О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#1 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 18:49 Заголовок сообщения: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Господа! Специально для вас создал тему. Вам, видимо неохота. Не спорю, она интересна (по крайней мере для меня), но уж больно хочется почитать о кофе! Плиз, давайте перейдите сюда :oops: .

Аватара пользователя
urab
Активный участник
Сообщения: 4389
Зарегистрирован: 31-01-2007 20:50
Откуда: 67 регион
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 19:00 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

А попроще название темы не мог придумать :D

Нравится его запах и ... все.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#3 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 19:02 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Дык просто из последнего поста взял. :oops:

Аватара пользователя
Химик
Активный участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 16-03-2011 12:22
Откуда: Новогорские мы

#4 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 19:37 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Только что попробовал бражку :alc: , воскресенья надо гнать, в понедельник второй перегон, так что у меня дистилляция :bee2: . Хорошая тема для тяпницы :popcorn:
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#5 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 19:45 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

На чем ставил?

Аватара пользователя
Химик
Активный участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 16-03-2011 12:22
Откуда: Новогорские мы

#6 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 20:48 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар :beer1:
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#7 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Дык возле Шарика разве может что вызреть :lol: ? А так чисто чача должна получиться.

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#8 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 21:03 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Химик писал(а):Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар :beer1:
У меня вызревает, только мало его (((
Яблок в этом году много, поставил на сидр, на брагу, будет кальвадос :alc:

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#9 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 21:06 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

ДмитрийХ писал(а):
Химик писал(а):Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар :beer1:
У меня вызревает, только мало его (((
Яблок в этом году много, поставил на сидр, на брагу, будет кальвадос :alc:
А как почтенный Лившиц говАривал? - Делиться надо!

Аватара пользователя
Химик
Активный участник
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 16-03-2011 12:22
Откуда: Новогорские мы

#10 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 21:11 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а):Дык возле Шарика разве может что вызреть :lol: ? А так чисто чача должна получиться.
Думаю получача точно получится.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.

Аватара пользователя
ДмитрийХ
Активный участник
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 03-11-2009 09:49
Откуда: Подмосковье

#11 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 21:19 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а):
ДмитрийХ писал(а):
Химик писал(а):Винограда корзину собрал, кислючий собака (не вызревает он у нас), вот только для замута и сгодился, ну и основные ингредиенты: дрожжи, сахар :beer1:
У меня вызревает, только мало его (((
Яблок в этом году много, поставил на сидр, на брагу, будет кальвадос :alc:
А как почтенный Лившиц говАривал? - Делиться надо!
Приходи, года через три :wink:

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#12 Сообщение Добавлено: 28-10-2016 23:16 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Договорились! :lol:

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15493
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#13 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 17:53 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Пробовал все эти сбраживания-перегонки. :wink:
Дерьмо это все, на декалитры пахучей браги, полулитры слабоградусного выхода.
И шаманство с аппаратом, контроль температуры часами - себя не оправдывает.
А сбраживать бочками воспитание не позволяет - вони много, надо на даче химичить.

Плюнул и делаю настойки - водка+сливы, после сахар+сливы.
Водку можно брать самую дешовую, ибо жмых в себя бормотушные фракции прекрасно впитывает.
Получаю 5-10 литров сливянки 25-30 градусов.

А если чистый спирт нужен (на протирки, очистки, медицину)- то в Испании в продмагах он по 1 евро за 300 грам продается, привожу регулярно
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Krapiva
Активный участник
Сообщения: 5702
Зарегистрирован: 10-07-2008 13:06
Откуда: Деревушка к северу от Питера

#14 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 21:21 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):Пробовал все эти сбраживания-перегонки. :wink:
Дерьмо это все, на декалитры пахучей браги, полулитры слабоградусного выхода.
И шаманство с аппаратом, контроль температуры часами - себя не оправдывает.
А сбраживать бочками воспитание не позволяет - вони много, надо на даче химичить.

Плюнул и делаю настойки - водка+сливы, после сахар+сливы.
Водку можно брать самую дешовую, ибо жмых в себя бормотушные фракции прекрасно впитывает.
Получаю 5-10 литров сливянки 25-30 градусов.

