Посоветуйте кухонные японские ножи
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Сообщения: 4660
- Зарегистрирован: 30-09-2002 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Жена который год выбирает себе ножи, обосновавшись на сайтах с японскими ножами и ругается на огромный выбор - уже запуталась. Посоветуйте хорошие японские ножи.
Инструкторский опыт 15 лет. ~4500 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Я бы посоветовал кованные поварские Dick (правда это Германия)
Или 1893 серию (многослойная дамасская сталь), или 1778 (полностью ручная работа, сталь X VG12).
Или 1893 серию (многослойная дамасская сталь), или 1778 (полностью ручная работа, сталь X VG12).
PRODUCT OF ZALOGA
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Я немецкие предпочитаю. Gipfel, но серию навскидку не скажу. Отлично сбалансированы, в руке лежат идеально, словно являются твоим продолжением. Практически не нуждаются в точке.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Сообщения: 11047
- Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
- Откуда: Москва +7-916-351-5471
- Контактная информация:
Врет, на сафари только употреблял. Даже нарезки в его исполнении мною замечено не было.AnthonU писал(а):ЗЫ. Дим, а ты еще и готовишь?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: 30-10-2007 15:09
- Откуда: Одинцово
Интересно, а где купить? А то я родителям задолжал уже кучу ножей, посеянных на шашлыках А у нас хороших ножей не продают, тока бразильские по 80 рублейAnthonU писал(а):Я бы посоветовал кованные поварские Dick (правда это Германия)
Или 1893 серию (многослойная дамасская сталь), или 1778 (полностью ручная работа, сталь X VG12).
Раньше был магазинчик, но закрылся. Там немецкие брал, золинген где-то баков по 60. Но все раздарил
PADI OWD
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Потому что я со строками не употреблял А остальные имели честь насладиться моей ДИР-нарезкой сала и колбасыВладимир Псуненко писал(а):Врет, на сафари только употреблял. Даже нарезки в его исполнении мною замечено не было.AnthonU писал(а):ЗЫ. Дим, а ты еще и готовишь?
2AnthonU: Готовлю, пошерсти, даже пара тем была про еду
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Вот ножи фабрики "Труд" (посёлок Вача).
Дома такой набор и ничего вроде. С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.
Дома такой набор и ничего вроде. С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: 30-10-2007 15:09
- Откуда: Одинцово
Хороший нож режет хорошо, не громоздкий, упругий. Одно удовольствие. Наши - уже не то, да и точить часто. Ещё ручки любят разваливаться.Ilyarus писал(а):Вот ножи фабрики "Труд" (посёлок Вача).
Дома такой набор и ничего вроде. С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.
PADI OWD
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Профессиональный поварской нож обязательно кованный, не имеет алмазного покрытия и для нарезки катанки не применяется!Ilyarus писал(а):С алмазным покрытием и возможностью мелкой нарезки стальной катанки не нужно.
PRODUCT OF ZALOGA
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
- Сообщения: 904
- Зарегистрирован: 30-10-2007 15:09
- Откуда: Одинцово
Да чего уж там, настоящие мужики едят тока мясо и сало, а режут его топором, так как порции большие.Ёшкин Кот писал(а):Мелкий оселок (наверное, "единичка") плюс бабушкин кухонный тесак делают вкус вашего блюда незабываемым.
PADI OWD
-
- Активный участник
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 02-10-2007 11:15
- Контактная информация:
Глюк Трёхмерный писал(а): Да чего уж там, настоящие мужики ...
А все дело в том, что тесак-то - кованый. И вся заточка - это только правка, как брадобрей опасную бритву об ремень.AnthonU писал(а): Профессиональный поварской нож обязательно кованный,
У меня набор ножей. В нем и небольшие для чистки чего-то и для филе и с широким и толстым для разделки туш и с серейтором для мягкого хлебушка. Ручка не литая, а на заклёпках. Есть еще два ножа с выкидными лезвиями и деревянной ручкой (купил по 700 рублей на выставке - в магазине в два раза дороже), беру в вылазки на природу, рыбалки нырялки и т.д. Сталь нравиться - не тупиться и не ржавеет. Могу один на монетку обменятьГлюк Трёхмерный писал(а): Хороший нож режет хорошо, не громоздкий, упругий. Одно удовольствие. Наши - уже не то, да и точить часто. Ещё ручки любят разваливаться.
- Денис Анатольевич
- Активный участник
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 04-05-2006 19:37
- Откуда: СПБ
самые лучшие ножи, узбекские!! в этот секрет узбекских поваров(тонко и бустро режут) только вот ближайшее место где их купить - это Ошский рынок(граница кыргизи и узбекэстана)
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Спасибо, что просветили. Не зря говорят: "век живи - век учись и всё-равно дураком помрёшь".AnthonU писал(а): Профессиональный поварской нож обязательно кованный, не имеет алмазного покрытия и для нарезки катанки не применяется!
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
С удовольствием воспользуюсь предложением, если нож действительно хорошIlyarus писал(а):Сталь нравиться - не тупиться и не ржавеет. Могу один на монетку обменять
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Договорились. Может и понравиться ножик... но... это... у всех вкусы разные. Тогда припрячу до возможной встречи.BeerFood писал(а): С удовольствием воспользуюсь предложением, если нож действительно хорош