О вкусностях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#341 Сообщение Добавлено: 05-12-2023 21:53 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Селёдка. Домашнего посола селёдка.

Я искренне не понимаю людей, приобретающих готовую селёдку на рынках, в магазинах, а тем более в маркетах - вот это вот филе в баночках. Нет, я понимаю что так удобно и быстро. Многие ли знают, что вот в эти баночки с филе добавляют средства, растворяющие рыбные кости?
Ок, прекращаю занудствовать.)))

На литр воды - три полных с горкой столовых ложки соли. Крупной соли.
Столовая ложка сахара, с горкой. Сомневаться не надо.
Для засолки пары тушек вам понадобится пара литров рассола.
Для пряного посола, который я и люблю - пара гвоздики, три-пять горошин душистого перца, десяток горошин чёрного перца, десяток горошин кориандра и пара листов лаврушки. С пряностями перебарщивать не надо - в большинстве случаев рассол будет горчить. Кстати, рассол для засолки рыбы называют - тузлук.
И так! После закипания воды, закладываем в кастрюлю все ингредиенты, пять минут кипения, выключаем и даём остыть. Чтобы не ждать остывания тузлука, его можно поместить в бОльшую кастрюлю с проточной водой, и через короткое время получить охлаждённый продукт.
Заливаем рыбу остывшим тузлуком и помещаем в холодильник. Можно на не очень низкую температуру. Важно, чтобы рыба было покрыта тузлуком полностью. Если готовите в горизонтальной посуде, надо её, для достижения “правильного трима”, немного подгрузить.)))
В результате, через три дня, получится малосольная селёдка готовая к употреблению. С каждым днём нахождения в тузлуке солёность рыбы будет крепчать.
Начинайте готовить селёдку сами, про магазинную и забудете. Это только в первый раз кажется хлопотно и сложно, на самом деле всё очень просто!)))
Я так, мимо проходил.

Скрудж(а)
Активный участник
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 03-01-2015 06:44

#342 Сообщение Добавлено: 06-12-2023 04:25 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
01-12-2023 13:00
Похоже это Виталий Кличко зашёл к нам на огонëк. :D
Ой, ха-ха… капец как смешно т9 , Юля.

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#343 Сообщение Добавлено: 06-12-2023 09:51 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Скрудж(а) писал(а):
06-12-2023 04:25
Юля.
Привет! :hi2:
Я так, мимо проходил.

andy077
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 01-10-2009 18:17
Откуда: Северодвинск
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 06-12-2023 20:22 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
05-12-2023 21:53
Селёдка. Домашнего посола селёдка.
А собственно селёдку-то где брать? Мороженую из магазина? Дцатилетней давности?

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#345 Сообщение Добавлено: 06-12-2023 22:34 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

andy077 писал(а):
06-12-2023 20:22
А собственно селёдку-то где брать? Мороженую из магазина? Дцатилетней давности?
Любую дикую рыбу для малосола, я вымораживаю в морозилке в течение месяца при минус 24. Это желательно делать чтобы избавиться от паразитов, которыми рыба может быть заражена. И таки - да, мороженая из магазина. Когда мне не хватает нашей, черноморской селёдки, покупаю олюторскую здесь:https://www.ecomorye.com/ У них отличного качества рыба и морепродукты.
Про какую-то “давность” очень сомневаюсь, что кто-то хранит рыбу годами. Невыносимо дорого это.))
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
Elf in Stone
Активный участник
Сообщения: 23431
Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
Откуда: Москва

#346 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 18:44 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
06-12-2023 22:34
я вымораживаю в морозилке в течение месяца при минус 24. Это желательно делать чтобы избавиться от паразитов,
А может, при замораживании паразиты, наоборот, выживают? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Аватара пользователя
Aquasaur
Активный участник
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 18-06-2016 16:16
Откуда: Ленинград

#347 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 18:59 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Elf in Stone писал(а):
08-12-2023 18:44
IgorOK писал(а):
06-12-2023 22:34
я вымораживаю в морозилке в течение месяца при минус 24. Это желательно делать чтобы избавиться от паразитов,
А может, при замораживании паразиты, наоборот, выживают? :D
не, паразиты не любят лютого мороза :)
а еще считается, что рыба после заморозки быстрее и более равномерно просаливается, потому как рвутся межклеточные мембраны..
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#348 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 20:04 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Elf in Stone писал(а):
08-12-2023 18:44
А может, при замораживании паразиты, наоборот, выживают? :D
Какие-то выживают, но некоторые гибнут. :inv:
Я так, мимо проходил.

