Китайская кухня
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
- Участник
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 26-06-2010 20:54
- Откуда: Москва
После посещения Китая пристрастились к китайской кухне. Очень разнообразная и достаточно легкая еда. Может кто знает где в Москве есть китайская кухня, кафе или рестораны. Читал отзывы на разные заведения, но очень противоречивы. Хотелось бы максимально приближенный вкус блюд к оригинальным блюдам. Желательно конечно личный опыт посещения кафе или ресторанов .
Где в Москве не знаю, но если приехать к нам в Питер, то достойный китайский ресторан находится в Александровском парке д.5, в 200 м за метро " Горьковская", называется " Ветер Китая" ,Мало того, что там работают повара высшего класса из Китая, так и дизайн и вся обстановка, посуда и пр. тоже из Поднебесной... из отечественного только официанты )) Сам я хоть и раз тридцать был в Пекине, но к тамошней кухне так и не пристрастился, поэтому пишу не на правах рекламы-просто приходилось бывать , поэтому констатирую факт.
- luk2011
- Участник
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 08-11-2013 18:49
- Откуда: Москва, Царицыно
- Контактная информация:
http://www.chinadream.ru/
Владелец ресторана из Поднебесной. По работе сталкивались с ними. Что по еде - не могу сказать, т.к. в Китае не был
Владелец ресторана из Поднебесной. По работе сталкивались с ними. Что по еде - не могу сказать, т.к. в Китае не был
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
-
- Участник
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 17-10-2012 11:00
В ТД Дружба на Новослободской одноимённый ресторан.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15490
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Поработав несколько раз в глубинках Китая, смею вас заверить что реальная китайская кухня (домашняя или столовская), китайская кухня в Китае для туристов и китайские рестораны в России - это ТРИ большие разницы.Don Karleon писал(а):После посещения Китая пристрастились к китайской кухне. Очень разнообразная и достаточно легкая еда. Может кто знает где в Москве есть китайская кухня, кафе или рестораны. .
В перечисленной очередности они все больше и больше европеизированы, все меньше и меньше остроты и специй, все больше и больше сладости.
Ну это как бы водка, саке и самогон.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Natalie
- Активный участник
- Сообщения: 10754
- Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
\Андрей СПб писал(а): В перечисленной очередности они все больше и больше европеизированы, все меньше и меньше остроты и специй, все больше и больше сладости.:
В Китае ни разу не была, но мой хороший знакомый - китаист - в свое время поездил по Китаю очень много. Так вот, он сказал, что в зависимости от провинции кухня может сильно отличаться и по остроте и по специям и по сладости и т.д...
Я была в куче китайских ресторанов в разных странах ЮВА - думаю, что кухня там все же максимально приближена к настоящей китайской - но, в разных ресторанах тоже разная....
Упомянутый ресторан в ТЦ Дружба (на Новослободской) еще лет 5 назад был очень неплох - сейчас с моей точки зрения испортился сильно
Есть неплохой близкий к аутентичному ресторан на Кржижановского - Лусюнь - https://www.afisha.ru/msk/restaurant/20671/
Так же неплохой ресторан Хуан Хэ на Соколе -1-й Балтийский пер., 3/25
Правда в двух последних примерно с год не была, так что , возможно, там тоже что-то изменилось
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Иван Горбенко
- Участник
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
- Откуда: Москва
В Москве-однозначно "Китайские новости" в Коньково (ул. Профсоюзная). http://chinanews.moscow/
Очень вкусно. Очень колоритный интерьер: такой мини чайна-таун. Ресторан забит практически всегда.
Китайская кухня-одна из любимейших с детства. В Москве, на мой взгляд, на сегодняшний день, это-один из лучших китайских ресторанов.
Очень вкусно. Очень колоритный интерьер: такой мини чайна-таун. Ресторан забит практически всегда.
Китайская кухня-одна из любимейших с детства. В Москве, на мой взгляд, на сегодняшний день, это-один из лучших китайских ресторанов.
