Везет тебе, мастер Йодаkenkokan писал(а):Да.Алексandr писал(а):Силой мысли.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Везет тебе, мастер Йодаkenkokan писал(а):Да.Алексandr писал(а):Силой мысли.
Вот именно так! Заплатил членские взносы ДОСААФ - и нет проблем с продуванием!kenkokan писал(а):Третий вариант - человек занимается подводным плаванием со времен ДОСААФ СССР и с детства обучен регулировать давление в среднем ухе без продувок.mamont писал(а):...Второй вариант...
не получилось с охотой - ушли в дайвенгизм?urab писал(а):Вот и ответ - все сугубо индивидуально. Эластичность перепонки/потребность продувки...и тд. Не забываем про здоровье, частоту погружений и возраст.Elf in Stone писал(а): Но в любом случае острую потребность выровнять давление всегда чувствую с первого метра глубины. Даже к концу двухнедельного сафари по 3-4 дайва в день.
Когда занимался ПО - на 5м вообще не чувствовал потребности продуться......но это было давно. А сейчас после 5-10 погружений на сафари могу воздух из ушей выдувать )))) серьезно. И уши не болят..... ТФУ 5 раз. Перепонка становится очень эластичная, что пропускает воздух. Плохо это или хорошо - не знаю, я к ухам не лезу, а они меня не беспокоят ....взаимная гармония
Думаю, я продуваюсь так же.Elf in Stone писал(а):Это как?Shadowtramp писал(а):я продуваюсь автоматом,
метод Вальсальвы дан лишь мизерному проценту людей - Вам повезлогога писал(а): Думаю, я продуваюсь так же.
Я напрягаю какие-то мышцы то ли лица, то ли шеи, не могу точно объяснить, где они находятся. При этом в ушах слышен слабый щелчок, если удерживать в напряжении эти мышцы, уши при компрессии не закладывает. Если при этом я разговариваю, слышу себя очень громко. "Открываю уши" непроизвольно, лишь только почувствую слабое давление. Может быть, у прыгунов в воду такой же рефлекс вырабатывается?
Я плавал с 7 до 14 лет. Не знаю как у остальных но я научился продуваться напрягая заднюю часть языка и у меня выработалась привычка при нырянии я как всё время нахожусь в состоянии продувки. То есть это происходит всё время плавно, а не дискретно, как при двигании челюстью или зажимании носа. Редко когда конечно бывает ступор - но там пальцы приложил к носу и дунул - всё нормально продувается. Могу предположить что некоторые из прыгунов/плавцов также делают.Elf in Stone писал(а):Слабо представляю себе, как можно продуться любым способом при погружении за доли секунды.
Да, аналогичноrora писал(а):Я напрягаю какие-то мышцы то ли лица, то ли шеи, не могу точно объяснить, где они находятся. При этом в ушах слышен слабый щелчок, если удерживать в напряжении эти мышцы, уши при компрессии не закладывает. Если при этом я разговариваю, слышу себя очень громко. "Открываю уши" непроизвольно, лишь только почувствую слабое давление. Может быть, у прыгунов в воду такой же рефлекс вырабатывается?
rora писал(а):Я напрягаю какие-то мышцы то ли лица, то ли шеи, не могу точно объяснить, где они находятся. При этом в ушах слышен слабый щелчок, если удерживать в напряжении эти мышцы, уши при компрессии не закладывает. Если при этом я разговариваю, слышу себя очень громко. "Открываю уши" непроизвольно, лишь только почувствую слабое давление.
Примерно так. Если попробовать сформулировать это как руководство к действию, то получится что-то вроде - попытаться напрячь и поднять заднюю часть языка, прижать её к нёбу. Собственно, это и происходит на заклкючительной стадии "глотательного движения", которое и рекомендуется и помогает при продувании. Вот "поймать/понять" эту заключительную часть "глотания" и попытаться воспроизвести её, прислушиваясь к результату.Vaga писал(а):..я научился продуваться напрягая заднюю часть языка...
Причем тут выпускание пузырьков? В момент входа тушки в воду куча пузырьков образуется сама - см фото выше...вокруг всех ее частейскат писал(а): Попробуйте погружаться выпуская пузырьки,
--, все равно на двух метрах продуться захочется.
Ну, фигня в том, что там где большое облако пузырьков, давление воды меньше - именно для этого делают струйки воды или "типа джакуззи" в месте входа прыжкистов в воду... (т.е. уменьшают поверхностное натяжение воды и давление)скат писал(а): Через пузырек в ухе вода так же
давит на перепонку.
В любом случае это выравнивание давления (добавление воздуха в евстахиевы трубы). По сути тоже продувка, только другим способом.Vaga писал(а): Я плавал с 7 до 14 лет. Не знаю как у остальных но я научился продуваться напрягая заднюю часть языка и у меня выработалась привычка при нырянии я как всё время нахожусь в состоянии продувки. То есть это происходит всё время плавно, а не дискретно, как при двигании челюстью или зажимании носа.
===rora писал(а):Я напрягаю какие-то мышцы то ли лица, то ли шеи, не могу точно объяснить, где они находятся. При этом в ушах слышен слабый щелчок, если удерживать в напряжении эти мышцы, уши при компрессии не закладывает. Если при этом я разговариваю, слышу себя очень громко. "Открываю уши" непроизвольно, лишь только почувствую слабое давление. Может быть, у прыгунов в воду такой же рефлекс вырабатывается?
Первое что делаю я - это поднимаю заднюю часть языка которая в горле скажем так наверх (как бы подтягиваю её) при этом в районе нёба но по бокам слева и справа (по глубине - в районе ушей) тоже что-то происходит, вот как наверху товарищ писал - глухой щелчок и слышно себя громче.
Я потому и вопрос задал, что у меня не было сомнений в этом. Уверен, прыгуну явно не до выравнивания давления, независимо от способа.Natalie писал(а): Ни разу не продувались , когда прыгали - не до того- концентрация на том, чтобы правильно сделать прыжок и правильно войти в воду
Compact писал(а):Судя по фото, нет там никакой каверны.
Размер фото специально не уменьшал, чтоб рассмотреть лучше можно было![]()
Именно - область более низкого давления...Elf in Stone писал(а): И вот это облако пузырей, возможно, и есть та самая каверна?
Не очень понял про какие "полости-каверны-области" вы говорите, но, по-моему, вы рано удивляетесь. В самом прямом смысле слова - рано.Natalie писал(а):Именно - область более низкого давления...Elf in Stone писал(а): И вот это облако пузырей, возможно, и есть та самая каверна?
Дык мы вроде именно к этому и пришли. Что касается видео, то я смотрел подобные видео много раз. Собсно поэтому у меня вопрос и возник. На видео как раз видно, что входят в воду достаточно глубоко. Примерно метр-полтора до дна не доныривают. А то и почти доныривают. А в прыжковом секторе глубина бассейна явно не 3 метра.BKC писал(а): Когда прыгун - собственно, дайвер- входит в воду, он "пробивает дырку в воде" тянет за собой изрядное количество воздуха...
А под таким столбом давление несколько меньше, чем под столбом воды такой же высоты в течение короткого времени заныра.
Ну извините... Мне попались разговоры про пузырьки в ушах да вокруг ушей, которые что-то уменьшают. Вот и...Elf in Stone писал(а):Дык мы вроде именно к этому и пришли.
...А в прыжковом секторе глубина бассейна явно не 3 метра.