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#349 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 20:09 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Aquasaur писал(а):
08-12-2023 18:59
Elf in Stone писал(а):
08-12-2023 18:44
IgorOK писал(а):
06-12-2023 22:34
я вымораживаю в морозилке в течение месяца при минус 24. Это желательно делать чтобы избавиться от паразитов,
А может, при замораживании паразиты, наоборот, выживают? :D
не, паразиты не любят лютого мороза :)
а еще считается, что рыба после заморозки быстрее и более равномерно просаливается, потому как рвутся межклеточные мембраны..
Может быть и так!
Но вот свежевыловленную селёдку солить хлопотно. Каждый день надо менять тузлук, иначе стухнет к буям.
Что-то в рыбе всё же улучшается после выморозки. :D
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 21:06 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

А мне не нравится замороженная рыба.
:oops:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

BKC
Активный участник
Сообщения: 15191
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#351 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 21:57 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Elf in Stone писал(а):
08-12-2023 18:44
IgorOK писал(а):
06-12-2023 22:34
я вымораживаю в морозилке в течение месяца при минус 24. Это желательно делать чтобы избавиться от паразитов...
А может, при замораживании паразиты, наоборот, выживают?

Паразиты могут быть у всех живых организмов, в том числе и у рыб. Они так же часто встречаются в рыбе, как насекомые во фруктах и овощах. Существует два типа паразитов, которые могут заразить человека через пищу или воду: паразитические черви и простейшие. К паразитическим червям относятся круглые черви (нематоды), ленточные черви (цестоды) и сосальщики (трематоды). Эти черви различаются по размеру: от едва заметных до нескольких футов в длину. Простейшие — одноклеточные животные, и их невозможно увидеть без микроскопа.

Замораживание и хранение при температуре -4°F (-20°C) или ниже в течение 7 дней (общее время) или замораживание при температуре -31°F (-35°C) или ниже до твердого состояния и хранение при температуре -31°F (- 35°C) или ниже в течение 15 часов, или замораживание при температуре -31°F (-35°C) или ниже до твердого состояния и хранение при температуре -4°F (-20°C) или ниже в течение 24 часов достаточно для уничтожения паразитов. . Пищевой кодекс FDA рекомендует эти условия замораживания розничным торговцам, продающим рыбу, предназначенную для потребления в сыром виде.
/ Seafood health facts: Parasites /

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#352 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:29 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

ShurikK писал(а):
08-12-2023 21:06
А мне не нравится замороженная рыба.
:oops:
Перед употреблением её надо разморозить. :D
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:36 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
08-12-2023 22:29
ShurikK писал(а):
08-12-2023 21:06
А мне не нравится замороженная рыба.
:oops:
Перед употреблением её надо разморозить. :D
Она какая-то сопливая становится.
Люблю свежие стейки.
Хотя конечно у нас тут в глубинке в замкаде не угадаешь.
Последний раз редактировалось ShurikK 08-12-2023 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#354 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:36 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

BKC писал(а):
08-12-2023 21:57
...........
Спасибо!)
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:39 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Вот в Гуанчжоу заходишь на рынок показываешь на тушу и говоришь эту хочу.
Тебе берут её и ломтиками филешку нарезают на лёд кладут домой привозишь и с соевым соусом.
Ням.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#356 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:40 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

ShurikK писал(а):
08-12-2023 22:36
IgorOK писал(а):
08-12-2023 22:29
ShurikK писал(а):
08-12-2023 21:06
А мне не нравится замороженная рыба.
:oops:
Перед употреблением её надо разморозить. :D
Она какая-то сопливая становится.
Люблю свежие стейки.
Хотя конечно у нас тут в глубинке в замкаде не угадаешь.
Интересно! Это что за рыба и как сопливит?
Свежие стейки из чего в глубоком замкадье?
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
ShurikK
Активный участник
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: 21-08-2009 13:29
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:42 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
08-12-2023 22:40
ShurikK писал(а):
08-12-2023 22:36
IgorOK писал(а):
08-12-2023 22:29

Перед употреблением её надо разморозить. :D
Она какая-то сопливая становится.
Люблю свежие стейки.
Хотя конечно у нас тут в глубинке в замкаде не угадаешь.
Интересно! Это что за рыба и как сопливит?
Свежие стейки из чего в глубоком замкадье?
Честно говоря я в нынешний холостой жизни даже не интересовался что там была за мороженная рыба из супермаркета.
А на рынке обычно беру форель или сёмгу стейками.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#358 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 22:44 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

ShurikK писал(а):
08-12-2023 22:42
Честно говоря я в нынешний холостой жизни даже не интересовался что там была за мороженная рыба из супермаркета.
А на рынке обычно беру форель или сёмгу стейками.
Понятно.)
Я так, мимо проходил.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15191
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#359 Сообщение Добавлено: 08-12-2023 23:19 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
08-12-2023 20:09
Но вот свежевыловленную селёдку солить хлопотно. Каждый день надо менять тузлук, иначе стухнет к буям.
Музыку навеяло: Баланда о селёдке. :wink:

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#360 Сообщение Добавлено: 23-12-2023 20:41 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Новый год уже скоро! ))
Одно из моих любимейших новогодних блюд - сациви. Сациви из курицы.
Оливье, само собой, непокоряемый топ советского человека. Об оливье сказать особо нечего. У всех имеются свои семейные рецепты и традиции приготовления этого великолепного, новогоднего салата.
Но я о сациви. Растекаться печатным текстом по странице не буду. Приведу лишь ссылку на лучший рецепт, пмсм, от грузинского повара, с секретами приготовления этого восхитительного, праздничного блюда.

phpBB [video]
Я так, мимо проходил.

Ответить