.... не досталось, домой припер мешок муксуна :bee1:
Не самый плохой расклад :D
Муксун :cool1: - рыба из самых ценных видов, и уж всяко дороже любого мяса :wink:
Я его жареный не люблю, солить не умею, да и не вкусный он в слоёном виде, заливное из муксуна, это да, пальчики оближешь, лучше чем из судака :wink: Мне, из северных рыб, больше нельма нравиться, балычок из нельмы всяко лучше осетрины и не хуже самых лучших лососевых.

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#30 Сообщение Добавлено: 07-12-2020 18:40 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

ДмитрийХ писал(а):
07-12-2020 12:31
Leonid Bugrov писал(а):
05-12-2020 16:41
ДмитрийХ писал(а):
05-12-2020 07:31
...
...Мяса мне.... не досталось, домой припер мешок муксуна :bee1:
Не самый плохой расклад :D
Муксун :cool1: - рыба из самых ценных видов, и уж всяко дороже любого мяса :wink:
Я его жареный не люблю, солить не умею, да и не вкусный он в слоёном виде, заливное из муксуна, это да, пальчики оближешь, лучше чем из судака :wink: Мне, из северных рыб, больше нельма нравиться, балычок из нельмы всяко лучше осетрины и не хуже самых лучших лососевых.
Насчет нельмы согласен, даже более скажу - на мой вкус лучше "самых лучших лососевых".
Однако, муксун может и с нельмой поспорить. Особенно хорош в сыром виде как строганина :cool1: .
Хотя и в соленом виде муксун лучше сёмги...
А жарить муксуна расточительство, сойдет любой сижок :) . Кстати, муксуна и прочих сиговых рыб жарить надо умеючи - только на сливочном масле и под припуском, а подавать и поедать не горячим, а теплым (чтоб жирок чуток загустел) :)
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 10-12-2020 09:54 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Leonid Bugrov писал(а):
07-12-2020 18:40
на мой вкус лучше "самых лучших лососевых".
Нельма и есть лосось. А побелела она от холода, так как живет на севере :lol:
А муксуна жарить не надо. Его в пирог правильный надо. Опять же малосольный хорош!
А строганину лучше всего из стерлядочки. Дикой разумеется. 8)
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#32 Сообщение Добавлено: 10-12-2020 16:44 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

AnthonU писал(а):
10-12-2020 09:54
Leonid Bugrov писал(а):
07-12-2020 18:40
на мой вкус лучше "самых лучших лососевых".
Нельма и есть лосось. А побелела она от холода, так как живет на севере :lol:
...
А вот и нет! :bee2:
Во-первых, нельма не лосось, а хищный сиг :croc:
И во-вторых, она побелела заранее, еще до переезда на север :lol:, гуляя по Волге и Каспию и называясь Белорыбицей :wink:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#33 Сообщение Добавлено: 10-12-2020 18:54 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Это что, выходит я лоханулся? Вместо нельмы и муксуна сегодня филе мурманской трески взял. :roll:

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#34 Сообщение Добавлено: 10-12-2020 23:02 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

ВиТим писал(а):
10-12-2020 18:54
Это что, выходит я лоханулся? Вместо нельмы и муксуна сегодня филе мурманской трески взял. :roll:
Какие уж тут шутки юмора на сарказме?... :wink: Увы, муксун с нельмой под Мурманском не водятся :(
Но если тресковое филе со шкуркой, то можно очень неплохо ее приготовить по-норвежски и сдобрить луковым мармеладом :cool1:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15492
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#35 Сообщение Добавлено: 11-12-2020 22:15 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

AnthonU писал(а):
05-12-2020 04:39
Андрей СПб писал(а):
04-12-2020 22:22
самый дешовый по 300 ры.
При сегодняшних закупочных ценах на молоко, даже в условиях промки - это себестоимость! Значит где то экономят :roll:
белорусы в свои фирменных магазинах в спб тоже выше 700 р не поднимаются.
закупочные на молоко, при его избытке, копеечные.
особливо если закупают по 30 тонн сразу (как наблюдал на алантале, где 3 десятикубовых молоковоза на разгрузку стояли)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#36 Сообщение Добавлено: 12-12-2020 10:58 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Взял недавно на рынке немного твердого сыра Грювер (Белорусия, 700 руб. кг.)
Отменные вкусовые качества. Почти, как настоящий швейцарский Грюйер. (Швейцария, 3900 руб. кг.)
Молодцы белорусы!

Аватара пользователя
Vadim-ыч
Активный участник
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 29-04-2010 19:45
Откуда: Рыбинск

#37 Сообщение Добавлено: 12-12-2020 11:17 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

ВиТим писал(а):
12-12-2020 10:58
Взял недавно на рынке немного твердого сыра Грювер (Белорусия, 700 руб. кг.)
Отменные вкусовые качества. Почти, как настоящий швейцарский Грюйер. (Швейцария, 3900 руб. кг.)
Молодцы белорусы!
Ещё годик другой карантина мы и море выроем, дно с подогревом :lol: сделаем . Всему научимся.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 14-12-2020 03:44 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

Leonid Bugrov писал(а):
10-12-2020 16:44
Во-первых, нельма не лосось, а хищный сиг
:shock:
Плохой из тебя ихтиолог...
Да, кстати, когда нельма в Оби была, Каспия в помине небыло. Был мировой океан Тетис! :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#39 Сообщение Добавлено: 14-12-2020 10:42 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

А я вообще ни разу не ихтиолог :roll:
Всё таки определённые преимущества есть в авиации и проживании около аэродрома :lol: Вспомнил про нельму, задал вопрос, и вот уже в холодильнике лежит пара небольших хвостика, килограмма по три каждый, по 400 рублей за кг., муксуна может до НГ, привезут :bee2:

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#40 Сообщение Добавлено: 14-12-2020 17:28 Заголовок сообщения: Re: РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ

ДмитрийХ писал(а):
14-12-2020 10:42
...
... Вспомнил про нельму, задал вопрос, и вот уже в холодильнике лежит пара небольших хвостика, килограмма по три каждый, по 400 рублей за кг., муксуна может до НГ, привезут :bee2:
Можно позавидовать... Дешево и сердито :) :cool1:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Ответить