Гравировка на спинках
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
- Новичок
Доброго времени суток, товарищи дайверы.
По совету Александра (AVL), создаю тему по гравировке на спинках.
Собственно это для нас не ново, гравируем спинки Александру достаточно давно... и как-то в очередной его дружеский визит к нам, посреди разговора, сначала в шутку, была предложена идея гравировать на спинках не просто инициалы, а что-то более масштабное, например какой-то шуточный сюжет. Как мужчины с юмором, Александр с нашим мастером по гравировке Алексеем, сразу начали мыслить в направлении бутылки водочки с огурчиком... ну поговорили, посмеялись и благополучно разошлись.
В следующий визит, как ни странно, снова вернулись к этой идее, сюжеты в их нетривиальных головах создавались просто с фантастической скоростью и идея эта уже не казалась шуткой, а вполне интересной мыслью...
Тем не менее, с тех пор как идея гравировать на спинках сюжетные картинки появилась в наших головах и до того чтобы создать эту тему прошло достаточно большое количество времени. В течении которого мы со всей тщательностью обдумывали техническую сторону гравировки. И вот к чему пришли:
Нанести гравировку даже с полным покрытием спинки не составит труда, но осталось на практике это сделать и посмотреть, что будет с рисунком после гибки, т.к. в идеале такую гравировку лучше всего наносить на спинку до того как она будет согнута...
На уже согнутую спинку, конечно тоже можно нанести рисунок, но это будет много сложнее и внесет ряд ограничений на само изображение...
В ближайшее время будем просить Александра предоставить нам спинку для эксперимента, а его результаты я щепетильно на всех этапах сфотографирую и выложу сюда, Вам на обозрение.
А пока у меня к Вам есть небольшая просьба: давайте проведем голосование, что можно нанести на спинку в качестве эксперимента?
Для примера приложу несколько мной, так сказать, сгенерированных картинок, но если у Вас есть свои мысли не стесняйтесь выражайте - нарисую макет и добавлю в тему.
Изображение с наибольшим количеством одобрительных отзывов нанесем на спинку, которую в дальнейшем (в случае успешного эксперимента ) можно будет приобрести у Александра.
По совету Александра (AVL), создаю тему по гравировке на спинках.
Собственно это для нас не ново, гравируем спинки Александру достаточно давно... и как-то в очередной его дружеский визит к нам, посреди разговора, сначала в шутку, была предложена идея гравировать на спинках не просто инициалы, а что-то более масштабное, например какой-то шуточный сюжет. Как мужчины с юмором, Александр с нашим мастером по гравировке Алексеем, сразу начали мыслить в направлении бутылки водочки с огурчиком... ну поговорили, посмеялись и благополучно разошлись.
В следующий визит, как ни странно, снова вернулись к этой идее, сюжеты в их нетривиальных головах создавались просто с фантастической скоростью и идея эта уже не казалась шуткой, а вполне интересной мыслью...
Тем не менее, с тех пор как идея гравировать на спинках сюжетные картинки появилась в наших головах и до того чтобы создать эту тему прошло достаточно большое количество времени. В течении которого мы со всей тщательностью обдумывали техническую сторону гравировки. И вот к чему пришли:
Нанести гравировку даже с полным покрытием спинки не составит труда, но осталось на практике это сделать и посмотреть, что будет с рисунком после гибки, т.к. в идеале такую гравировку лучше всего наносить на спинку до того как она будет согнута...
На уже согнутую спинку, конечно тоже можно нанести рисунок, но это будет много сложнее и внесет ряд ограничений на само изображение...
В ближайшее время будем просить Александра предоставить нам спинку для эксперимента, а его результаты я щепетильно на всех этапах сфотографирую и выложу сюда, Вам на обозрение.
А пока у меня к Вам есть небольшая просьба: давайте проведем голосование, что можно нанести на спинку в качестве эксперимента?
Для примера приложу несколько мной, так сказать, сгенерированных картинок, но если у Вас есть свои мысли не стесняйтесь выражайте - нарисую макет и добавлю в тему.
Изображение с наибольшим количеством одобрительных отзывов нанесем на спинку, которую в дальнейшем (в случае успешного эксперимента ) можно будет приобрести у Александра.
-
- Участник
красиво, не вопрос. Только кто эту красоту видит? . Разве что не нырять, а спинки на стенки вешать. Лично я предпочитаю нырять.
