Посоветуйте кухонные японские ножи

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Сергей Горпинюк
Активный участник
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 30-09-2002 00:01
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:28 Заголовок сообщения: Посоветуйте кухонные японские ножи

Жена который год выбирает себе ножи, обосновавшись на сайтах с японскими ножами и ругается на огромный выбор - уже запуталась. Посоветуйте хорошие японские ножи.
Инструкторский опыт 15 лет. ~4500 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал кованные поварские Dick (правда это Германия) :?
Или 1893 серию (многослойная дамасская сталь), или 1778 (полностью ручная работа, сталь X VG12).
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Я немецкие предпочитаю. Gipfel, но серию навскидку не скажу. Отлично сбалансированы, в руке лежат идеально, словно являются твоим продолжением. Практически не нуждаются в точке.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Гипфель наборами идет, а Дик товар штучный. Правда ценник соответственный :?

ЗЫ. Дим, а ты еще и готовишь?
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Владимир Псуненко
Активный участник
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
Откуда: Москва +7-916-351-5471
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:53 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):ЗЫ. Дим, а ты еще и готовишь?
Врет, на сафари только употреблял. Даже нарезки в его исполнении мною замечено не было.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:56 Заголовок сообщения:

А что, японские - лучше ? Или бутерброд от них вкуснее ?

Аватара пользователя
Глюк Трёхмерный
Активный участник
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 30-10-2007 15:09
Откуда: Одинцово

#7 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 14:59 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Я бы посоветовал кованные поварские Dick (правда это Германия) :?
Или 1893 серию (многослойная дамасская сталь), или 1778 (полностью ручная работа, сталь X VG12).
Интересно, а где купить? А то я родителям задолжал уже кучу ножей, посеянных на шашлыках :) А у нас хороших ножей не продают, тока бразильские по 80 рублей :)
Раньше был магазинчик, но закрылся. Там немецкие брал, золинген где-то баков по 60. Но все раздарил
PADI OWD

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
AnthonU писал(а):ЗЫ. Дим, а ты еще и готовишь?
Врет, на сафари только употреблял. Даже нарезки в его исполнении мною замечено не было.
Потому что я со строками не употреблял :lol: А остальные имели честь насладиться моей ДИР-нарезкой сала и колбасы 8)

2AnthonU: Готовлю, пошерсти, даже пара тем была про еду :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Ilyarus
Участник
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02-03-2007 22:12
Откуда: Борщ

#9 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Вот ножи фабрики "Труд" (посёлок Вача).
Дома такой набор и ничего вроде. :D С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.

Аватара пользователя
Глюк Трёхмерный
Активный участник
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 30-10-2007 15:09
Откуда: Одинцово

#10 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:07 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):Вот ножи фабрики "Труд" (посёлок Вача).
Дома такой набор и ничего вроде. :D С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.
Хороший нож режет хорошо, не громоздкий, упругий. Одно удовольствие. Наши - уже не то, да и точить часто. Ещё ручки любят разваливаться.
PADI OWD

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:08 Заголовок сообщения:

Мелкий оселок (наверное, "единичка") плюс бабушкин кухонный тесак делают вкус вашего блюда незабываемым.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.
Профессиональный поварской нож обязательно кованный, не имеет алмазного покрытия и для нарезки катанки не применяется!
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Глюк Трёхмерный
Активный участник
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 30-10-2007 15:09
Откуда: Одинцово

#13 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Мелкий оселок (наверное, "единичка") плюс бабушкин кухонный тесак делают вкус вашего блюда незабываемым.
Да чего уж там, настоящие мужики едят тока мясо и сало, а режут его топором, так как порции большие.
PADI OWD

Ёшкин Кот
Активный участник
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Да чего уж там, настоящие мужики ...
AnthonU писал(а): Профессиональный поварской нож обязательно кованный,
А все дело в том, что тесак-то - кованый. И вся заточка - это только правка, как брадобрей опасную бритву об ремень.

Аватара пользователя
Ilyarus
Участник
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02-03-2007 22:12
Откуда: Борщ

#15 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а): Хороший нож режет хорошо, не громоздкий, упругий. Одно удовольствие. Наши - уже не то, да и точить часто. Ещё ручки любят разваливаться.
У меня набор ножей. В нем и небольшие для чистки чего-то и для филе и с широким и толстым для разделки туш :lol: и с серейтором для мягкого хлебушка. Ручка не литая, а на заклёпках. Есть еще два ножа с выкидными лезвиями и деревянной ручкой (купил по 700 рублей на выставке - в магазине в два раза дороже), беру в вылазки на природу, рыбалки нырялки и т.д. Сталь нравиться - не тупиться и не ржавеет. Могу один на монетку обменять :wink:

Аватара пользователя
Денис Анатольевич
Активный участник
Сообщения: 1955
Зарегистрирован: 04-05-2006 19:37
Откуда: СПБ

#16 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:18 Заголовок сообщения:

самые лучшие ножи, узбекские!! в этот секрет узбекских поваров(тонко и бустро режут) только вот ближайшее место где их купить - это Ошский рынок(граница кыргизи и узбекэстана)
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Аватара пользователя
Ilyarus
Участник
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02-03-2007 22:12
Откуда: Борщ

#17 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:19 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а): Профессиональный поварской нож обязательно кованный, не имеет алмазного покрытия и для нарезки катанки не применяется!
Спасибо, что просветили. Не зря говорят: "век живи - век учись и всё-равно дураком помрёшь". :lol:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Ilyarus писал(а):Сталь нравиться - не тупиться и не ржавеет. Могу один на монетку обменять :wink:
С удовольствием воспользуюсь предложением, если нож действительно хорош :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
PahanV
Активный участник
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 26-10-2003 00:01
Откуда: с пляжа
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:23 Заголовок сообщения:

ножички NIROSTA, типа японские поварские. Хапал в МЕТРО, россыпью. Где щас купить ХЗ.
ничего не покупаю

Аватара пользователя
Ilyarus
Участник
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 02-03-2007 22:12
Откуда: Борщ

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:35 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): С удовольствием воспользуюсь предложением, если нож действительно хорош :)
Договорились. Может и понравиться ножик... но... это... у всех вкусы разные. Тогда припрячу до возможной встречи.

Ответить