Прога для чтения форума
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK, Grower
- Николай_68
- Активный участник
А между тем, проект развивается, спасибо bream.
Рискну озвучить хотелки и баги.
1. открытие темы по простому щелчку;
2. поиск по тексту;
3. исправить глюк с выделением текста движением вверх/вниз;
4. возможность перемещения приложения на SD-карту;
5. если среди прилепленных тем нет непрочитанных сообщений, то при открытии раздела сразу прокручивать до первой непрочитанной темы;
6. ВАЖНО: при открытии темы по умолчанию сразу переходить к первому непрочитанному сообщению, а для открытия темы с самого начала использовать длинный тап (по крайней мере, сделать это настраиваемым);
7. при прокручивании до конца страницы автоматом подгружать следующую страницу (по крайней мере, сделать это настраиваемым) или автоматом показывать меню для перехода на следующую страницу;
8. добавить оригинальные аватары. Для пользователей, не имеющих аватар - оставить снорклера, как сейчас. Или сделать дефолтные аватары: для новичкового раздела - снорклер, для дайвинга - дайвер, для техно - дайвер с торчащими вентилями, для флейма - того же мужика с попкорном и т.п. ;
9. не понял, что означают светлые и темные кружки Tf у разделов, т.е. почему у одних они светлые, а у других - темные;
10. из контекстного меню, думаю, можно убрать пункт Отмена;
11. добавить возможность при резком пролистывании сразу перейти в конец или в начало страницы (как в Opera Mini и Opera Mobile);
12. сделать так чтобы цитаты отличались от текста сообщения;
13. сделать возможным отвечать в темах и редактировать свои посты;
14. добавить возможность отдельного отключения подгрузки аватаров и всей графики для снижения трафика и ускорения загрузки;
15. добавить возможность отключать ненужные пользователю разделы чтобы не грузить лишнее и не захламлять экран всяким хламом, типа обменника, охоты и пр.;
16. мне показалось, что большие фотки (например, фотка завода Apeks) прокручиваются не полностью.
Рискну озвучить хотелки и баги.
1. открытие темы по простому щелчку;
2. поиск по тексту;
3. исправить глюк с выделением текста движением вверх/вниз;
4. возможность перемещения приложения на SD-карту;
5. если среди прилепленных тем нет непрочитанных сообщений, то при открытии раздела сразу прокручивать до первой непрочитанной темы;
6. ВАЖНО: при открытии темы по умолчанию сразу переходить к первому непрочитанному сообщению, а для открытия темы с самого начала использовать длинный тап (по крайней мере, сделать это настраиваемым);
7. при прокручивании до конца страницы автоматом подгружать следующую страницу (по крайней мере, сделать это настраиваемым) или автоматом показывать меню для перехода на следующую страницу;
8. добавить оригинальные аватары. Для пользователей, не имеющих аватар - оставить снорклера, как сейчас. Или сделать дефолтные аватары: для новичкового раздела - снорклер, для дайвинга - дайвер, для техно - дайвер с торчащими вентилями, для флейма - того же мужика с попкорном и т.п. ;
9. не понял, что означают светлые и темные кружки Tf у разделов, т.е. почему у одних они светлые, а у других - темные;
10. из контекстного меню, думаю, можно убрать пункт Отмена;
11. добавить возможность при резком пролистывании сразу перейти в конец или в начало страницы (как в Opera Mini и Opera Mobile);
13. сделать возможным отвечать в темах и редактировать свои посты;
14. добавить возможность отдельного отключения подгрузки аватаров и всей графики для снижения трафика и ускорения загрузки;
15. добавить возможность отключать ненужные пользователю разделы чтобы не грузить лишнее и не захламлять экран всяким хламом, типа обменника, охоты и пр.;
16. мне показалось, что большие фотки (например, фотка завода Apeks) прокручиваются не полностью.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Николай, спасибо большое за отзывы и поддержку, они действительно очень важны. Буду по максимуму стараться прислушиваться ко всем пожеланиям и предложениям. А пока хочу напомнить что то что сейчас есть не больше чем просто рабочий набросок, который, возможно, еще далек от того что можно назвать полноценным клиентом. Но он(набросок) должен показать в каком направлении и как именно двигаться.
