Гравировка на спинках

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Catty Sark
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 13:27 Заголовок сообщения: Гравировка на спинках

Доброго времени суток, товарищи дайверы.

По совету Александра (AVL), создаю тему по гравировке на спинках.
Собственно это для нас не ново, гравируем спинки Александру достаточно давно... и как-то в очередной его дружеский визит к нам, посреди разговора, сначала в шутку, была предложена идея гравировать на спинках не просто инициалы, а что-то более масштабное, например какой-то шуточный сюжет. Как мужчины с юмором, Александр с нашим мастером по гравировке Алексеем, сразу начали мыслить в направлении бутылки водочки с огурчиком... ну поговорили, посмеялись и благополучно разошлись.

В следующий визит, как ни странно, снова вернулись к этой идее, сюжеты в их нетривиальных головах создавались просто с фантастической скоростью и идея эта уже не казалась шуткой, а вполне интересной мыслью...

Тем не менее, с тех пор как идея гравировать на спинках сюжетные картинки появилась в наших головах и до того чтобы создать эту тему прошло достаточно большое количество времени. В течении которого мы со всей тщательностью обдумывали техническую сторону гравировки. И вот к чему пришли:
Нанести гравировку даже с полным покрытием спинки не составит труда, но осталось на практике это сделать и посмотреть, что будет с рисунком после гибки, т.к. в идеале такую гравировку лучше всего наносить на спинку до того как она будет согнута...
На уже согнутую спинку, конечно тоже можно нанести рисунок, но это будет много сложнее и внесет ряд ограничений на само изображение...

В ближайшее время будем просить Александра предоставить нам спинку для эксперимента, а его результаты я щепетильно на всех этапах сфотографирую и выложу сюда, Вам на обозрение.

А пока у меня к Вам есть небольшая просьба: давайте проведем голосование, что можно нанести на спинку в качестве эксперимента?
Для примера приложу несколько мной, так сказать, сгенерированных картинок, но если у Вас есть свои мысли не стесняйтесь выражайте - нарисую макет и добавлю в тему.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение с наибольшим количеством одобрительных отзывов нанесем на спинку, которую в дальнейшем (в случае успешного эксперимента :wink: ) можно будет приобрести у Александра.

Андрей парашют
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

красиво, не вопрос. Только кто эту красоту видит? . Разве что не нырять, а спинки на стенки вешать. Лично я предпочитаю нырять.

snb
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 14:25 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

А на уже готовые спинки рисунок нанесёте?
Credo quia absurdum est.

onyx
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 15:38 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Идея хороша. Особенно рисунок с акулами. Если к этому еще и титановую спинку...
Кто видит? Оно ж все равно на лодке стоять будет. Завистливый взгляд каждого проходящего мимо обеспечен...
Эх, не был бы я убежденным сторонником soft harness, прямо сегодня и побежал бы... :(
Последний раз редактировалось onyx 18-09-2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Что-нибудь про продувание крышечек надо загнуть)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

onyx
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 16:25 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

ShurikK писал(а):Что-нибудь про продувание крышечек надо загнуть)
Гравированных?
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 16:26 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Нет. На спинках.

Надпись типа: "Продувание крышечек не способствует здоровой атмосфере на лодке".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Марийка
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

onyx_1 писал(а):Идея хороша. Особенно рисунок с акулами. Если к этому еще и титановую спинку...
Кто видит? Оно ж все равно на лодке стоять будет. Завистливый взгляд каждого проходящего мимо обеспечен...
Эх, не был бы я убежденным сторонником soft harnes, прямо сегодня и побежал бы... :(
++ по всем позициям ))
нравится с акулами, но для моего транспака она не нужна, к сожалению
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)

Николай_68
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 01:29 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Можно, например, надписи:
Снарягу руками не смотреть!
Не влезай, убью!
Уронил - купил!
Там нет ничего, ради чего стоило бы умирать!
Баллон открыть, в маску поплевать!
Руки прочь от моего вентиля!
:)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Michael J.
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 09:37 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Изображение
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Zinger
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 12:51 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Голосую за музыкальную.

АндрейEnotoff
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 16:35 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

А у меня такая крамольная мысль: а на алюм баллонах можно сделать такую гравировку? Теоретически - почему нет? Бьют же на них без всяких вопросов маркировку. Прочность же не страдает.
А то у меня баллон с наклейкой, но она не вечна (
AOWD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:28 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Классно смотрелась бы спинка расписанная в духе народных промыслов:
Жостовская роспись
жостово.jpeg
Палех
палех.jpg
Хохлома
хохлома.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:28 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Гжель
гжель.jpg
И баллоны тоже. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Esperanza
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 20:25 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

через пар лет не крыло-желед тема будет, а гравировка-аэрография. Иккономные будут продвигать виниловый вариант и роспись маркером.

Garik66
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Топикстартеру советую посмотреть сайт "наклейки ру". Они все темы уже исследовали... Ну может не так дайверская развита...
Путешественник

Catty Sark
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

snb писал(а):А на уже готовые спинки рисунок нанесёте?
Смотреть нужно.
Если спинка производства Александра (AVL) - без проблем. Если нет - все зависит от материала, к примеру на алюминиевой лично мы не сможем нанести гравировку, оборудование не позволяет, а вот на стальную или титановую - сможем. Характер и размер рисунка будет зависеть от изгиба спинки, потому как не везде получится на изгиб нанести что-то, в основном на ровную плоскость.

Catty Sark
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 10:11 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

АндрейEnotoff писал(а):А у меня такая крамольная мысль: а на алюм баллонах можно сделать такую гравировку? Теоретически - почему нет? Бьют же на них без всяких вопросов маркировку. Прочность же не страдает.
А то у меня баллон с наклейкой, но она не вечна (
Лично мы не сможем нанести на алюминий - оборудование не позволяет. :( Мы гравируем на твердых металлах.

Catty Sark
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 10:27 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Instructor.deep писал(а):Классно смотрелась бы спинка расписанная в духе народных промыслов:
Жостовская роспись
жостово.jpeg
Палех
палех.jpg
Хохлома
хохлома.jpg
С хохломы все начиналось :D
Жаль только, что гравировкой не передашь цвет.
С другой стороны у гравировки есть неоспоримые преимущества :) т.к. мы работаем с деталями идущими на оборонку, гравировку нашу испытывали в камере соляного тумана, климатической камере (холод, тепло, влага) и ничего как новенькая, даже вояки приняли гравировку. А наклейка все-таки очень быстро слезет, да и краски не выдержат погружений в соленую воду со временем.

А в плане того что никто не видит...
Так это не для кого-то, а для себя :wink:

И в целом идея эта пошла, как раз таки от спинок Александра, потому как на них и без гравировки приятно посмотреть, они как произведение искусства, так и просилась рука приложиться к этой красоте.

Леман
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 11:38 Заголовок сообщения: Re: Гравировка на спинках

Мне нравиться! Когда начнёте принимать заказы?

Ответить