Как кушать мидий?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
По рапане - её надо вылавливать, и сьедать. Плов получается класный, или протушить с лучком на сливочном маслице. Сытная жуть. И с пивком преятственная. Правда слышал, что на Украине её запрещают отлавливать. Не понятно? Она ведь действительно уничтожает мидийные и устричные банки.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Вот мой рецепт жареные мидии с луком.
Продукты:
мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Мидии почистить и тщательно помыть.
Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.
Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.
Мидии в сливочном соусе готовы!
Продукты:
мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Мидии почистить и тщательно помыть.
Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.
Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.
Мидии в сливочном соусе готовы!
Это из кубика или специально рыбу отваривать придётся?Martinos писал(а):рыбный бульон — 1/2 стакана
Или может бульон из ухи взять?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Сообщения: 1322
- Зарегистрирован: 10-07-2012 09:10
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
рыбный концентрат бульона хондаши не пойдет?Ser-Ga писал(а):Это из кубика или специально рыбу отваривать придётся?Martinos писал(а):рыбный бульон — 1/2 стакана
Или может бульон из ухи взять?
Его используют при приготовлении мисо-супов. Сделан из отваренного анчоуса.
Находчивый Вася
Lipton yellow label
Lipton yellow label
Друг мой использовал гранулы, приготовленные из сушеной и протертой рыбы, купил в магазине с японскими продуктами. Собирали ким-чи (супы собираешь как конструктор, слово варить не уместно) Очень удобно и недурноScrewDriver писал(а):рыбный концентрат бульона хондаши не пойдет?Ser-Ga писал(а):Это из кубика или специально рыбу отваривать придётся?Martinos писал(а):рыбный бульон — 1/2 стакана
Или может бульон из ухи взять?
Его используют при приготовлении мисо-супов. Сделан из отваренного анчоуса.
Because I care.....
- leatherman
- Активный участник
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 22-06-2010 15:49
как вы это есть можете, ужас
мы стали более лучше погружаться
Вы про мидии или рыбные гранулы?leatherman писал(а):как вы это есть можете, ужас
Это просто сушеная и протертая рыба, может + еще кости. Вы думаете в ресторанах все прям свежее с огорода и моря?
Because I care.....
- leatherman
- Активный участник
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 22-06-2010 15:49
про все))
мы стали более лучше погружаться
- ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11481
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А чего, мидии вкусные. То ли курицу то ли еще кого напоминают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ого! Какую тему подняли!!! Раритетищще о_0 !!!
А самый вкусный рецепт поедания мидий таков.
Набрать мидий в какой-нибудь сетчатый материал и под пирс на сутки, чтоб промылись от песка. Далее развести костер и кинуть на него металлический лист, противень, сковороду вообщем плоскую металлическую поверхность. На эту поверхность высыпать мидий. Как открылись - готово, можно есть.
Все остальное это не вкус мидий будет, а вкус майонеза/масла/сливок/моркови/лука и т.д.
ЗЫ: солить не надо, соленые уже.
А самый вкусный рецепт поедания мидий таков.
Набрать мидий в какой-нибудь сетчатый материал и под пирс на сутки, чтоб промылись от песка. Далее развести костер и кинуть на него металлический лист, противень, сковороду вообщем плоскую металлическую поверхность. На эту поверхность высыпать мидий. Как открылись - готово, можно есть.
Все остальное это не вкус мидий будет, а вкус майонеза/масла/сливок/моркови/лука и т.д.
ЗЫ: солить не надо, соленые уже.
Последний раз редактировалось kalan 04-07-2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.
рецепт универсален для всех широт лично я привез его с севера, с Белого моряocean07 писал(а):Классический вариант для дикарей в Крыму.
Именно с предложения сходить за мидиями всё и началось
- ShurikK
- Активный участник
- Сообщения: 11481
- Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
При коммунизьме тырили аллюминиевые подносы из столовой и дырки в них сверлили.kalan писал(а):Ого! Какую тему подняли!!! Раритетищще о_0 !!!
А самый вкусный рецепт поедания мидий таков.
Набрать мидий в какой-нибудь сетчатый материал и под пирс на сутки, чтоб промылись от песка. Далее развести костер и кинуть на него металлический лист, противень, сковороду вообщем плоскую металлическую поверхность. На эту поверхность высыпать мидий. Как открылись - готово, можно есть.
Все остальное это не вкус мидий будет, а вкус майонеза/масла/сливок/моркови/лука и т.д.
ЗЫ: солить не надо, соленые уже.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Сообщения: 1710
- Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ага... Читаю и слёзы наворачиваются - я ж рецепт тот постил с базы прямо - сходил в водолазку, нарыл и перепечатал... июль 2007-го... море стояло мутное делать было нечего... Сколько уже воды с тех пор утекло... И-йэххх....kalan писал(а):Ого! Какую тему подняли!!! Раритетищще о_0 !!!
.
АКА Борменталь
- Chukin
- Участник
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 17-09-2006 15:26
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
да тема давняя .
помню в Анапе 70 кг насобирали, готовили очень просто, как и ранее авторы писали. На металлический лист выкладывали и в печку (печь большая была). Главное не пережарить. Лимончиком, соль и рюмка. Вкуснооо! И ещё, важно знать меру.
помню в Анапе 70 кг насобирали, готовили очень просто, как и ранее авторы писали. На металлический лист выкладывали и в печку (печь большая была). Главное не пережарить. Лимончиком, соль и рюмка. Вкуснооо! И ещё, важно знать меру.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Сообщения: 3659
- Зарегистрирован: 01-11-2012 17:53
- Откуда: Владимир дайвклуб *РУССКИЙ ЭКСТРИМ*
- Контактная информация:
На той неделе гурманили рапанами и мидиями ну и крабами,заметил что на всякого рода затопленных железках набранные эти моллюски, менее вкусные чем на "банках"
- gennady golikov
- Активный участник
- Сообщения: 7793
- Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Эх да .....На диком пляже в Уч дере. В комплекте N 1 часик с совком и сеткой поныряешь . Потом веточки морем прибитые пособираешь для костерка. Между камнями костерок сделаешь, железку сверху на нее мидии и жаришь. Первую партию под сухое, вторую под сухое, третью под чачу. А рапана в консервной банке потом варить, но им только чачу. И запивать это все пепси-колой Новороссийского завода. Красота. Эх теперь ни диких пляжей, ни мидий ни костерка ни той пепси-колы. Ни гэдээрошницы, что жила в "олимпийской" и ждала на берегу.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Да блин... Где мои 17 лет?
Vilen Godin. AOWI SSI.
присоединюсь! именно на листе железа. главное что лишняя жидкость стекает, поэтому, сковороду - в сад. в домашних условиях, увы, сложно процесс воспроизвести.Ola-la писал(а):Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.
То, как выглядит и пахнет малюск, нравится далеко не всем. Так что может оказаться, что эта еда - не Ваше.
А замороженный продукт, и особенно маринованный в масле - фигня полная.
О вкусах спорить, надеюсь, не будем.