Сбор подписей против строительства Газоскрёба

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 10:54 Заголовок сообщения: Сбор подписей против строительства Газоскрёба

Я понимаю что Башня - это питерская проблема, но в данном случае - откровенное переписывание городских законов под крутых (но безмозглых) мира сего, плевание на всех, создание "исключений". :evil:
Посему предлагаю http://bashne.net/
Сразу предупреждаю - зайти на этот сайт проблемно, поскольку его постоянно пытаются грохнуть - но если вы хотите- то сделаете...

Теперь о том почему я ПРОТИВ - в принципе мне наплевать на "небесные линии", "викинги" и тп - везде у нас и викинги стояли и кривули по небу гуляли. Но я против размещения офисно-делового центра на 10 000 челов с паркингом на 5000 авто в месте, где счас с 8 утра до 12 дня и вечером стоит сплошная пробка! Я там живу и каждый день решаю проблему - как пробиться через Красногвардейскую площадь. Сын не может доехать в школу 5 остановок!
Мне обещают - мол будет Башня и все решится... Врут! :evil: Обещали "Орловский тоннель под Невой построим вначале" - где его строительство? Забыли, мол дорого это, инвестора не нашли...
Обещают кучу развязок - но они из бюдета города и примеров как их строят - предостаточно - лет через 10-15 после Башни, когда коллапс будет полный...
Я не против Башни - но там, куда эти 5000 авто приедут без проблем, самим газовикам будет удобнее!

Явный пример - Валя с Миллером подошли к окну и пальцем царски ткнули - а теперь проплаченные пишут на форумах "Охта депрессивна, Башня даст импульс!" И указанный сайт регулярно гробят кстати - вот такая дерьмократия

ЗЫ Еще- нам вон обещают существенное повышение тарифов на электроэнергию на 2010 год - мол надо СШГЭС восстановить, да и на Братской пожар был... И при этом будут вбухивать бабло в Башню!! :evil:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 07-10-2009 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Денис Анатольевич
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 13:26 Заголовок сообщения: Re: Сбор подписей против строительства Газоскрёба

Андрей СПб писал(а):Я понимаю что Башня - это питерская проблема, но в данном случае - откровенное переписывание городских законов под крутых (но безмозглых) мира сего, плевание на всех, создание "исключений". :evil:
Посему предлагаю http://bashne.net/

Теперь о том почему я ПРОТИВ - в принципе мне наплевать на "небесные линии", "викинги" и тп - везде у нас и викинги стояли и кривули по небу гуляли. Но я против размещения офисно-делового центра на 10 000 челов с паркингом на 5000 авто в месте, где счас с 8 утра до 12 дня и вечером стоит сплошная пробка! Я там живу и каждый день решаю проблему - как пробиться через Красногвардейскую площадь. Сын не может доехать в школу 5 остановок!
Мне обещают - мол будет Башня и все решится... Врут! :evil: Обещали "Орловский тоннель под Невой построим вначале" - где его строительство? Забыли, мол дорого это, инвестора не нашли...
Обещают кучу развязок - но они из бюдета города и примеров как их строят - предостаточно - лет через 10-15 после Башни, когда коллапс будет полный...
Я не против Башни - но там, куда эти 5000 авто приедут без проблем, самим газовикам будет удобнее!

Явный пример - Валя с Миллером подошли к окну и пальцем царски ткнули - а теперь проплаченные пишут на форумах "Охта депрессивна, Башня даст импульс!" И указанный сайт регулярно гробят кстати - вот такая дерьмократия

ЗЫ Еще- нам вон обещают существенное повышение тарифов на электроэнергию на 2010 год - мол надо СШГЭС восстановить, да и на Братской пожар был... И при этом будут вбухивать бабло в Башню!! :evil:
уууууууууууууууууу!!! сюда то зачем????

я вот тоже как человек против того как это делается, но история в итоге эти шаги оправдает! поменьше консерватизма!!!! сам работую в 2х шагах, ни такая уж там пробка(а с Москвой вообще не сравнить)
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

babr
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 13:50 Заголовок сообщения:

