Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
-
Контактная информация:
#41
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 19:59 Заголовок сообщения:
OLDD писал(а): маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическом отсутствии солёных.
P.S. Хотя... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.
Я в оливье свежие огурцы люблю. Детские воспоминания - для новогоднего салата всегда "доставался" свежий огурец, длинный такой. Запах свежего огурца зимой был тогда сам по себе праздником...
А в винегрете или соленые, или пополам соленые с маринованными. И майонезом винегрет никогда не заправляю.
-
IgorOK
- Активный участник
- Сообщения: 3551
- Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
- Откуда: Сочи
#42
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:05 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Я в оливье свежие огурцы люблю.
Как замечательно, что в абсолютно случайно созданной мной теме с дурацким названием пошёл разговор, благодаря Эльфу, о разных вкусностях.
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#43
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:18 Заголовок сообщения:
OLDD писал(а):
И тем не менее, маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическком отсутствии солёных.
Совершенно наоборот. Соленые огурцы убивают этот салат, как и свежие
. Только маринованные! Другое дело, что нужны такие толстые страшные совковые, с огромными семечками из трехлитровых банок. А их сейчас нет. Посему довольствуемся не огурцами, а именно "огурчиками" слегка извращенного маринования.
Последний раз редактировалось
Elf in Stone 07-03-2012 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Драконыч
- Активный участник
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 27-10-2005 16:43
- Откуда: Крыжопль
#44
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:24 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):OLDD писал(а): маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическом отсутствии солёных.
P.S. Хотя... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.
Я в оливье свежие огурцы люблю. Детские воспоминания - для новогоднего салата всегда "доставался" свежий огурец, длинный такой. Запах свежего огурца зимой был тогда сам по себе праздником...
А в винегрете или соленые, или пополам соленые с маринованными. И майонезом винегрет никогда не заправляю.
Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#45
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:28 Заголовок сообщения:
ВВБ писал(а):
Расхождение во мнениях будут, но то, что она будет менее агрессивная, у меня сомнений не вызывает.
Да я за любые, кроме маринованных, огурцы в винегрете и "оливье" любого зубами порву.
-
Рома 1970
- Активный участник
- Сообщения: 1748
- Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
- Откуда: Москва
#46
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:39 Заголовок сообщения:
Драконыч писал(а):
Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
ага, и мандарины с косточками
-
Ras
- Активный участник
- Сообщения: 3968
- Зарегистрирован: 07-12-2009 23:14
- Откуда: Москва
#47
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:41 Заголовок сообщения:
а еще можно нарезанный лучок замочить слегка в воде и немножко уксуса туда. А потом его в салат
Это мое оценочное суждение
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#48
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:42 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):а еще можно нарезанный лучок замочить слегка в воде и немножко уксуса туда. А потом его в салат
Это всенепременно.
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#49
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:44 Заголовок сообщения:
Рома 1970 писал(а): мандарины с косточками
тут дело такое... с косточками оне, панимаиш вкусные, но неудобные. А без косточек, соответственно, удобные, но невкусные.
-
Helga
- Афина Мальтийская
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
- Откуда: Москва-Мальта
-
Контактная информация:
#50
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:52 Заголовок сообщения:
Рома 1970 писал(а):Драконыч писал(а):
Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
ага, и мандарины с косточками
Не, апельсины. Мальтийские, самый дешевый сорт, мешок за пару евро. Маленькие, с косточками и вкууууусные нереально.
-
OLDD
- Активный участник
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 19-06-2007 18:24
#51
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:54 Заголовок сообщения:
Драконыч писал(а):Helga писал(а):OLDD писал(а):маринованныe огучики идут в оливье только при катастрофическом отсутствии солёных.
Я в оливье свежие огурцы люблю. Детские воспоминания - для новогоднего салата...
Как можно с этими людьми ходить под воду?! Госрподь Всемогущий! они же извращенцы. Как можно солёные или свежие? Только маринованные с чесночком и лимонным соком!!!
