О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15490
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#61 Сообщение Добавлено: 01-11-2016 19:29 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

BKC писал(а):Вдохнул. Выдохнул.... Ещё пару раз вдохнул-выдохнул...
Андрей СПб и Андрей СПб.
Чувствуется что ты выдохнул не просто, а после стопки, а потом еще "вдохнул выдохнул" (сс ВКС) - вон уже двоишь меня :alc:
Ладно, тема про спиртягу, так что бухнуть не зазорно.
Великого в ней нету - он вотку не пил никогда, опыта нету :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Алексагдр
Участник
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19-10-2012 20:26

#62 Сообщение Добавлено: 03-11-2016 00:12 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):
Алексагдр писал(а):В реальности это и не самогон и не спирт в их плохих недостатках.Удивительно хорошие результаты я вам скажу получаются. :D
Т.е весь смак в сивушных маслах, что очевидно недоректифицируются? :D
Смак в чистоте продукта и в возможности оставить как в голове то что хочется,так и в хвосте в виде нужных фракций.Оно же привкус и запах.Речь не идёт о самогоне из патоки на первом возгоне из двухсотграмового стакана тёплым с прищепкой на хоботе.Дальше все ваши комментарии вызывают только сожаление...Слишком далеки они от народа(с)Герцен.Не задалось у вас.Напишу только-люди в квартире заморачивающиеся с выращиванием клубники на стене тоже не дураки.Просто нравиться заморачиваться и своя вкуснейшая клубника в несезонье.Хотя в магаз могут себе позволить сходить за пресным аналогом этой ягоды.Но не ходят.Кисточкой опыляют дураки.. :oops:

Apollo
Участник
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 12-07-2014 17:12
Откуда: Россия

#63 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 09:40 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

gennady golikov писал(а):Делаю дистиллят двойного перегона. На выходе 90 градусов выходит. Главное на первом перегоне не упускать температуру за 90 градусов и можно гнать до последнего градуса. На втором перегоне температуру держать до 70-75 и отрубить голову грамм 100. Технически это удобно делать на киловатной плитке и 12 литровом бачке. Алгоритм простой с начало плитку на максимум когда нагреется сухопарник убираете температуру на треть и часа 4 просто меняете банки периодически снимая пробу когда спирт перестанет ощущаться заканчиваете. Во второй перегон то же самое только температуру убираете на половину и держим не более 70-75 градусов и первые 100 грам сливаете в бачок омывателя. Общая логистика в воскресенье ставим 30 литров браги под перчаткой 1 кг сахара на литр воды и 100 грамм пересованных дрожжей плюс зерновые культуры из расчета 50 гр на литр воды . В пятницу начинаем гнать. Основное выгоняем в за пятницу субботу в воскресенье догоняем остатки и делаем второй перегон параллельно ставим брагу на следующую неделю. В итоге имеем 3 литра 90 градусного самогона . В отпуске увеличиваем количество дрожжей до 200 граммов и имеем 3 дневный цикл но добавляем еще одну емкость для браги. Да разумеется подразумевается температуры воздуха 20-30 градусов. Себестоимость 80 руб за 0,5 40 градусной.
А как такой вариант: сахар инвертируем с лимонной кислотой + качественные дрожжи или ещё лучше спиртовые, без зерновых, гнать через 3 дня (с отбором голов и хвостов)? Три перегона дают квазиспирт 92-93 % с едва заметным запахом. Напиток на основе такого квазиспирта разительно отличается от продаваемого в магазине и похмелья не даёт.
p.s. есть, конечно, импотенты по вкусу, которые "не отличают кислого от солёного, креплёного от сухого" (с) и не видят разницы между таким продуктом и водкой за 200 р. :shock: Пусть они и дальше пьют Балтику, вино из тетрапака и палёный "купажированный" виски! :wink:

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15490
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#64 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 10:47 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Алексагдр писал(а):.Речь не идёт о самогоне из патоки на первом возгоне из двухсотграмового стакана тёплым с прищепкой на хоботе.Дальше все ваши комментарии вызывают только сожаление...Слишком далеки они от народа(с)Герцен.Не задалось у вас.
Да уж, не задалось, точно... не повезло мне 300 литров браги сбродить-понюхать, потом 2-3 перегона иметь и 25 литров нагнанного спирта родниковой водой разбавлять и "раздавать" народу, что в очередь вдоль забора стоят от популярности и дешевизны. :wink:
Я как то скромнее, покупаю горилку Немировфф с медом и перчиком, всего бутылок 10 на год. Зимой на даче согреться. И вот хересом испанским затарился удачно, 6 бутылок на релакс ввечеру. Испанское вино хорошее. Еще коньячок люблю, Camus или Braastad. Никаких вискарей-хенессей ширпотребных.
Оторвался я от народа, от манеры самогоню-сампию, самоудовлетворения потребностей организма. :cry:
А может и слава богу - каждому свое ?? :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
Greenhed
Активный участник
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 21-08-2013 12:46

