Посоветуйте кухонные японские ножи
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Николай_68
- Активный участник
- Сообщения: 3926
- Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
- Откуда: Москва
Фетишисты! Нож - это всего лишь нож. Чтобы отрезать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15491
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Нож - это инструмент.Николай_68 писал(а):Фетишисты! Нож - это всего лишь нож. Чтобы отрезать.
Можно с рыбы филе снимать полчаса хлебным ножом, а можно в один замах филейным.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 10-06-2016 09:52, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Ты хотел пчакElf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом.
http://www.nozhikov.ru/product/pchak-malyy-rog-saygaka
100% а то ножов в доме полно, а толку никакого((((Elf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15491
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Точить не пробовали?? Просто брусочкомАМИНКА писал(а):100% а то ножов в доме полно, а толку никакого((((Elf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Вот доборолись, доэмансипировались!
Девушке!!! Ножи точить!!! Брусочком!!!!
Девушке!!! Ножи точить!!! Брусочком!!!!
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5702
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
Мужчина у любовницы вызывается поточить ножи.
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Участник
- Сообщения: 277
- Зарегистрирован: 19-09-2014 18:10
Звонок в дверь. Любовник подрывается - "Муж пришел!!!" Хозяйка квартиры - "да не волнуйся, одевайся потихонечку и спокойно уходи". Открывает дверь и отдает мужу мусорное ведро - "Выброси мусор пока не зашел".Krapiva писал(а):Мужчина у любовницы вызывается поточить ножи.
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
Любовник идет домой и думает - "Вот же мудрая женщина, как ловко все придумала".
Приходит домой жена открывает дверь - просит вынести мусор.
Идет на мусорку - "Ну что за дура, целый день дома - мусор выбросить не может".
Вот что значит подарить жене правильные ножи!Krapiva писал(а):Мужчина у любовницы вызывается поточить ножи.
Точит и думает: Странно! Дома ножи ни разу не точил, а они всегда острые...
М-да......любая нормальная тема, превращается в какое-то унылое д.....мо с глупыми анекдотами)))) Тоска
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15491
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Esperanza писал(а):Вот доборолись, доэмансипировались!
Девушке!!! Ножи точить!!! Брусочком!!!!
Кухонный нож находится на кухне - традиционной зоне ответственности женщины. Брусок 10х10х80 мм решает проблему за пару минут
Я ж не прошу жену заточить топор-бензопилу или прокачать тормоза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Instructor.deep
- Активный участник
- Сообщения: 7443
- Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
- Откуда: Москва/Sabang
- Контактная информация:
Вот тут ценник демократичнее.ДмитрийХ писал(а):Ты хотел пчакElf in Stone писал(а):Именно. Чтобы отрезать. Посему нож должен резать, а не выглядеть ножом.
http://www.nozhikov.ru/product/pchak-malyy-rog-saygaka
http://www.ruskazan.ru/index.php?category=44
Раз уж разговор о ножах.
У меня было 3 узбекских ножа, один покупал там, два на выставке оружия в Москве.
Один пролюбил, но сейчас на кухне пользуюсь одним большим (клинок около 21 см) и поменьше.
Ножи просто чудо! 90% работ по кухне выполняются ими. Острые, как бритва.
С остальными видами работ справляются дешевые нижегородские ножи.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Вроде, баталии закончились
Поэтому просто отпишусь за Masahiro (с односторонней заточкой).
Пользуюсь давно - очень доволен. Стоят адекватно.
У меня такой, как на картинке ("chief"), сантоку у них тоже отличные
Поэтому просто отпишусь за Masahiro (с односторонней заточкой).
Пользуюсь давно - очень доволен. Стоят адекватно.
У меня такой, как на картинке ("chief"), сантоку у них тоже отличные
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
http://dukanvostoka.ru тут можно пчаки посмотреть
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.
- Hamburger
- Активный участник
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 13-11-2010 13:34
- Откуда: Гамбург - Москва
А хлебушек советую резать золингеновским ножом из дамасской стали: http://www.ebay.de/itm/tp-Gude-Balbach- ... 20fcb6cc27
Инструктор - любитель.
- BorisM
- Участник
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 07-07-2015 00:52
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Дамасские узоры на сегодня выполняют исключительно декоративную функцию, современные стали ушли далеко вперед по сравнению с дамасском.Hamburger писал(а):А хлебушек советую резать золингеновским ножом из дамасской стали: http://www.ebay.de/itm/tp-Gude-Balbach- ... 20fcb6cc27
На сегодня такие ножи есть смысл покупать разве что для коллекции, а для дела надо брать что-нибудь из т.н порошковых сталей
TDI Extended Range & Trimix
- BorisM
- Участник
- Сообщения: 274
- Зарегистрирован: 07-07-2015 00:52
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ваш нож больше на обвалочный похож, для работы на доске, ширина клинка должна быть шире рукоятки, иначе рабочая длинная сильно снижается и работает только кончик ножа.Hamburger писал(а):А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм
Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
TDI Extended Range & Trimix
- Hamburger
- Активный участник
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 13-11-2010 13:34
- Откуда: Гамбург - Москва
Так я и режу в основном на доске. Насчёт ширины лезвия - это зависит ещё от толщины. Поэтому я и люблю очень тонкие лезвия. Можно резать не путём изменения угла наклона, а простым сдвигом. А ещё натренировался в руках резать овощи. Движением на себя в направлении большого пальца. Без доски. И не только картофель, но вообще все овощи и фрукты тоже. Как нибудь сниму видео и покажу этот опасный "аттракцион". Для этого нож должен быть идеально острым. Я каждый раз перед работой чуть подправляю на бруске.BorisM писал(а):Ваш нож больше на обвалочный похож, для работы на доске, ширина клинка должна быть шире рукоятки, иначе рабочая длинная сильно снижается и работает только кончик ножа.Hamburger писал(а):А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм
Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
Инструктор - любитель.