О вкусностях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#1 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:00 Заголовок сообщения: О вкусностях.

Блин, скажите лучше, как сделать так, чтобы тесто для сырников к рукам не липло. Задолбался. Сам сырники не ем, а сын любит. Вот вынужден готовить. Тесто готовить умею, а с лепкой всегда проблема. Уродцы какие-то вечно выходят.
Arti писал(а):Руки мукой посыпать может?
ocean07 писал(а):Сыпь муку на руки! :D
Это общеизвестно и не подлежит обсуждению (с). :wink: (Не помогает).
Последний раз редактировалось Elf in Stone 08-03-2012 17:19, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:06 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Elf in Stone писал(а):Это общеизвестно и не подлежит обсуждению (с). :wink: (Не помогает).
А вариант: забить на прилипание и просто в конце соскрести все с рук - не поможет? :wink:
Нет. Уродцы получатся. Руки мочить и всё получится тип-топ.

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Блин, скажите лучше, как сделать так, чтобы тесто для сырников к рукам не липло. Задолбался. Сам сырники не ем, а сын любит. Вот вынужден готовить. Тесто готовить умею, а с лепкой всегда проблема. Уродцы какие-то вечно выходят. :D
Все, что кладешь в сырники, плюс очень небольшое количество муки вымешиваешь в миске ложкой, вилкой или блендером. Насыпаешь на стол небольшую горку муки, вываливаешь на нее массу из миски и пальцами в муке аккуратно скатываешь из этого толстенькую колбаску. Колбаска должна получиться мягкой - внутри муки совсем мало, снаружи хорошо обсыпано, не липнет.
Дальше берешь острый нож и начинаешь отрезать от колбаски толстые ломтики. Рядом насыпь немного муки тонким слоем. Отрезал, рукой в муке взял, с двух сторон плюхнул в насыпанную рядом муку, только быстро - раз, два - положил туда, куда складываешь готовые сырники, и слегка прихлопнул с боков, если форма неровная или вытянутая.

А еще, Вов, есть быстрое и самое верное средство. Ставишь на кухню женщину, говоришь, чтоб сырников налепила. :)

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Блин, скажите лучше, как сделать так, чтобы тесто для сырников к рукам не липло. Задолбался. Сам сырники не ем, а сын любит. Вот вынужден готовить. Тесто готовить умею, а с лепкой всегда проблема. Уродцы какие-то вечно выходят. :D
как вариант, сделай колбаску из теста (подходящей толщины)
и нарежь на подходящие кружочки.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:10 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Helga писал(а): А еще, Вов, есть быстрое и самое верное средство. Ставишь на кухню женщину, говоришь, чтоб сырников налепила. :)
От него же только недавно жена ушла в мир иной...
Так средство простое, с ним и сын отлично справится, чай не 12 лет ему. :wink:

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:12 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А еще, Вов, есть быстрое и самое верное средство. Ставишь на кухню женщину, говоришь, чтоб сырников налепила. :)
Эээээ, Оль, абы кого, лишь бы жрать готовила, мне не надо. Как по мне, так женщина должна радовать глаз, душу и тело. А если она при этом даже совсем ничего не умеет делать - не велика беда. :-) Нанимать кухарку это тоже не наш путь. Чай, не безрукие и не безголовые. Справимся. :wink:
А за совет по технологии спасибо. :wink:

ВиТим
Джентльмен форума
Сообщения: 7404
Зарегистрирован: 27-01-2004 12:01

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:13 Заголовок сообщения:

Хм. Я обычно готовлю сырники в миске. И оттуда с помощью ложки они идут на сковородку. Этап "толстой кобаски" пропущен. :roll: Но у женщин это всё равно лучше получается. О, какие сырники готовила моя бабушка!

Crazyvlad
Активный участник
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 13-02-2006 16:57
Откуда: Москва

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:17 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Нет. Уродцы получатся.
Именно.[/quote]
я немного подсолнечного масла добавляю.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): И оттуда с помощью ложки они идут на сковородку.
Вариант Ю. Высоцкой. :-) Это другой вариант сырников. Эдакий "жидкий".