А на уже готовые спинки рисунок нанесёте?
Credo quia absurdum est.
Идея хороша. Особенно рисунок с акулами. Если к этому еще и титановую спинку...
Кто видит? Оно ж все равно на лодке стоять будет. Завистливый взгляд каждого проходящего мимо обеспечен...
Эх, не был бы я убежденным сторонником soft harness, прямо сегодня и побежал бы...
Кто видит? Оно ж все равно на лодке стоять будет. Завистливый взгляд каждого проходящего мимо обеспечен...
Эх, не был бы я убежденным сторонником soft harness, прямо сегодня и побежал бы...
Последний раз редактировалось onyx 18-09-2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Что-нибудь про продувание крышечек надо загнуть)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Гравированных?ShurikK писал(а):Что-нибудь про продувание крышечек надо загнуть)
"Кто в океане видит только воду -
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нет. На спинках.
Надпись типа: "Продувание крышечек не способствует здоровой атмосфере на лодке".
Надпись типа: "Продувание крышечек не способствует здоровой атмосфере на лодке".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
++ по всем позициям ))onyx_1 писал(а):Идея хороша. Особенно рисунок с акулами. Если к этому еще и титановую спинку...
Эх, не был бы я убежденным сторонником soft harnes, прямо сегодня и побежал бы...
нравится с акулами, но для моего транспака она не нужна, к сожалению
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)
- Николай_68
- Активный участник
Можно, например, надписи:
Снарягу руками не смотреть!
Не влезай, убью!
Уронил - купил!
Там нет ничего, ради чего стоило бы умирать!
Баллон открыть, в маску поплевать!
Руки прочь от моего вентиля!
Снарягу руками не смотреть!
Не влезай, убью!
Уронил - купил!
Там нет ничего, ради чего стоило бы умирать!
Баллон открыть, в маску поплевать!
Руки прочь от моего вентиля!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Michael J.
- Активный участник
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Голосую за музыкальную.
- АндрейEnotoff
- Участник
А у меня такая крамольная мысль: а на алюм баллонах можно сделать такую гравировку? Теоретически - почему нет? Бьют же на них без всяких вопросов маркировку. Прочность же не страдает.
А то у меня баллон с наклейкой, но она не вечна (
AOWD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Классно смотрелась бы спинка расписанная в духе народных промыслов:
Жостовская роспись Палех Хохлома
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Гжель
И баллоны тоже. Attitude keeps you alive. (c)
через пар лет не крыло-желед тема будет, а гравировка-аэрография. Иккономные будут продвигать виниловый вариант и роспись маркером.
-
- Новичок
Смотреть нужно.snb писал(а):А на уже готовые спинки рисунок нанесёте?
Если спинка производства Александра (AVL) - без проблем. Если нет - все зависит от материала, к примеру на алюминиевой лично мы не сможем нанести гравировку, оборудование не позволяет, а вот на стальную или титановую - сможем. Характер и размер рисунка будет зависеть от изгиба спинки, потому как не везде получится на изгиб нанести что-то, в основном на ровную плоскость.
-
- Новичок
Лично мы не сможем нанести на алюминий - оборудование не позволяет. Мы гравируем на твердых металлах.АндрейEnotoff писал(а):А у меня такая крамольная мысль: а на алюм баллонах можно сделать такую гравировку? Теоретически - почему нет? Бьют же на них без всяких вопросов маркировку. Прочность же не страдает.
-
- Новичок
С хохломы все начиналосьInstructor.deep писал(а):Классно смотрелась бы спинка расписанная в духе народных промыслов:
Жаль только, что гравировкой не передашь цвет.
С другой стороны у гравировки есть неоспоримые преимущества т.к. мы работаем с деталями идущими на оборонку, гравировку нашу испытывали в камере соляного тумана, климатической камере (холод, тепло, влага) и ничего как новенькая, даже вояки приняли гравировку. А наклейка все-таки очень быстро слезет, да и краски не выдержат погружений в соленую воду со временем.
А в плане того что никто не видит...
Так это не для кого-то, а для себя
И в целом идея эта пошла, как раз таки от спинок Александра, потому как на них и без гравировки приятно посмотреть, они как произведение искусства, так и просилась рука приложиться к этой красоте.
Мне нравиться! Когда начнёте принимать заказы?