О ректификате и дистилляте - это два разных продукта
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Господа! Специально для вас создал тему. Вам, видимо неохота. Не спорю, она интересна (по крайней мере для меня), но уж больно хочется почитать о кофе! Плиз, давайте перейдите сюда .
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Дык просто из последнего поста взял.
Только что попробовал бражку , воскресенья надо гнать, в понедельник второй перегон, так что у меня дистилляция . Хорошая тема для тяпницы
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
На чем ставил?
Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Дык возле Шарика разве может что вызреть ? А так чисто чача должна получиться.
У меня вызревает, только мало его (((Химик писал(а):Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар
Яблок в этом году много, поставил на сидр, на брагу, будет кальвадос
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
А как почтенный Лившиц говАривал? - Делиться надо!ДмитрийХ писал(а):У меня вызревает, только мало его (((Химик писал(а):Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар
Яблок в этом году много, поставил на сидр, на брагу, будет кальвадос
Думаю получача точно получится.Александр64 писал(а):Дык возле Шарика разве может что вызреть ? А так чисто чача должна получиться.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Приходи, года через триАлександр64 писал(а):А как почтенный Лившиц говАривал? - Делиться надо!ДмитрийХ писал(а):У меня вызревает, только мало его (((Химик писал(а):Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар
Яблок в этом году много, поставил на сидр, на брагу, будет кальвадос
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Договорились!
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15493
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Пробовал все эти сбраживания-перегонки.
Дерьмо это все, на декалитры пахучей браги, полулитры слабоградусного выхода.
И шаманство с аппаратом, контроль температуры часами - себя не оправдывает.
А сбраживать бочками воспитание не позволяет - вони много, надо на даче химичить.
Плюнул и делаю настойки - водка+сливы, после сахар+сливы.
Водку можно брать самую дешовую, ибо жмых в себя бормотушные фракции прекрасно впитывает.
Получаю 5-10 литров сливянки 25-30 градусов.
А если чистый спирт нужен (на протирки, очистки, медицину)- то в Испании в продмагах он по 1 евро за 300 грам продается, привожу регулярно
Дерьмо это все, на декалитры пахучей браги, полулитры слабоградусного выхода.
И шаманство с аппаратом, контроль температуры часами - себя не оправдывает.
А сбраживать бочками воспитание не позволяет - вони много, надо на даче химичить.
Плюнул и делаю настойки - водка+сливы, после сахар+сливы.
Водку можно брать самую дешовую, ибо жмых в себя бормотушные фракции прекрасно впитывает.
Получаю 5-10 литров сливянки 25-30 градусов.
А если чистый спирт нужен (на протирки, очистки, медицину)- то в Испании в продмагах он по 1 евро за 300 грам продается, привожу регулярно
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Krapiva
- Активный участник
- Сообщения: 5702
- Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
- Откуда: Деревушка к северу от Питера
В гости,что ли заехать?Андрей СПб писал(а):Пробовал все эти сбраживания-перегонки.
Дерьмо это все, на декалитры пахучей браги, полулитры слабоградусного выхода.
И шаманство с аппаратом, контроль температуры часами - себя не оправдывает.
А сбраживать бочками воспитание не позволяет - вони много, надо на даче химичить.
Плюнул и делаю настойки - водка+сливы, после сахар+сливы.
Водку можно брать самую дешовую, ибо жмых в себя бормотушные фракции прекрасно впитывает.
Получаю 5-10 литров сливянки 25-30 градусов.
А если чистый спирт нужен (на протирки, очистки, медицину)- то в Испании в продмагах он по 1 евро за 300 грам продается, привожу регулярно
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15493
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Не проблема, но чуть позже.Krapiva писал(а):В гости,что ли заехать?
Процесс - месяц (водка) +месяц (сахар) + месяц-полтора (слить, отжать,отфильтроваться, отстояться, ) после сбора урожая слив. Причем для обработки годятся даже перезрелые, в благородной плесени.
