О вкусностях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
BKC
Активный участник
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#381 Сообщение Добавлено: 07-01-2024 20:19 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Павел.bard.ru писал(а):
07-01-2024 19:41
...реальная история...
:?

Аватара пользователя
Leonid Bugrov
Активный участник
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 21-06-2016 16:34
Откуда: С-Петербург

#382 Сообщение Добавлено: 07-01-2024 22:06 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

История про "перо в шляпу полковнику Суворову" мне понравилась :D . Желаю удачи в дальнейших архивных поисках! :idea:
А если в тему, то вопрос о вкусностях завис безответно... :(
Leonid Bugrov писал(а):
06-01-2024 22:57
...
P.S. Что у кого вкусненького на столе? Поросенок, гусь или утка? Индейка?? Или пудинг?..., прости Господи... :oops:
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

BKC
Активный участник
Сообщения: 15190
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#383 Сообщение Добавлено: 08-01-2024 00:12 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Leonid Bugrov писал(а):
07-01-2024 22:06
История про "перо в шляпу полковнику Суворову" мне понравилась...
Ну... наверное, полковник был бы счастлив и от простого пера, вставленного (зачёркнуто) полученного от императрицы.
Но, скорее всего, речь идёт о благодарности за личный героизм, проявленный в сражении при крепости Кинбурн -
Герою Кинбурна не удалось присутствовать при взятии Очакова, который пал в декабре 1788 года; тем не менее, государыня пожаловала ему бриллиантовое перо в шляпу. На пере была изображена буква «К» — в честь кинбурнской победы.
(в дополнение к звезде :wink: - ордену Святого апостола Андрея Первозванного).
Только был А. В. Суворов к этому времени уже генерал-аншефом, а не полковником и бриллиантовое перо было ему вполне по чину.



P.S. А вот графом Суворовым-Рымникским Александр Васильевич стал именоваться позже, чем получил "первую звезду". :wink:

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#384 Сообщение Добавлено: 08-01-2024 20:08 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Leonid Bugrov писал(а):
07-01-2024 22:06
P.S. Что у кого вкусненького на столе? Поросенок, гусь или утка? Индейка?? Или пудинг?..., прости Господи... :oops:
Утка запечённая. Без затей - два зелёных кислых яблока, один апельсин и чуть-чуть корицы в брюшко.)
Оливье, само собой. :D
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#385 Сообщение Добавлено: 23-01-2024 17:21 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

BKC писал(а):
08-01-2024 00:12
Leonid Bugrov писал(а):
07-01-2024 22:06
История про "перо в шляпу полковнику Суворову" мне понравилась...
Ну... наверное, полковник был бы счастлив и от простого пера, вставленного (зачёркнуто) полученного от императрицы.
Но, скорее всего, речь идёт о благодарности за личный героизм, проявленный в сражении при крепости Кинбурн -
Герою Кинбурна не удалось присутствовать при взятии Очакова, который пал в декабре 1788 года; тем не менее, государыня пожаловала ему бриллиантовое перо в шляпу. На пере была изображена буква «К» — в честь кинбурнской победы.
(в дополнение к звезде :wink: - ордену Святого апостола Андрея Первозванного).
Только был А. В. Суворов к этому времени уже генерал-аншефом, а не полковником и бриллиантовое перо было ему вполне по чину.