Это можно - нет проблем!
Только это не салат оливье уже будет.
P.S. Свежие огурцы в оливье - это да. Просто сезон более-менее нормальных пахнущих свежих огурцов, увы, гораздо короче сезоня солёных.
P.P.S. Хотя... повторюсь... если винегрет, да селёдочка, да... ну, Вы поняли... то какая разница какие там огурчики - главное, чтобы Вы поняли из морозилки была.
P.P.P.S. (к более позднему обсуждению) Для маринованного лука есть гораздо более правильное применение. Это если о репчатом луке. Зелёный, естественно, идёт в салат как есть, без всякого уксуса.
Последний раз редактировалось
OLDD 07-03-2012 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
#52
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 20:57 Заголовок сообщения:
OLDD писал(а):
P.S. Свежие огурцы в оливье - это да.
только это будет не оливье. Впрочем, это полюбому не оливье.
OLDD писал(а):P.P.P.S. Для маринованного лука есть гораздо более правильное применение (это к более позднему обсуждению.)
Их просто много, этих применений. В частности, лучок, слегка вымоченный и слегка с уксусом, как написал Рас, хорош просто сам по себе. И с той, что из морозильничка, хорош, и с селедочкой, и с обеими всенепременно...
Последний раз редактировалось
Elf in Stone 07-03-2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.
-
OLDD
- Активный участник
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 19-06-2007 18:24
#53
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:02 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):OLDD писал(а):P.P.P.S. Для маринованного лука есть гораздо более правильное применение
В частности, лучок, слегка вымоченный и слегка с уксусом, как написал Рас, хорош просто сам по себе. И с той, что из морозильничка, хорош, и с селедочкой, и с обеими всенепременно...
Виноват, пропустил... да за вами и не угонишься.
Именно сам по себе. Тонко нарезанные полукольца буквально на секунду заливаются кипятком. Затем на несколько минут уксусом. Затем чуть-чуть подсолнечного масла и соль. Можно перец по вкусу.
-
Dikon
- Активный участник
- Сообщения: 6156
- Зарегистрирован: 15-07-2007 08:50
- Откуда: Москва
#54
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:07 Заголовок сообщения: Re: resp
Elf in Stone писал(а):Dikon писал(а):У меня есть пара рецептов клевых
В студию!!!!
Начнем с креветок.. Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Перед тем как вытащить креветок из кастрюли слейте воду и добавьте прямо в кастрюлю сливочного масла на полкило креветок применрно со спичечный коробок .. После этого перемешайте с маслом и накройте крышкой дав постоять минут пять.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
IgorOK
- Активный участник
- Сообщения: 3551
- Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
- Откуда: Сочи
#55
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:38 Заголовок сообщения: О вкусностях
Начнём?
-
Рома 1970
- Активный участник
- Сообщения: 1748
- Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
- Откуда: Москва
#56
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:39 Заголовок сообщения:
доширак
-
IgorOK
- Активный участник
- Сообщения: 3551
- Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
- Откуда: Сочи
#57
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:40 Заголовок сообщения:
Винегрет, оливье, ципленок табака... Про борщи не забываем.
-
IgorOK
- Активный участник
- Сообщения: 3551
- Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
- Откуда: Сочи
#58
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:40 Заголовок сообщения:
Рома 1970 писал(а):доширак
Вкусно штоле?
-
Рома 1970
- Активный участник
- Сообщения: 1748
- Зарегистрирован: 09-07-2009 11:46
- Откуда: Москва
#59
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:45 Заголовок сообщения:
IgorOK писал(а):
Вкусно штоле?
Божественно
-
vkasper
- Активный участник
- Сообщения: 2128
- Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
- Откуда: МосКВА
-
Контактная информация:
#60
Сообщение
Добавлено: 07-03-2012 21:45 Заголовок сообщения:
IgorOK писал(а):Рома 1970 писал(а):доширак
Вкусно штоле?
досирак был вкуснее
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©