Дайвинг на высокогорном озере Иссык-Куль

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Timur_KZ
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06-05-2014 12:51
Откуда: Алматы

#1 Сообщение Добавлено: 06-05-2014 13:03 Заголовок сообщения: Дайвинг на высокогорном озере Иссык-Куль

Здравствуйте,

Подумываю над идеей организации небольшого дайв-тура на высокогорное озеро Иссык-Куль, Киргизия.

Имеется бензиновый компрессор и несколько баллонов, могу организовать транспорт от Алматы и обратно, а так же размещение в пансионате на озере либо в палатках на диком берегу. Есть так же снаряжение для горного туризма и альпинизма, можно совместить дайвинг с прогулкой по горам/восхождением.

В Алматы тоже можно провести пару интересных дней (горы, экскурсии, т.д.)

Идея - собрать группу из 4-6 человек и потратить 1-2 недели на полноценное путешествие + интересное общение!

Если наберется группа - будем продумывать детали тура.


Коммерческая составляющая минимальная - все операции хочу сделать прозрачными для всех.


Задавайте вопросы!



С уважением, Тимур

timur.abil@mail.ru

г. Алматы

Аватара пользователя
rotor
Участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04-03-2010 18:08
Откуда: Москва

#2 Сообщение Добавлено: 06-05-2014 16:31 Заголовок сообщения:

На какие даты планируете организовать тур? Сколько будут стоить Ваши услуги? Примерные цены на экскурсии в горы, проживание(если не в палатках), дайвинг и т.д.? Если прилететь в Бишкек как быть с трансфером? У Вас клуб или Вы фрилансер? Если что там смотреть под водой? Дайте побольше инфы в студию!!! Предложение то интересное!

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-05-2014 19:38 Заголовок сообщения:

Присоединюсь к вышеозвученным вопросам.
Интересно.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Timur_KZ
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06-05-2014 12:51
Откуда: Алматы

#4 Сообщение Добавлено: 07-05-2014 08:19 Заголовок сообщения:

Всех с наступающим праздником!


Стоимость проживания на побережье в пределах 25-50 долларов за человека в сутки с трехразовым питанием, зависит от пансионата и ваших потребностей. Наберите в гугле "Иссык-куль" - там много информации.

Экскурсии в горы будут условно-бесплатными, проводить их буду я.

Я не турбюро, и даже не фрилансер :-) стало интересно попробовать себя в этом деле, рассчитываю получить чистую прибыль 2000 долларов за две недели. Будут конечно текущие расходы в виде бензина и прочего, это будет прозрачно для всех.

Если вы прилетаете в Бишкек, я по дороге на ИК заеду за вами - это просто. Но рекомендую прилететь в Алматы и провести пару дней здесь, затем мы поедем на ИК по восточной дороге, там живописнейшие места и можно остановиться с ночевкой например на Чарынском каньоне (см в сети) или на Темирлике.

Предоставляю: маленький но ухоженный компрессор Колтри, баллоны, комфортабельный автомобиль ландкрузер (6 человек с водителем), либо менее комфортный американский микроавтобус (8 человек с водителем), горное снаряжение (общественное), но если возникнет необходимость - арендуем в Алматы индивидуальное.. и свои знания местности и опыт.

Нам будет интересно менять место нахождения и способ времяпрепровождения, и мы сами сообща можем решить, куда ехать и что делать.

Про подводный мир ИК можете почитать в сети - он не столь богат и разнообразен, как океан. Но вода всегда очень чистая и прозрачная. Глубины до 600 метров :-) Есть древние подводные городища, затопленные озером много веков назад, но я бы не хотел связываться с властями :-)

Аватара пользователя
maloy1502
Активный участник
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 08-04-2011 11:39
Откуда: Томск
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-05-2014 18:49 Заголовок сообщения:

А есть конкретная программа с какими-либо сроками и хотя бы каким-то оценочным бюджетом ????
Летом буду в Усть-Каменогорске (я родом из этого города). Когда точно, пока не известно - в стадии планирования.
До Алма-Аты (сорри, пишу как привык) 1000 км, но это не особая проблема, доедем.
Ныряющих двое - я и супруга, мой постоянный бадди, оба AOWD+EAN с 200+ погружениями, с полным комплектом своей снаряги (естественно без балонов и грузов).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Timur_KZ
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06-05-2014 12:51
Откуда: Алматы

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 06:39 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):А есть конкретная программа с какими-либо сроками и хотя бы каким-то оценочным бюджетом ????
Летом буду в Усть-Каменогорске (я родом из этого города). Когда точно, пока не известно - в стадии планирования.
До Алма-Аты (сорри, пишу как привык) 1000 км, но это не особая проблема, доедем.
Ныряющих двое - я и супруга, мой постоянный бадди, оба AOWD+EAN с 200+ погружениями, с полным комплектом своей снаряги (естественно без балонов и грузов).
Конкретной программы и сроков нет - мы можем сами ее разработать. Бюджет можно примерно прикинуть таким образом:
1. Перелет/переезд до/из Алматы считаете сами.
2. Переезд до озера и обратно - 300 у.е. за машину (бензин + дорожные расходы), в машине размещается четыре пассажира + водитель, ваш покорный слуга. Ограничения по багажу будут, так как в багажнике будет размещен компрессор и баллоны, соответственно чемоданы идут на крышу.
3. Размещение на озере в пансионате - 30-50 у.е. с человека в сутки с питанием, зависит от условий размещения, номера. Размещение гида за ваш счет.
4. Расходы на компрессор- бензин :-) пусть будет 50 у.е в неделю.
5. Мой гонорар - 1000 у.е. за неделю. Если потребуется вторая машина, то гонорар второго гида такой же.
6. Прочие текущие расходы по дороге.

