Скоро Новый год
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
- Сообщения: 23431
- Зарегистрирован: 27-01-2010 15:34
- Откуда: Москва
А я какую-нить заметную штуку всегда стараюсь под пленку замотать. Хоть обложку от журнала, хоть памятку туристу, которую туроператоры дают.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- mamont
- Активный участник
- Сообщения: 2729
- Зарегистрирован: 22-04-2004 10:36
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ну или как говорится будь по проще и люди к тебе потянутся
Диетическое блюдо
Грудки индейки (или куриные) фаршированные черносливом с шампиньонами + сливочный сыр в беконе
Готовится в коптильне или духовке
Диетическое блюдо
Грудки индейки (или куриные) фаршированные черносливом с шампиньонами + сливочный сыр в беконе
Готовится в коптильне или духовке
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
не то... все не то.....
вот:
а дальше и осетринка пойдет, и балычок, и шашлычок.....
вот:
а дальше и осетринка пойдет, и балычок, и шашлычок.....
обожаю салат с морепродуктами. Всегда его заказываю или готовлю
- Hamburger
- Активный участник
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 13-11-2010 13:34
- Откуда: Гамбург - Москва
Делюсь рецептом салата Оливье:
Нарезать кубиками отварную куриную грудку
Зелёный горошек
Отварная морковь
Картофель заменяем запечённой в духовке тыквой. Хорошо запекать в фольге.
Петрушка, укроп, перец, соль
Яичные белки
Солёные или маринованые огурцы
Неплохо добавить отваренные креветки
На килограмм салата - чайную ложку майонеза
---------------------------------------------------
Из праздничного питья - качественная охлаждённая минеральная вода и безалкогольное шампанское.
Нарезать кубиками отварную куриную грудку
Зелёный горошек
Отварная морковь
Картофель заменяем запечённой в духовке тыквой. Хорошо запекать в фольге.
Петрушка, укроп, перец, соль
Яичные белки
Солёные или маринованые огурцы
Неплохо добавить отваренные креветки
На килограмм салата - чайную ложку майонеза
---------------------------------------------------
Из праздничного питья - качественная охлаждённая минеральная вода и безалкогольное шампанское.
Инструктор - любитель.
..да Вы батенька редкостный ***буржуй ..нет ничего вкуснее ледяной водки и полной столовой ложки оливье на закускуHamburger писал(а):Из праздничного питья - качественная охлаждённая минеральная вода и безалкогольное шампанское.
..оливье весьма хорош когда вместо грудки или колбасы в него добавляют сырокопченную свинину (шею)
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 30-11-2006 13:43
- Откуда: иногда Москва
..Фу-у-у-у... так себя не уважать...puffy писал(а): ....нет ничего вкуснее ледяной водки и полной столовой ложки оливье на закуску
....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
..Вы бы Гиляровского почитали чтоли .."Москва и москвичи" ..там все подробно и вкусно про закуски описано ..цитировать не буду ..книгу целиком читать надобно
..а кстати ..Вы сами то лично знаете какую горячую закуску профессор Преображенский предложил доктору Борменталю в этом романе?
..Фу-у-у-у... так себя не уважать...[/quote]puffy писал(а): ....нет ничего вкуснее ледяной водки и полной столовой ложки оливье на закуску
....
..Вы бы Гиляровского почитали чтоли .."Москва и москвичи" ..там все подробно и вкусно про закуски описано ..цитировать не буду ..книгу целиком читать надобно
..а кстати ..Вы сами то лично знаете какую горячую закуску профессор Преображенский предложил доктору Борменталю в этом романе?
..Вы бы Гиляровского почитали чтоли .."Москва и москвичи" ..там все подробно и вкусно про закуски описано ..цитировать не буду ..книгу целиком читать надобноpuffy писал(а):[quote="S.S. "Drip""]..Фу-у-у-у... так себя не уважать...puffy писал(а): ....нет ничего вкуснее ледяной водки и полной столовой ложки оливье на закуску
....
..а кстати ..Вы сами то лично знаете какую горячую закуску профессор Преображенский предложил доктору Борменталю в этом романе?[/quote]
дык, там не говорится, интрига-интрига)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- S.S. "Drip"
- Активный участник
- Сообщения: 5079
- Зарегистрирован: 30-11-2006 13:43
- Откуда: иногда Москва
ЗЫ За себя лично - лучше горячего жульенчика с сырной корочкой ничего нет!....puffy писал(а): ..Вы сами то лично знаете какую горячую закуску профессор Преображенский предложил доктору Борменталю в этом романе?
В романе нет точного указания, что это было, но знатоки кухни тех лет утверждают:
На самом деле это действительно знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой. Вот рецепт.
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной! ) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5, а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах.. .
А вот и от Гиляровского:puffy писал(а): ..Вы бы Гиляровского почитали чтоли .."Москва и москвичи" ..там все подробно и вкусно про закуски описано ..цитировать не буду ..
По всему угадывается, что речь идет об одной из популярных в те времена московской горячей закуске под водку, простой и дешевой, с изысканной вкусовой гаммой. Владимир Гиляровский не раз упоминал о ней в своих описаниях знаменитых Московских трактиров, в частности, трактира И.Я. Тестова: «Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
Горячая закуска «Темный хлебик» или чем закусывал профессор Преображенский
Имелись варианты этой закуски с телячьим головным мозгом, или с телячьим костным. В обоих случаях поджаренный отварной мозг (подсоленный и хорошо перченный) подавался на ржаном хлебушке. В более изысканном обрамлении — у маленькой ржаной булочки срезали верхушку, удаляли мякиш, фаршировали начинкой из мозгов и запекали недолго в печи. Снаружи булочка выходила почти черного цвета, а изнутри пропитывалась изумительным ароматом мозгового жира и черного перца.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Снаружи булочка выходила почти черного цвета, а изнутри пропитывалась изумительным ароматом мозгового жира и черного перца.[/quote]
Аж слюнки потекли...
Аж слюнки потекли...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
-
- Активный участник
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 20-05-2015 14:56
[quote="S.S. "Drip""]
В романе нет точного указания, что это было, но знатоки кухни тех лет утверждают:
Питерский вариант этой французской закуски. По Новикову-Прибою (автор такой).
ЗЫ За себя лично - лучше горячего жульенчика с сырной корочкой ничего нет!....puffy писал(а): ..Вы сами то лично знаете какую горячую закуску профессор Преображенский предложил доктору Борменталю в этом романе?
В романе нет точного указания, что это было, но знатоки кухни тех лет утверждают:
[/quote]На самом деле это действительно знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой.
Питерский вариант этой французской закуски. По Новикову-Прибою (автор такой).
Крутон - гренка. Это теперь все знают. Ну, а "моэль", видимо, костный мозг.Чего только не придумает старший повар! Я наблюдаю за ним и записываю все себе на память. Возьмет он ломтики швейцарского сыра, обмочит их в сболтанном яйце, положит на греночки, потом накроет ломтиками костного мозга, и все это запекается в духовом шкафу: любимое кушанье графа. Называется оно крутон моэль.
Black Sea. Diving.