Приглашение к творчеству! Или нужно название!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так получилось, что мы уже переросли рамки волонтерской программы. Последние несколько лет, мы не просто вывозим детей в экспедицию и обучаем их дайвингу, но и сплавляемся на байдарках, ходим в горы, осваиваем пещеры, совершаем туристические походы, занимаемся историей и археологией, поиском бездомных детей и много еще чем.
Наше дальнейшее развитие, требует перехода на новый уровень - организацию Благотворительного Фонда (чему, лично я, сопротивлялся до последнего)!
Но вот проблема: "Покажи ребенку подводный мир" слишком длинное название, "Водолазик" красиво, но по сути то, что мы делаем уже гораздо больше чем просто дайвинг!
Мы, честно говоря, сломали голову с названием - либо уже это есть, либо так же длинно!
Помогите нам придумать название для фонда! А, то документы давно все готовы, а названия нет:(
В свою очередь обязуемся на своем официальном сайте указать автора названия и конечно с нас подарок!
Наше дальнейшее развитие, требует перехода на новый уровень - организацию Благотворительного Фонда (чему, лично я, сопротивлялся до последнего)!
Но вот проблема: "Покажи ребенку подводный мир" слишком длинное название, "Водолазик" красиво, но по сути то, что мы делаем уже гораздо больше чем просто дайвинг!
Мы, честно говоря, сломали голову с названием - либо уже это есть, либо так же длинно!
Помогите нам придумать название для фонда! А, то документы давно все готовы, а названия нет:(
В свою очередь обязуемся на своем официальном сайте указать автора названия и конечно с нас подарок!
Последний раз редактировалось Доцент 02-12-2013 21:45, всего редактировалось 3 раза.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
Главные действующие лица в этом проекте - дети. Маленькие исследователи.
Как прото-вариант: Юниор-эксплоэр.
Корявенько, но можно пофантазировать с юниором дальше - может найдется в пару что-нибудь более благозвучное и не такое заморское...
Корявенько, но можно пофантазировать с юниором дальше - может найдется в пару что-нибудь более благозвучное и не такое заморское...
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa
- Elf in Stone
- Активный участник
"Следопыт"
Vikta писал(а):Главные действующие лица в этом проекте - дети. Маленькие исследователи.
Я, как раз в личке отвечал. Тут и закавыка в том, что фонд будет объединять 9 разных программ, в том числе и социально-реабилитационный центр и поиск бездомных детей и т.д. Мы думали о чем-то подобном. Но вот представьте себе Благотворительный Фонд "Юниор-эксплоэр" или "Следопыт" реализует программу "Убери ребенка с улиц" и программу "Мир без бродяжек"! Как-то не очень, особенно учитывая то, что для стандартного чиновника и бизнесмена название практически сразу дает установку. Мне в свое время, один бизнесмен сказал, что как он может нас профинансировать с проектом "Покажи ребенку подводный мир", а вдруг кто-то утонет!!! Как это на его репутации скажется? Другой заявил, что обучать детдомовцев дайвингу это барство, как впрочем и простой туристический поход...Elf in Stone писал(а):"Следопыт"
Поэтому и сломали себе голову в попытках подобрать некое нейтральное и максимально обобщающее название.
Мы, даже отказались от понравившегося всем названия "Путник".
Понимаете, какая у нас сейчас головная боль Я даже свои студентам обещал зачет поставить автоматом за название

Мне в личку прислали "Клуб юных путешественников", вот его можно использовать как название проекта внтури. Кстати "Следопыт" шикарно, даже как ни странно в голову не приходило