А если чистый спирт нужен (на протирки, очистки, медицину)- то в Испании в продмагах он по 1 евро за 300 грам продается, привожу регулярно
В гости,что ли заехать?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15493
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#15 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 21:57 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Krapiva писал(а):В гости,что ли заехать?
Не проблема, но чуть позже.
Процесс - месяц (водка) +месяц (сахар) + месяц-полтора (слить, отжать,отфильтроваться, отстояться, ) после сбора урожая слив. Причем для обработки годятся даже перезрелые, в благородной плесени.
Пробовал утилизировать груши - фигово, "скуса" нету

Еще отличный вкус малины+черники, если аналогично вытянуть водкой и потом сахаром.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Алексагдр
Участник
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19-10-2012 20:26

#16 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 22:15 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Есть такой высший пилотаж как Недоретификат.Действительно хорошо потребляющим,но требует от производящего аккуратности ,вдумчивости,не жадности и нежопорукости. :DВ природе прибор называется "клюшка".Там холодильник "димрота"в голове и наполнение самой колоны хорошими "гаечками"и дальше,прогрев колонки понимание температур,время отбора суета и прочая радость.В реальности это и не самогон и не спирт в их плохих недостатках.Удивительно хорошие результаты я вам скажу получаются. :D

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15493
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#17 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 16:59 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Алексагдр писал(а):В реальности это и не самогон и не спирт в их плохих недостатках.Удивительно хорошие результаты я вам скажу получаются. :D
Т.е весь смак в сивушных маслах, что очевидно недоректифицируются? :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
gennady golikov
Активный участник
Сообщения: 7793
Зарегистрирован: 10-04-2008 13:22
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Делаю дистиллят двойного перегона. На выходе 90 градусов выходит. Главное на первом перегоне не упускать температуру за 90 градусов и можно гнать до последнего градуса. На втором перегоне температуру держать до 70-75 и отрубить голову грамм 100. Технически это удобно делать на киловатной плитке и 12 литровом бачке. Алгоритм простой с начало плитку на максимум когда нагреется сухопарник убираете температуру на треть и часа 4 просто меняете банки периодически снимая пробу когда спирт перестанет ощущаться заканчиваете. Во второй перегон то же самое только температуру убираете на половину и держим не более 70-75 градусов и первые 100 грам сливаете в бачок омывателя. Общая логистика в воскресенье ставим 30 литров браги под перчаткой 1 кг сахара на литр воды и 100 грамм пересованных дрожжей плюс зерновые культуры из расчета 50 гр на литр воды . В пятницу начинаем гнать. Основное выгоняем в за пятницу субботу в воскресенье догоняем остатки и делаем второй перегон параллельно ставим брагу на следующую неделю. В итоге имеем 3 литра 90 градусного самогона . В отпуске увеличиваем количество дрожжей до 200 граммов и имеем 3 дневный цикл но добавляем еще одну емкость для браги. Да разумеется подразумевается температуры воздуха 20-30 градусов. Себестоимость 80 руб за 0,5 40 градусной.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#19 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 20:46 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

gennady golikov писал(а):Делаю дистиллят двойного перегона. На выходе 90 градусов выходит. Главное на первом перегоне не упускать температуру за 90 градусов и можно гнать до последнего градуса. На втором перегоне температуру держать до 70-75 и отрубить голову грамм 100. Технически это удобно делать на киловатной плитке и 12 литровом бачке. Алгоритм простой с начало плитку на максимум когда нагреется сухопарник убираете температуру на треть и часа 4 просто меняете банки периодически снимая пробу когда спирт перестанет ощущаться заканчиваете. Во второй перегон то же самое только температуру убираете на половину и держим не более 70-75 градусов и первые 100 грам сливаете в бачок омывателя. Общая логистика в воскресенье ставим 30 литров браги под перчаткой 1 кг сахара на литр воды и 100 грамм пересованных дрожжей плюс зерновые культуры из расчета 50 гр на литр воды . В пятницу начинаем гнать. Основное выгоняем в за пятницу субботу в воскресенье догоняем остатки и делаем второй перегон параллельно ставим брагу на следующую неделю. В итоге имеем 3 литра 90 градусного самогона . В отпуске увеличиваем количество дрожжей до 200 граммов и имеем 3 дневный цикл но добавляем еще одну емкость для браги. Да разумеется подразумевается температуры воздуха 20-30 градусов. Себестоимость 80 руб за 0,5 40 градусной.
Ай маладца!

ocean
Активный участник
Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 01-11-2004 10:38
Откуда: Москва
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 21:07 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а):Господа! Специально для вас создал тему. Вам, видимо неохота. Не спорю, она интересна (по крайней мере для меня), но уж больно хочется почитать о кофе! Плиз, давайте перейдите сюда :oops: .
А в чем Ваш интерес? На базе дистилляции делают самогон (так же виски, ром, джин и пр.) На базе ректификации делают спирт (в последствии водку). С точки зрения процесса самого, есть существенные различия.
Таким образом, Вы правы. Это два разных продукта.
Извините.

Ответить