Если мы останавливаемся по дороге в разных красивых/интересных местах - расходы на жилье будут выглядеть таким образом:
1. Палатка - предоставляется бесплатно.
2. Питание - едем в супермаркет и закупаем все, что хотим. Посуда и плита - бесплатно.
3. Если планируем поход в горы, то дополнительное индивидуальное снаряжение (ботинки, кошки, система) арендуется, если нет своей. Стоимость аренды уточню.

Как-то так.

Timur_KZ
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06-05-2014 12:51
Откуда: Алматы

#7 Сообщение Добавлено: 17-06-2014 08:13 Заголовок сообщения:

Хочу освежить свое предложение по поездке на Иссык-Куль

Температура воды на поверхности в июле и августе 19-20°С, термоклин в летнее время наступает на глубине 15-20м, на глубине свыше 100 м в течение всего года температура держится в пределах 3,5-4 °С. Образование льда происходит только в холодные зимы в заливах.

Вода голубого цвета (прозрачность 6 — 12 м), солоноватая (5,8‰).

Есть несколько известных мест, где раньше стояли древние поселения. Все поселения были в прибрежной зоне. Потом озеро вышло из берегов и затопило эти поселения. На данный момент глубина в этих местах колеблется от 1.5 до 7м, видимость в этих местах не очень хорошая. В среднем 2-6 м. Дно в основном песчанно – илистое. На дне в большом количестве находятся остатки керамики, зернотерки, древние кирпичи, кости животных и человека. Иногда можно встретить бронзовые украшения и предметы быта, если повезет попадаются изделия из золота и серебра. В общем рай для кладоискателей. Эти поселения мало изучены, хотя каждый год проводятся подводные археологические исследования, но они изучили лишь малую часть тех мест где находятся эти затопленные поселения.

Аватара пользователя
oldy
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 16-09-2013 12:22
Откуда: Алма-Ата

#8 Сообщение Добавлено: 23-06-2014 14:45 Заголовок сообщения:

Слишком много заморочек, ИМХО... Есть несколько летних дайв-центров на озере...
1. Летняя база dive.kg (дайв-клуб "Иссык-куль). С 1 июля до конца августа на пляже пансионата "Золотые пески" (пос.Бостери, северное побережье), макают интров, сертифицируют по PADI (весьма толковый инструктор Петр, также организует высокогорные туры в Киргизии). Нырялка прямо с пляжа, пара хороших мест в пределах 10 мин на зодиаке, можно и с прогулочной яхты, коих там много.
Этот пляж является самым оживленным на Иссык-куле - обилие пансионатов разных уровней, кафе, всяческих развлечений, что весьма удобно, если жить недалеко, с семьей или для молодежного отдыха - проснулся, прогулялся, нырнул, поел, пошел поспал, опять нырнул, вечером дискотеки и ночные клубы разного пошиба, а можно и ночной дайв вместо этого.
2. Летняя база dive.kz. Южное побережье, пос.Тамга. Простой быт. Палатки. Юрты. Трейлеры. Кухня. Скалы. Камни. Кусты... Романтика, одним словом. PADI, SDI, TDI и прочая. Возможны технопогружения и сертификация, т.е. все серьезно и на уровне.
3. Дайвцентр "Круиз", г.Чолпон-Ата, портовый район. Вывозят на небольшой яхте на пару-тройку окрестных "сайтов". Интро. PADI.

Рельеф везде более-менее одинаковый: камни, песок, прозрак 10-15 метров. Нырять в июне лучше в сухаре, в июле-августе 7+ и 5+ мм. соотвественно.
Но, конечно, идея организовать тур вокруг озера с обзорными экскурсиями по окрестным ущельям на внедорожнике из Алматы - отличное предложение, с лихвой окупающее любые финансовые траты. Это того стоит. Обойдется по цене сафари на КМ, но впечатлений вагон и маленькая тележка. Еще более интересно объеденить по желанию высотные восхождения, треккинг, велосипедные маршруты, дайвинг, парапланерные полеты в один увлекательный экстрим-тур, благо все условия для этого имеются в одном регионе, вопрос только в финансовом обеспечении. Для особо искушенных есть даунхилл-хелибайкинг и хелиски на ледниках Тянь-Шаня... Вообщем, имеются предпосылки и маттехническая база для любого вида увлечений...

P.S: Если что, сам собираюсь промочить жабры, новенький сухарь, заодно и отдохнуть на Иссык-куле 2-6 июля, в Бостери, отель Дельфин де люкс, 100 метров от дайвцентра. Выезжаю из Алматы на машине, буду рад компании. Велкам.

Timur_KZ
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06-05-2014 12:51
Откуда: Алматы

#9 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 07:51 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на высокогорном озере Иссык-Куль

Друзья, хочу освежить тему, лето не за горами!

Если вас интересует интересная поездка с погружениями в разных местах высокогорного озера Иссык-Куль - задавайте вопросы :-)

Ответить