Пробовал утилизировать груши - фигово, "скуса" нету
Еще отличный вкус малины+черники, если аналогично вытянуть водкой и потом сахаром.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Есть такой высший пилотаж как Недоретификат.Действительно хорошо потребляющим,но требует от производящего аккуратности ,вдумчивости,не жадности и нежопорукости. В природе прибор называется "клюшка".Там холодильник "димрота"в голове и наполнение самой колоны хорошими "гаечками"и дальше,прогрев колонки понимание температур,время отбора суета и прочая радость.В реальности это и не самогон и не спирт в их плохих недостатках.Удивительно хорошие результаты я вам скажу получаются.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 15493
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Т.е весь смак в сивушных маслах, что очевидно недоректифицируются?Алексагдр писал(а):В реальности это и не самогон и не спирт в их плохих недостатках.Удивительно хорошие результаты я вам скажу получаются.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gennady golikov
- Активный участник
- Сообщения: 7793
- Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Делаю дистиллят двойного перегона. На выходе 90 градусов выходит. Главное на первом перегоне не упускать температуру за 90 градусов и можно гнать до последнего градуса. На втором перегоне температуру держать до 70-75 и отрубить голову грамм 100. Технически это удобно делать на киловатной плитке и 12 литровом бачке. Алгоритм простой с начало плитку на максимум когда нагреется сухопарник убираете температуру на треть и часа 4 просто меняете банки периодически снимая пробу когда спирт перестанет ощущаться заканчиваете. Во второй перегон то же самое только температуру убираете на половину и держим не более 70-75 градусов и первые 100 грам сливаете в бачок омывателя. Общая логистика в воскресенье ставим 30 литров браги под перчаткой 1 кг сахара на литр воды и 100 грамм пересованных дрожжей плюс зерновые культуры из расчета 50 гр на литр воды . В пятницу начинаем гнать. Основное выгоняем в за пятницу субботу в воскресенье догоняем остатки и делаем второй перегон параллельно ставим брагу на следующую неделю. В итоге имеем 3 литра 90 градусного самогона . В отпуске увеличиваем количество дрожжей до 200 граммов и имеем 3 дневный цикл но добавляем еще одну емкость для браги. Да разумеется подразумевается температуры воздуха 20-30 градусов. Себестоимость 80 руб за 0,5 40 градусной.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
- Сообщения: 5161
- Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
- Откуда: Москва
Ай маладца!gennady golikov писал(а):Делаю дистиллят двойного перегона. На выходе 90 градусов выходит. Главное на первом перегоне не упускать температуру за 90 градусов и можно гнать до последнего градуса. На втором перегоне температуру держать до 70-75 и отрубить голову грамм 100. Технически это удобно делать на киловатной плитке и 12 литровом бачке. Алгоритм простой с начало плитку на максимум когда нагреется сухопарник убираете температуру на треть и часа 4 просто меняете банки периодически снимая пробу когда спирт перестанет ощущаться заканчиваете. Во второй перегон то же самое только температуру убираете на половину и держим не более 70-75 градусов и первые 100 грам сливаете в бачок омывателя. Общая логистика в воскресенье ставим 30 литров браги под перчаткой 1 кг сахара на литр воды и 100 грамм пересованных дрожжей плюс зерновые культуры из расчета 50 гр на литр воды . В пятницу начинаем гнать. Основное выгоняем в за пятницу субботу в воскресенье догоняем остатки и делаем второй перегон параллельно ставим брагу на следующую неделю. В итоге имеем 3 литра 90 градусного самогона . В отпуске увеличиваем количество дрожжей до 200 граммов и имеем 3 дневный цикл но добавляем еще одну емкость для браги. Да разумеется подразумевается температуры воздуха 20-30 градусов. Себестоимость 80 руб за 0,5 40 градусной.
-
- Активный участник
- Сообщения: 5424
- Зарегистрирован: 01-11-2004 10:38
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
А в чем Ваш интерес? На базе дистилляции делают самогон (так же виски, ром, джин и пр.) На базе ректификации делают спирт (в последствии водку). С точки зрения процесса самого, есть существенные различия.Александр64 писал(а):Господа! Специально для вас создал тему. Вам, видимо неохота. Не спорю, она интересна (по крайней мере для меня), но уж больно хочется почитать о кофе! Плиз, давайте перейдите сюда .
Таким образом, Вы правы. Это два разных продукта.
Извините.