Ну а теперь немного по пунктам:
Ну а теперь немного по пунктам:
Это как раз не проблема, просто хотелось избежать случайных нажатий, способы открытия разделов конечно же будут обсуждаться и переделываться.Николай_68 писал(а): 1. открытие темы по простому щелчку;
Над этим вопросом даже не задумывался. Внес в список. Есть мысли как это должно выглядеть?Николай_68 писал(а):2. поиск по тексту;
Что имеется ввиду? Место установки ПО опеделяется системой, я могу вынести на внешнюю память только временные данные программы, которых пока нетНиколай_68 писал(а):4. возможность перемещения приложения на SD-карту;
Вынесем на будущее.Николай_68 писал(а):5. если среди прилепленных тем нет непрочитанных сообщений, то при открытии раздела сразу прокручивать до первой непрочитанной темы;
Весь функционал связаный с персонализацией пока что отложим(но не забудем), с переходами по тапам уже писал, сделаем.Николай_68 писал(а): 6. ВАЖНО: при открытии темы по умолчанию сразу переходить к первому непрочитанному сообщению, а для открытия темы с самого начала использовать длинный тап (по крайней мере, сделать это настраиваемым);
Фоновая подгрузка старниц сейчас в одной из веток разработки. Для перехода к следующей странице скорее всего сделаю меню со стрелками внизу станицы.Николай_68 писал(а): 7. при прокручивании до конца страницы автоматом подгружать следующую страницу (по крайней мере, сделать это настраиваемым) или автоматом показывать меню для перехода на следующую страницу;
Над аватарами тоже будем работать, пока это не приоритетное направление. Идея с дефолтными аватарами и иконками интересная.Николай_68 писал(а):8. добавить оригинальные аватары. Для пользователей, не имеющих аватар - оставить снорклера, как сейчас. Или сделать дефолтные аватары: для новичкового раздела - снорклер, для дайвинга - дайвер, для техно - дайвер с торчащими вентилями, для флейма - того же мужика с попкорном и т.п. ;
Это пока ничего не значит, разный цвет кружков изначально был сделан в качестве теста, в будущем планировалось наделить их смыслом.Николай_68 писал(а): 9. не понял, что означают светлые и темные кружки Tf у разделов, т.е. почему у одних они светлые, а у других – темные;
+Николай_68 писал(а): 10. из контекстного меню, думаю, можно убрать пункт Отмена;
Тут нжно помыслить.Николай_68 писал(а): 11. добавить возможность при резком пролистывании сразу перейти в конец или в начало страницы (как в Opera Mini и Opera Mobile);
Это тоже необходимо, согласен. Вносим в список.Николай_68 писал(а): 14. добавить возможность отдельного отключения подгрузки аватаров и всей графики для снижения трафика и ускорения загрузки;
К персонализации, на попозже.Николай_68 писал(а): 15. добавить возможность отключать ненужные пользователю разделы чтобы не грузить лишнее и не захламлять экран всяким хламом, типа обменника, охоты и пр.;
Отдельный большой фронт работ это все что касается отображения постов. Пока меня нет четкого видения как это лучше организовать. В любом случае верстка постов на первом месте, приоритет в нормальном отобржении цитат и картинок.Николай_68 писал(а): 3. исправить глюк с выделением текста движением вверх/вниз;
Форма ответа в темах будет как только сделаю более менее нормально работающее отображение.Николай_68 писал(а): 13. сделать возможным отвечать в темах и редактировать свои посты;
- Николай_68
- Активный участник
Да не знаю, как-нибудь немудряще по сайту и по открытой странице. Я прекрасно понимаю, что хотеть гораздо легче, чем руками делать.bream писал(а):2. поиск по тексту; Над этим вопросом даже не задумывался. Внес в список. Есть мысли как это должно выглядеть?
Имеется ввиду неактивность вот этой кнопки:4. возможность перемещения приложения на SD-карту; Что имеется ввиду? Место установки ПО опеделяется системой, я могу вынести на внешнюю память только временные данные программы, которых пока нет
У меня все кроме виджетов перенесено на SD и прекрасно работает.
Всплывая - выдыхай!
Залил новую версию, внес некоторые изменения:
- изменен фиксированный размер текста в списке форумов;
- изменен способ открывания темы:(тап - открвыается последняя страница, длинный тап - первая)
- добавлена поддержка стилей для цитат в текста сообщений;
- добавлена прокрутка на последний пост(пока с багами);
- добавлены несколько иконок для списка форумов.
- изменен фиксированный размер текста в списке форумов;
- изменен способ открывания темы:(тап - открвыается последняя страница, длинный тап - первая)
- добавлена поддержка стилей для цитат в текста сообщений;
- добавлена прокрутка на последний пост(пока с багами);
- добавлены несколько иконок для списка форумов.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо вещь реально будет полезной для чтения в сетях с вспывающей рекламой. В метро например если читаешь через браузер какая то гадость лезет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Николай_68
- Активный участник
Отлично, стало удобнее.bream писал(а):Залил новую версию, внес некоторые изменения:
Словил глюк: список форумов повторился дважды или даже трижды. Т.е. прокручиваешь список форумов до конца, а он дальше крутится и снова повторяется Вопросы новичков, Дайвинг и т.д. И еще встречаются очень большие пустые промежутки между постами.
