Посоветуйте кофе!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#61 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 14:55 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ar2r писал(а):Пока не попал на дегустацию на завод "Арарат" в Ереване. Поставили перед каждым 4 бокала - 3, 5, 10, 15 лет выдержки - разница была настолько оглушительна и однозначна! Причем ВСЕМ пробовавшим. Без исключения.Не зависимо от пола, возраста, алкогольного стажа и предпочтений. :D Теперь нет вопросов чем 3* отличается от 5* и почему 20лет так дорого!
Коньяк пить, надо уметь :alc: если глушить рюмками, что 3*, что 20* - нет разницы :lol:

Аватара пользователя
Капитан Арктика
Активный участник
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 22-03-2013 14:26
Откуда: хутор Загляденка

#62 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ShurikK писал(а):Раньше сильно морочился по поводу сортов кофе. Покупал в зернах, молол, варил в турке. Сейчас разленился и просто запариваю в чашке кофе "Пётр Великий прямо в чашку". 1,5-2 ложки на чашку грамм в 150. Получается очень недурственно, ну ясное дело осадок на дне есть.
Кофе-грязь называется в некоторых местах )

Алексandr
Активный участник
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 18-02-2013 12:09

#63 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 19:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ДмитрийХ писал(а): Коньяк пить, надо уметь :alc: если глушить рюмками, что 3*, что 20* - нет разницы :lol:
:shock:
Скажете тоже.
Ни фига себе - разницы нет. В десять раз дороже!

BKC
Активный участник
Сообщения: 15182
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#64 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 19:32 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ar2r писал(а):Надо учитывать, что существует два(основных) типа кофемолок ножевые( самые распространенные и дешевые) и жерновые.
Да, вот, кстати, как-то выскочило их головы при общении с no one... Разве в машинах "премиум класса" кофемолки "ножевые" с быстровращающимся ножом?

ar2r
Участник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14-04-2015 06:38
Откуда: South Ural

#65 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 21:05 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

BKC писал(а):Да, вот, кстати, как-то выскочило их головы при общении с no one... Разве в машинах "премиум класса" кофемолки "ножевые" с быстровращающимся ножом?
В хороших кофемашинах, тем боле в "премиум классе", кофемолки только жернового типа. Степень помола принципиальный вопрос. Может отличаться материал жерновов. В основном сейчас идет керамика. На вкус не влияет, влияет на долговечность безотказной работы кофемолки.

ar2r
Участник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14-04-2015 06:38
Откуда: South Ural

#66 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 21:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ДмитрийХ писал(а): Коньяк пить, надо уметь :alc: если глушить рюмками, что 3*, что 20* - нет разницы :lol:
Да умения особенного не требуется. Надо уважать. Это действительно великий напиток! Как научили на Арарате - Коньяк(речь идет о купажах от 15 лет и старше) пьется три раза по 50 грамм за один раз. Не больше! "Для ума, для души, для сердца". Не вовремя еды, не в развеселой компании, не под пельмени( :twisted: ) и т. п. Это процесс, не побоюсь этого слова, интимный. Надо закончить все дела, ужины, мероприятия..., остановиться, "выдохнуть", отодвинуть всю суету и только после этого можно себя наградить. :D
И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!

BKC
Активный участник
Сообщения: 15182
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#67 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 21:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ar2r писал(а):
BKC писал(а):Да, вот, кстати, как-то выскочило их головы при общении с no one... Разве в машинах "премиум класса" кофемолки "ножевые" с быстровращающимся ножом?
В хороших кофемашинах, тем боле в "премиум классе", кофемолки только жернового типа.
Вот это и пришло мне в голову после разговорах о "горячих ножах".

ar2r
Участник
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 14-04-2015 06:38
Откуда: South Ural

#68 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 21:47 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Про коньяк заговорили, аж взгрутнулось. Вот он АРАРАТ !!Изображение

Аватара пользователя
Капитан Арктика
Активный участник
Сообщения: 1845
Зарегистрирован: 22-03-2013 14:26
Откуда: хутор Загляденка

#69 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ar2r писал(а):... Как научили на Арарате - Коньяк(речь идет о купажах от 15 лет и старше) пьется три раза по 50 грамм за один раз. Не больше! "Для ума, для души, для сердца". Не вовремя еды, не в развеселой компании, не под пельмени( :twisted: ) и т. п... И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
армяне научили ?

Аватара пользователя
Instructor.deep
Активный участник
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
Откуда: Москва/Sabang
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 22:44 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Капитан Арктика писал(а):
ShurikK писал(а):Раньше сильно морочился по поводу сортов кофе. Покупал в зернах, молол, варил в турке. Сейчас разленился и просто запариваю в чашке кофе "Пётр Великий прямо в чашку". 1,5-2 ложки на чашку грамм в 150. Получается очень недурственно, ну ясное дело осадок на дне есть.
Кофе-грязь называется в некоторых местах )
Почему грязь?
По сути, многие подобные напитки - настойка или выжимка из какого-то растения или плода.
Кто-то чай пьет, кто-то кофе, а кто-то настойку боярышника. :D
Вопрос в предпочтениях. :wink: :D
Я в сортах кофе не разбираюсь, но все время считал, что кофе моля(ю)т в ручных кофемолках, варят в турках на огне или раскаленном песке. В чашке на дне остается гуща, на которой девушки гадают на судьбу. :D
Короче, для меня, неразбирающегося, кофе - это то, что бодрит, это турка, это осадок в чашке, то, что растет и на Филах. :D
Сам полюбил чай, особенно, после Китая, молочный улун. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#71 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Капитан Арктика писал(а):
ar2r писал(а):... Как научили на Арарате - Коньяк(речь идет о купажах от 15 лет и старше) пьется три раза по 50 грамм за один раз. Не больше! "Для ума, для души, для сердца". Не вовремя еды, не в развеселой компании, не под пельмени( :twisted: ) и т. п... И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
армяне научили ?
Скорее всего :alc:

1. Коньяк делается из виноградного спирта, чем ароматнее спирт, тем вкуснее молодые купажи :).
Все коньяки 1-3 года )))+ многолетние спирты, 15-20+ летние спирты из бочки, просто невозможно выпить, это вязкая и тягучая жидкость :wink: она добавляется в "молодые" спирты.
2. Про "три по 50 грамм", верно, с одной оговоркой, не надо эти пятьдесят, глушить залпом :lol: :lol: :lol:
Коньяк надо пить теплым (20-25С), соблюдая правило: "сделал глоток, если неприятно, значит это был большой глоток".

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15490
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#72 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 23:01 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ДмитрийХ писал(а):1. Коньяк делается из виноградного спирта, чем ароматнее спирт, тем вкуснее молодые купажи :)..
А как делается???
Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Попробуйте граппу в нержавейке подержать, хоть 20 лет - такая же бормотуха и останется
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#73 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 23:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Андрей СПб писал(а): А как делается???
Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
Попробуйте граппу в нержавейке подержать, хоть 20 лет - такая же бормотуха и останется
Сейчас, очень многое производители, делают "коньяк" из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.
Я это имел ввиду.
"Нержавейка" тоже используется :) для ускорения процесса :) в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.

Алексandr
Активный участник
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 18-02-2013 12:09

#74 Сообщение Добавлено: 26-10-2016 23:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

Капитан Арктика писал(а):
ar2r писал(а): И кстати, самая лучшая закуска для коньяка не лимон, а персик. А если персик карабахский(арцахский), то это полный "дзен" !!
армяне научили ?
Толка суджюх! Вах!!!

Аватара пользователя
Николай_68
Активный участник
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 05-12-2010 21:05
Откуда: Москва

#75 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 00:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ДмитрийХ писал(а):соблюдая правило: "сделал глоток, если неприятно, значит это был большой глоток".
... значит это дрянь и не надо себя мучить. Пейте пиво - оно вкусно и на цвет красиво. :D :alc10:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15182
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#76 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ДмитрийХ писал(а):
Андрей СПб писал(а):Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
"Нержавейка" тоже используется :) для ускорения процесса :) в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.
Прошу прощения за вторжение в беседу ценителей... Но, вот, к вашему вниманию совершенно исключительный продукт от Remy Martin. Незабываемые впечатления... :wink: :(

lleha
Участник
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 29-04-2010 15:46

#77 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 10:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

BKC писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Андрей СПб писал(а):Вот тут выкинут "ребенок" вместе с водой - виноградный спирт(чача, граппа...) держится в дубовых бочках!
Сивушные масла уходят в бочку, дубовые экстракты дают оттенок и вкус.
"Нержавейка" тоже используется :) для ускорения процесса :) в емкости загружают обжаренную дубовую щепу и тут спорный вопрос, при правильной технологии, можно получить аналогичный напиток, неотличимый от "молодых" коньяков.
Прошу прощения за вторжение в беседу ценителей... Но, вот, к вашему вниманию совершенно исключительный продукт от Remy Martin. Незабываемые впечатления... :wink: :(
Ну бутылка и бутылка!
Что за впечатления-то? Может напиток из разряда "приятно выплюнуть"?

Да и вообще в последнее время коньяки импортные дешевле 150 евро - нае...ово! Посмотрите состав - сахарный сироп, сахарный колер. И это у всеми известных Мейкова, Камю. не говоря уж про Хенесси. Вот из недорогих Хайн еще держится, не бодяжит.
Поддержу любителя армянского - лучше уж его пить. Или ром!
Последний раз редактировалось lleha 27-10-2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Не ем майонез с 1-го января 2011г.

arn
Активный участник
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 27-11-2013 21:28

#78 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 14:49 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

ДмитрийХ писал(а): Сейчас, очень многое производители, делают "коньяк" из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.
Ректификация в данных условиях ничем не проигрывает дистилляции. Если быть точным, то ректификация позволяет более тонко разделять компоненты смеси, по сути ректификация это менее качественная и более дешевая дистилляция.

BKC
Активный участник
Сообщения: 15182
Зарегистрирован: 01-02-2007 00:57

#79 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 17:18 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

lleha писал(а):Ну бутылка и бутылка!
Наводка: это не бутылка - это наполненная, непочатая бутылка от Remy Martin. :wink:
arn писал(а):
ДмитрийХ писал(а):...из ректификатов, настоящий коньяк, это только виноградный дистиллят.
Ректификация в данных условиях ничем не проигрывает дистилляции. Если быть точным, то ректификация позволяет более тонко разделять компоненты смеси, по сути ректификация это менее качественная и более дешевая дистилляция.
Нельзя ли чуть подробнее для неспециалистов? :roll:
А заодно, может быть - почему спирт ректифицированный, а вода дистиллированная? :wink:

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#80 Сообщение Добавлено: 27-10-2016 17:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте кофе!

arn
Спасибо за ликбез)))
У меня, своих две колонны, одна с верхним, другая с боковым отбором, ещё дистиллятор и аламбик.

Давайте спросим у зала))) Народ, кто что пить будет??? Чачу или спиртяшку разведённую. :lol:

Ответить