А мне вот не наплевать на "небесные линии". Питер - один из красивейших городов мира. И красота его не только в отдельных выдающихся зданиях, но и (и в первую очередь!) в целостности ансамбля. А сейчас его превращают в стандартную мешанину стилей и времен. В красивейшие ансамбли втыкают безвкусный новодел.
Денис, пройдись от Литейного моста по Арсенальной набережной. Раньше оттуда был красивейший вид на Смольный собор на фоне парка, а теперь на другом берегу воткнули какой-то новодел (кстати, практически рядом с будущим газоскребом) и все, этой панорамы больше нет. Теперь в глаза в первую очередь бросается эта уродливая фигня, которая гораздо больше Смольного собора, хоть и стоит дальше. А ведь эта новодельная хрень метров сто, не больше. Представь, что будет, когда там же воткнут хрень четырестаметровую!
Так что не оправдает история эти шаги :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 14:14 Заголовок сообщения:

http://vveshka.livejournal.com/24522.html

Тут вот еще кое-какая информация по этому поводу.
с археологическим уклоном.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Денис Анатольевич
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 16:32 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А мне вот не наплевать на "небесные линии". Питер - один из красивейших городов мира. И красота его не только в отдельных выдающихся зданиях, но и (и в первую очередь!) в целостности ансамбля. А сейчас его превращают в стандартную мешанину стилей и времен. В красивейшие ансамбли втыкают безвкусный новодел.
Денис, пройдись от Литейного моста по Арсенальной набережной. Раньше оттуда был красивейший вид на Смольный собор на фоне парка, а теперь на другом берегу воткнули какой-то новодел (кстати, практически рядом с будущим газоскребом) и все, этой панорамы больше нет. Теперь в глаза в первую очередь бросается эта уродливая фигня, которая гораздо больше Смольного собора, хоть и стоит дальше. А ведь эта новодельная хрень метров сто, не больше. Представь, что будет, когда там же воткнут хрень четырестаметровую!
Так что не оправдает история эти шаги :?

нельзя застраивать бетонными коробками исторический центр как в москве!!!
а как можно представить сейчас дворцевую без столба?? а какие споры лет 170 назад были? а исакий? а как отлично вписывается сталиская архитектура на петоградке прямо вокруг домика Петра?
да вспомните Эйфиля?

да в кон

PADI OWD

babr
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): а как отлично вписывается сталиская архитектура на петоградке прямо вокруг домика Петра?
Вот оно, ключевое. Этот ансамбль именно вписан, причем, ты прав, отлично вписан. Газоскреб, же никто и не собирается вписывать. Его изначально строят, как архитектурную доминанту всего центра города.
Я не знаю, как будет смотреться Питер после строительства газоскреба, может и не плохо. Но это уже будет другой город, а тот Питер, который мы с тобой любим, существовать перестанет.
ИМХО, конечно.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Денис Анатольевич
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 17:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Я не знаю, как будет смотреться Питер после строительства газоскреба, может и не плохо. Но это уже будет другой город, а тот Питер, который мы с тобой любим, существовать перестанет.
ИМХО, конечно.
мы просто любим с тобой тот Питер в котором вырасли...
а следующее поколение полюбит тот питер в котором вырастут они!

PADI OWD

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 19:43 Заголовок сообщения:

И столицу к Вам перенести! Я ЗА!!!!
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver

babr
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
babr писал(а): Я не знаю, как будет смотреться Питер после строительства газоскреба, может и не плохо. Но это уже будет другой город, а тот Питер, который мы с тобой любим, существовать перестанет.
ИМХО, конечно.
мы просто любим с тобой тот Питер в котором вырасли...
а следующее поколение полюбит тот питер в котором вырастут они!
Разумеется, они будут любить свой город. Но это будет обычный город, такой, как тысячи (ну, может, сотни) других. А наш с тобой Питер - он единственный, ни на что не похожий, во всем мире такого нет. И следующие поколения его могут не увидеть, обидно, блин.

ЗЫ. Я после работы с Сенной на Ваську пошел, на Стрелку нужно было. У Адмиралтейства, помня наш разговор, тормознулся, на Дворцовую посмотрел, прикинул, где эта елда торчать будет, представил себе картинку. Не, не айс получается. Там на фоне ансамбля парочка небольших труб торчат, то ли котельные, то ли еще что, так и то раздражают, в ансамбль не вписываются. А тут початок этот, из совсем другого века...
Ну не нужен он в той панораме...
Небоскребов в мире много, а Питер - один.
ЗЗЫ. А вообще этот спор нужно вести где-нибудь на Стрелке, чтобы можно было говорить: смотри туда, смотри сюда. :wink:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

babr
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-10-2009 22:45 Заголовок сообщения:

Макс Петров писал(а):И столицу к Вам перенести! Я ЗА!!!!
Вот уж не фиг :evil: :lol:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 10:21 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):[
да вспомните Эйфиля?
Ну вот и стандарт вылез. :D :D
При этом все кто приводит Эйфелеву башню, забывают главное - она строилась как временное (!!) сооружение к международной выставке достижений 1900 года - мир хвалился прорывами в технике к началу 20 века!
И тогда металлоконструкции были прорывом, новыми возможностями.
Так и небоскреб Эмпайл-стайт билдинг в 30х - прорыв, первый!

