РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15483
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
ну и отлично
я российский камамбер с крымским кагором партенид потребил
достойное сочетание
я российский камамбер с крымским кагором партенид потребил
достойное сочетание
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А мне ваш гастрономичский спор напомнил другой советский анекдот. В развитии...
У советских учёных, если кто помнит, был 50% успех на пути создания продукта.
Российские же добились 100% успеха - уже не только мазать можно, но и вкуса/запаха не осталось.
Disclaimer: исключительно в порядке словоблудия - я эти "пахучие" сыры не люблю.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15483
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5701
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
200 р за килограмм? Или, все таки за вот эту упаковку. Если за кил, то у меня вопрос, из чего он сделан? Учитывая сколько молока требуется на килограмм сыра.Андрей СПб писал(а): ↑21-12-2020 23:33Боря, я тебя ОБМАНУЛ
купил сегодня мягкий сыр за 200 рублей. Камамбер.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Нет... Чукча совершенно не читатель... Ни советский чукча, ни российский...
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Вот вроде люди все взрослые и умные. А до сих пор не знают, что французской кухни нет и небыло никогда. Русская была, Голландская, Бельгийская... Во Франции до 18 века даже умываться не умели! Да и первая ресторация, вопреки утверждениям горе-историков, была открыта не Буланже в Париже, а дядюшкой Ляо в Кайфыне...
Последний раз редактировалось AnthonU 22-12-2020 20:34, всего редактировалось 1 раз.
PRODUCT OF ZALOGA
- NikKlim
- Активный участник
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
- Откуда: Москва. СЗАО
- Контактная информация:
за упаковочку 125гр. ценник от 150 до 350 рублей. в зависимости от ... производителя, магазина, акций и оставшегося срока годности.Krapiva писал(а): ↑22-12-2020 20:00200 р за килограмм? Или, все таки за вот эту упаковку. Если за кил, то у меня вопрос, из чего он сделан? Учитывая сколько молока требуется на килограмм сыра.Андрей СПб писал(а): ↑21-12-2020 23:33Боря, я тебя ОБМАНУЛ
купил сегодня мягкий сыр за 200 рублей. Камамбер.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
Господа, Как вы наверное знаете, Виски типа Джони Уокер , чтобы получить ТОТ САМЫЙ вкус смешивают ( купажируют) в этом сила брэнда- один и тот же вкус! В сыре как и во всё живом обязательно присутствует разнообразие из-за разнообразия бактерий или травки которую кушают, настроения коровушек и самого сыродела. Сыр купажировать нереально.NikKlim писал(а): ↑22-12-2020 17:48ВЫ ещё и не читать ни разу, или память совсем короткая.Андрей СПб писал(а): ↑22-12-2020 17:28Вы просто упёртый человек
и дальше куча обвинений....
Я пишу что ДАННЫЙ сыр прекрасный. И все.
А мне в ответ что не та технология, не те французские коровы, не та фасовка и тп, вплоть до горничных, кои тоже не те
ну нравится вам сыр из Франции, флаг вам в руки.
Даже если его везли перевалками дальнобои вместе с килькой и на таможне стояли дофига.
Это же ФФФранция, ахах, натурэль...
Вот же я писал, чуть выше:Кушайте то что Вам нравится. прям с грядки! а лучше сами делайте! Как Вадимыч! уж он точно знает что внутри его сыра! И сколько он зрел. И как и где хранился и какой у него вкус.Мне больше нравится наш, без "запаха и вкуса", а вот жене тот самый ...
Я лично за разнобразие вкусов у сыра и за один вкус у виски!
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- NikKlim
- Активный участник
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
- Откуда: Москва. СЗАО
- Контактная информация:
Мне тоже нравится разнообразие.Vadim-ыч писал(а): ↑23-12-2020 13:15Господа, Как вы наверное знаете, Виски типа Джони Уокер , чтобы получить ТОТ САМЫЙ вкус смешивают ( купажируют) в этом сила брэнда- один и тот же вкус! В сыре как и во всё живом обязательно присутствует разнообразие из-за разнообразия бактерий или травки которую кушают, настроения коровушек и самого сыродела. Сыр купажировать нереально.
Я лично за разнобразие вкусов у сыра и за один вкус у виски!
Пусть сыр будет разный, на вкус и цвет, но он и называться должен по разному, что бы не путать при покупке Джони Уокер с красной и синей этикеткой.
а уж тем более с каким ни будь Barrel Club производства "Завод Георгиевский" за 4 евро бутылка.
Хотя и тут у каждого напитка свой покупатель и ценитель есть. наверное
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
Совершенно согласен. Самого бесит , что уже нет никакой возможности отличить подделку от настоящего. Вот был я в Франции в городе Кагор ( там пещеры Рессель недалеко и др,, ныряли там) так куча магазинчиков рядом с замками и крепкие виноградные напитки, изготовленные фермерами местными, не называют коньяком! Хотя и по вкусу неплохо и дешевле, но Коньяк там производят в одном месте и точка!NikKlim писал(а): ↑23-12-2020 14:06Мне тоже нравится разнообразие.Vadim-ыч писал(а): ↑23-12-2020 13:15Господа, Как вы наверное знаете, Виски типа Джони Уокер , чтобы получить ТОТ САМЫЙ вкус смешивают ( купажируют) в этом сила брэнда- один и тот же вкус! В сыре как и во всё живом обязательно присутствует разнообразие из-за разнообразия бактерий или травки которую кушают, настроения коровушек и самого сыродела. Сыр купажировать нереально.