Аватара пользователя
Arti
Активный участник
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 08-11-2009 00:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:19 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Нет. Уродцы получатся. Именно.
По-моему, прекрасный аргумент для того, чтобы передать обязанность по приготовлению сырников сыну. Скажите, что вы просто не умеете, а сына вдохновите, скажите, что у него все получится :)

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#11 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:21 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): как вариант, сделай колбаску из теста (подходящей толщины)
и нарежь на подходящие кружочки.
Ага, Оля уже подсказала. Собственно, я знал про такой вариант. Но я делаю из одной пачки творога (200 гр). Получается всего 4-5 шт. Из такого маленького количества теста колбаска не получается.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#12 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:23 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Elf in Stone писал(а): Нет. Уродцы получатся. Именно.
По-моему, прекрасный аргумент для того, чтобы передать обязанность по приготовлению сырников сыну. Скажите, что вы просто не умеете, а сына вдохновите, скажите, что у него все получится :)
Не наш случай. Поскольку сам я сырники (и вообще творог) не ем, а сын в принципе ничего готовить не умеет и никогда этого не делал, он попросту скажет, что он сырников не хочет, и вообще есть не хочет и бла-бла-бла. Так что единственный вариант не загубить ему желудок - готовить самому. :wink:
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-03-2012 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): А еще, Вов, есть быстрое и самое верное средство. Ставишь на кухню женщину, говоришь, чтоб сырников налепила. :)
Эээээ, Оль, абы кого, лишь бы жрать готовила, мне не надо. Как по мне, так женщина должна радовать глаз, душу и тело. А если она при этом даже совсем ничего не умеет делать - не велика беда. :-) Нанимать кухарку это тоже не наш путь. Чай, не безрукие и не безголовые. Справимся. :wink:
А за совет по технологии спасибо. :wink:
Вот ты тоже двухмерный, Володь! Откуда эта дилемма - или то, или другое?
Берешь женщину, радующую глаз, душу и тело. Ставишь на кухню. Говоришь, чтоб сырников налепила. ;)

А за совет по технологии пожалуйста, я обычно именно так делаю. Когда меня на кухню ставят и сырников просят. :D

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#14 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Берешь женщину, радующую глаз, душу и тело.
Оля, я вполне себе многомерный. Но такие на дороге не валяются. :-) Да и сын не поймет.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Из такого маленького количества теста колбаска не получается.
из миски на стол посыпанный мукой, раскатать скалкой, посыпая мукой.
из листа стаканом нарезать.
одно не пойму, то ли жидкое тесто у тебя, то ли не вымешаное.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#16 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:29 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
По-моему, прекрасный аргумент для того, чтобы передать обязанность по приготовлению сырников сыну.
Плохой аргумент - папа будет выглядеть неумехой. Не педагогично. :hi1: А вот передать это дело сыну, с целью развития полезных навыков и умений, есть шанс убить нескольких зайцев - и сырников покушать, и папу избавить от "страданий", и не упасть лицом, и парню дать новые умения. :wink:

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#17 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): то ли жидкое тесто у тебя, то ли не вымешаное.
Вот и мне кажется, что собака роется где-то тут. Ну, что значит жидкое? На пачку довольно сухого творога я кладу одно яйцо, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Что значимт не вымешанное? Мешаю до тех пор, пока не станет однородным.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#18 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:33 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):А вот передать это дело сыну, с целью
Для этого надо самому показать высший класс, а не мудовые рыдания. :D

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Вот и мне кажется, что собака роется где-то тут. Ну, что значит жидкое? На пачку довольно сухого творога я кладу одно яйцо, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки.
смотреть надо. "сухой" - субъективно. мука сильно разная бывает.
опять таки, кто то любит из почти одного творога, я люблю
муки побольше.
кстати, сахар добавляй в последний момент, он из творога воду жмет.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#20 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Еще вот ломаю голову, как разнообразить меню. Из первых блюд, которые я готовлю, сын ест только борщ, куриный вермишелевый суп и картофельный суп с говядиной. Щи, харчо, чечевичный, гороховый и рыбный из баночной горбуши он не любит. А другие я готовить не умею. :D

Ответить