#65 Сообщение Добавлено: 08-11-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Я тут перед прошлым новым годом решил похимичить немного.
У нас стали активно есть всякие цитрусовые в кабинете, ну и придумал я собирать шкурки и сушить. Потом эти шкурки перемолол, залил кипяточком. а когда остыло, забросил сахару и дрожжей винных.
Короче на выходе после первой перегонки с 10 литров браги получилось чуть больше литра тела (100 мл головы и сколько-то там хвоста, который не считая слил в общую банку чтоб в будущем перегнать). Гнал с сухопарником. Получился вполне ощутимый цитрусовый привкус. А после того как я это дело настоял на дубовыхстружках и ореховых перегородках, получился очень себе вполне напиток 75 градусов.
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)

Алексandr
Активный участник
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 18-02-2013 12:09

#66 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 01:27 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Изображение

Алексandr
Активный участник
Сообщения: 2748
Зарегистрирован: 18-02-2013 12:09

#67 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 01:31 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

"О ректификате и дистилляте - это два разных продукта"

До чего же они всё-таки разные...

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#68 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 02:22 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Алексandr писал(а):"О ректификате и дистилляте - это два разных продукта"

До чего же они всё-таки разные...
А вот с ЭТОГО момента (если можно :lol: ) подробней, плиз!

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 08:54 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а): А вот с ЭТОГО момента (если можно :lol: ) подробней, плиз!
Правильно!
Давно пора Тетис перепрофилировать в алкофорум :D
Заменить раздел Техно на Крепкий алкоголь, Дайвинг на Пиво, Подвохов на Сыроваров, ну, и т.д., по списку :notme1:
P.S. На счет подробнее: одно по каплям собирается, другое на фракции делится.
Кстати, есть еще пиролиз и крекинг :mrgreen:
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15490
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#70 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 16:34 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Попалось тут социологическое исследование самогонщиков и виноделов)))
самогонщики = маргиналы
виноделы = гурманы )))

http://www.rbc.ru/spb_sz/04/01/2017/586 ... 1f185aabb2
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#71 Сообщение Добавлено: 04-01-2017 16:37 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а):Вдохнул. Выдохнул.... Ещё пару раз вдохнул-выдохнул...
Андрей СПб и Андрей СПб.
Чувствуется что ты выдохнул не просто, а после стопки, а потом еще "вдохнул выдохнул" (сс ВКС) - вон уже двоишь меня :alc:
Ладно, тема про спиртягу, так что бухнуть не зазорно.
Великого в ней нету - он вотку не пил никогда, опыта нету :bee2:
А, кстати да. Чой-то покинул он нас.. :lol: СкуШно без него.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-01-2017 04:14 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):Попалось тут социологическое исследование самогонщиков и виноделов
Бред полный!
Нормальная домашняя винокурня (даже без учета горшков от Хольштейна и чанов от ЗИП) достаточно сложное и, уж точно, не дешевое удовольствие.
Кроме наличия определенных денег надо изучить физику механику химических процессов, микробиологию, еще кучу всякой хни... И самая главная проблема в том, что строишь ты это дело для выпивки, а оказывается, что пить после запуска, оказывается некогда.
Вот такая вот тафтология :shock:
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15490
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#73 Сообщение Добавлено: 05-01-2017 19:05 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

AnthonU писал(а):
Андрей СПб писал(а):Попалось тут социологическое исследование самогонщиков и виноделов
Бред полный!
Нормальная домашняя винокурня (даже без учета горшков от Хольштейна и чанов от ЗИП) достаточно сложное и, уж точно, не дешевое удовольствие.
Кроме наличия определенных денег надо изучить физику механику химических процессов, микробиологию, еще кучу всякой хни...
Вы только подтвердили выводы исследования! :lol:
Перечисленные вами Знания для виноделия свидетельствует что винодел более интеллектуален и достаточен чем самогонщик, а далее то что написано в Исследовании :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
divedive
Активный участник
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 07-12-2011 11:59

