Посоветуйте кухонные японские ножи

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Николай_68
Активный участник
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
Откуда: Москва

#41 Сообщение Добавлено: 10-06-2016 00:49 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Фетишисты! :) Нож - это всего лишь нож. Чтобы отрезать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15491
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#42 Сообщение Добавлено: 10-06-2016 09:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Николай_68 писал(а):Фетишисты! :) Нож - это всего лишь нож. Чтобы отрезать.
Нож - это инструмент.
Можно с рыбы филе снимать полчаса хлебным ножом, а можно в один замах филейным.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-06-2016 09:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#43 Сообщение Добавлено: 10-06-2016 09:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#44 Сообщение Добавлено: 13-06-2016 09:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Elf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом. :D
Ты хотел пчак :wink:

http://www.nozhikov.ru/product/pchak-malyy-rog-saygaka

Аватара пользователя
АМИНКА
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 06-06-2016 00:26

#45 Сообщение Добавлено: 13-06-2016 15:46 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Elf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом. :D
100% а то ножов в доме полно, а толку никакого((((

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15491
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#46 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 11:24 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

АМИНКА писал(а):
Elf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом. :D
100% а то ножов в доме полно, а толку никакого((((
Точить не пробовали?? Просто брусочком :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Esperanza
Активный участник
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10-09-2013 23:35

#47 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 12:46 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Вот доборолись, доэмансипировались!
Девушке!!! Ножи точить!!! Брусочком!!!!

Аватара пользователя
Krapiva
Активный участник
Сообщения: 5702
Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
Откуда: Деревушка к северу от Питера

#48 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 13:43 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Мужчина у любовницы вызывается поточить ножи.
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

PercaleMouse
Участник
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 19-09-2014 18:10

#49 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 13:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Krapiva писал(а):Мужчина у любовницы вызывается поточить ножи.
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
Звонок в дверь. Любовник подрывается - "Муж пришел!!!" Хозяйка квартиры - "да не волнуйся, одевайся потихонечку и спокойно уходи". Открывает дверь и отдает мужу мусорное ведро - "Выброси мусор пока не зашел".
Любовник идет домой и думает - "Вот же мудрая женщина, как ловко все придумала".
Приходит домой жена открывает дверь - просит вынести мусор.
Идет на мусорку - "Ну что за дура, целый день дома - мусор выбросить не может".

Аватара пользователя
Esperanza
Активный участник
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 10-09-2013 23:35

#50 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 14:15 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Krapiva писал(а):Мужчина у любовницы вызывается поточить ножи.
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
Вот что значит подарить жене правильные ножи!

no one
Активный участник
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 30-06-2008 03:23
Откуда: Москва

#51 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 15:09 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

М-да......любая нормальная тема, превращается в какое-то унылое д.....мо с глупыми анекдотами)))) Тоска :(

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15491
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#52 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Esperanza писал(а):Вот доборолись, доэмансипировались!
Девушке!!! Ножи точить!!! Брусочком!!!!
:shock:
Кухонный нож находится на кухне - традиционной зоне ответственности женщины. Брусок 10х10х80 мм решает проблему за пару минут
Я ж не прошу жену заточить топор-бензопилу или прокачать тормоза. :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-06-2016 19:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

ДмитрийХ писал(а):
Elf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом. :D
Ты хотел пчак :wink:

http://www.nozhikov.ru/product/pchak-malyy-rog-saygaka
Вот тут ценник демократичнее. :D
http://www.ruskazan.ru/index.php?category=44
Раз уж разговор о ножах. :D
У меня было 3 узбекских ножа, один покупал там, два на выставке оружия в Москве.
Один пролюбил, но сейчас на кухне пользуюсь одним большим (клинок около 21 см) и поменьше.
Ножи просто чудо! 90% работ по кухне выполняются ими. Острые, как бритва.
С остальными видами работ справляются дешевые нижегородские ножи. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
DrCasper
Активный участник
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 08-10-2005 21:49
Откуда: Moscow

#54 Сообщение Добавлено: 20-06-2016 16:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Вроде, баталии закончились ;)
Поэтому просто отпишусь за Masahiro (с односторонней заточкой).
Пользуюсь давно - очень доволен. Стоят адекватно.
У меня такой, как на картинке ("chief"), сантоку у них тоже отличные ;)
Изображение
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Klyev
Участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22-01-2009 14:27
Откуда: г.Магнитогорск

#55 Сообщение Добавлено: 20-06-2016 21:29 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

http://dukanvostoka.ru тут можно пчаки посмотреть
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.

Аватара пользователя
Hamburger
Активный участник
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 13-11-2010 13:34
Откуда: Гамбург - Москва

#56 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 01:58 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм

Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
Вложения
IMG_6100.JPG
Инструктор - любитель.

Аватара пользователя
Hamburger
Активный участник
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 13-11-2010 13:34
Откуда: Гамбург - Москва

#57 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 02:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

А хлебушек советую резать золингеновским ножом из дамасской стали: http://www.ebay.de/itm/tp-Gude-Balbach- ... 20fcb6cc27
Инструктор - любитель.

Аватара пользователя
BorisM
Участник
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 07-07-2015 00:52
Откуда: Москва
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 11:02 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Hamburger писал(а):А хлебушек советую резать золингеновским ножом из дамасской стали: http://www.ebay.de/itm/tp-Gude-Balbach- ... 20fcb6cc27
Дамасские узоры на сегодня выполняют исключительно декоративную функцию, современные стали ушли далеко вперед по сравнению с дамасском.
На сегодня такие ножи есть смысл покупать разве что для коллекции, а для дела надо брать что-нибудь из т.н порошковых сталей
TDI Extended Range & Trimix

Аватара пользователя
BorisM
Участник
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 07-07-2015 00:52
Откуда: Москва
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 11:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

Hamburger писал(а):А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм

Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
Ваш нож больше на обвалочный похож, для работы на доске, ширина клинка должна быть шире рукоятки, иначе рабочая длинная сильно снижается и работает только кончик ножа.
Вложения
SHUN-KAJI.jpg
TDI Extended Range & Trimix

Аватара пользователя
Hamburger
Активный участник
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 13-11-2010 13:34
Откуда: Гамбург - Москва

#60 Сообщение Добавлено: 21-06-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кухонные японские ножи

BorisM писал(а):
Hamburger писал(а):А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм

Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
Ваш нож больше на обвалочный похож, для работы на доске, ширина клинка должна быть шире рукоятки, иначе рабочая длинная сильно снижается и работает только кончик ножа.
Так я и режу в основном на доске. Насчёт ширины лезвия - это зависит ещё от толщины. Поэтому я и люблю очень тонкие лезвия. Можно резать не путём изменения угла наклона, а простым сдвигом. А ещё натренировался в руках резать овощи. Движением на себя в направлении большого пальца. Без доски. И не только картофель, но вообще все овощи и фрукты тоже. Как нибудь сниму видео и покажу этот опасный "аттракцион". Для этого нож должен быть идеально острым. Я каждый раз перед работой чуть подправляю на бруске.
Инструктор - любитель.

Ответить