улица Раменки д.5. Старейший ресторан в Мск, куда ходят сами китайцы.
Советую
Советую
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15490
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Чон-раменВисилий писал(а):Доширак?Don Karleon писал(а): Хотелось бы максимально приближенный вкус блюд к оригинальным блюдам.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
"Китайские новости" действительно очень неплохие! Присоединюсь к рекомендации.
Кроме первого, "флагманского" ресторана в Коньково у них в этом году открылся еще и на Патриарших, а вот точка-лапшичная на Тверской наоборот, закрылась, не выдержала осады реконструкцией улицы.
Кроме первого, "флагманского" ресторана в Коньково у них в этом году открылся еще и на Патриарших, а вот точка-лапшичная на Тверской наоборот, закрылась, не выдержала осады реконструкцией улицы.
-
- Участник
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 26-06-2010 20:54
- Откуда: Москва
Спасибо ха советы. Ближайшее время посетим некоторые из рекомендованных. В Китае нас возили не в туристические рестораны, а достаточно далеко от центра , в заведении , где нет туристов, а ходят только местные
- BIRKA
- Лучезарная.
- Сообщения: 4234
- Зарегистрирован: 13-04-2007 20:26
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Андрей, а что там с ценами? На сайте в меню не увидела, но открытие на Патриарших заставляет задуматься...hokumski писал(а):"Китайские новости" действительно очень неплохие! Присоединюсь к рекомендации.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Был в Шеньчжене, ел и в крутых ресторанах и в общепите для местных среднего достатка.
Ну не знаю, не знаю... За неделю ощутимо соскучился по привычной еде.. А то что простой
люд там повседневно потребляет - такие штуковины на пару приготовленные - это один раз
попробовать и больше не захочется
Ну не знаю, не знаю... За неделю ощутимо соскучился по привычной еде.. А то что простой
люд там повседневно потребляет - такие штуковины на пару приготовленные - это один раз
попробовать и больше не захочется
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15490
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
А "курицу рубленную на бегу в перечном соусе" едали?
В глубинке с чистой водой напряг....
В глубинке с чистой водой напряг....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Не, не приходилось. Круто...
А ощипывали тоже на бегу? Или этим вообще не заморачивались
для максимальной приближенности к оригиналу
А ощипывали тоже на бегу? Или этим вообще не заморачивались
для максимальной приближенности к оригиналу
Не знаю, отличаются ли цены на Патриках, но в Коньково примерно так: лапша около 400р, салаты - 300-450, основное блюдо - 400-500. Пельмешки - 350 кажется, за 6 штучек, но вкууусные )))BIRKA писал(а):Андрей, а что там с ценами? На сайте в меню не увидела, но открытие на Патриарших заставляет задуматься...hokumski писал(а):"Китайские новости" действительно очень неплохие! Присоединюсь к рекомендации.
Как-то так, обычный московский уровень цен по-моему.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15490
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
С ощипыванием все просто -курица бежит потому что опалена. Китаец бежит за ней с тесаком и рубит помаленьку.Rumbik писал(а):Не, не приходилось. Круто...
А ощипывали тоже на бегу? Или этим вообще не заморачивались
для максимальной приближенности к оригиналу
Примерно так похоже делают то что подается в глубинке в кафе - в горячей кастрюле на стол с миской риса каждому.
Красная от перца проваренная жижа с большим количеством мелких кусков курицы.
Изза непроизносимости мы так и называли "кура на бегу", благо готовится быстро
ЗЫ А с чистой водой там ОЧЕНЬ напряг. Типа - одинокий ручеек см 30 шириной через всю деревню. В него сливают и из него пьют.
А начинается он из низа крутого склона холма утыканного прутиками с бумажками с иероглифами. Выглядит красиво.
Но это деревенское кладбище.
(все реально, без шуток)
Посему перец - отличный дезинфектор.
После месяца работы в Китае - не мог есть российскую пищу, желудок привык к острому.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР