О грузоподъемность крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Коллеги,
Рассматриваю вопроc приобретения крыла (Halcyon или Agir), но затрудняюсь с определением грузоподъемности. Планируются только рекреационные погружения в пресной и соленой воде до 40м с баллоном до 15л. В соленой воде утяжеляюсь 10-ю кг. Сколько мне нужно - 30 или 40 lbs?
Рассматриваю вопроc приобретения крыла (Halcyon или Agir), но затрудняюсь с определением грузоподъемности. Планируются только рекреационные погружения в пресной и соленой воде до 40м с баллоном до 15л. В соленой воде утяжеляюсь 10-ю кг. Сколько мне нужно - 30 или 40 lbs?
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
40.Poiga писал(а):Коллеги,
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- vioch
- Активный участник
Почитайте здесь viewtopic.php?t=44793 (начиная со втрой страницы и далее)Poiga писал(а): Сколько мне нужно - 30 или 40 lbs?
Благодарю, там и поищем.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Если в мокром костюме, то и 30 - слишком много...
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Поддержу. У меня OMS 32 lb. и мне его совершенно хватает. Кроме того, для рекреации посоветую смотреть именно "бублик", не "подкову". У Хальца такие есть.Крутой Опенок писал(а):Если в мокром костюме, то и 30 - слишком много...
Ras писал(а):Скажите, а для кого тогда продают крылья 18 lb, если для рекреации советуют 40 lb? Для сноркелей что ли?

Don't follow Me, I'm lost too
А в monkey-конфигурации вообще без крыла обхожусь.Ras писал(а):Скажите, а для кого тогда продают крылья 18 lb, если для рекреации советуют 40 lb? Для сноркелей что ли?

- Крутой Опенок
- Активный участник
У Хальца минимальный бублик - 30. ИМХО: для рекреационной нырялки в теплых морях в мокром костюме достаточно бубликов DSS (по моему 17 lbs) и Оксичек (по-моему 18 lbs). С прицелом на сухарь (с одним баллоном) достаточно бублика DSS 26 lbs.Badger писал(а):Поддержу. У меня OMS 32 lb. и мне его совершенно хватает. Кроме того, для рекреации посоветую смотреть именно "бублик", не "подкову". У Хальца такие есть.Крутой Опенок писал(а):Если в мокром костюме, то и 30 - слишком много...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Прицеливался на AGIR 28 lbs-ный, а на нем написано, мол 12 литров баллон максимум. Что же это, если я с 15-литровым в пресную воду полезу, уже не вытянет меня?
- Крутой Опенок
- Активный участник
Дело не в этом - почитайте посты VIOCH. Владимир дал Вам ссылку на обсуждение этой темы - при правильном вывешивании подъемная сила крыла необходима только для компенсации обжима костюма с глубиной - хоть 18 л баллон берите, необходимый размер крыла от этого не изменится, просто свинца меньше возьмете (это для рекреационной нырялки в мокром костюме с одним баллоном).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
А из 30-ок кто что может сказать о:
- OMS Single Tank, 32 lbs
- Dive Rite 360 Travel Wing, 30 lbs
- Dive Rite EXP Travel, 27 lbs
что лучше - шире и короче, или узкое - нырять как с ал. 12л так и с ст. 15л "поросенком"
что лучше - шире и короче, или узкое - нырять как с ал. 12л так и с ст. 15л "поросенком"
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Сравнительный анализ не проводил. Ныряю с OMS 32lb (подвеска - люминий с Harness System) с одним баллоном в рекреации. Адаптер баллона не использую - достаточно валиков на крыле. Всем доволен, не смотря на свои немалые размеры и вес под 120 кг.Evgen1960 писал(а):А из 30-ок кто что может сказать о:
У бадди Comfort Harness с таким же крылом. Сестренка тоже довольна.

-
- Активный участник
спасибо.Badger писал(а):Ныряю с OMS 32lb (подвеска - люминий с Harness System) с одним баллоном в рекреации. Адаптер баллона не использую - достаточно валиков на крыле. Всем доволен, не смотря на свои немалые размеры и вес под 120 кг.
У бадди Comfort Harness с таким же крылом. Сестренка тоже довольна.
вопрос: Я по фоткам не понял - оно бублик или подкова?
- vioch
- Активный участник
Не совсем так... "правильное вывешивание" работает с обычными небольшими или средними баллонами 10л, AL80 (11.1л) и 12л.Крутой Опенок писал(а):при правильном вывешивании подъемная сила крыла необходима только для компенсации обжима костюма с глубиной - хоть 18 л баллон берите, необходимый размер крыла от этого не изменится
18л это уже большой баллон - там 5кг воздуха, а не 3, как в 12ке. Поэтому обжима мокрого костюма на 5м будет не достаточно для компенсации появившейся 5 килограммовой положительной плавучести в конце дайва.
Так что поправку на 2-3 кило с 18л баллоном делать всё же придётся.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Согласен. Но все равно получается при 18 л. баллоне берем 2-3 дополнительных кило, плюс 2-3 кг - результат обжима. Итого - максимум 6 кг надо компенсировать, что составляет 15 lbs. Значит 18 фунтового крыла достаточно и в этом случае (рекреационная нырялка с одним баллоном в мокром костюме).vioch писал(а):Не совсем так... "правильное вывешивание" работает с обычными небольшими или средними баллонами 10л, AL80 (11.1л) и 12л.Крутой Опенок писал(а):при правильном вывешивании подъемная сила крыла необходима только для компенсации обжима костюма с глубиной - хоть 18 л баллон берите, необходимый размер крыла от этого не изменится
18л это уже большой баллон - там 5кг воздуха, а не 3, как в 12ке. Поэтому обжима мокрого костюма на 5м будет не достаточно для компенсации появившейся 5 килограммовой положительной плавучести в конце дайва.
Так что поправку на 2-3 кило с 18л баллоном делать всё же придётся.
ПЫСЫ: Это я написал для топикстартера, а не для Вас, Владимир - Вы это знали сами, я это благодаря Вашим постам и узнал.... Хотя если представить гипотетическую картину нырялки с 18 л баллоном и в мокром костюме 7+7.... То 18 фунтов может и не хватить....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- vioch
- Активный участник
речь, об обжиме на 5м или о полном обжиме костюма?Крутой Опенок писал(а): плюс 2-3 кг - результат обжима.....
2-3кг это 4.5-6.6 lbs - такая плавучсть, наверное, у тонких 3мм костюмов. У 7mm - 15-22lbs, так что если 7+7, да ещё и 18л, то крыло 18 lbs крыло даже и рассматривать не стоит.