А у нас за "прорыв" собираются выдать стандартный небоскреб, серийно возведенный арабами в зажатой площадке...
Это все равно что выдавать за элитное жилье холодный монолит-кирпич - впрочем нас к этому уже приучили...

Так что предлагаю включить мозги, а не бросаться штампами :!:
Макс Петров писал(а):И столицу к Вам перенести! Я ЗА!!!!
Спасибо Ленину! :D

Денис Анатольевич
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-10-2009 11:17 Заголовок сообщения:

babr писал(а):[ Но это будет обычный город, такой, как тысячи (ну, может, сотни) других. А наш с тобой Питер - он единственный, ни на что не похожий, во всем мире такого нет. И следующие поколения его могут не увидеть, обидно, блин.

:
конечно обидно, но... мы же с тобой не увидили к примеру собор на сенной площади и множество других памятников.
зато я маленьким ходил в бассейн на невском(угол с желябова) в коталический собор(святого Петра), потом выходил и ел пышки на желябова, или в лягушатне на невском. а без отвертки на площади восстания, я своей юности не представляю. а петербург Довлатова? с варваским перестоем в советские памятники.

все течет все изменяется... главное чтобы в людях оставался дух Петербуржцев, Ленинградцев, вот это самое главное. тогда и не будет безумных идей разрушения города!

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 15:52 Заголовок сообщения:

Я вот всё думаю - если бы году эдак в 700-м до рождества Христова в деревушке Рим ввели бы мораторий на архитектурные изыски, мы бы нынче имели возможность вместо всяких там новодельных колизеев лицезреть оригинальные конструкции козлятников и компостохранилищ...
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 17:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я вот всё думаю - если бы году эдак в 700-м до рождества Христова в деревушке Рим ввели бы мораторий на архитектурные изыски, мы бы нынче имели возможность вместо всяких там новодельных колизеев лицезреть оригинальные конструкции козлятников и компостохранилищ...
А если бы вдруг они подумали башкой в те годы, то сейчас мы бы имели возможность лицезреть и то и другое.

Что мешает построить небоскреб где-нибудь в купчино или на просвете?

Алекс1954
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 17:31 Заголовок сообщения:

genre писал(а): Что мешает построить небоскреб где-нибудь в купчино или на просвете?
А чем эта дыра - Охта - хуже двух предложенных дыр? Архитектурными достопримечательностями в виде хрущоб и универмага Юбилей?
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 17:40 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А чем эта дыра - Охта - хуже двух предложенных дыр? Архитектурными достопримечательностями в виде хрущоб и универмага Юбилей?
тем, что эту хрень будет видно даже со стрелки. прикольно да, над зимним будет торчать?

Алекс1954
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 17:55 Заголовок сообщения:

genre писал(а):
Алекс1954 писал(а): А чем эта дыра - Охта - хуже двух предложенных дыр? Архитектурными достопримечательностями в виде хрущоб и универмага Юбилей?
тем, что эту хрень будет видно даже со стрелки. прикольно да, над зимним будет торчать?
Положим, не над Зимним, а над СЗПИ. И далееече. Мало ли что где торчит. Я вот работаю напротив Крестов через реку, и ничо, мысли грустные и тревожные навевает, правда, а що делать...
RTGA #000 036

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 18:08 Заголовок сообщения:

-> Алекс1954
Археологическими находками на этом месте.
Oleg I. Petukhov писал(а):http://vveshka.livejournal.com/24522.html
Насчет видов, не знаю уж, имхо, такую елду куда не поставь, ее ото всюду видать. В Москве тоже когда-то выше колокольни Ивана Великого строить запрещалось. А сейчас любой исторический памятник можно снять на фоне новостроя.
Рекламное место сдается.

Алекс1954
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 18:40 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> Алекс1954
Археологическими находками на этом месте.
Можно подумать, что про них раньше ничего не знали, и только сейчас вдруг нашли и судорожно захотели раскапывать. И на месте этом никакого кораблестроительного завода до сегодняшнего дня не стояло. В принципе, где не копни - что-нибудь да найдёшь.
RTGA #000 036

genre
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-10-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Положим, не над Зимним, а над СЗПИ. И далееече. Мало ли что где торчит. Я вот работаю напротив Крестов через реку, и ничо, мысли грустные и тревожные навевает, правда, а що делать...
Далече? Вы себе представляете сколько это 400 метров?

А мало ли, что где торчит - это вообще значит "мне похрен" только другими словами.

Ответить