Поплавав летом с аквалангом и пройдя курс дайвинга, сейчас, зимой решил в бассейне потренироваться в подводном плавании без скубы.
Но не получается долго плыть не дыша. Несколько секунд и очень хочется на воздух. А если не двигаться, то несколько десятков секунд могу потерпеть. Но не больше.
Пока без маски и ласт, но собираюсь купить и также в бассейне тренироваться.
Я не курю и страюсь поддреживать нормальную физическую форму.
Пошарив и инете на эту тему понял что надо особо готовить организм и дыхание к длительной задержке.
Нашёл сайт федерации фридайвинга. Там предлагают обучение правильному нырянию. Но цена!!!
http://www.free-diving.ru/parser.php?p_id=30
"Стоимость обучения - 300Euro. В конце обучения можно получить специальный сертификат - карточку A.I.D.A. * freediver. "
И это за 6 занятий. Ясно, что завышена стоимость обучения. Наверное потому что нет конкуренции.
За эти деньги можно пройти курс OWD или AOWD и ещё немного останеться на дополнительное погружение.
Вопрос.
Есть ли литература о правильном погружении, дыхании, подводном плавании? Или может где в инете есть ресурсы? Чтобы самостоятельно потренироватья.
Я не нашёл.
В книжных магазинах можно найти книги по плаванию, дайвингу, а по подводному плаванию и фри-дайвингу не видел.
Буду рад советам и помощи.

Сергей