обожаю из горячих закусок сырный омлет с ветчиной
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 20 гр
Ветчина 2 ломтя
Лук зеленый 1 ч.л.
Масло сливочное 25 гр
Кетчуп 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и перец.
2 Взбиваем вилкой.
3 Добавляем измельченный сыр.
4 В сковороде топим сливочное масло.Сливаем лишнее в яйца и размешиваем.
5 Выливаем в сковородку яйца и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
6 Этим временем подготовим начинку. Для этого соломкой нарезаем ветчину. Измельчаем зеленый лук.
7 Готовый омлет выкладываем на тарелку.
8 Кетчупом делаем широкую полоску.
9 На него кладем начинку.
10 И сворачиваем рулетом. Подаем сразу же. Омлет можно подавать на тарелке с приборами и, как вариант для пикника, завернуть в пергаментную бумагу.
Скоро Новый год
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
- Активный участник
- Сообщения: 5424
- Зарегистрирован: 01-11-2004 10:38
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Это запеканка. Для омлета молока не хватает. Но, тоже вкусно, видимо.)ЕленаЯ писал(а):обожаю из горячих закусок сырный омлет с ветчиной
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 20 гр
Ветчина 2 ломтя
Лук зеленый 1 ч.л.
Масло сливочное 25 гр
Кетчуп 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль и перец.
2 Взбиваем вилкой.
3 Добавляем измельченный сыр.
4 В сковороде топим сливочное масло.Сливаем лишнее в яйца и размешиваем.
5 Выливаем в сковородку яйца и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
6 Этим временем подготовим начинку. Для этого соломкой нарезаем ветчину. Измельчаем зеленый лук.
7 Готовый омлет выкладываем на тарелку.
8 Кетчупом делаем широкую полоску.
9 На него кладем начинку.
10 И сворачиваем рулетом. Подаем сразу же. Омлет можно подавать на тарелке с приборами и, как вариант для пикника, завернуть в пергаментную бумагу.
Извините.