P.S. А вот графом Суворовым-Рымникским Александр Васильевич стал именоваться позже, чем получил "первую звезду". :wink:
Историю мне жена рассказывала лет 30 назад, вполне могу перепутать чины.
Подумал - а почему прилип "полковник"? Вспомнилась история, совсем давняя. Год 1979 или 1980, по разным (личным) причинам точно не раньше и не позже. Сижу на кухне, приходит с работы жена. "Посмотри, какая бумага". Даёт лист примерно формата А3, сложенный пополам. Заголовок дословно, конечно, не помню, в переводе на современный язык статистическая отчётность какого-то полка. 17хх год. Лист не прошит, поэтому выпал из дела. Читаю, сколько людей прибыло, сколько убыло, сколько лошадей отправлено в ремонт, сколько вернулось из ремонта. Ну и так далее - фураж и прочее. Дохожу до конца - и тут меня киянкой по темечку. "Полковник А.Суворов" и его собственноручная подпись. Как ни упрашивал жену - следующим утром вернула.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#386 Сообщение Добавлено: 23-01-2024 17:24 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
08-01-2024 20:08
Leonid Bugrov писал(а):
07-01-2024 22:06
P.S. Что у кого вкусненького на столе? Поросенок, гусь или утка? Индейка?? Или пудинг?..., прости Господи... :oops:
Утка запечённая. Без затей - два зелёных кислых яблока, один апельсин и чуть-чуть корицы в брюшко.)
Оливье, само собой. :D
Жена вчера купила уточку, мне на завтраки. Ещё более "без затей" - вообще без всего, порежу на 7 частей (2 ножки, 2 грудки пополам и всё остальное - крылышки, хребет и гузка!!) и буду по утрам наслаждаться. Да, тёмным пивом запасся :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#387 Сообщение Добавлено: 23-01-2024 19:34 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Павел.bard.ru писал(а):
23-01-2024 17:24
Да, тёмным пивом запасся :-)
" Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! " (С) :D
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#388 Сообщение Добавлено: 23-01-2024 20:20 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
23-01-2024 19:34
Павел.bard.ru писал(а):
23-01-2024 17:24
Да, тёмным пивом запасся :-)
" Пиво по утрам не только вредно, но и полезно! " (С) :D
Давноооооо было. Купила жена мне на завтраки уточку. Начал с ножки, пожарил, сажусь за стол, по дороге полез в холодильник достать всячину на бутерброды - масло, сыр, ... И вижу аккуратно лежащие бутылки тёмного... Что ж, утку посуху есть?! Достал бутылочку, и так хорошо позавтракал! Запаса как раз хватило на неделю. Утки тоже :-)
P.S. Последнее время что-то пристрастились действительно "без изысков". Так на НГ купили перепелов, просто обмазали маслом с солью, внутрь понапихали ещё живую с урожая антоновку, на большую сковородку насыпали четыре горки крупной соли, посадили на горки перепёлок и в духовку. Под конец переключили духовку на гриль, подрумянить. Всё!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#389 Сообщение Добавлено: 25-01-2024 21:04 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Павел.bard.ru писал(а):
23-01-2024 20:20
Давноооооо было. Купила жена мне на завтраки уточку. Начал с ножки, пожарил, сажусь за стол, по дороге полез в холодильник достать всячину на бутерброды - масло, сыр, ... И вижу аккуратно лежащие бутылки тёмного... Что ж, утку посуху есть?! Достал бутылочку, и так хорошо позавтракал! Запаса как раз хватило на неделю. Утки тоже :-)
Вы уже рассказывали об этом раньше. Другими словами, но тоже самое.)))
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
Павел.bard.ru
Активный участник
Сообщения: 8224
Зарегистрирован: 19-12-2007 14:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#390 Сообщение Добавлено: 26-01-2024 09:28 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
25-01-2024 21:04
Павел.bard.ru писал(а):
23-01-2024 20:20
Давноооооо было. Купила жена мне на завтраки уточку. Начал с ножки, пожарил, сажусь за стол, по дороге полез в холодильник достать всячину на бутерброды - масло, сыр, ... И вижу аккуратно лежащие бутылки тёмного... Что ж, утку посуху есть?! Достал бутылочку, и так хорошо позавтракал! Запаса как раз хватило на неделю. Утки тоже :-)
Вы уже рассказывали об этом раньше. Другими словами, но тоже самое.)))
А потому что последние три дня исполнял именно это! Вчера даже чуть на работу не опоздал, застрял с завтраком, обгладывая крылышки и хребет с гузкой. Процесс творческий! А сегодня ножка. На сковородочке под крышкой сначала на слабом огне, чтобы кожа "пустила" жир, переворачивая каждые 3-4 минуты, а потом на сильном огне, чтобы кожа зарумянилась. Без приправ, только чуть посолить крупной ароматизированной солью. Ну и 0.5 тёмного, как же без него!
Соль - отход новогодней готовки. Осталась на сковородке после приготовления перепёлок. Выбрасывать было жаль, потому что соль она и есть соль, а на эту ещё сверху накапал жир и сок от перепёлок.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#391 Сообщение Добавлено: 26-01-2024 22:06 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Павел.bard.ru писал(а):
26-01-2024 09:28
Без приправ, ...
Само собой!
К утке, самое то - фрукты.
Как к курятине - чеснок и чёрный перец. :wink:
Я так, мимо проходил.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15494
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#392 Сообщение Добавлено: 28-01-2024 12:47 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

статистическая отчётность какого-то полка. 17хх год. Лист не прошит, поэтому выпал из дела.
Лежит у меня в архиве карточка размера почтовой, картон, с одной стороны цветочки, с другой меню:
"Суп прентальер
соус супрем
пулярды из дичи
....
*******
Куропатки, фазаны, рябчики,
чай, кофе, горячий шоколад, выпечка
в продаже ПОСТОЯННО
"
Меню закусочной (!) на углу Литейного пр. и Николаевского пер.
18 января 1898 года
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#393 Сообщение Добавлено: 09-03-2024 17:03 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

С ближнего понедельника начинается Масленица.
У кого есть годный рецепт тонких, пузырчатых блинчиков? Без добавления растительного масла в тесто.))
Я так, мимо проходил.

Скрудж(а)
Активный участник
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 03-01-2015 06:44

#394 Сообщение Добавлено: 15-03-2024 17:55 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

IgorOK писал(а):
09-03-2024 17:03
С ближнего понедельника начинается Масленица.
У кого есть годный рецепт тонких, пузырчатых блинчиков? Без добавления растительного масла в тесто.))
А что? Кто-то жарит блины на растительном масле? И до кучи добавляет его в тесто? :shock:
Кулинары :roll:

IgorOK
Активный участник
Сообщения: 3551
Зарегистрирован: 14-09-2006 21:47
Откуда: Сочи

#395 Сообщение Добавлено: 17-03-2024 18:05 Заголовок сообщения: Re: О вкусностях.

Скрудж(а) писал(а):
15-03-2024 17:55
IgorOK писал(а):
09-03-2024 17:03
С ближнего понедельника начинается Масленица.
У кого есть годный рецепт тонких, пузырчатых блинчиков? Без добавления растительного масла в тесто.))
А что? Кто-то жарит блины на растительном масле? И до кучи добавляет его в тесто? :shock:
Кулинары :roll:
Таки да!))
И в тесто добавляют, сколько у кого фантазии, и сковороду смазывают тоже растительным. А в Сети посмотрите рецепты блинов наших кулинаров. Шефы и то этой фигнёй страдают. И это я ещё не говорю на каком масле жарить яичницу - на растительном или на сливочном. :lol:

В моём сознании, блины это - без масла тесто и процесс выпечки. Для выпечки горячая сковорода смазывается кусочком свиного сала и всё. Так пекла блины моя мама, так печёт блины моя супруга.
Готовый блинчик смазывается растопленным сливычем - эт да! Хорошим сливочным маслом - это я люблю!))
Я так, мимо проходил.

Ответить