Спасибо ОГРОМНОЕ за идею!
З.Ы. Хотя нет, "Следопыт" и "Юные следопыты" уже есть

"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
"Исследователь жизни" или подумать заменить первое слово на более лёгкое, означающие познание. Второе слово д.б. Существительным гласящим как - окружающий мир, т.к. сфера активных заняти достаточно обширна.
Или "Познай мир"
Или "Познай мир"
Дерсу Узала:)Elf in Stone писал(а):"Следопыт"
эх, как я в детстве зачитывался Арсеньевым...
«Я здесь, я там, я всегда»©
Тогда "Искатель" или "Искатели". Тоже, наверное, есть уже...Доцент писал(а):Кстати "Следопыт" шикарно...
З.Ы. Хотя нет, "Следопыт" и "Юные следопыты" уже есть
"Гаврош"
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
"Покажи ребенку Жизнь" то что вы делаете так и называется без ложной скромности. Да пафоса много но на звучные название и реакция другая. Следопыту откажут а ребёнку нет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Сейчас, что ни возьми, выяснится, что уже есть.Доцент писал(а): З.Ы. Хотя нет, "Следопыт" и "Юные следопыты" уже есть

Как вариант "Искатели".

Увы, есть! Даже целая передача по Культуре:DElf in Stone писал(а):Сейчас, что ни возьми, выяснится, что уже есть.Доцент писал(а): З.Ы. Хотя нет, "Следопыт" и "Юные следопыты" уже есть"Следопыт" есть, "Юные следопыты" есть. А может "Следопыты" нет.
![]()
Как вариант "Искатели".Какой-нибудь "Искатель" точно есть.
На самом деле, пока я сопротивлялся переходу от волонтерства к фонду ушло хорошее название «Мир вокруг нас», зарегистрировали заразы:D
Но, вот что-то типа такого и ищем.
Да, дело не в том, что модно или нетDukeSS писал(а):"Пионер". Или немодно?

Просто уже есть Благотворительный фонд "Пионер"...
-
- Активный участник
"Полная жизнь"
"Открой мир"
"Подари счастье"
"Открой мир"
"Подари счастье"
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Пионеры сейчас, увы, больше с известной фразой Фаины Раневской ассоциируются.
"Плечом к плечу", "Рука помощи" (это явно не очень, но, может, кого на мысль наведет).
"Плечом к плечу", "Рука помощи" (это явно не очень, но, может, кого на мысль наведет).
My head's underwater but I'm breathing fine...
- Elf in Stone
- Активный участник
И правильно сделали. Ассоциации нехорошие вызывает.Доцент писал(а): Мы, даже отказались от понравившегося всем названия "Путник".

- Elf in Stone
- Активный участник
Тогда "Везделазик" или "Всюдулаз"Доцент писал(а): "Водолазик" красиво, но по сути то, что мы делаем уже гораздо больше чем просто дайвинг!

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Счастливое детство
Полное детство
Детство и приключения
Мир Детства
Мой мир
Мир приключений
Приключения существуют
Другой мир
Параллельный мир
Скуке нет!
Забота
Дети
Полное детство
Детство и приключения
Мир Детства
Мой мир
Мир приключений
Приключения существуют
Другой мир
Параллельный мир
Скуке нет!
Забота
Дети
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Значит, Тимофеевна, вы желаете озвездить свою двойню?
Да мне бы имена им дать.
Ну что ж, я предлагаю такие имена: ...Баррикада, Бебелина, Пестелина...
Нет, нет, нет. Нет. Лучше назовём их просто: Клара и Роза.
В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург, товарищи.
Elf in Stone писал(а): Тогда "Везделазик" или "Всюдулаз"
«И эти люди запрещают мне ковыряться в носу» ©Elf in Stone писал(а): Ассоциации нехорошие вызывает.

Счастливое детство – естьShurikK писал(а): …
Детство и приключения – есть программа
Мир Детства – есть
Мой мир – есть Наш Мир, а Мой Мир увы, не так воспринимать будут:(
Другой мир – был, оскандалился, сейчас закрыт.
Забота – есть
Дети – есть
Мир приключений – не фонд, фирма туристическая, интернет магазин и т.п.
В том-то и проблема, что название настраивает на определенные мысли. Вот вы видите название Благотворительный фонд «Приключения существуют», о чем подумаете в первую очередь? А, Благотворительный фонд «Полное детство»? Или Благотворительный фонд «Параллельный мир», я, например, последнее о чем подумаю исходя из названия, так это о детях:) Даже по моему описанию проблемы сразу идет настройка на определенный лад. Мы сами из-за этого же страдаем.
Вот ведь «загогулина» ©