Как кушать мидий?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
geo1313
Участник
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 15-01-2007 10:54
Откуда: Москва

#61 Сообщение Добавлено: 12-09-2007 10:58 Заголовок сообщения:

По рапане - её надо вылавливать, и сьедать. Плов получается класный, или протушить с лучком на сливочном маслице. Сытная жуть. И с пивком преятственная. Правда слышал, что на Украине её запрещают отлавливать. Не понятно? Она ведь действительно уничтожает мидийные и устричные банки.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#62 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Вот мой рецепт жареные мидии с луком.
Изображение
Продукты:

мидии — 500 г
сливки — 1 стакан
рыбный бульон — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. ложки
сушеный шафран — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мидии почистить и тщательно помыть.

Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии.

Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона.

Мидии в сливочном соусе готовы!

Аватара пользователя
Ser-Ga
Почётный донор
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 20-12-2006 11:59
Откуда: Самара

#63 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 15:46 Заголовок сообщения:

Martinos писал(а):рыбный бульон — 1/2 стакана
Это из кубика или специально рыбу отваривать придётся?
Или может бульон из ухи взять?

Аватара пользователя
ScrewDriver
Активный участник
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 10-07-2012 09:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 15:54 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):
Martinos писал(а):рыбный бульон — 1/2 стакана
Это из кубика или специально рыбу отваривать придётся?
Или может бульон из ухи взять?
рыбный концентрат бульона хондаши не пойдет?
Его используют при приготовлении мисо-супов. Сделан из отваренного анчоуса. :roll:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#65 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 16:55 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):
Ser-Ga писал(а):
Martinos писал(а):рыбный бульон — 1/2 стакана
Это из кубика или специально рыбу отваривать придётся?
Или может бульон из ухи взять?
рыбный концентрат бульона хондаши не пойдет?
Его используют при приготовлении мисо-супов. Сделан из отваренного анчоуса. :roll:
Друг мой использовал гранулы, приготовленные из сушеной и протертой рыбы, купил в магазине с японскими продуктами. Собирали ким-чи (супы собираешь как конструктор, слово варить не уместно) Очень удобно и недурно :)
Because I care.....

Аватара пользователя
leatherman
Активный участник
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22-06-2010 15:49

#66 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 08:26 Заголовок сообщения:

как вы это есть можете, ужас :P
мы стали более лучше погружаться

Аватара пользователя
Tigr
Активный участник
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 25-01-2011 17:00
Откуда: StP

#67 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 09:51 Заголовок сообщения:

leatherman писал(а):как вы это есть можете, ужас :P
Вы про мидии или рыбные гранулы?
Это просто сушеная и протертая рыба, может + еще кости. Вы думаете в ресторанах все прям свежее с огорода и моря? :)
Because I care.....

Аватара пользователя
leatherman
Активный участник
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22-06-2010 15:49

#68 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 09:56 Заголовок сообщения:

про все))
мы стали более лучше погружаться

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11481
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 10:03 Заголовок сообщения:

А чего, мидии вкусные. То ли курицу то ли еще кого напоминают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#70 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 13:50 Заголовок сообщения:

Ого! Какую тему подняли!!! Раритетищще о_0 !!!

А самый вкусный рецепт поедания мидий таков.

Набрать мидий в какой-нибудь сетчатый материал и под пирс на сутки, чтоб промылись от песка. Далее развести костер и кинуть на него металлический лист, противень, сковороду вообщем плоскую металлическую поверхность. На эту поверхность высыпать мидий. Как открылись - готово, можно есть.

Все остальное это не вкус мидий будет, а вкус майонеза/масла/сливок/моркови/лука и т.д.

ЗЫ: солить не надо, соленые уже.
Последний раз редактировалось kalan 04-07-2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 13:57 Заголовок сообщения:

Классический вариант для дикарей в Крыму.
Именно с предложения сходить за мидиями всё и началось :)

Аватара пользователя
kalan
Активный участник
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 03-09-2004 06:16
Откуда: Москва

#72 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 13:59 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Классический вариант для дикарей в Крыму.
Именно с предложения сходить за мидиями всё и началось :)
рецепт универсален для всех широт :) лично я привез его с севера, с Белого моря :)

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11481
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:06 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Ого! Какую тему подняли!!! Раритетищще о_0 !!!

