Охотничий Спеттон 9мм как альтернатива "сухарю"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 16:13 Заголовок сообщения: Охотничий Спеттон 9мм как альтернатива "сухарю"

Всем привет! Мучает меня этот вопрос уже с месяц,с тех пор,как сухарь надумал брать: А что если вместо сухаря 9мм охотничий попробовать на дайвинге?Ведь подвохи в своих шкурках и зимой плавают и далеко не по одному часу,ясно и то что грузить такой костюм прилично придется и в маневренности теряешь ,и одевать его свои неудобства,но одевают же зимой, и блин заманчиво,

может кто пробовал в подвошных шкурках нырять?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 16:32 Заголовок сообщения:

Если не жалко, то можно. Но помрет быстро.
eb en vloed

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 16:41 Заголовок сообщения:

[quote="hondje"]Если не жалко, то можно. Но помрет быстро.[/quote]

Согласен ,что дайверский прочнее ,но у подвохов также есть достойные модели шкурок

Pamir
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:01 Заголовок сообщения:

По прочности он нормальный, но не стоит забывать, что подвохи в нем ныряют в основном до 10 м, изредка глубже. Время нахождения под водой на глубине до з мин. Двигаются активно.
Сколько протянет неопрен костюма после многократных дайвов до 45 мин и средней глубине 18 м.? Через год из 9-ки он станет 5-ой. Да и вес у него нехилый.
Поэтому я и отказался от охотничей девятки в пользу сухаря.
А для охоты мне хватает 7-ки.
Последний раз редактировалось Pamir 04-04-2007 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:01 Заголовок сообщения: Re: Охотничий Спеттон 9мм как альтернатива "сухарю"

Валерий1970 писал(а):Всем привет! Мучает меня этот вопрос уже с месяц,с тех пор,как сухарь надумал брать: А что если вместо сухаря 9мм охотничий попробовать на дайвинге?Ведь подвохи в своих шкурках и зимой плавают и далеко не по одному часу,ясно и то что грузить такой костюм прилично придется и в маневренности теряешь ,и одевать его свои неудобства,но одевают же зимой, и блин заманчиво,

может кто пробовал в подвошных шкурках нырять?
Валерий, не забывайте, что охотничьи костюмы сделаны из менее плотного неопрена (для достижения большей эластичности), поэтому на "дайверских глубинах" он сильнее обжимается, становится тонким и, следовательно, теряет свои теплоизоляционные свойства.

Да и, как правильно уже сказал HONDJE - помрет быстро, т.е. через пару-тройку десятков погружений истончится.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:02 Заголовок сообщения:

Есть еще одно отличие, несущественное для подвоха, но заметное для дайвера - обжим.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:08 Заголовок сообщения:

Да и вес у него нехилый.

Легче Аквалунговского 7+7 Комфорта ,пробовал
Последний раз редактировалось Валерий1970 04-04-2007 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:15 Заголовок сообщения: Re: Охотничий Спеттон 9мм как альтернатива "сухарю"

[quote="Техподдержка"][quote="Валерий1970"]Всем привет! Мучает меня этот вопрос уже с месяц,с тех пор,как сухарь надумал брать: А что если вместо сухаря 9мм охотничий попробовать на дайвинге?Ведь подвохи в своих шкурках и зимой плавают и далеко не по одному часу,ясно и то что грузить такой костюм прилично придется и в маневренности теряешь ,и одевать его свои неудобства,но одевают же зимой, и блин заманчиво,

может кто пробовал в подвошных шкурках нырять?[/quote]

Валерий, не забывайте, что охотничьи костюмы сделаны из менее плотного неопрена (для достижения большей эластичности), поэтому на "дайверских глубинах" он сильнее обжимается, становится тонким и, следовательно, теряет свои теплоизоляционные свойства.

Да и, как правильно уже сказал HONDJE - помрет быстро, т.е. через пару-тройку десятков погружений истончится.[/quote]

Александр , но это только в теории ,фактически Вы пробовали? И неопрен на охотничих шкурках не у всех фирм одинаковый(имеется ввиду плотность)

Артем
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Пример:
Picasso. 9 mm. + дубляж. Внутри открытая пора.Одевают вдвоем. С шампунем.
При дайвах до 30-40 м. перепады с плавучестью офигенные.
Второй раз в холодный и сырой лезть не хочется.
Всё это отсутсвует у сухаря.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 18:18 Заголовок сообщения:

[quote="Артем"]Пример:
Picasso. 9 mm. + дубляж. Внутри открытая пора.Одевают вдвоем. С шампунем.
При дайвах до 30-40 м. перепады с плавучестью офигенные.
Второй раз в холодный и сырой лезть не хочется.
Всё это отсутсвует у сухаря.[/quote]

Не катит,Артем,есть и Пикассо 9мм ,одеваю с шампунем и один ,также и снимаю один - на все нужен опыт. Про то что второй раз лезть не хочется - согласен(погружения предполагаются не в июне)

Валентин
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Валерий1970
За тепло и комфорт то-же , надо платить , как ни крути :wink:
По моему , выбор очевиден - сухарь . И рано или поздно ты к нему придешь. Удачи в выборе.
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Артем
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Не катит,Артем,есть и Пикассо 9мм ,одеваю с шампунем и один ,также и снимаю один - на все нужен опыт. Про то что второй раз лезть не хочется - согласен(погружения предполагаются не в июне)
Тогда что не катит ??? :lol: Если у человека фигура не стандартная - только вдвоем.
Нравится с шампунем на прибрежном ветерке (зимой классно), или всё же сухарь взять ? :wink:
Мы у себя это уже проходили.

Горыныч
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Мы с товарищем ныряли на "Варну"(такой рэк) 52 метра вода 6 градусов. Я в сухаре, он в двойной охотничей 7-ке. Когда висели на деке его трясло как фалоимитатор... После этого дайва товарищь поехал в барокамеру. Лечить кисонку... А я еще нырнул на "Волга Дон" и огурцом.
Не делайте глупостей. Берите сухарь, настолько дорогой насколько сможете! Главное чтобы костюмчик сидел и мокрый вам вообще не понадобится!
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:40 Заголовок сообщения:

[quote="Горыныч"]Мы с товарищем ныряли на "Варну"(такой рэк) 52 метра вода 6 градусов. Я в сухаре, он в двойной охотничей 7-ке. Когда висели на деке его трясло как фалоимитатор... После этого дайва товарищь поехал в барокамеру. Лечить кисонку... А я еще нырнул на "Волга Дон" и огурцом.
Не делайте глупостей. Берите сухарь, настолько дорогой насколько сможете! Главное чтобы костюмчик сидел и мокрый вам вообще не понадобится![/quote]

Вот это уже ближе к теме ! Нырял человек.
А Вы как считаете :чем дороже ,тем лучше?

Горыныч
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 02:06 Заголовок сообщения:

Ну это я конечно грубовато... Но понимаете мое ИМХО покупать снарягу надо с костюма... Да да, и если нырять собираетесь серьезно - сухого... И здесь дешевле 1200 баксов варианта нет. Сам я по жадности купил недорогой неопреновый костюмчик. Промучался с ним несколько лет. И купил........ что надо за пару килобаксов. И когда я его мерял, хотелось плясать. После дайва могу еще долго в нем по боту шастать, только молнию расупсить...
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram

Ответить