Декларировалось, что фонари испытаны до 300 метров, заявленная глубина по паспорту 200 метров
С точки зрения удобности и практичности сам очень доволен фонарем, но у меня их 3, один точно лишний.
С точки зрения светоотдачи очень приятные ощущения, особенно в закрытых пространствах. К примеру когда врубал такой в Тистельгорме впереди идущие выключали свой свет

А как-то на ночном дайве на Мальдивах, один товарищ выплывал из-за поворота рифа правда с 7LED этой же фирмы, так было такое впечатление, что взошло солнце

Конкретно продаваемый мною фонарь участвовал всего в 6 дайвах.
С идеей цены сложнее - покупались они по 500 евро - сейчас это выходит около 35 тыс. рублей, но так как сайт производителя сейчас нет и в интернете я не нашел их в наличии в дайвмагазинах.
Евро стоил тогда 44 выходил фонарь по 22 тыс. рублей
Что-то более мене похожее я нашел у Марес http://jumper-shop.ru/goods/fonar_podvo ... sa_do150m/
стоит 18850
Мне говорили мол 1000 люмен сейчас можно купить за 7-8 тыс, однако надо учесть, что предложения за эти цены имеют по одному диоду, что с точки зрения выходы из строя под водой не приятно, в то время когда 5 сразу не перегорят.
Более того я посмотрел их характеристики и пришел к выводу, что заявленные рабочие глубины до 120 метров, а так же срок службы диода около 50000, в то время как в паспорте этого фонаря указано 75-100 тыс.
У дешевых зачастую есть кнопка включения, что так же является лишним элементом, в то время как этот фонарь включается методом доворота, а так же может использоваться как сигнальный путем нажатия на закрывающую часть (то есть его можно включать и выключать общаясь хоть морзянкой).
В общем учитывая, что фонарь абсолютно новый и в полной комплектации то отдам за 15, торг уместен