А самый вкусный рецепт поедания мидий таков.

Набрать мидий в какой-нибудь сетчатый материал и под пирс на сутки, чтоб промылись от песка. Далее развести костер и кинуть на него металлический лист, противень, сковороду вообщем плоскую металлическую поверхность. На эту поверхность высыпать мидий. Как открылись - готово, можно есть.

Все остальное это не вкус мидий будет, а вкус майонеза/масла/сливок/моркови/лука и т.д.

ЗЫ: солить не надо, соленые уже.
При коммунизьме тырили аллюминиевые подносы из столовой и дырки в них сверлили.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Аватара пользователя
Сергей Веретягин
Активный участник
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 23-10-2004 14:31
Откуда: Москва
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 14:31 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Ого! Какую тему подняли!!! Раритетищще о_0 !!!
.
Ага... Читаю и слёзы наворачиваются - я ж рецепт тот постил с базы прямо - сходил в водолазку, нарыл и перепечатал... июль 2007-го... море стояло мутное делать было нечего... Сколько уже воды с тех пор утекло... И-йэххх.... :cry1:
АКА Борменталь

Аватара пользователя
Chukin
Участник
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 17-09-2006 15:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 21:12 Заголовок сообщения:

да тема давняя :hi1: .
помню в Анапе 70 кг насобирали, готовили очень просто, как и ранее авторы писали. На металлический лист выкладывали и в печку (печь большая была). Главное не пережарить. Лимончиком, соль и рюмка. Вкуснооо! И ещё, важно знать меру. :lol:
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Аватара пользователя
Вадим Александрович
Активный участник
Сообщения: 3659
Зарегистрирован: 01-11-2012 17:53
Откуда: Владимир дайвклуб *РУССКИЙ ЭКСТРИМ*
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 21:16 Заголовок сообщения:

На той неделе гурманили рапанами и мидиями ну и крабами,заметил что на всякого рода затопленных железках набранные эти моллюски, менее вкусные чем на "банках"

Аватара пользователя
gennady golikov
Активный участник
Сообщения: 7793
Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:11 Заголовок сообщения:

Эх да .....На диком пляже в Уч дере. В комплекте N 1 часик с совком и сеткой поныряешь . Потом веточки морем прибитые пособираешь для костерка. Между камнями костерок сделаешь, железку сверху на нее мидии и жаришь. Первую партию под сухое, вторую под сухое, третью под чачу. А рапана в консервной банке потом варить, но им только чачу. И запивать это все пепси-колой Новороссийского завода. Красота. Эх теперь ни диких пляжей, ни мидий ни костерка ни той пепси-колы. Ни гэдээрошницы, что жила в "олимпийской" и ждала на берегу.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 22:22 Заголовок сообщения:

Ну да... отели эти, самолеты, зодиаки, дьюти-фри, тойоты, кредитки...
Раньше в Крыму на горе напьешься с кем-нибудь, заснешь под деревом, проснулся, отряхнулся, пошел дальше :D

Аватара пользователя
Vilen
Активный участник
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 25-03-2009 21:27
Откуда: Израиль. Эйлат

#79 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 10:24 Заголовок сообщения:

Да блин... Где мои 17 лет? :(
Vilen Godin. AOWI SSI.

Аватара пользователя
Лавразий
Активный участник
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 19-07-2012 10:40
Откуда: Столица Р.Ф.

#80 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 11:00 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Самый натуралистический способ приготовления мидий: заходишь в море (Черное) на ощупь (или визуально с маской) отколупываешь от камня (сваи, рифа) самых крупных мидий, складываешь в пакетик.
На берегу разжигаешь костер, кладешь на огонь лист железа (сковороду), и высыпаешь мидий. Как только створки раскрылись - выколупываешь внутренности и в рот.

То, как выглядит и пахнет малюск, нравится далеко не всем. :) Так что может оказаться, что эта еда - не Ваше.
А замороженный продукт, и особенно маринованный в масле - фигня полная.

О вкусах спорить, надеюсь, не будем. :?
присоединюсь! именно на листе железа. главное что лишняя жидкость стекает, поэтому, сковороду - в сад. в домашних условиях, увы, сложно процесс воспроизвести.

Ответить