Коньяк пить, надо уметь если глушить рюмками, что 3*, что 20* - нет разницыar2r писал(а):Пока не попал на дегустацию на завод "Арарат" в Ереване. Поставили перед каждым 4 бокала - 3, 5, 10, 15 лет выдержки - разница была настолько оглушительна и однозначна! Причем ВСЕМ пробовавшим. Без исключения.Не зависимо от пола, возраста, алкогольного стажа и предпочтений. Теперь нет вопросов чем 3* отличается от 5* и почему 20лет так дорого!
Посоветуйте кофе!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Капитан Арктика
- Активный участник
- Сообщения: 1845
- Зарегистрирован: 22-03-2013 14:26
- Откуда: хутор Загляденка
Кофе-грязь называется в некоторых местах )ShurikK писал(а):Раньше сильно морочился по поводу сортов кофе. Покупал в зернах, молол, варил в турке. Сейчас разленился и просто запариваю в чашке кофе "Пётр Великий прямо в чашку". 1,5-2 ложки на чашку грамм в 150. Получается очень недурственно, ну ясное дело осадок на дне есть.
ДмитрийХ писал(а): Коньяк пить, надо уметь если глушить рюмками, что 3*, что 20* - нет разницы
Скажете тоже.
Ни фига себе - разницы нет. В десять раз дороже!
Да, вот, кстати, как-то выскочило их головы при общении с no one... Разве в машинах "премиум класса" кофемолки "ножевые" с быстровращающимся ножом?ar2r писал(а):Надо учитывать, что существует два(основных) типа кофемолок ножевые( самые распространенные и дешевые) и жерновые.
В хороших кофемашинах, тем боле в "премиум классе", кофемолки только жернового типа. Степень помола принципиальный вопрос. Может отличаться материал жерновов. В основном сейчас идет керамика. На вкус не влияет, влияет на долговечность безотказной работы кофемолки.BKC писал(а):Да, вот, кстати, как-то выскочило их головы при общении с no one... Разве в машинах "премиум класса" кофемолки "ножевые" с быстровращающимся ножом?
Да умения особенного не требуется. Надо уважать. Это действительно великий напиток! Как научили на Арарате - Коньяк(речь идет о купажах от 15 лет и старше) пьется три раза по 50 грамм за один раз. Не больше! "Для ума, для души, для сердца". Не вовремя еды, не в развеселой компании, не под пельмени( ) и т. п. Это процесс, не побоюсь этого слова, интимный. Надо закончить все дела, ужины, мероприятия..., остановиться, "выдохнуть", отодвинуть всю суету и только после этого можно себя наградить.ДмитрийХ писал(а): Коньяк пить, надо уметь если глушить рюмками, что 3*, что 20* - нет разницы
И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
Вот это и пришло мне в голову после разговорах о "горячих ножах".ar2r писал(а):В хороших кофемашинах, тем боле в "премиум классе", кофемолки только жернового типа.BKC писал(а):Да, вот, кстати, как-то выскочило их головы при общении с no one... Разве в машинах "премиум класса" кофемолки "ножевые" с быстровращающимся ножом?
Про коньяк заговорили, аж взгрутнулось. Вот он АРАРАТ !!
- Капитан Арктика
- Активный участник
- Сообщения: 1845
- Зарегистрирован: 22-03-2013 14:26
- Откуда: хутор Загляденка
армяне научили ?ar2r писал(а):... Как научили на Арарате - Коньяк(речь идет о купажах от 15 лет и старше) пьется три раза по 50 грамм за один раз. Не больше! "Для ума, для души, для сердца". Не вовремя еды, не в развеселой компании, не под пельмени( ) и т. п... И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
- Instructor.deep
- Активный участник
- Сообщения: 7443
- Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
- Откуда: Москва/Sabang
- Контактная информация:
Почему грязь?Капитан Арктика писал(а):Кофе-грязь называется в некоторых местах )ShurikK писал(а):Раньше сильно морочился по поводу сортов кофе. Покупал в зернах, молол, варил в турке. Сейчас разленился и просто запариваю в чашке кофе "Пётр Великий прямо в чашку". 1,5-2 ложки на чашку грамм в 150. Получается очень недурственно, ну ясное дело осадок на дне есть.
По сути, многие подобные напитки - настойка или выжимка из какого-то растения или плода.
Кто-то чай пьет, кто-то кофе, а кто-то настойку боярышника.
Вопрос в предпочтениях.
Я в сортах кофе не разбираюсь, но все время считал, что кофе моля(ю)т в ручных кофемолках, варят в турках на огне или раскаленном песке. В чашке на дне остается гуща, на которой девушки гадают на судьбу.