#74 Сообщение Добавлено: 05-01-2017 20:23 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Винокурня — заведение, помещение для изготовления спирта, водки кустарным способом, см. самогоноварение.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-01-2017 23:18 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

divedive писал(а):
Сегодня кустарные способы от промышленных отличаются только об'емами (не сильно :mrgreen: ), но, зачастую, выигрывают в качестве :lol:
В дополнение: винокур, если хороший, он и винодел и пивовар и еще мног чего 8) Хороший винодел и хороший пивовар тоже самогонщики.
А еще можно сыр варить. Если молоко без триметина найти. А то сейчас даже бабки на подворье коров колют. Типа для профилактики :evil:
Андрей СПб писал(а): Перечисленные вами Знания для виноделия
Теория фаз, тепломассообмен, коэффициенты ректификации и другие причуды к виноделию не имеют ни какого отношения. Хотя, бесспорно, вино - древняя и красивая наука!
PRODUCT OF ZALOGA

Аватара пользователя
Андрей СПб
Активный участник
Сообщения: 15490
Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51

#76 Сообщение Добавлено: 07-01-2017 13:37 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

AnthonU писал(а): Хотя, бесспорно, вино - древняя и красивая наука!
Знаменитые Феймановские лекции по физике, введение. Лучше не скажешь...
«Поэт сказал однажды: "Весь мир в бокале вина". Мы, вероятно, никогда не поймем, какой смысл он в это вкладывал, ибо поэты пишут не для того, чтобы быть понятыми. Но бесспорно, что, внимательно взглянув в бокал вина, мы поистине откроем целый мир. В нем и физические явления (искрящаяся жидкость, испарение, меняющееся в зависимости от погоды и вашего дыхания, блеск стекла) и атомы (о которых нам говорит уже наше воображение).
Стекло – это очищенная горная порода; в его составе кроются секреты возраста Вселенной и развития звезд. А из какого удивительного набора реактивов состоит это вино! Как они возникли? Там есть закваска, ферменты, вытяжки и разные другие продукты. Ведь в вине скрывается большое обобщение: вся жизнь есть брожение. Изучая химию вина, нельзя не открыть, как это и сделал Луи Пастер, причины многих болезней.
Сколько жизни в этом кларете, если он навязывает нашему сознанию свой дух, если мы должны быть столь осторожны с ним! Наш ограниченный ум для удобства делит этот бокал вина, этот мир на части: физику, биологию, геологию, астрономию, психологию и т. д., но ведь природа на самом деле никакого деления не знает! Давайте же и мы сольем это воедино, не забывая все же, что мы увидели. Пусть этот бокал вина доставит напоследок еще одно наслаждение: выпить его и обо всем позабыть!»
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 09:24 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Андрей СПб писал(а):Знаменитые Феймановские лекции по физике, введение. Лучше не скажешь...
Пусть этот бокал вина доставит напоследок еще одно наслаждение: выпить его и обо всем позабыть
Такой об'ем бокала неизбежно приведет к опущению желудка :lol: "напоследок" здесь вполне уместно :mrgreen:
Но есть другое, не менее авторитетное мнение:
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона»
PRODUCT OF ZALOGA

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#78 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 11:36 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

AnthonU писал(а):
Андрей СПб писал(а):Знаменитые Феймановские лекции по физике, введение. Лучше не скажешь...
Пусть этот бокал вина доставит напоследок еще одно наслаждение: выпить его и обо всем позабыть
Такой об'ем бокала неизбежно приведет к опущению желудка :lol: "напоследок" здесь вполне уместно :mrgreen:
Но есть другое, не менее авторитетное мнение:
«...человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона»
С последним изречением в корне не согласен. Лимон напрочь убивает все послевкусие коньяка, а он ММММММММ весчь. Это вам не водка, на производство которой не нужно много времени и затрат. Будь я на месте производителя и имей такую возможность, то не продавал бы коньяк таким людям, которые его вообще не ценят, от слова совсем. Это примерно то же самое, что и пить его сразу залпом и стаканом! Уж если и закусывать его, (зачем хороший то?) то шоколодка или сыр. И то, не сразу, а хотя бы секунд через 30.

Аватара пользователя
AnthonU
Инструктор
Сообщения: 3823
Зарегистрирован: 19-01-2007 09:31
Откуда: СПб+ЛО... ну и Ханты время от времени!
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 13:49 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Александр64 писал(а): С последним изречением в корне не согласен.
Ну, во времена Стругацких ХОшного Бисквита небыло. Так что лимоном - самое оно :lol:
Тем более, что с Эдиком Амперяном я бы не спорил. Не Кристобальд Хозиевич, конечно, но...
:lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Александр64
Активный участник
Сообщения: 5161
Зарегистрирован: 12-03-2012 21:02
Откуда: Москва

#80 Сообщение Добавлено: 09-01-2017 13:54 Заголовок сообщения: Re: О ректификате и дистилляте - это два разных продукта

Фантастика есть фантастика. Ничего общего с жизнью. :lol:

Ответить