Я лично за разнобразие вкусов у сыра и за один вкус у виски!
Пусть сыр будет разный, на вкус и цвет, но он и называться должен по разному, что бы не путать при покупке Джони Уокер с красной и синей этикеткой.
а уж тем более с каким ни будь Barrel Club производства "Завод Георгиевский" за 4 евро бутылка.
Хотя и тут у каждого напитка свой покупатель и ценитель есть. наверное
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15483
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
"У нее в сочетанье тончайшие грани,
Будто малость «Шанели» накапали в щи."
/В. Гафт/
- NikKlim
- Активный участник
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
- Откуда: Москва. СЗАО
- Контактная информация:
Именно поэтому, это почему? Потому что только в другой провинции изготавливают?
И как арманьяк с краснодарским сыром?
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
- ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11480
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А что вот правда кто-то из участников темы прям вот разбирается в коньках, арманьяках?
Я вот нет. Лучше всего раньше заходил Дагестанский ***.
Просто вот на вкус. Даже лучше чем всякие всопы.
Это конечно субъективно.
Щас вот полюбилась китайская настойка 劲酒.
Оч, смею сказать, прикольная чтука. Правда, 35, не 40.
Я вот нет. Лучше всего раньше заходил Дагестанский ***.
Просто вот на вкус. Даже лучше чем всякие всопы.
Это конечно субъективно.
Щас вот полюбилась китайская настойка 劲酒.
Оч, смею сказать, прикольная чтука. Правда, 35, не 40.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так белорусский арманьяк с краснодарским сыром - самое оноNikKlim писал(а): ↑23-12-2020 17:54Именно поэтому, это почему? Потому что только в другой провинции изготавливают?
И как арманьяк с краснодарским сыром?
Ибо, как гласит народная мудрость - на вкус и цвет товарища нет!
Но при отсутствии "запаха и вкуса" остается уповать лишь на богатую цветовую палитру
"Вы любите ли сыр"- спросили раз ханжу.
"Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу".
Сочинения Козьмы Пруткова
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
Вот в коньяках нет. А Виски отличаю. Есть любимые сорта и из дорогих и из дешёвых . А коньяк... банально мало пробовал. Пытался вина начать различать. Но там такое разнообразие....!!! Без шансов. Поэтому вино у меня двух сортов : 1.Нравится, 2: Бывало вкуснее. Ликёры и настойки травяные употребляю для добавления в чай или кофе. Каюсь ! Нравится. Жена категорически против такого кофе... Но я молча каплю в чашкуShurikK писал(а): ↑23-12-2020 18:26А что вот правда кто-то из участников темы прям вот разбирается в коньках, арманьяках?
Я вот нет. Лучше всего раньше заходил Дагестанский ***.
Просто вот на вкус. Даже лучше чем всякие всопы.
Это конечно субъективно.
Щас вот полюбилась китайская настойка 劲酒.
Оч, смею сказать, прикольная чтука. Правда, 35, не 40.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
- NikKlim
- Активный участник
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
- Откуда: Москва. СЗАО
- Контактная информация:
А что в них разбираться? Нравится - покупаешь. не нравится - не покупаешь.
Коньяк, арманьяк, бренди = одно и то же, должно быть! Если соблюдается технология и используется качественное сырьё.
Просто названия 1 и 2 напитка зарегистрированный за конкретными регионами и делаются только там.
Выбесило только "именно поэтому"! При чём никаких пояснений "почему".
Тут очень похоже на "Есть моё мнение и неправильное" без аргументов, но со смайликами
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15483
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Опять свои фэнтези, ассоциации и на основании этого "выбесило" причем о прочитанном чужом диалоге лечится надо, кагорчиком партенидом
А что "Вадимыч" спрашивал подробные обоснования???
На "личный вкус-цвет" какие нужны обоснования??? распишите плиз а то опять похоже "Есть моё мнение и неправильное" без аргументов" (сс)
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- NikKlim
- Активный участник
- Сообщения: 1879
- Зарегистрирован: 17-02-2016 13:37
- Откуда: Москва. СЗАО
- Контактная информация:
Вы читаете другой форум и другие сообщения. С Вами не интересно общаться, потому что у Вас на почве излечения кагорчиком, помутнение видимо рассудка.Андрей СПб писал(а): ↑24-12-2020 12:26Опять свои фэнтези, ассоциации и на основании этого "выбесило" причем о прочитанном чужом диалоге лечится надо, кагорчиком партенидом
А что "Вадимыч" спрашивал подробные обоснования???
На "личный вкус-цвет" какие нужны обоснования??? распишите плиз а то опять похоже "Есть моё мнение и неправильное" без аргументов" (сс)
Так Вы перечитайте, внимательно!
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
PADI MSD
DM PADI