О вкусностях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 19:59 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическом отсутствии солёных.

P.S. Хотя... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.
Я в оливье свежие огурцы люблю. Детские воспоминания - для новогоднего салата всегда "доставался" свежий огурец, длинный такой. Запах свежего огурца зимой был тогда сам по себе праздником...

А в винегрете или соленые, или пополам соленые с маринованными. И майонезом винегрет никогда не заправляю.

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#42 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Я в оливье свежие огурцы люблю.
Как замечательно, что в абсолютно случайно созданной мной теме с дурацким названием пошёл разговор, благодаря Эльфу, о разных вкусностях. :roll: :D

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#43 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:18 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): И тем не менее, маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическком отсутствии солёных.
Совершенно наоборот. Соленые огурцы убивают этот салат, как и свежие :D :D :D . Только маринованные! Другое дело, что нужны такие толстые страшные совковые, с огромными семечками из трехлитровых банок. А их сейчас нет. Посему довольствуемся не огурцами, а именно "огурчиками" слегка извращенного маринования. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-03-2012 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Драконыч
Активный участник
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 27-10-2005 16:43
Откуда: Крыжопль

#44 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:24 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
OLDD писал(а): маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическом отсутствии солёных.

P.S. Хотя... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.
Я в оливье свежие огурцы люблю. Детские воспоминания - для новогоднего салата всегда "доставался" свежий огурец, длинный такой. Запах свежего огурца зимой был тогда сам по себе праздником...

А в винегрете или соленые, или пополам соленые с маринованными. И майонезом винегрет никогда не заправляю.
Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#45 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:28 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): Расхождение во мнениях будут, но то, что она будет менее агрессивная, у меня сомнений не вызывает. :)
Да я за любые, кроме маринованных, огурцы в винегрете и "оливье" любого зубами порву. :D

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#46 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:39 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
ага, и мандарины с косточками :D

Аватара пользователя
Ras
Активный участник
Сообщения: 3968
Зарегистрирован: 07-12-2009 23:14
Откуда: Москва

#47 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:41 Заголовок сообщения:

а еще можно нарезанный лучок замочить слегка в воде и немножко уксуса туда. А потом его в салат
Это мое оценочное суждение

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#48 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:42 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):а еще можно нарезанный лучок замочить слегка в воде и немножко уксуса туда. А потом его в салат
Это всенепременно.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#49 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:44 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а): мандарины с косточками :D
тут дело такое... с косточками оне, панимаиш вкусные, но неудобные. А без косточек, соответственно, удобные, но невкусные. :D

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:52 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):
Драконыч писал(а): Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
ага, и мандарины с косточками :D
Не, апельсины. Мальтийские, самый дешевый сорт, мешок за пару евро. Маленькие, с косточками и вкууууусные нереально. :D

OLDD
Активный участник
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 19-06-2007 18:24

#51 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:54 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Helga писал(а):
OLDD писал(а):маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическом отсутствии солёных.
Я в оливье свежие огурцы люблю. Детские воспоминания - для новогоднего салата...
Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
Это можно - нет проблем!
Только это не салат оливье уже будет.


P.S. Свежие огурцы в оливье - это да. Просто сезон более-менее нормальных пахнущих свежих огурцов, увы, гораздо короче сезоня солёных.
P.P.S. Хотя... повторюсь... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.
P.P.P.S. (к более позднему обсуждению) Для маринованного лука есть гораздо более правильное применение. Это если о репчатом луке. Зелёный, естественно, идёт в салат как есть, без всякого уксуса.
Последний раз редактировалось OLDD 07-03-2012 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#52 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 20:57 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): P.S. Свежие огурцы в оливье - это да.
только это будет не оливье. Впрочем, это полюбому не оливье. :-)
OLDD писал(а):P.P.P.S. Для маринованного лука есть гораздо более правильное применение (это к более позднему обсуждению.)
Их просто много, этих применений. В частности, лучок, слегка вымоченный и слегка с уксусом, как написал Рас, хорош просто сам по себе. И с той, что из морозильничка, хорош, и с селедочкой, и с обеими всенепременно... :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-03-2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.

OLDD
Активный участник
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 19-06-2007 18:24

#53 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
OLDD писал(а):P.P.P.S. Для маринованного лука есть гораздо более правильное применение
В частности, лучок, слегка вымоченный и слегка с уксусом, как написал Рас, хорош просто сам по себе. И с той, что из морозильничка, хорош, и с селедочкой, и с обеими всенепременно... :wink:
:oops:
Виноват, пропустил... да за вами и не угонишься. :wink:

Именно сам по себе. Тонко нарезанные полукольца буквально на секунду заливаются кипятком. Затем на несколько минут уксусом. Затем чуть-чуть подсолнечного масла и соль. Можно перец по вкусу.

Аватара пользователя
Dikon
Активный участник
Сообщения: 6156
Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
Откуда: Москва

#54 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:07 Заголовок сообщения: Re: resp

Elf in Stone писал(а):
Dikon писал(а):У меня есть пара рецептов клевых
В студию!!!!
Начнем с креветок.. Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Перед тем как вытащить креветок из кастрюли слейте воду и добавьте прямо в кастрюлю сливочного масла на полкило креветок применрно со спичечный коробок .. После этого перемешайте с маслом и накройте крышкой дав постоять минут пять.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#55 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:38 Заголовок сообщения: О вкусностях

Начнём? :wink:

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#56 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:39 Заголовок сообщения:

доширак :D

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#57 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Винегрет, оливье, ципленок табака... Про борщи не забываем. :wink:

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#58 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):доширак :D
Вкусно штоле? :D

Аватара пользователя
Рома 1970
Активный участник
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
Откуда: Москва

#59 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:45 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Вкусно штоле? :D
Божественно :D

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 21:45 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Рома 1970 писал(а):доширак :D
Вкусно штоле? :D
досирак был вкуснее :wink: :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить