Да нашел он в своих закромах еще! Кстати, захотел тоже его взять, а забыл учетку палки. Последнее время только на али покупаю.Michael J. писал(а):да не за что. Я вообще последнюю вроде купил банку. Но там у других продаванов полно его
И в банках, и в пакетах
Посоветуйте кофе!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22-11-2016 22:34
- Откуда: Ставрополь
- Контактная информация:
Петр великий - прямо в чашку- отличный кофе и недорого
- Michael J.
- Активный участник
- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: 25-08-2009 12:18
- Откуда: ӨФӨ, Шмурляндия
Кстати, если кто надумает там покупать, то банка, что по ссылке золотого цвета - это blend 30% Blue Mountain плюс остальное замечательные сорта робусты. Надо брать серебристую банку, там Джаблюм голый. Жаль не просек перед покупкой.Александр64 писал(а):Да нашел он в своих закромах еще! Кстати, захотел тоже его взять, а забыл учетку палки. Последнее время только на али покупаю.Michael J. писал(а):да не за что. Я вообще последнюю вроде купил банку. Но там у других продаванов полно его
И в банках, и в пакетах
Пока не пробовал, завтра наверное унесу на работу, там.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Почем, кстати, сейчас кофея с кордамоном в Египте? Обычно брал много.
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Взял в Сирийском магазине в переулочке, слева от Метро. 100гр стоит 100 фунтов. Взял несколько упаковок - он тут же мелет (ели нужно). Так же делает миксы разные, с кардамоном в том числе. Цена не меняется. На 18 декабря в обменнике курс был 18.16 за зеленые. Итого около 5,5 дол за 100гр.ua6atg8 писал(а):Почем, кстати, сейчас кофея с кордамоном в Египте? Обычно брал много.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Сообщения: 7443
- Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
- Откуда: Москва/Sabang
- Контактная информация:
...ээээ ... с кардамоном проблемы в россии? пропал весь? ?ua6atg8 писал(а):В юности пришлось жить в одном общежитии с арабами ( с тех пор я их и не люблю) Ну так вот. У
Как то угостили они меня кофем. С кардамоном. Очень понравилось . Поэтому когда бывал в Египте , уже в гораздо зрелом возрасте, искал и вез на родину такой.
Потом египет прикрыли. В России купить кофее с кордамоном проблема или очень дорого. Если бог даст опять окажусь в Египте, накуплю побольше.
P.s были опыты самостоятельного изготовления подобного кофе, но как то не очень..
а, с кофе, наверное. тема то про кофе.
а вообще - для остальных - рекомендую кофе с перцем. перец, можно смесь, по вкусу. обязательно из мельницы. материал жерновов - без разницы, в разумных пределах
обычно мелю в чашку и под "дюзы" кофемашины. в капельной пробовал, не то. а вот упомянутый кардамон - нормально.
Последний раз редактировалось Лавразий 21-12-2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..
лювак испитый на бАли, "с пылу с жару"... зверюга радом в клетке сидела, ну кто был, знает это место, а так же купленный в местных лабазах, отличался от купленного в чайном доме. не в лучшую строну. так что, утверждение весьма спорно.Natalie писал(а):А я в последние лет 10 кофе здесь стараюсь не покупать... привожу с собой из Индонезии, Филиппин, Египта, Коста Рики, Мексики, Дубаи и т.д. Или прошу друзей, кто едет туда -привезти пакетик-другой.
И недорого и кофе хороший, если знать что покупать.
Растворимый не люблю
чай в пакетиках, зубная паста... да - купленное в россии, определяемо хуже купленного не в, так же, справедливости ради, стоит отметить. как и кофе "мировых брЕндов".
(щас ремонт вот делаю... шитрок местного разлива, та же....- тенденция)
no pain, no gain..
- Natalie
- Активный участник
- Сообщения: 10754
- Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Ключевая фраза - "если знать, что покупать"Лавразий писал(а): так что, утверждение весьма спорно.
(того же Лювака там везде продается дофига - но, реально хорошим был только один. А так есть уже проверенные варианты, которые всегда и привожу... например, если с Бали , то - Bali Gold, Bali Kintamani от Batterfly Gold , если с Филиппин - то несколько блендов от CafeDeLipa и Figaro и тд. )
Опять же, на вкус и цвет - все фломастеры разные... вот пьют же все кофе в Кофе-хаусах, Шоколадницах, и прочих кафе-ресторанах - и считают, что это хороший кофе (а кофе то ужасный, на мой вкус)... вот, вчера, зашла пообедать в ресторан Ян Примус на Бауманской (хороший такой пивной ресторан)... только вот кофе там был настолько отвратительным, что допить я его не смогла и даже сказала менеджеру что думаю по поводу этого кофе...а народ пьет и нормально... так что на вкус и цвет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
а что тут скажешь, согласен.
no pain, no gain..
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Раньше в ресторанах были кухонные и половые, халдеи, там, разные... потом официанты и повара...Natalie писал(а): даже сказала менеджеру что думаю по поводу этого кофе...
А какой кофе вы хотите от менеджера???
2 Инструктор дип:
кофе гавно! Катрина в четырех зернах обжарки еще кое как, а дель мундо - именно Мундо!
PRODUCT OF ZALOGA
- Instructor.deep
- Активный участник
- Сообщения: 7443
- Зарегистрирован: 17-04-2008 12:11
- Откуда: Москва/Sabang
- Контактная информация:
AnthonU писал(а):...2 Инструктор дип:
кофе гавно! Катрина в четырех зернах обжарки еще кое как, а дель мундо - именно Мундо!
Ну, я ж писал, что не разбираюсь.
Для меня есть три вида(сорта) кофе: пакетики "3 в 1", растворимый, и тот, что надо залить кипятком и блюдечко сверху положить.
Собственно, и чай бывает трех видов(сортов): в пакетиках без ниточки, в пакетиках с ниточкой, и тот, что заваривать надо.
Остальное от лукавого.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Чтобы он ОТТУДА потек, туда надобно заложить зерна…, а вот их-то великое множество, впрочем как и самих кофемашин.AnthonU писал(а):
Пересечемся в Москве, научу нажимать на кнопку кофемашин.
У меня из нее течет более-менее с'едобный напиток
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
На каждый вкус свой покупатель .AnthonU писал(а):Сегодня лучшая цена/качество - Жардин эспрессо милано в зернах
- Natalie
- Активный участник
- Сообщения: 10754
- Зарегистрирован: 04-07-2003 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Задача менеджера как бы заключается в том, чтобы найти нормального поставщика, а не того, кто больше откат даст...AnthonU писал(а):.Natalie писал(а): даже сказала менеджеру что думаю по поводу этого кофе...
А какой кофе вы хотите от менеджера???
!
Хотя, если этому менеджеру (или хозяину ресторана) пакетики 3 в 1 нормальный кофе, то обсуждать с ними что-то бесполезно
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
По поводу пакетикиков 3 в1. Попробуйте именно вьетнамский. Впечатлит. Очень. Если пьете с сахаром.Natalie писал(а):Задача менеджера как бы заключается в том, чтобы найти нормального поставщика, а не того, кто больше откат даст...AnthonU писал(а):.Natalie писал(а): даже сказала менеджеру что думаю по поводу этого кофе...
А какой кофе вы хотите от менеджера???
!
Хотя, если этому менеджеру (или хозяину ресторана) пакетики 3 в 1 нормальный кофе, то обсуждать с ними что-то бесполезно
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
В Перу пакетики тоже не разучились делать. Только в аэропорт с ними заходить не стоитАлександр64 писал(а): По поводу пакетикиков 3 в1. Попробуйте именно вьетнамский. Впечатлит. Очень. Если пьете с сахаром.
PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Сообщения: 3823
- Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
- Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
- Контактная информация:
Я предпочитаю рестораны, где закупками занимается Шеф, официантами администратор... ну, и так далеее по списку.Natalie писал(а): Задача менеджера как бы заключается в том, чтобы найти нормального поставщика,
Менеджеру в общепите делать вроде как и нечего.
PRODUCT OF ZALOGA