Короче, для меня, неразбирающегося, кофе - это то, что бодрит, это турка, это осадок в чашке, то, что растет и на Филах.
Сам полюбил чай, особенно, после Китая, молочный улун.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Скорее всегоКапитан Арктика писал(а):армяне научили ?ar2r писал(а):... Как научили на Арарате - Коньяк(речь идет о купажах от 15 лет и старше) пьется три раза по 50 грамм за один раз. Не больше! "Для ума, для души, для сердца". Не вовремя еды, не в развеселой компании, не под пельмени( ) и т. п... И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
1. Коньяк делается из виноградного спирта, чем ароматнее спирт, тем вкуснее молодые купажи .
Все коньяки 1-3 года )))+ многолетние спирты, 15-20+ летние спирты из бочки, просто невозможно выпить, это вязкая и тягучая жидкость она добавляется в "молодые" спирты.
2. Про "три по 50 грамм", верно, с одной оговоркой, не надо эти пятьдесят, глушить залпом
Коньяк надо пить теплым (20-25С), соблюдая правило: "сделал глоток, если неприятно, значит это был большой глоток".
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15490
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
А как делается???ДмитрийХ писал(а):1. Коньяк делается из виноградного спирта, чем ароматнее спирт, тем вкуснее молодые купажи ..
Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Попробуйте граппу в нержавейке подержать, хоть 20 лет - такая же бормотуха и останется
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Сейчас, очень многое производители, делают "коньяк" из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.Андрей СПб писал(а): А как делается???
Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Попробуйте граппу в нержавейке подержать, хоть 20 лет - такая же бормотуха и останется
Я это имел ввиду.
"Нержавейка" тоже используется для ускорения процесса в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.
Толка суджюх! Вах!!!Капитан Арктика писал(а):армяне научили ?ar2r писал(а): И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
- Николай_68
- Активный участник
- Сообщения: 3926
- Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
- Откуда: Москва
... значит это дрянь и не надо себя мучить. Пейте пиво - оно вкусно и на цвет красиво.ДмитрийХ писал(а):соблюдая правило: "сделал глоток, если неприятно, значит это был большой глоток".
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Прошу прощения за вторжение в беседу ценителей... Но, вот, к вашему вниманию совершенно исключительный продукт от Remy Martin. Незабываемые впечатления...ДмитрийХ писал(а):"Нержавейка" тоже используется для ускорения процесса в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.Андрей СПб писал(а):Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Ну бутылка и бутылка!BKC писал(а):Прошу прощения за вторжение в беседу ценителей... Но, вот, к вашему вниманию совершенно исключительный продукт от Remy Martin. Незабываемые впечатления...ДмитрийХ писал(а):"Нержавейка" тоже используется для ускорения процесса в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.Андрей СПб писал(а):Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Что за впечатления-то? Может напиток из разряда "приятно выплюнуть"?
Да и вообще в последнее время коньяки импортные дешевле 150 евро - нае...ово! Посмотрите состав - сахарный сироп, сахарный колер. И это у всеми известных Мейкова, Камю. не говоря уж про Хенесси. Вот из недорогих Хайн еще держится, не бодяжит.
Поддержу любителя армянского - лучше уж его пить. Или ром!
Последний раз редактировалось lleha 27-10-2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Не ем майонез с 1-го января 2011г.
Ректификация в данных условиях ничем не проигрывает дистилляции. Если быть точным, то ректификация позволяет более тонко разделять компоненты смеси, по сути ректификация это менее качественная и более дешевая дистилляция.ДмитрийХ писал(а): Сейчас, очень многое производители, делают "коньяк" из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.
Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin.lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Нельзя ли чуть подробнее для неспециалистов?arn писал(а):Ректификация в данных условиях ничем не проигрывает дистилляции. Если быть точным, то ректификация позволяет более тонко разделять компоненты смеси, по сути ректификация это менее качественная и более дешевая дистилляция.ДмитрийХ писал(а):...из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.
А заодно, может быть - почему спирт ректифицированный, а вода дистиллированная?
arn
Спасибо за ликбез)))
У меня, своих две колонны, одна с верхним, другая с боковым отбором, ещё дистиллятор и аламбик.
Давайте спросим у зала))) Народ, кто что пить будет??? Чачу или спиртяшку разведённую.
Спасибо за ликбез)))
У меня, своих две колонны, одна с верхним, другая с боковым отбором, ещё дистиллятор и аламбик.
Давайте спросим у зала))) Народ, кто что пить будет??? Чачу или спиртяшку разведённую.