Картинки разделов порадовали. Типа, Новички плавают вертикально в позе морского конька, Дайверы уже лучше, а Технари - горизонтально в триме. Технарям бы еще второй баллон добавить.
Насчет моего вопроса с картинкой про невозможность перемещения проги на SD нет мыслей?
Всплывая - выдыхай!
Николай, выражаю огромную благодарность за скрупулезный подход к тестированию. А теперь по пунктам:
Изменения выложу в ближайшее время в новом обновлении.
Спасибо
есть такое, исправил.Николай_68 писал(а):Словил глюк: список форумов повторился дважды или даже трижды. Т.е. прокручиваешь список форумов до конца, а он дальше крутится и снова повторяется Вопросы новичков, Дайвинг и т.д.
с этим пока проблема, думаем.Николай_68 писал(а):И еще встречаются очень большие пустые промежутки между постами.
это тоже пофиксили, все оказалось много проще чем я думалНиколай_68 писал(а):Насчет моего вопроса с картинкой про невозможность перемещения проги на SD нет мыслей?
Изменения выложу в ближайшее время в новом обновлении.
Спасибо
- Николай_68
- Активный участник
Дык, не за что, Вам спасибо.bream писал(а):Спасибо
Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
windsurf писал(а):где взять, как поставить?
bream писал(а):Если есть интерес, можно посмотреть что вышло на данный момент, для тестирования программы нужно желание, android устройство, учетка в google+(это не моя прихоть, а стандартная рекомендация гугла для тестирования приложений), ну и написать мне в личку. Повторюсь, это еще пока далеко от полноценного клиента. На данном этапе интересует в первую очередь скорость загрузки данных и отображение на различных устройствах.
Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
Попробовал. Изменения радуют. Иногда подолгу зависает на Обработке. Еще, походу, добавлена какая-то работа со ссылками, т.к. при щелчке по ним пост расширяется, появляется пустое пространство, которое ничем не заполняется. Раньше появлялось стандартное диалоговое окно для выбора браузера.bream писал(а):Обновил, пробуйте
Если вызвать клавиатуру и нажать пробел, то выделяется зеленым цветом заголовок поста или темы или форума. Повторные нажатия пробела перемещают выделение вниз. Вот не знаю, баг это, фича или недокументированная возможность в будущем.
P.S.
Опачки, загрузилась ссылка! Круто!
Всплывая - выдыхай!
ссылки можно открывать в теле поста, внешним браузером, ну или не открывать вообще, это будет в настройках.Николай_68 писал(а):... добавлена какая-то работа со ссылками ...
это стандартная "фишка" элементов управления андроида, я к ней не причастенНиколай_68 писал(а):Если вызвать клавиатуру и нажать пробел ...
А так вообще багов еще много, и много идей чего бы еще сделать, мало только времени и есть подозрение что ближайшие пару недель его вообще не будет.
Залил новую версию, обновление скоро появится на google play.
Из новшеств восновном свистелки-перделки. По делу - теперь в постах отображаются картинки из вложений(до этого отображались только по внешним ссылкам).
Из новшеств восновном свистелки-перделки. По делу - теперь в постах отображаются картинки из вложений(до этого отображались только по внешним ссылкам).
- Николай_68
- Активный участник
О, отлично, спасибо! Теперь с аватарками. И новые значки тем порадовали. Только что значат голубоватые странички - не понял.bream писал(а):Залил новую версию, обновление скоро появится на google play.
Есть глюк: подгружаются чужие аватары.
Последний раз редактировалось Николай_68 07-05-2015 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
На правах ТСа зашел, посмотрел, обрадовался, присмотрелся, вздохнул тяжело и вышел... Ну нет у меня андроида, нет и всё...
- Николай_68
- Активный участник
Гы-гы! Значок у раздела Продам зеленый. С купюрой. В следующий раз: опа, да он же красный! Дурак что-ли, зеленый с красным перепутал? В следующий раз: да нет же, зеленый он! Да ну вот же, точно зеленый! В следующий раз: красный! Цвет меняется, зараза, вот оно что. И валюта тоже меняется.
Всплывая - выдыхай!
До публичной версии еще не довели?
PADI MSD
- Николай_68
- Активный участник
Ждем, надеемся и верим... Но пользоваться можно уже сейчас.Plug писал(а):До публичной версии еще не довели?
Последний раз редактировалось Николай_68 16-06-2015 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
глюк
Всплывая - выдыхай!